Эльф, у меня вот есть пример перед глазами
У нас всех перед глазами полно всяких примеров, зачем их экстраполировать на всех?
Молодые муж с женой снимают комнату тысяч за восемь по-моему, даже недалеко от метро. Я там была, комната как комната, в том смысле что не срачельник
Это таки комната, не отдельное жилье, сомнительное решение проблемы.
Ужимаются сильно, продукты покупают подешевле, на такси не ездят
При чем тут продукты? Герои истории питаются какими-то особо дорогими продуктами? Вроде нет, речь шла о курице и рисе - не дороже тещиных котлет-борщей. Икра - не основа питания, а небольшая радость в порядке исключения.
Твои друзья перед тобой отчитываются, вот прямо меню своих романтических ужинов вывешивают? Звонят докладывают - так мол и так, перед потрахушками кушали строго ливерную колбасу, запивали балтикой, никаких там авокадов с криветками или икры богомерзкой! Так? Сильно сомневаюсь.
Про такси - опять же, герои не ездят на такси на промышленной основе, когда-никогда куда-то выбираются. Друзья предоставляют тебе отчет и по расходам на транспорт, раз ты в курсе, что они никогда не пользуются такси?
Думаю, эта их экономия как раз и позволяет им жить отдельно
Если ради комнаты надо отказать себе во всех радостях жизни вообще, то вот даже не знаю... Как говорят на КМП - на*уй так жить?
А зачем уезжать - так вон автор целый список возмущений написал, вот тебе и зачем)
Коммуналка - это вообще не то же самое, что с родителями жить. Если на неадекватных хозяев не нарвешься, то вообще все отлично будет. Никто в твою жизнь не лезет, что тебе есть не рассказывает и тд
Сплошные если... Съехать от родителей в отдельное жилье - это здорово, а в комнату - тут лично мне плюсы сомнительны.