Автор Тема: #19613 - У мальчика феноменальная память  (Прочитано 12434 раз)

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
Re: #19613 - У мальчика феноменальная память
« Ответ #60 : 18 Февраля 2016, 09:29:32 »
Вот человек полчаса назад (не год и не месяц, а полчаса) рассказывал мне про противоестественность моих отношений.
Я что-то не вижу тут ничего похожего на
"Они не одобряют мою ориентацию, считая, что это осознанный выбор".
Да и вообще, что-то в вашей фразе очень кривое, то ли построение, то ли логика.
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #61 : 18 Февраля 2016, 11:56:34 »
В мне вот кажется, что история - вброс. Как раз таки из-за слова "муж". Двое мужчин вполне могли бы называть друг друга этим словом (так же, как и ребёнок, воспитываемый в однополой семье, мог бы иметь двух отцов), и лично меня это не корежит. Но ведь на территории стран СНГ такие вот браки не регистрируют. И потому упоминание супружества тогда кажется какой-то показухой. А ежели автор живёт там, где действительно можно узаконить свои отношения, то логичней было бы писать на буржуинских аналогах Задолба.Ли, для местного  населения.
Вот из-за этих несостыковок мне и кажется, что нас троллят.)

А по задолбашке с автором согласна. Своё ценное мнение высказывать стоит тогда, когда тебя об этом спрашивают. И уж тем более, нормальные люди скажут:"Не понимаю я однополых отношений.", а не "Это неестественно, фуфуфу." Если б каждый своё ценное мнение всегда и всем высказывал так, как мудачки из истории, у нас все давно бы перессорились.)
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2016, 15:24:38 от Камилла Верон »

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #62 : 18 Февраля 2016, 15:23:23 »
Я понимаю, чтение - роскошь в наши дни, но всё же... Повторюсь специально для вас  ::)
Во-первых: я ответил на то сообщение сразу как его увидел и потом просто не стал удалять свой ответ.
Во-вторых: ваш ответ, который вы мне предлагаете перечитать, лично мне не кажется исчерпывающим. Кроме последней его части - к знаменателю мы действительно не придём, так что смысла дополнять свой пост я уже не видел, хотя желание было.
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #63 : 18 Февраля 2016, 15:58:07 »
В мне вот кажется, что история - вброс. Как раз таки из-за слова "муж". Двое мужчин вполне могли бы называть друг друга этим словом (так же, как и ребёнок, воспитываемый в однополой семье, мог бы иметь двух отцов), и лично меня это не корежит. Но ведь на территории стран СНГ такие вот браки не регистрируют. И потому упоминание супружества тогда кажется какой-то показухой. А ежели автор живёт там, где действительно можно узаконить свои отношения, то логичней было бы писать на буржуинских аналогах Задолба.Ли, для местного  населения.
Вот из-за этих несостыковок мне и кажется, что нас троллят.)

Не факт. У меня, правда, больше выборка по лесбиянкам и натуралам, но, тем не менее, натуралам отсутствие штампа в паспорте не мешает говорить "муж" и "жена" друг о друге. Знаю пару из двух "жен" (пока обе работали не на удаленке/фрилансе для коллег вторая половинка именовалась "мужем" и в телефонных разговорах к ней обращались в мужском роде). Знаю пару, которая зарегистрировала отношения где-то за границей, в Чехии, кажется. В России их свидетельство о браке не признается, но для них почему-то очень важно, что оно есть (с моим отношением к браку это не понять, но их дело).
Так что, если они не считают нужным скрывать свои отношения, это как раз неудивительно. Хотя я очень мало знаю таких безбашенных людей.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #64 : 18 Февраля 2016, 16:04:21 »
Знаю пару, которая зарегистрировала отношения где-то за границей, в Чехии, кажется. В России их свидетельство о браке не признается, но для них почему-то очень важно, что оно есть (с моим отношением к браку это не понять, но их дело).
Ну таких понять могу. Штамп-то есть.
Мужикам под сорок как-то несолидно говорить уже друг о друге "мой парень". Вот и нашли замену. Хотя по мне так "мой партнер" или "спутник жизни" звучит лучше.