Автор Тема: #19611 - Гнездо не по размеру  (Прочитано 22653 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
#19611 - Гнездо не по размеру
« : 18 Февраля 2016, 14:22:47 »
http://zadolba.li/story/19611

Я всё никак не могу вылететь из родительского гнезда, а потому меня крайне задолбали все вытекающие из этого последствия. Скажу честно — живём с родителями в двухкомнатной квартире не по своей воле. Виной тому финансовые трудности.

Недавно мне стукнуло 30, я уже шестой год замужем, но, вместо того чтобы наслаждаться ролью жены и хозяйки, я, скрепя сердце, всё ещё угождаю маме с папой… И хотя родители у меня хорошие и относительно понимающие, сосуществовать с ними на одной территории мне невыносимо тяжело. Как только мы с мужем поженились, мы уехали в другой город, сняли квартиру и прекрасно жили вдвоём целых два года, а потом муж потерял хорошо оплачиваемую работу, моей зарплаты даже на съём жилья не хватало, и мы позорно бежали в мой родной городок. И понеслось! Задолбало меня всё — от совместного быта до «ценных» родительских советов. За это время я перепробовала очень многое для того, чтобы найти компромисс в совместном проживании, но тщетно.

К примеру, мы с мужем, живя отдельно, частенько устраивали романтические вечера с вином и всякими «деликатесами». Теперь у нас такой возможности попросту нет. Нам, разумеется, никто не запрещает купить бутылку дорогого алкоголя и баночку красной икры, но, принеся пару раз подобное в дом, я выслушала целую тираду о том, как вредно спиртное, как глупо покупать всякую «дорогую ерунду» («Да за эти деньги два килограмма свинины можно купить!») и т. д. Хотя мы живём исключительно на свои деньги, на еду скидываемся, а разные внеплановые покупки типа сладостей и фруктов оплачиваем не из общего бюджета.

Кстати, с обычной едой тоже постоянная нервотрёпка. Дело в том, что ни я, ни муж не любим всякие борщи, котлеты и прочую жирную домашнюю еду. Нам больше нравятся всевозможные блюда из риса, овощей, морепродуктов, курицы. Но почему-то родители уверенны, что это не дело вкуса, а наша некая «несостоятельность» и инфантильность. Мама готовит каждый день, а я — как придётся, хотя на самом деле обожаю готовить. Но как только меня застают на кухне, я слышу всякие демотивирующие фразочки типа: «Опять какую-то ерунду придумала?» Причём, всё это говорится не со зла, не из вредности. Но тем не менее меня просто колотит от подобных слов.

И так во всём. Сидим подолгу дома (я фрилансер, муж на удалёнке) — нас упрекают, что мы комнатные растения, «чахнем без воздуха» и пр. Несколько дней подряд ходим гулять по городу (если погода располагает, можем себе позволить тратить на это время) — обвиняют, мол, «а им всё гульки в голове». Куда-нибудь собираемся, все мозги прокомпостируют, как добираться («Только не на такси! Экономия превыше всего!»), во что одеваться, как говорить. Приходится слушать лекции даже о том, во сколько нам ложиться спать и в котором часу вставать!

А самое грустное то, что я родителей люблю и прекрасно понимаю, что они нам добра желают, только вот засиделась я в гнезде, давно мне пора свалить на отдельную территорию и сократить общение до телефонных звонков и визитов раз в неделю.

У меня одной не стыкуется их желание жить отдельно и необходимая для этого экономия средств (чтобы накопить на съемную квартиру, взнос, да хотя бы на съем комнаты) с дорогим алкоголем, икрой, такси, прогулками которые они могут себе позволить и т.д.?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Re: #19611 - Гнездо не по размеру
« Ответ #1 : 18 Февраля 2016, 14:28:04 »
Ну если они, допустим, на это пятак в месяц тратят, то его хоть оботкладывайся. Смысл? На месяц потом хату снять?
just do it
potom

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #2 : 18 Февраля 2016, 14:29:34 »
Афтар, хватай мужа и велкам в Кишинев, съем приличной однушки не в центре, но и не на сучьих выселках 80-100 евро в месяц без комуналки. Уж сотку то наскребете со своего фриланса и удаленки. Или они там на заданиях по 11 копеек за опросник сидят?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #3 : 18 Февраля 2016, 14:30:16 »
Ну если они, допустим, на это пятак в месяц тратят, то его хоть оботкладывайся. Смысл? На месяц потом хату снять?

За эти деньги ж можно комнату найти
Ну или за 10 более-менее не помоечную. Тогда тоже эти 5 в месяц помогут

Оффлайн Piroman

• Ветеран
« Ответ #4 : 18 Февраля 2016, 14:30:39 »
Ну может икра кабачковая
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #5 : 18 Февраля 2016, 14:32:09 »
Гречневая )))
just do it
potom

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #6 : 18 Февраля 2016, 14:34:10 »
Ну может икра кабачковая

купить бутылку дорогого алкоголя и баночку красной икры

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #7 : 18 Февраля 2016, 14:36:44 »
Всегда смешит "накопить на съем") Снимают тогда, когда это рутинная трата денег как и еда. А если на съем копить надо, то сколько на том съеме проживешь и чем потом платить будешь, если доход +/- неизменен?

А вообще, родителям бы себя начать несколько контролировать. Если бы родители могли спокойно принимать здравые решения своих взрослых детей, позволять им иметь мнение на счёт, то многих бы проблем не было.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #8 : 18 Февраля 2016, 14:38:41 »
Ну так в истории родители вроде и не настаивают ни на чем, просто вот так "по-доброму" удивляются. Вроде как и повода быковать нет и бесит неимоверно.
just do it
potom

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #9 : 18 Февраля 2016, 14:40:28 »
Ну так вот это удивление обосновано в 1 раз) Но каждый раз "удивляться" тому, что готовит дочь?

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #10 : 18 Февраля 2016, 14:41:01 »
А вообще, родителям бы себя начать несколько контролировать. Если бы родители могли спокойно принимать здравые решения своих взрослых детей, позволять им иметь мнение на счёт, то многих бы проблем не было.
Тогда по-хорошему нужно и родаков опросить, насколько и чем заипли их дитятки, а то односторонне выходит
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Piroman

• Ветеран
« Ответ #11 : 18 Февраля 2016, 14:41:51 »
купить бутылку дорогого алкоголя и баночку красной икры

Красная кабачковая и шампусик по 150? Буржуа!

А вообще, странные какие то оба работают, оба задолбались так жить, и не пытаются снимать жилье, в маленьком то городе не думаю что цена аренды атомная, а они икорку кушать изволят и рябчиками закусуют
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #12 : 18 Февраля 2016, 14:43:12 »
Двое взрослых людей за 30 не могут заработать на съем однушки, причем судя по фрилансу и удаленке - не обязательно в каком-то конкретной районе или даже городе? Грусть(
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #13 : 18 Февраля 2016, 14:44:58 »
Я глубоко сомневаюсь, что деньги, на которые "аж два килограмма свинины купить можно", сильно помогут накопить на квартиру ))) Как найдут работу получше - так и съедут на съем. А если ежемесячных доходов не хватает на ежемесячные расходы плюс съем - то хоть обкопись там, запасы же кончатся потом - и опять возвращаться обратно.

Честно говоря, задолбашка автора такая грустная, но и милая одновременно. Она все понимает, она не злится на родителей, она знает, что нужно сделать. И, главное, она понимает, что они это не со зла - ну так привыкли они, пережили тяжелые времена, им тяжело не экономить-экономить-экономить.

Всегда смешит "накопить на съем") Снимают тогда, когда это рутинная трата денег как и еда. А если на съем копить надо, то сколько на том съеме проживешь и чем потом платить будешь, если доход +/- неизменен?
вот-вот. Такое ощущение, что люди не умеют планировать дольше, чем на пару месяцев. О, накопил на 2 месяца съема за счет красной икры два раза в неделю и такси один раз - съезжааааю!  :o :o :o

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #14 : 18 Февраля 2016, 15:01:46 »
Нууу в нерезиновой сьем это минимум двойная а то и тройная цена за первый месяц. Ибо депозит и комиссия агенту. Поэтому у нас именно что копят чтобы единовременно столько отдать. Потом уже отщипываешь фиксированно и это ненапряжно, да.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #15 : 18 Февраля 2016, 15:03:47 »
Погодите.
я уже шестой год замужем
<...>
Как только мы с мужем поженились, мы уехали в другой город, сняли квартиру и прекрасно жили вдвоём целых два года, а потом муж потерял хорошо оплачиваемую работу, моей зарплаты даже на съём жилья не хватало, и мы позорно бежали в мой родной городок.
Путём нехитрых математических вычислений получается, что у родителей они живут уже три года. Мхм-кхм.

Оффлайн Фамильное Привидение

• Ветеран
  • I have a dream, It's got a full head of steam!
« Ответ #16 : 18 Февраля 2016, 15:07:29 »
Нууу в нерезиновой сьем это минимум двойная а то и тройная цена за первый месяц. Ибо депозит и комиссия агенту. Поэтому у нас именно что копят чтобы единовременно столько отдать. Потом уже отщипываешь фиксированно и это ненапряжно, да.
Они точно не в Мск. И не в Питере.
- Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот.
- Господи! Мёртвая крыса!
- Но я переломал ей кости, она мягкая...

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #17 : 18 Февраля 2016, 15:07:59 »
Путём нехитрых математических вычислений получается, что у родителей они живут уже три года. Мхм-кхм.

Родители может специально их бесят, чтобы они наконец свалили

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #18 : 18 Февраля 2016, 15:09:43 »
Как-то они скудно бесят. Так никогда не выселить.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #19 : 18 Февраля 2016, 15:11:35 »
Не, ну, может, я и ошибаюсь, но мне вот кажется, что если у человека есть цель свалить на отдельную жилплощадь, то уж за три года он способ реализации этой цели найдёт.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #20 : 18 Февраля 2016, 15:15:05 »
Двое взрослых людей за 30 не могут заработать на съем однушки, причем судя по фрилансу и удаленке - не обязательно в каком-то конкретной районе или даже городе? Грусть(
Вангую, что там как раз по двадцать тысяч в месяц, но зато фриланс, удаленка и спать можно до двух. :) И герои, может, все ждут, пока именно их удобная работа начнет приносить больший доход.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #21 : 18 Февраля 2016, 15:20:45 »
Вангую, что там как раз по двадцать тысяч в месяц, но зато фриланс, удаленка и спать можно до двух.  И герои, может, все ждут, пока именно их удобная работа начнет приносить больший доход.
Быстрее жилплощадь освободится естественным путём
 :)
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #22 : 18 Февраля 2016, 15:40:12 »
Вангую, что там как раз по двадцать тысяч в месяц, но зато фриланс, удаленка и спать можно до двух. :) И герои, может, все ждут, пока именно их удобная работа начнет приносить больший доход.
Кам, судя по "родному городку" - это даже не областной центр. А не в областном центре 40 тысяч на двоих - это довольно неплохие деньги.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #23 : 18 Февраля 2016, 15:42:27 »
Кам, судя по "родному городку" - это даже не областной центр. А не в областном центре 40 тысяч на двоих - это довольно неплохие деньги.
А, ну да.) Ну я имею в виду совсем небольшую сумму, которой на съем квартиры при условии того, что питаться потом придется не только подножным кормом, не хватит.

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #24 : 18 Февраля 2016, 15:54:35 »
родители уже задолбались намекать что автору с мужем пора бы валить из гнезда. а они все сидят и трескают икру с морепродуктами...

Оффлайн Leskin

• Старожил
« Ответ #25 : 18 Февраля 2016, 15:55:13 »

вот кстати тоже так показалось, что они и жить отдельно хотят, и напрягаться особо/ограничивать себя в радостях не хочется. Вот и страдают(
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2016, 15:59:50 от Камилла Верон »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #26 : 18 Февраля 2016, 15:58:20 »
родители уже задолбались намекать что автору с мужем пора бы валить из гнезда. а они все сидят и трескают икру с морепродуктами...
далеко не факт
таким родителям может очень нравиться, что появился кто-то "неразумный", кого можно повоспитывать :)

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #27 : 18 Февраля 2016, 16:01:53 »
далеко не факт
таким родителям может очень нравиться, что появился кто-то "неразумный", кого можно повоспитывать :)
там просто везде сквозит "вы транжиры, а надо экономить". вполне может быть намек на "экономить, копить на сьем и валить нафиг"

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #28 : 18 Февраля 2016, 16:04:22 »
Ужас, я маме бмв 6 купила и квартиру,  она мне вот тоже самое говорит)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #29 : 18 Февраля 2016, 16:08:57 »
там просто везде сквозит "вы транжиры, а надо экономить". вполне может быть намек на "экономить, копить на сьем и валить нафиг"
не-не, там помимо съема есть еще как правильно гулять, сколько именно дышать воздухом, когда вставать, когда ложиться, что именно кушать (там не только про цену, а и про сами блюда - надо борщ и котлеты, а курица с овощами - это фигня какая-то)