Автор Тема: #19611 - Гнездо не по размеру  (Прочитано 22713 раз)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Re: #19611 - Гнездо не по размеру
« Ответ #120 : 20 Февраля 2016, 08:26:55 »
А ничо, что уже не совок, и не надо всей стаей жить в общем хлеву, если кто-то заболел? Зачем брать родителей к себе? Сиделка на что? Нафига предполагать потерю жилья? Куда оно может деться? На лечение? Прям ВООБЩЕ ВСЕ ЖИЛЬЕ?
Кто реально знает случаи, когда правда необходимо было совместно жить? Необходимо - не = у меня нет денег на сиделку маме, в 40 лет я не зарабатываю денег. Времена, когда человек не мог выжить один давно прошли.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #121 : 20 Февраля 2016, 08:59:53 »
Блин, и? По ссылке первой нужен ремонт, то есть пррсто деньги и все, второй линк - временное жилье нужно. На время. И таки это исключения, скорее. Не связанные с хлевной привычкой совков жить стаями. Обычно, у человека к 60-70 годам есть жилье. И деться ему  особо некуда.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #122 : 20 Февраля 2016, 09:19:54 »
Раньше, когда снимали с парнем квартиру, гости у нас были каждый день, некоторые даже жить оставались на неделю-другую) Сейчас снимаю комнату и там тупо места гостям нет, поэтому теперь сама хожу по гостям)
Если родители заболеют - буду навещать и найму сиделку, скорее всего. У меня сейчас бабушка живет одна, но чтобы к ней кто-то переехал ухаживать за ней - она не хочет, привыкла жить одна. Навещаем по очереди, если что - опять же сиделку наймем.
Кстати, сейчас у брата в квартире ремонт и он ночует у родителей. А его женщина с ребенком - у ее родителей. И даже разговора не было чтобы они завалились всем табором.

Родственников не выбирают, в отличие от друзей. Друзья у нас с парнем общие и готовы видеть нас 24/7, как и мы их. Это осознанный выбор. Родители же  дали жизнь только мне, а мой кот, мужик и гипотетические дети - это мой выбор а не их. Почему они должны пускать к себе в дом посторонних?
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2016, 09:32:55 от redvivid »
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #123 : 20 Февраля 2016, 09:35:53 »
Но дети-то им внуки? Если муж - не родня по крови, то внуки же родня? Не могу представить, что мне бабушка с дедушкой говорят: "А тебя мы не рожали, поэтому у нас тебе жить нельзя."
Что за долбаный п*здец?!
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2016, 11:13:11 от Камилла Верон »

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #124 : 20 Февраля 2016, 09:39:12 »
Кстати, сейчас у брата в квартире ремонт и он ночует у родителей. А его женщина с ребенком - у ее родителей. И даже разговора не было чтобы они завалились всем табором.
А если бы родители жены отказались взять ребенка к себе? Его надо было бы в детдом? При двух живых родителях?
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #125 : 20 Февраля 2016, 09:41:27 »
Но дети-то им внуки? Если муж - не родня по крови, то внуки же родня? Не могу представить, что мне бабушка с дедушкой говорят: "А тебя мы не рожали, поэтому у нас тебе жить нельзя."
Что за долбаный пиз...ц?!
У меня детей нет, у братьев тоже своих детей нет, сеструха еще мелкая. Посмотрим что будет если появятся. Бабушка, помнится, брата моего выгнала на сьем через неделю пробного совместного проживания, с тех пор одна, нравится ей.
Айбу, сняли бы комнату какую-нибудь. Там ребенок уже большой, 15 лет
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2016, 09:44:15 от redvivid »

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #126 : 20 Февраля 2016, 09:45:49 »
Ядрен-батон. Какая причудливая наркомания. Форумчане пытаются как-то обосновать факт, что внуков такие родители скорей всего не выгонят. Но вот как-то если твоя семья им чужие люди, а вот друзья примут всегда, патамушта дружба рулит, можно предположить, что в их странных взаимоотношениях внуки будут обычными незнакомцами. Какой-то трешак реально.
Не, я вот тоже не очень люблю общаться со свекрами, но считать их чужими людьми, которые мне никто? Да они, как минимум, кровные родственники трёх членов из четырёх моего семейства.
just do it
potom

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #127 : 20 Февраля 2016, 09:47:00 »
Не вижу в ответах Рэдвивид ничего п*здецового. Помогать в нормальных семьях помогают, но забывать о том, что родители и для себя живут тоже, не стоит.
Квартира, быть может, покупалась для супругов и ребёнка, а не на две семьи. Да, зять и внуки - это обычно близкие люди, но ведь и братья-сестры какие-нибудь тоже не чужие. Однако, я думаю, никто здесь не стал бы считать уродливым нежелание селить к себе, например, брата с женой на постоянной основе.
Будь у меня взрослый ребёнок с супругом и детьми, я бы их, конечно, в случае необходимости к себе в дом пустила. Но это не значит, что с того момента можно расслабить булки и не искать, например, новую работу, позволяющую взять ипотеку или оплатить сьем.  :)
Мне кажется, что и родители Рэдвивид помогут, если, не дай б-г, кто-то в её семье заболеет, хотя и не позволят, например, сидеть на шее тогда, когда муж решит, что ему проще не платить за квартиру, зато работать за 10 тысяч рублей.)
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2016, 09:51:36 от Камилла Верон »

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #128 : 20 Февраля 2016, 09:49:12 »
Мы даже пока еще не женаты, а семья моего молодого человека меня уже родней считает и не против, если я захочу с ними пожить. Они меня даже лечили, когда я у них дома болела (так получилось).
Мне кажется, что это и называется семья.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #129 : 20 Февраля 2016, 09:54:27 »
Камилл, так никто и не говорит о посадить на шею. Но вот если ты временно не можешь жить у себя, пожар там или затопило, или просто ремонт, знать, что тебя родители потерпят, а вот твоя семья идёт накуй - ну это же дно какое-то  :-\
just do it
potom

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #130 : 20 Февраля 2016, 09:56:51 »
Здесь, мне кажется, Рэдвивид или её предки утрируют.) Ну вот говорят же родители своим дочерям:"В подоле принесешь - выгоню.", но по факту это чаще всеже означает живительные п*здюли с дальнейшей помощью, а не выкидывание на мороз.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #131 : 20 Февраля 2016, 10:00:48 »
Тут уже это предполагали. Но она рассказала кулстори, как её прижало, а предки сказали, либо без кота, либо накуй. Хотя, если она умолчала об аллергии или какой-то сильной неприязни именно к котам, то вовсе не обязательно, что предки так же выкинут её семью. Но в любом случае, это что ж надо было делать с ребёнком, чтоб он вырос с таким вывертом в башке по отношению к родителям?
just do it
potom

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #132 : 20 Февраля 2016, 10:05:19 »
Семья хорошо когда все друг друга поддерживают а не садятся на шею. Дочь и ее муж в исходной истории уже самостоятельная семья, за которую несут ответственность только они вдвоем (хорошо еще что без детей пока). А они осознанно не относят часть своего бюджета, которая могла пойти на сьем жилья, к обязательным тратам. Мол родители пригреют. И не надо говорить, что у них совсем нет денег - если захотеть, можно или кушать меньше или заработать больше. И прекрасно отщепляется 5-7 тысяч в месяц на комнату (провинция, помним).

Бобриха, нет у них аллергии, у них сейчас свой кот. Тогда кота у них не было.
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2016, 10:09:20 от redvivid »

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #133 : 20 Февраля 2016, 10:07:35 »
А поддержка, я так понимаю, должна ограничиваться похлопованием по плечу, приговаривая "ну-ну", и в крайних случаях даванием денег в долг?
Меня вот так поддерживают близкие знакомые. Семья - совсем другой уровень.
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2016, 10:09:12 от Бобриха »
just do it
potom

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #134 : 20 Февраля 2016, 10:10:40 »
Мать моя женщина, как же скучно я живу: бабушка, открещивающаяся от внуков, родители, не встречавшиеся с мужем. А самое ужасное - не любящие дочкину котейку!!!  :o :o ;D
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #135 : 20 Февраля 2016, 10:11:16 »
Камилла, там о постоянной основе и речи не идет. Там речь именно о каком-то пздце внезапном. И она пишет "возможно, в этом случае меня примут, но без детей". Но, блин, друзья почему-то примут всегда, и с котом, и с детем.

Я даже не хочу думать, что такие люди существуют. Это типа буковки на экране и они ненастоящие

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #136 : 20 Февраля 2016, 10:18:06 »
Мою котейку все любят, пока этот котейка не начинает сцать где попало. Так что я понимаю, почему они не пускают меня именно с тем котом. А маленькие дети же еще хуже..
Еще раз - для друзей это осознанный выбор, для родителей - навязываемая обязаловка. Я считаю, что обязаловка - неправильно.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #137 : 20 Февраля 2016, 10:20:32 »
Я ещё обожаю эту гордость: съехал в 18, родители мне ничего не должны! Не, я не утверждаю, что прям должны, но в моем мире родители любят детей и всячески хотят помочь не до определённого возраста, а как бэ все время. Ну и если говорить о начальной истории, они не сидят весь день в чатиках и не жнут икру за родительский счёт. Проживание на одной территории = сидение на шее? Это обязательно неприятно родителям?

redvivid, ну как бэ ссущий взрослый кот - это ваш косяк. Ребёнок в подгузнике под постоянным присмотром квартиры не разрушит. Это совсем разные вещи.
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2016, 10:22:41 от Бобриха »
just do it
potom

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
« Ответ #138 : 20 Февраля 2016, 10:22:25 »
А 15-летняя внучка тоже будет ссать где попало? браздиди
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2016, 10:25:56 от Sierra Madre »

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #139 : 20 Февраля 2016, 10:23:48 »
Взрослая уже, пусть у друзей перекантуется. Стыдно в таком возрасте обязывать родственников терпеть свою персону.
just do it
potom

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #140 : 20 Февраля 2016, 10:25:11 »
Простите, а муж тоже будет сцать где попало? ))))

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #141 : 20 Февраля 2016, 10:57:11 »
Муж ссать не будет, максимум - будет мыть карбюратор в ванной) а дети на жилплощади это всегда обуза, как бы. Сколько историй было как пустили пожить с детьми и они разнесли полквартиры. Нафиг такое щастье тем, кто не подписывался на ответственность?
Ссущего кота я уже обсуждала в другой теме, это бедааа.. Но беда моя личная, это правда. Так и ребенок - мой персональный геморрой, разве нет?

Бобриха, в моем мире люди, по возможности, живут только вместе с теми, с кем им хочется. Нравится людям жить огромной семьей - живите. В исходной истории как раз таки незаметно особой радости родителей от того, что тридцатилетние работоспособные лбы у них живут.
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2016, 11:06:15 от redvivid »

Оффлайн Leskin

• Старожил
« Ответ #142 : 20 Февраля 2016, 11:11:38 »

А если бы её родители тоже детей не пустили бы, то куда они, интересно, пошли бы, по друзьям? Или в ремонтируемой квартире жили бы?
Правда, интересно, вот двое родителей такие же принципиальные, как Ваши, а у детей родители по разным домам - грустно как-то.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #143 : 20 Февраля 2016, 11:15:54 »
В вашем мире родители могут только терпеть детей по принуждению. И даже если сами предложат помощь в трудной ситуации, то только потому, что обязаны, и принимать такую помощь крайне невежливо. В мире большинства людей дела обстоят совсем не так, поверьте.
just do it
potom

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #144 : 20 Февраля 2016, 11:22:43 »
А если бы её родители тоже детей не пустили бы, то куда они, интересно, пошли бы, по друзьям? Или в ремонтируемой квартире жили бы?
Правда, интересно, вот двое родителей такие же принципиальные, как Ваши, а у детей родители по разным домам - грустно как-то.

Там большой ребенок 15 лет, она сама уже почти не живет с мамой. И мой брат ей не отец, никакой печали от раздельного проживания эта девочка не испытывает) с маленькими детьми осознанно начинать масштабный ремонт и перекантовываться где-то - штаа? Зачем?? Брат начал ремонт потому что может, со всеми договорился и всех все устраивает.

Бобриха, окей. Я признаю существование Вашего мира) даже видела  большие дружные семьи живьем. И ситуации как у меня тоже видела. Примерно поровну. В большинстве случаев родители просто не признаются в том, как же их задолбали сидящие на их шее великовозрастные детки. Патамушта не принято у нас так
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2016, 12:27:29 от Камилла Верон »

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #145 : 20 Февраля 2016, 11:30:43 »
Прям любопытно, где живёт пятнадцатилетняя девочка в такой продвинутой семье. Поди уже на съем зарабатывает, а то и ипотеку взяла.
just do it
potom

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #146 : 20 Февраля 2016, 11:32:49 »
Прям любопытно, где живёт пятнадцатилетняя девочка в такой продвинутой семье. Поди уже на съем зарабатывает, а то и ипотеку взяла.
Девочка учится в колледже, часто ночует у друзей и домой приходит только поспать пару часов. Всяко намекаем ей что пора бы подрабатывать себе на хотелки самой
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2016, 11:34:54 от redvivid »

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #147 : 20 Февраля 2016, 11:33:43 »
У друзей, которые живут с мамками? Или там у вас все поселение успешно в край?
Простите за любопытство. Правда интересно.
just do it
potom

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #148 : 20 Февраля 2016, 11:34:22 »
Блин, даже ребенок у друзей лучше перекантуется, чем в семье.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #149 : 20 Февраля 2016, 11:37:01 »
Я не знакома с ее друзьями, может с мамками живут или в общежитии. Когда я в 16 поступила в институт, мы в общежитии много времени проводили (хотя комнату там я себе так и не выбила, к сожалению). Частентко оставались переночевать и прятались по шкафам во время обходов. Было весело))