Автор Тема: #19617 - О бессердечных мужчинах  (Прочитано 25892 раз)

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
Re: 19617 - О бессердечных мужчинах
« Ответ #30 : 18 Февраля 2016, 11:38:08 »
А я понимаю мужика. Тоже не люблю дарить обязательные (и дурацкие к тому же) подарки.
В моем случае, правда, проблема решена просто - мы обычно договариваемся, что покупаем на основные праздники в качестве подарков друг другу или нам обоим. Обычно это более-менее крупная и достаточно полезная вещь, но все-таки не настолько позарез нужная, чтобы потратиться на нее без повода. А если денег совсем мало, то так и договариваемся: давай в этот раз без подарков, а то кошельке пустовато. Но мне повезло, что я нашла мужа, с которым так можно. Угораздило бы меня выйти замуж за кого-то вроде авторовой девушки, которая обижается за неподаренную валентинку и цветы, я бы тоже ненавидела праздники.

Подарок — это исключительно воля дарящего. А тут он вдруг должен! От него этого ждут! И если цветы и подарок окажутся недостаточно хорошими, по мнению женщины, его ждёт не благодарность, а скандал.
Вот-вот, блин. И вместо предполагаемой радости для обоих сторон - сплошное огорчение, причем тоже для обоих.

А что плохого в формальном поводе?)
Плохо то, что если его проигнорируешь, будут санкции. Если их не будет - то и плохого ничего нет, но у автора, видимо, не этот случай.
Еще плохо то, что поскольку повод этот - всеобщий, то в канун по магазином носятся толпы таких же "обязанных" и скупают всякую подходящую фигню по завышенным ценам.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #31 : 18 Февраля 2016, 11:38:44 »
С точки зрения голых фактов и товаро-тельных отношений все справедливо, разве не?

Корректнее сравнивать не одномоментные блага, а отчетные периоды - и комплексно, включая все товары, услуги и работы.
У каждого хозяйствующего субъекта отношашек своя специфика, и в идеале они взаимодополняют производственные процессы друг-друга, образуя годный картельный сговор :3
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #32 : 18 Февраля 2016, 11:39:23 »
А чо, без формального повода оно никак? ;]
Можно без повода поставить в квартиру мертвое дерево, настрогать оливье, надеть шапочки Санты и пить шампанское в полночь, но на Новый Год оно как-то все же прикольнее. Хз почему так, наверное потому же, почему смотреть спорт прикольнее в прямой трансляции, а не в записи.

А мы с мужем не отмечаем этот праздник. Ну, по молодости дарили пару раз сердечки друг другу. Потом перестали. А щас я, честно говоря, про этот день и не вспоминаю, если кто-то не скажет или где-нибудь не наткнешься.

Еще знаю несколько человек, которые "фу, чо еще за день валентина, это все буржуи и католики придумали, бла-бла-бла" К слову сказать, отечественный "День семьи любви и верности" они тоже не признают.

Мне в общем безразличны оба праздника, но жутко бесит, когда их начинают противопоставлять, когда Петра и Хавронью выдвигают как наш православный ответ Чемберлену. Блин, эти праздники же о разном вообще, влюбленность и любовь-семья-верность-гребаное болото -- разные вещи!
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2016, 14:53:14 от Камилла Верон »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #33 : 18 Февраля 2016, 11:39:47 »
Забавно так, не подарила на 23 февраля носки - все! Отлучить от своего тела!))

Ок, Ард, как хочешь, но я увидел, что увидел. Сейчас еще не хватало ввязаться в долгий и нудный спор, не нужный никому и коих было тыщщи и будет еще миллионы на форуме.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #34 : 18 Февраля 2016, 11:44:58 »
Мы 14 февраля провели весело отп*дорашивая наш гараж. Вылезли оттуда к ночи пыльные-грязные и поехали в макдональдс перекусить. А навстречу парочки, бабы с цветочками. Мы с парнем синхронно "б*яяя, сегодня же день розовой ж*пы!" Торжественно обменялись бургерами и сочли одаривание исполненным))
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #35 : 18 Февраля 2016, 11:46:10 »
Вот скудная фантазия у нищебродов. Куй ленточкой обвязал, псду блестками посыпал и уже торжество тскть.
А не. Это ж вынуждают, заставляют и вообще накер надо.

Я не понимаю, что происходит с людьми? Выпускные в саду/школе/универе - фу, скука, лишняя трата; НГ, 14, 23, 8 - фу, обязаловка, необязательно всё это; ДР - фу, праздновать, что стареешь, стол накрывать, лишняя трата; корпоратив - фууу, обязаловка, лучше потрачу на... а про свадьбы вообще лучше не заикаться - там вообще всё лучше.
 Одно дело, когда человек говорит, что ну вот не его это, все эти празднования или веселье, или куча народа, или денег нет. Но попытка придумать "научное" обоснование какая-то убогенькая.
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2016, 13:58:39 от MissGemor »

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #36 : 18 Февраля 2016, 11:46:27 »
Торжественно обменялись бургерами

блестками посыпал

Масло забыла и мостик.

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #37 : 18 Февраля 2016, 11:47:04 »
Нет, я все таки думаю, за 23-е  лучше мусор неделю не выносить.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #38 : 18 Февраля 2016, 11:48:26 »
Выпускные в саду
Тануна*уй!
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #39 : 18 Февраля 2016, 11:48:43 »
Можно без повода поставить в квартиру мертвое дерево, настрогать оливье, надеть шапочки Санты и пить шампанское в полночь, но на Новый Год оно как-то все же прикольнее.
ХЗ, по мне так тему мертвых деревьев, шапочек и спорта исчерпывающе раскрыл Эскобар, а шампанское — другое дело, но оно и без повода ничуть не менее вкусное :]
Ок, Ард, как хочешь, но я увидел, что увидел.
Не вопрос. Просто не стоит приписывать свою интерпретацию прочитанного кому-либо еще.
93

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #40 : 18 Февраля 2016, 11:50:11 »
Слушайте, а что, на 14 февраля обязательно надо сердечки дарить?  :o Чорд, а я-то знала.  ;D Надо было, видимо, серебряный браслет в подарок получив, возмутиться и отлучить от тела. И бойфренду тоже — я ж ему не сердечко, я ж ему компрессор...  :-[
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #41 : 18 Февраля 2016, 11:52:23 »
Слушайте, а что, на 14 февраля обязательно надо сердечки дарить?  :o Чорд, а я-то знала.  ;D Надо было, видимо, серебряный браслет в подарок получив, возмутиться и отлучить от тела. И бойфренду тоже — я ж ему не сердечко, я ж ему компрессор...  :-[

Мы сердечки только в школе дарили. И то - это девчонки друг другу, а не парням ))

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #42 : 18 Февраля 2016, 11:53:32 »
Ард, ну вот что ты бурчишь занудно так?)) Расслабься, впереди 23-е февраля!
Можно без повода получить носки 22-го, а потом официально еще и 23-го.
Особо принципиальным, можно еще и 24-го себе самому носки купить.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #43 : 18 Февраля 2016, 11:56:51 »
Слушайте, а что, на 14 февраля обязательно надо сердечки дарить?

Слющ, Кошь - делов-то помадой на джепе нарисовать?  ;D

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #44 : 18 Февраля 2016, 11:58:21 »
И бойфренду тоже — я ж ему не сердечко, я ж ему компрессор...  :-[
Что одно по сути насос, что другое… Все нормально :]
Ард, ну вот что ты бурчишь занудно так?))
И опять интерпретации, что ты будешь делать :]
93

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #45 : 18 Февраля 2016, 12:02:05 »
Я сегодня очень интерпрепирован!
Вот Лой плащом белым размахивает)

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #46 : 18 Февраля 2016, 12:02:27 »
Слабоват вброс, я ожидала большей толпы истериков к ДСВ. И где, наконец, Брутус с кул-стори?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #47 : 18 Февраля 2016, 12:05:45 »
Слющ, Кошь - делов-то помадой на джепе нарисовать?  ;D

Откуда у меня помада — я крыса канцелярская, у меня только маркеры перманентные.  ::)

Что одно по сути насос, что другое… Все нормально :]

*крепко задумалась насчет браслета* Ты в смысле «насосала»?  ;D

Вот Лой плащом белым размахивает)

Не белым. У него сердечко отпечаталось.  :P  ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #48 : 18 Февраля 2016, 12:06:24 »
А меня даже слегка раздражает вот это вот сравнение дня Святого Валентина с днём рождения или с государственными праздниками. Ау, да лет двадцать назад о дне всех влюблённых у нас и не знал почти никто, а сейчас вдруг празднование стало, по мнению многих, обязательным и с подарками.
По мне так праздновать 14 февраля или нет, решает каждая пара для себя сама. И если мне безо всяких предупреждений вкатили бы скандал за отсутствие сердечек и прочей по*бени, я бы свою даму утешать не побежал.
И да, с х*я ли подарки делаются только девушке? Всегда считала, что валентинками или чем-то приятным обмениваются оба партнёра.
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2016, 14:53:48 от Камилла Верон »

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #49 : 18 Февраля 2016, 12:10:26 »
А меня даже слегка раздражает вот это вот сравнение дня Святого Валентина с днём рождения или государственными праздниками. Ау, да лет двадцать назад о дне всех влюблённых у нас и не знал почти никто, а сейчас вдруг празднование стало, по мнению многих, обязательным и с подарками.
По мне так праздновать 14 февраля или нет, решает каждая пара для себя сама. И если мне безо всяких предупреждений вкатили бы скандал за отсутствие сердечек и прочей по*бени, я бы свою даму утешать не побежал.
И да, с х*я ли подарки делаются только девушке? Всегда считала, что валентинками или чем-то приятным обмениваются оба партнёра.

Не поняла, какого Вы пола :D
Скандал из-за отсутствия подарка - это жесть, если это, конечно, не в день рождения. да и вообще все зависит от договоренностей.
Предпочитаю делать выводы, а не скандалить :)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #50 : 18 Февраля 2016, 12:14:29 »
*крепко задумалась насчет браслета* Ты в смысле «насосала»?  ;D
Чего не знаю, того не знаю. Свечку не держал :]
93

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #51 : 18 Февраля 2016, 12:16:11 »
Откуда у меня помада — я крыса канцелярская, у меня только маркеры перманентные.  ::)

Хм .. да, проблемка, канцелярским вазелином не так заметно будет  ::)

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #52 : 18 Февраля 2016, 12:23:19 »
Угу, мне в начале отношений тоже заявляли, что ДСВ есть глупость несусветная. И я соглашалась. Но, в итоге, мне принесли розы, а я приготовила праздничный ужин. Все были сыты и довольны.

Оффлайн Фамильное Привидение

• Ветеран
  • I have a dream, It's got a full head of steam!
« Ответ #53 : 18 Февраля 2016, 12:24:14 »
- Вась, а что ты мне подаришь на День Святого Валентина?
- Ну... трахну тебя.
- Уууууу... я обиделась и с тобой не разговариваю.
- Ну и сиди, как дура, без подарка.
великолепнейший прием для тех дам, кто в соседней теме рассказывает о том, как их напрягает секс!
- Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот.
- Господи! Мёртвая крыса!
- Но я переломал ей кости, она мягкая...

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #54 : 18 Февраля 2016, 12:26:00 »
Пончик, да женского, женского. :D
Я бы сделала в голове отметку, не получив, например, на восьмое марта, которое у нас давно уже принято отмечать, какой-то подарок или букетик. А ДСВ к нам пришёл недавно, и как-то даже о нем порой и забываешь. Поэтому, мне кажется, стоит тому, с кем ты в отношениях, просто намекнуть на то, что хотела бы отметить, чтоб не было потом обидно.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #55 : 18 Февраля 2016, 12:27:04 »
Я бы сделала в голове отметку, не получив, например, на восьмое марта, которое у нас давно уже принято отмечать, какой-то подарок или букетик.

День бородатого админа не восьмого марта, Камю.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #56 : 18 Февраля 2016, 12:41:20 »
Не, ну чувак же мыслит категориями того, что подарок - воля дарящего. В таком разе, зеркалим, что доступ к телу - воля хозяина тела.
Совершенно верно, а ещё это работает в обе стороны.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #57 : 18 Февраля 2016, 12:44:46 »
великолепнейший прием для тех дам, кто в соседней теме рассказывает о том, как их напрягает секс!

Использовать секс в качестве награды и подарка не айс. То же самое, как родители лишают детей еды в качестве наказания.
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2016, 14:54:26 от Камилла Верон »

Ausser

• Гость
« Ответ #58 : 18 Февраля 2016, 12:45:57 »
согласна с автором истории только в одном ключе: почему-то много шуток и обсуждений на тему "осталась без подарка и цветов на ДСВ". а что насчет мужчин?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #59 : 18 Февраля 2016, 12:48:45 »
Использовать секс в качестве награды и подарка не айс. То же самое, как родители лишают детей еды в качестве наказания.

*любовно расставляет таблички «сарказм»*