Автор Тема: #19617 - О бессердечных мужчинах  (Прочитано 25844 раз)

Оффлайн samantahp

• Ветеран
Re: 19617 - О бессердечных мужчинах
« Ответ #90 : 18 Февраля 2016, 15:28:23 »
День взятия Бастилии, день независимости Эстонии, фестиваль драконьих лодок в КНР...
В отличие от НГ и ДР, «Валентин» далеко не для всех успел стать «вечным и святым днём».
Причем тут это? Автор делает упор на "типичные" подарки/покупки в определенный праздник. Причем тут Бастилия вообще?
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #91 : 18 Февраля 2016, 16:10:45 »
При том, что для многих этот праздник ещё не стал «типичным». А так же далёк, как Бастилия.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #92 : 18 Февраля 2016, 16:14:30 »
Я надеюсь, что лет через десять Курбан-байрам какой-нибудь не станет таким же "обязательным" праздником, как ДСВ, и на Задолба.Ли не начнут появляться посты о том, какие козлы те, кто даже барашка во имя любимой не зарезал.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #93 : 18 Февраля 2016, 17:09:50 »
Блин, эти праздники же о разном вообще, влюбленность и любовь-семья-верность-гребаное болото -- разные вещи!

Но святой Валентин вроде как браком пары сочетал, а не ключи от квартиры на час выдавал  ;D

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #94 : 18 Февраля 2016, 17:18:05 »
LeFeRe, а я что-то другое говорила?
Ну я уточнила, а то кто не увлекаетсо аниме подумает что там мужики вообще ниче не дарят)

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #95 : 18 Февраля 2016, 17:30:08 »
Во-первых, мы не понимаем, почему мы должны отмечать какой-то праздник, который выгоден различным шоколадным фабрикам и производителям сердечек, которые поняли, сколько бабла можно срубить на миллионах девушек, и стали его популяризировать. Нас откровенно держат за баранов, а нам это неприятно.
;D
а уж как противные заводы вино-водочные наживаются - ох... бедняга, автор, ипут со всех сторон, только и успевай уворачиваться ;D

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #96 : 19 Февраля 2016, 01:35:40 »
Мы же думали, что вы умные, взрослые, адекватные люди, а вы, оказывается, овечки, которым по телевизору сказали, что сердечки — это круто, вы и поверили. Лет в 15 это ещё нормально, но вот в более взрослом возрасте это выглядит глупо. Нам очень обидно в вас разочаровываться. Поверьте, когда мужчина видит, как его женщина умиляется «валентинке», он думает не о том, как он её любит, а о том, что она, похоже, всё-таки дура, раз ей нравится такая фигня.
Мужик прямым текстом называет свою жену дурой и овцой. Как это мило)))

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #97 : 19 Февраля 2016, 03:21:47 »
Меня в субботу накануне этого самого Валентина завалили работой под девизом: "Чтобы к утру понедельника было всё готово!". Весь день провела в обнимку с ноутом и рабочими записями, к вечеру решила - гори оно всё огнём, мне нужен перерыв! Глаза мои к тому моменту были красными, как молодое вино. Очень вовремя вспомнила, что обещала сходить с сестрой на "Дэдпула". Сходить в кино, чтобы дать глазам отдохнуть от компа - гениально, я знаю  ;D Взяла сестру в охапку и направились мы в кинотеатр. В ожидании сеанса зашли в суши-бар подкрепиться. Только там, увидев украшавшие интерьер сердечки, вспомнили, что сегодня вроде как праздник. По этому случаю посетителям вместе с заказом подавали бесплатные роллы, выложенные в виде сердечка. Съедобная валентинка - это по мне  :) А потом, собственно, пошли в кино. Я не фанат комиксов и фильмов по их мотивам, но "Дэдпул" мне понравился  :)

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #98 : 19 Февраля 2016, 09:05:44 »
Мужик прямым текстом называет свою жену дурой и овцой. Как это мило)))

Да уж. Романтика. Хочешь подарок на день влюбленных? Вот овца.
Наверное, это знак, что он к влюбленным не относится :)
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2016, 09:52:57 от Камилла Верон »

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #99 : 19 Февраля 2016, 09:14:14 »
Да уж. Романтика. Хочешь подарок на день влюбленных? Вот овца.
Но ведь правда же глупо обижаться на то, что не подарили дурацкое сердечко.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #100 : 19 Февраля 2016, 09:20:53 »
Но ведь правда же глупо обижаться на то, что не подарили дурацкое сердечко.

А обязательно сердечки дарить? Я уже писала, что сердечки мы вообще в школе дарили.
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2016, 09:53:10 от Камилла Верон »

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #101 : 19 Февраля 2016, 09:26:05 »
Вот-вот.
Думаю, получай человек регулярно знаки внимания, он бы не обижался на отсутствие их на праздник. А если никогда ничего, так еще ежегодные цветочек(8марта)  и шоколадку (14 февраля)  зажилят, так вообще печаль.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #102 : 19 Февраля 2016, 09:34:38 »
А обязательно сердечки дарить?
Нет, ну можно и колье с бриллиантом ;D но в исходном посте шла речь о "валентинках" - то есть о мелочевке какой-то, из-за отсутствия которой обижаться и в самом деле не очень умно.
Впрочем, на неподаренное колье с бриллиантами, если его никто не обещал, обижаться еще глупее...

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #103 : 19 Февраля 2016, 09:37:37 »
Есть вечная фраза "дорог не подарок, а внимание ".
Так вот обида обычно не на отсутствие маленькой фигни, а на отсутствие внимания.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #104 : 19 Февраля 2016, 09:43:59 »
Нет, ну можно и колье с бриллиантом ;D но в исходном посте шла речь о "валентинках" - то есть о мелочевке какой-то, из-за отсутствия которой обижаться и в самом деле не очень умно.
Впрочем, на неподаренное колье с бриллиантами, если его никто не обещал, обижаться еще глупее...

Вообще если люди друг с другом недавно, то надо было бы им обсудить, отмечают ли они этот день или нет. Если решили, что отмечают, а потом оказалось, что отмечает только один, то это уже хрень полная.

Почему из подарков речь заходит только о брульянтах и валентинках? Почему не о других приятных мелочах? Я на прошлый день валентина вообще дарила теплые домашние тапочки-сапоги, потому что у парня ноги мерзнут часто :) Он был рад.
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2016, 09:53:33 от Камилла Верон »

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #105 : 19 Февраля 2016, 09:47:58 »
Так вот обида обычно не на отсутствие маленькой фигни, а на отсутствие внимания.
А без маленькой фигни не понятно, есть внимание или нет?
Тут надо смотреть по ситуации, оценивать в целом. Если мужик вообще по жизни глобально кладет болт на интересы и пожелания своей девушки, то тут надо думать не о подарках, а о том, что она вообще делает рядом с ним. Но мне кажется, автор исходного поста все-таки говорит не о таких случаях, а о ситуации, когда отношения в целом нормальные, но вот не любит человек всю эту романтическую фигню, подарочки, цветочки, открыточки и прочие мелкие символичные знаки внимания. В чем-то важном - поддержит и поможет, но для девушки это оказывается не так заметно, как отсутствие ритуальных мелочей по случаю распиаренных дат. И это действительно может быть поводом слегка разочароваться в ее уме.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #106 : 19 Февраля 2016, 09:53:13 »
Если девушка любит романтичные мелочи, вниманием будет их дарить, даже если не любишь. Так же как и слушать неинтересные хрени по работе, вникать в непонятные хобби, готовить партнеру то, что сам не ешь и прочая.
Забота и внимание - они должны делать приятно одариваемому, а не только тому, кто решил свое ЧСВ потешить.
Поддержка в сложных ситуациях вообще основа отношений, но вот с вниманием в мелких приятностях она не связана вообще.
И если уж страдающей от отсутствия цветов девушке цветов не перепадает даже просто так, потому что захотелось сделать ей приятное с учетом её вкусов, то уж раз в год можно засунуть свое отношение к романтике в задницу и сделать любимому человеку праздник.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #107 : 19 Февраля 2016, 10:00:44 »
Почему из подарков речь заходит только о брульянтах и валентинках? Почему не о других приятных мелочах?
Да неважно, что конкретно за подарок - важно что это именно мелочь, а значит, на нее можно забить, и на ее отсутствие тоже. Ну, если остальное нормально, конечно - а если не нормально, все это тем более не нужно.

Если девушка любит романтичные мелочи, вниманием будет их дарить, даже если не любишь.
А ей самой-то будет приятен подарок, подаренный сквозь зубы, под угрозой обидок и выноса мозга? Ей это точно надо? От чего она получает удовольствие, от "внимания" или от того, что прогнула человека и заставила засунуть свое мнение в задницу?

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #108 : 19 Февраля 2016, 10:08:06 »
Вот честно, я не понимаю, как можно не хотеть сделать приятное любимому человеку и порадовать его подарком. Можно сколько угодно говорить про "не обязан дарить, праздник тупой, сердечки дурацкие" и т.д. Но реально, КАК?! Как можно до такой степени ненавидеть праздник или праздники, что проще поссориться с любимым человеком, чем подарок купить?
Я вообще подарки часто дарю с большим удовольствием, чем получаю, потому что приятно радовать людей.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #109 : 19 Февраля 2016, 10:11:25 »
Вообще человек сам должен понимать, что надо делать, без угроз. Иначе он мягко скажем не очень умный, или ему реально на психологический и моральный комфорт партнера в отношениях пофиг.
Но обидка на пренебрежение к просьбам и пожеланиям вполне нормальна.
А если у людей радикально разные взгляды на какую-то мелочь, которая для них настолько важна, что они не могут отступить или махнуть рукой даже раз в год, возможно, это не очень хороший знак в отношениях. Не суть, что станет переломным моментом, сидушка унитаза, отказ хождения без лифчика, принципиальное отсутствие минета, музыка на колонки или отсутствие мелочевки на 14 февраля - когда принципиальнее ткнуть партнера, что не будешь это делать, зная, что он бы этого хотел, чем сделать или не сбегать, это уже совсем беда.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #110 : 19 Февраля 2016, 10:21:10 »
Вот честно, я не понимаю, как можно не хотеть сделать приятное любимому человеку и порадовать его подарком.
Дык а праздники тут при чем? Увидел какую-нибудь годную хрень — «о, её порадует!», схватил да притащил. Для этого поводы не нужны :]
93

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #111 : 19 Февраля 2016, 10:25:30 »
Дык человек, написавший задолбашку, похоже, и вне праздников не радует, потому как считает, что этим радовать не стоит.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #112 : 19 Февраля 2016, 10:28:08 »
Да вроде нет. Пишет же — «захотел и подарил», «всем цветов без повода» и т.п. А обязаловка раздражает, могу понять.
93

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #113 : 19 Февраля 2016, 10:36:36 »
Но реально, КАК?! Как можно до такой степени ненавидеть праздник или праздники, что проще поссориться с любимым человеком, чем подарок купить?
Так тут ссорится-то не тот, кто не подарил, а тот, кто на это обиделся!
На мой взгляд, нормальное отношение ко всей этой мелочи такое: подарили - порадоваться (если радует), не подарили - ну и фиг с ним. Хочется, чтобы дарили - попросить. Забыл, забил или отказался принципиально - успокоиться, принять, что с этим человеком именно этих удовольствий не будет, увы, зато есть много других приятных моментов, более важных (иначе зачем?) Все. Обидки, нудеж, манипуляции по "перевоспитанию" - в топку, ИМХО.

Я вообще подарки часто дарю с большим удовольствием, чем получаю, потому что приятно радовать людей.
Ну а я вот, например, не люблю дарить подарки (исключение - ребенку). Точнее, не люблю и не умею придумывать и угадывать, кому что нужно, поэтому для меня идеальные варианты - спросить человека, что ему хочется, и это подарить, или предложить вместе выбрать в магазине/на сайте. Но тут наверняка не тот случай, когда девушку подобный подход устроит, поэтому я вполне понимаю мужика и его задолбанность.

Но обидка на пренебрежение к просьбам и пожеланиям вполне нормальна.
Обидка неконструктивна. Договариваться надо, искать компромисс. А как можно его найти, если она сторона не хочет искать, а хочет цветочек и шоколадку? ;D
А если у людей радикально разные взгляды на какую-то мелочь, которая для них настолько важна, что они не могут отступить или махнуть рукой даже раз в год, возможно, это не очень хороший знак в отношениях.
Вот тут согласна. Если о такой ерунде люди договориться не могут, из их отношений не вырастет ничего конструктивного. Но почему должен уступать именно тот, кому дарить не хочется?

Неженка

• Гость
« Ответ #114 : 19 Февраля 2016, 10:47:15 »
Ещё один повод порадовать людей вниманием и мелким подарком может задолбать только ленивого жмота, которому жаль купить шоколадное сердечко близкой женщине.
Забавляют "патологические мачо", для которых сентиментально абсолютно всё, если оно не чёрное и с шипами. Таким обычно подростки и страдают. А зрелые мужчины не брезгуют и розовую рубашку носить, и сердечки дарить, потому что знают, что мужественность не в отсутствии сентиментальности.

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #115 : 19 Февраля 2016, 10:48:32 »
Да вроде нет. Пишет же — «захотел и подарил», «всем цветов без повода» и т.п. А обязаловка раздражает, могу понять.

Вот как-то опыт показывает, что "захотел - и *вписать нужное действие*" в реальной жизни для большинства из тех, кого раздражает обязаловка, продолжается словами "но сегодня как раз не хочется" 365 дней в году. Если есть привычка радовать человека какими-то мелочами и желание это делать, и неравнодушие к желаниям партнера, то подгадать с этой мелочью к празднику, если любимый/любимая этого хочет - не проблема, и не стоит отдельной задолбашки.

Меня саму, кстати, ДСВ раздражает, как и 23 февраля и 8 марта, но это личное - в феврале-марте столько Дней рождения родных и близких друзей, да еще коллег (но там хоть можно просто скинуться на подарок), что просто уже ни сил, ни средств на эту мелочевку не остается.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #116 : 19 Февраля 2016, 11:08:55 »
подгадать с этой мелочью к празднику, если любимый/любимая этого хочет - не проблема
Это если в принципе помнишь о празднике. Что сложно. Проще на рефлексах — как увидел, так и схватил :]
93

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #117 : 19 Февраля 2016, 11:45:46 »
А смысл принципиально отрицать праздник?
Просто так - отлично, под праздник - тоже прикольно.
Отрицание ради отрицания несёт не больше смысла, чем соблюдение ради соблюдения  :)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #118 : 19 Февраля 2016, 12:00:17 »
Да реально тупой этот праздник: "День всех влюбленных", тогда уж надо ввести: "День всех задолбанных", "День всех болеющих", "День всех радостных", "День всех задумчивых", да вообще праздник дней любого состояния души, потому что я считаю что в состоянии влюбленности в кого-то нет никакой особенности и исключительности - это просто эмоция и праздник тупой. А вот День Рождения круче - тут ты родился и все такие подарки несут и поздравляют, ведь у них есть такой замечательный человек как ты, правильно, пусть радуются. Новый год - это всегда надежда, что в следующем году жизнь будет немного лучше предыдущего, праздник просто человеческой веры в лучшее, и иначе никак, иначе - вечный депресняк и авторы,которые постили что новый год не любят то ещё унылое какашко. 8 марта тоже не люблю - не вижу гордости быть женщиной, мне как-то ради этого и стараться не пришлось, а вот 23 февраля "День защитника Отечества" это вообще не мужской праздник, а праздник любого жителя нашей Родины, потому как если какой п*дец придет, то всем придется это Отечество защищать, и мужчинам, и женщинам и даже пацифистам если жить хотятНеплохо бы лишний раз об этом вспомнить, ибо Родина наша почти перманентно с кем-то да воюет.
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2016, 08:31:50 от Камилла Верон »
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #119 : 19 Февраля 2016, 12:06:02 »
Маргейт, вы не поверите...
20 марта - международный день счастья.
11 февраля - всемирный день больного.
Первая пятница октября и 25 июля - всемирные дни улыбки.

Про дни сна, солидарности, поцелуев и прочая можно даже не вспоминать.
Мафия: Марка-Чаруша