О! Уже повесили.
У меня конкретно бомбануло.
Я, блин, коренная москвичка, но почему-то мне тоже не нравится, когда по ночам шумят и я знаю, что есть закон, так что после 23.00 не я обязана подстраиваться под соседей, а они под мое желание спать.
Я не видела ни одного понаехавшего, который предъявлял бы подобные претензии.
Я была на родине мужа, говорила там с людьми. "Понаехавшие" бывают правы в оценке своей малой родины. В маленьком городке, откуда приехал мой муж, он уже попал в категорию успешных людей - он свалил оттуда. Ну и оставаясь простым рабочим получает зарплату, какую там не каждый с в/о имеет. Правда, сваливать оттуда аж в нерезиновую для успешности необязательно - сойдет ближайший крупный город.
И вообще, я, коренная москвичка, говорю - жить в Москве плохо. Загазованность, шум, скученность, суета - все фу. Я же имею право это сказать, я сюда не понаехала, я сюда... родилась. И все преимущества моего родного города не отменяют его недостатков.
В общем, я теперь тут только работаю и развлекаюсь, а живу в более приятном месте... ой! а может, я потеряла священное право видеть недостатки родного города?!