Автор Тема: #19611 - Гнездо не по размеру  (Прочитано 22716 раз)

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Re: #19611 - Гнездо не по размеру
« Ответ #150 : 20 Февраля 2016, 11:37:47 »
Ой. Браздиди. А намекаЕМ означает, что вы тоже в этом участвуете?

Или когда дело касается того, чтоб научить кого-то жить успешно, вы семья, а как помочь, так чужие? Божечки, сколько вопросов. Только чую, останутся они без ответов.
just do it
potom

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #151 : 20 Февраля 2016, 11:37:53 »
Тут как, ремонтировать? Или временно переезжать? Или с детства копить деньги на вот-такой-случай+еще докуллион таких случаев? Или сам-дурак-виноват-надо-было-рождаться-в-швейцарии-там-всегда-тихо?)
*короче - по моему мнению - это называется "плевать в колодец") Но некоторым нравится, да)
Ну уж давайте еще учтем войну во "всяких случаях" :) Я все-таки об обычной жизни обычного человека в мирное время :)
Если чо - моя семья вообще нормальная. Меня с кошками, мужьями, жабами пустят, даже если самим будет мало места. Меня пустят :) И я маму с папой даже в сарай пущу, если больше не останется ничего. Это я просто удивляюся, куда люди девают дома.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #152 : 20 Февраля 2016, 11:54:44 »
Ой. Браздиди. А намекаЕМ означает, что вы тоже в этом участвуете?

Или когда дело касается того, чтоб научить кого-то жить успешно, вы семья, а как помочь, так чужие? Божечки, сколько вопросов. Только чую, останутся они без ответов.

Да, я тоже намекаю. Ибо хотелки у нее несоразмерны семейному доходу. Никто не отказывается помочь семье, я выступаю только против совместного проживания, если этого можно избежать.
Нормальная у нас семья, по праздникам вместе собираемся (это раз в месяц минимум). Я захожу в гости к родителям пару раз в месяц, приношу вкусняшек. Машину им починяю. Недавно машина у них сломалась - в два часа ночи поехала их спасать. Папа вписан в мою страховку, я - в их страховку, брат - в обе, берем машины друг у друга когда требуется.
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2016, 12:02:48 от redvivid »
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #153 : 20 Февраля 2016, 12:06:38 »
Там вон новая тема про семью и квартиру. Просто прелестная. Айда туда сраться ))
just do it
potom

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
« Ответ #154 : 20 Февраля 2016, 12:15:57 »
Мне аж интересно стало, что же там за хотелки у 15-летней кобылы, что аж чужая тетя намекает, что пора на панель зарабатывать?
В моем мире родители имеют право требовать у детей очистить помещение в одном случае- если они обеспечили им жилье. А то очень интересно смотреть, как выгоняют дитачек из полученных ( в том числе и на детей) квартир, при этом не сделав ровно ничего, чтобы помочь приобрести хотя бы комнату в общаге для своего ребенка.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #155 : 20 Февраля 2016, 12:17:58 »
Да можно подумать, что дети - это какая-то обязательная повинность на 18 лет. Дотянул до нужного возраста и - урааа, Свобода! Кто плять, тя заставлял рожать, если это такая обуза, от которой стремишься избавиться, как только законодательство позволит?
just do it
potom

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #156 : 20 Февраля 2016, 12:20:03 »
А то очень интересно смотреть, как выгоняют дитачек из полученных ( в том числе и на детей) квартир, при этом не сделав ровно ничего, чтобы помочь приобрести хотя бы комнату в общаге для своего ребенка.
А те, кто сам квартиру купил, скажем, в кооператив, или до появления детей, могут выгонять?
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #157 : 20 Февраля 2016, 12:22:28 »
А те, кто сам квартиру купил, скажем, в кооператив, или до появления детей, могут выгонять?
Вряд ли. Они же осознанно заводили (оставляли) детей в квартире, пусть и купленной самостоятельно.
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2016, 12:28:21 от Камилла Верон »
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #158 : 20 Февраля 2016, 12:26:02 »
Вряд ли. Они же осознанно заводили (оставляли) детей в квартире, пусть и купленной самостоятельно.
Мне просто хочется понять логику. Если факт наличия метров "на ребенка" основание для вечного права пользования квартирой для дитя, то есть ли это право у рожденных после покупки?

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #159 : 20 Февраля 2016, 12:29:33 »
А мне непонятна логика выдворения ребенка из квартиры вообще. Стимулировать на работу и съем собственного жилья - да, но специально выгонять - этого не понять мне.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #160 : 20 Февраля 2016, 12:30:12 »
Пятнадцатилетний жеребенок там хочет много красивых шмоток, а когда ребенку намекнули что деньгопровод имеет пределы - начала угрожать заявой в полицию на моего брата, мол придумаю что-нибудь. Поэтому жить в квартире брата эта пигалица больше не будет энивэй. Все-таки она ему не дочь, и он ее не усыновлял. Правильно, ящетаю.
Что касается предложений освободить помещение по достижении совершеннолетия - даже если квартира получена с расчетом на ребенка, родители содержали этого ребенка 18 лет. Если ребенок потребляет 5-10 т.р. ежемесячно, за 18 лет выходит больше миллиона затрат на ребенка. Я считаю, родители отработали этот кусок квартиры
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2016, 12:35:12 от redvivid »

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
« Ответ #161 : 20 Февраля 2016, 12:30:32 »
Мне просто хочется понять логику. Если факт наличия метров "на ребенка" основание для вечного права пользования квартирой для дитя, то есть ли это право у рожденных после покупки?
В случае наличия квартиры, полученной на ребенка, обычно ребенок тоже владелец метров по закону. Т.е. когда выгоняют из законных метров, это вдвойне странно.
Но для меня дико вообще любое выпихание дитачки с родительской квартиры в никуда по достижению 18 лет
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2016, 13:10:10 от Камилла Верон »

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #162 : 20 Февраля 2016, 12:32:24 »
И вот уже оказывается, что и кота не взяли потому, что он ссыт чуть ли не в рот, и девочка, мягко говоря, скотина последняя. Тут как бэ и в дружной семье такое терпеть не станут. Может, вы таки приписываете родителям свои комплексы?
just do it
potom

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #163 : 20 Февраля 2016, 12:34:46 »
А мне непонятна логика выдворения ребенка из квартиры вообще. Стимулировать на работу и съем собственного жилья - да, но специально выгонять - этого не понять мне.
А если он не стимулируется по-другому?
Но для меня дико вообще любое выпихание дитачки с родительской квартиры в никуда по достижению 18 лет
Ну это все же сейчас становится довольно обычным делом. Типа, западная модель семьи.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #164 : 20 Февраля 2016, 12:35:48 »
Ну че-то смотрю я по сторонам и виду такое только в энторнетах.
just do it
potom

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #165 : 20 Февраля 2016, 12:37:40 »
Ну че-то смотрю я по сторонам и виду такое только в энторнетах.
Ну я тоже, если честно. Но в инторнетиках их таки стало полно.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #166 : 20 Февраля 2016, 12:37:54 »
Как это вообще должно происходить?
- ты уже взрослая, собирай вещи и вали?
Кроме удачного исхода в виде собственного жилья, может быть и неудачный - в виде бомжевания у левых "друзей" и стремных компаний.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #167 : 20 Февраля 2016, 12:38:51 »
Зимосис, ну так псдеть, не мешки ворочать)
just do it
potom

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #168 : 20 Февраля 2016, 12:39:24 »
И вот уже оказывается, что и кота не взяли потому, что он ссыт чуть ли не в рот, и девочка, мягко говоря, скотина последняя. Тут как бэ и в дружной семье такое терпеть не станут. Может, вы таки приписываете родителям свои комплексы?
У меня хорошие родители. Но любому переезду в их дом они будут не рады. Потому что это их дом, а не мой. Он всегда позиционировался именно родительским, моего в нем ничего нет. По возможности я стану этого избегать любыми способами

По поводу кота или ребенка я считаю - сама завела сама и отвечай. А завалиться со своим семейством и животными к родителям это перевалить с больной головы на здоровую.
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2016, 12:42:58 от redvivid »

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
« Ответ #169 : 20 Февраля 2016, 12:40:19 »
Че то мне подсказывает, что до западной модели семьи нам (всмысле странам снг) как до неба рачки. В первую очередь из-за соотношения средняя зп/стоимость оренды жилья. О покупке собственных апартаментов я вообще молчу. И нет, не надо мне об успешных 18 летних с собственными квартирами. Я о среднем жителе снг.
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2016, 12:42:10 от Sierra Madre »

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #170 : 20 Февраля 2016, 12:44:48 »
Как это вообще должно происходить?
- ты уже взрослая, собирай вещи и вали?
Кроме удачного исхода в виде собственного жилья, может быть и неудачный - в виде бомжевания у левых "друзей" и стремных компаний.
Ну наверное да... Как-то около того.
Зимосис, ну так псдеть, не мешки ворочать)
Та я понимаю :)))))))
Че то мне подсказывает, что до западной модели семьи нам (всмысле странам снг) как до неба рачки. В первую очередь из-за соотношения средняя зп/стоимость оренды жилья. О покупке собственных апартаментов я вообще молчу. И нет, не надо мне об успешных 18 летних с собственными квартирами. Я о среднем жителе снг.
Да-да-да :) Но многим хоцца и полакомиться фугу и испытать множественный оргазм.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #171 : 20 Февраля 2016, 12:48:30 »
Хм
Редвивид, а если у ребенка есть доля в квартире, то тогда нормально туда припереться или как? Не знаю, как у вас, но сейчас ведь у многих родителей взрослых детей квартиры приватизированные, а выдавали их и на ребенка тоже, без ребенка получили бы меньше. Поэтому дети и имеют право там жить хоть до старости. У вас не так?
И как у автора - мы ведь не знаем
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #172 : 20 Февраля 2016, 12:56:32 »
Хм
Редвивид, а если у ребенка есть доля в квартире, то тогда нормально туда припереться или как? Не знаю, как у вас, но сейчас ведь у многих родителей взрослых детей квартиры приватизированные, а выдавали их и на ребенка тоже, без ребенка получили бы меньше. Поэтому дети и имеют право там жить хоть до старости. У вас не так?
И как у автора - мы ведь не знаем
Если доля есть - по закону имеют право жить. А по совести - вешать все свое новое семейство на родителей я считаю неэтичным.
Меня мама лет с 14 пилила чтобы я подарила ей свою долю родительской квартиры. Я подарила только после того, как бабушка переписала на меня свою квартиру (такая договоренность с бабушкой была давно). Но ни там ни там я не живу, потому как мне там не рады)

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #173 : 20 Февраля 2016, 13:02:08 »
Потрясающе: "подари мне свою долю и п**дуй н**й со своей законной площади, и чтоб ни твоих животных, ни твоего выводка я здесь не видела". Прям мимими, какая дружная семья))

И по поводу "пожить у друзей". Почему друзей и из родителей напрягать не стыдно, к ним можно тащить сущего кота, а у собственных родителей пожить - позор-позор,

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #174 : 20 Февраля 2016, 13:04:33 »
Друзья сами так решили!!!11 Вариант, что им просто отказать не удобно, мы не рассматриваем, автор же так псдата, что её собственные предки терпеть не хотят, а друзья мечтают. Ну и автора не прогоняли, она просто отчётлива чувствует, как ей не рады и не хочет напрягать столь милых родственников. И вообще, она успешная, ей и так есть где жить. Вроде ниче не забыла т
just do it
potom

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
« Ответ #175 : 20 Февраля 2016, 13:07:27 »
Redvivid, очень нескромный вопрос - зачем Ваши родители заводили детей? Вы никогда не спрашивали их об этом?

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #176 : 20 Февраля 2016, 13:20:45 »
Что касается предложений освободить помещение по достижении совершеннолетия - даже если квартира получена с расчетом на ребенка, родители содержали этого ребенка 18 лет. Если ребенок потребляет 5-10 т.р. ежемесячно, за 18 лет выходит больше миллиона затрат на ребенка. Я считаю, родители отработали этот кусок квартиры
Больше маразма. Содержание ребенка - обязанность родителей. Они должны это делать только потому, что им приспичило этого ребенка завести. И нет, они не отрабатывают таким образом квартиры.
Я бы еще поняла, если бы ребенку оплачивали репетиторов, курсы, высшее образование, по за границам/ морям возили, во время получения высшего образования одевали/кормили, то есть сделали все, чтобы обеспечить ребенку достойное будущее, а потом просили переписать долю, ибо ребенок себя уже более чем может обеспечить себя самостоятельно. Однако, что-то мне думается, что таким родителям требовать от ребенка его долю, не говоря о том, чтобы выпинывать его из квартиры в 18 лет, и в голову не придет.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #177 : 20 Февраля 2016, 13:25:51 »
Как же все это мило. Ещё умильней, что она считает это нормой :)
Со скольки у нас там работать можно? С 14? Можно ещё с этого возраста одевать ребёнка в секондах и кормить, чисто чтоб не сдох. А че, родители же хотят на себя побольше денег тратить, а не на куй пойми кого))
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2016, 13:27:38 от Бобриха »
just do it
potom

Оффлайн Leskin

• Старожил
« Ответ #178 : 20 Февраля 2016, 13:30:29 »

ну все-таки ребенок не сам пришел в дом жить, и никто его родителям не подкинул, в любом случае заводили его осознанно, для себя, а значит, содержание его для родителей не повинность, а трата денег на собственное удовольствие

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #179 : 20 Февраля 2016, 13:32:18 »
Надо бы почаще к мамочке ездить в гости. Она скучает, говорит оставаться чаще, и с парнем в гости приезжать (на праздники вместе приезжаем)
Ну и папа тоже скучает, просто он у меня молчаливый)
Уруру
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight