Автор Тема: #19644 - Плевать не вредно  (Прочитано 22850 раз)

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
Re: #19644 - Плевать не вредно
« Ответ #150 : 23 Февраля 2016, 23:41:07 »
Камыч, как же я таких ненавижу, а. В сраных очередях на почте, когда работает одно окно и половина очереди пришла оплатить коммуналку или журнал купить.
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

TrecTrasher

• Гость
« Ответ #151 : 23 Февраля 2016, 23:42:58 »
Камыч, как же я таких ненавижу, а. В сраных очередях на почте, когда работает одно окно и половина очереди пришла оплатить коммуналку или журнал купить.
а что кто то ходит еще на почту?  :o

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #152 : 23 Февраля 2016, 23:50:10 »
Сколько тарюсь в инет-магазинах, курьеру я плачу только за доставку (если заказываю доставку, чаще с почты сама забираю), но еще не сталкивалась с магазами, которые пошлют посылку в другую страну без предоплаты.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #153 : 23 Февраля 2016, 23:51:33 »
Мама с папой вроде бы до сих пор в Петроэлектросбыте платят. :-[ Правда очереди из староверов на почте от этого меньше не становится, да. :-\
Если еще вспоминать бесячих, то фыркну в сторону тех, о ком даже тоже была история на Задолба.Ли. О чуваках, которые вечером в гипермаркетах отсчитывают сумму без сдачи, выгребая всю мелочь, остаются с крупными купюрами, а утром на говно исходятся из-за того, что им не могут дать сдачу с пятитысячной. Понятно, что ходить с тонной железа и бумажек в кошельке неудобно. Но разве ждать, пока тебе найдут размен, а то и слушать отказы от продавцов понаглее, проще?
Ходят-ходят.) Но у нас это бабушки в основном.
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2016, 23:53:53 от Камилла Верон »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #154 : 23 Февраля 2016, 23:52:08 »
про заграницу вообще не понял, чем мои живые бабосы хуже этих ваших электронных

Ну вот если нужно купить билет на самолет, то эээ... в аэропорт ехать что ли?) Как в Иронии судьбы?
Впрочем, как вам удобно)

Сколько тарюсь в инет-магазинах, курьеру я плачу только за доставку (если заказываю доставку, чаще с почты сама забираю), но еще не сталкивалась с магазами, которые пошлют посылку в другую страну без предоплаты.

Есть еще интернет-магазины, которые в том же городе расположены. Петшоп какой-нибудь
А вот из Китая заказать - это да, без карты никак)
Но может кому-то нравится покупать то же самое у нас и переплачивать в 10 раз
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #155 : 23 Февраля 2016, 23:54:33 »
Ну вот если нужно купить билет на самолет, то эээ... в аэропорт ехать что ли?) Как в Иронии судьбы?
*тихонечко умиляется*
Например:
http://www.aeroflot.ru/cms/offices
В салонах Евро-как-там-его, не помню. С жёлтой собакой такие. Дофига способов есть.
Но сама я картой пользуюсь, да.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #156 : 23 Февраля 2016, 23:55:51 »
Впрочем, как вам удобно)
Аэрокассы есть.  :) И не во всех еще безнал провели.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #157 : 23 Февраля 2016, 23:59:53 »
А в такой кассе можно купить билет на любой рейс вообще в мире?
Если да, то прикольно

TrecTrasher

• Гость
« Ответ #158 : 24 Февраля 2016, 00:01:14 »
Сколько тарюсь в интернет магазинах, у всех нормальных есть функция оплаты при получении, почта - Бгмерзкое заведение в котором крайний раз я был лет гхтцать назад, и судя по отзывам столько же там не буду ;D а по поводу страны мне и в этой всего хватает  ;)
в каком мухосранске вы живете если у вас нет авиакасс... по памяти вспомню 7-8 адресов в городе (1 в трех кварталах от меня) где можно купить авиа и жд билеты...

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #159 : 24 Февраля 2016, 00:01:29 »
Пффф, двоюродный дядя активно ездит по стране в поездах и зашивает деньги в трусы, да. Чтоб не украли. Чем ему карты сбербанка не угодили, чьи банкоматы есть, наверное, на каждом вокзале, ума не приложу.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #160 : 24 Февраля 2016, 00:02:43 »
в каком мухосранске вы живете если у вас нет авиакасс... по памяти вспомню 7-8 адресов в городе (1 в трех кварталах от меня) где можно купить авиа и жд билеты...

У нас всё есть, но из-за наличия карточки даже не довелось ни разу воспользоваться)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #161 : 24 Февраля 2016, 00:07:06 »
Пффф, двоюродный дядя активно ездит по стране в поездах и зашивает деньги в трусы, да. Чтоб не украли. Чем ему карты сбербанка не угодили, чьи банкоматы есть, наверное, на каждом вокзале, ума не приложу.
Подозреваю, ситуации, когда в очередной мухосрани банкомат сломан, нет наличных, нет интернета (накрываются все платежи безналом в районе, а то и городе), закрыт в помещении, работающем лишь в определенные часы, сбойнул и сожрал карту...
Короче, вариантов масса.
Я в поездках с картами реально стремаюсь. Наличку можно только проипать, а с безналом столько вариантов...
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #162 : 24 Февраля 2016, 00:07:51 »
Почта - богомерзкое заведение, но зато товарищ активно посещает аваикассы, брокерские конторы, переплачивает за доставку на дом и прочими извращенными способами усложняет себе жизнь. ))

Да, в российских интернет-магазинах не тарюсь. Если даже там возможно найти, например, оригинальные корейские бибики (в чем сомневаюсь), то дешевле заказать все ж таки с Кореи, вангую.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #163 : 24 Февраля 2016, 00:09:32 »
Ходят-ходят, толпами целыми. Я как-то посчитала, из 15 человек в очереди передо мной, 6 пришли оплатить коммуналку (о, это определенно стоит того чтоб ждать 40 минут, нельзя просто взять и освоить банкомат), 2 за журналами и только 7 человек принять или отправить письмо/посылку

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #164 : 24 Февраля 2016, 00:10:55 »
Да, в российских интернет-магазинах не тарюсь. Если даже там возможно найти, например, оригинальные корейские бибики (в чем сомневаюсь), то дешевле заказать все ж таки с Кореи, вангую.

Просто в онлайн магазинах часто дешевле, чем в офлайн
Например, линзы и кошачий наполнитель только в интернете покупаю, это самый выгодный вариант, даже с учетом доставки (она бесплатная))

Насчет почты
В последнее время мне там очень нравится
Там нет бабулек, а только энергичные молодые ребята, получающие посылки из-за границы. Всё быстро, чётко, один за другим, никто лясы не точит, бумажку дали - паспорт показали - посылку получили - следующий

И кстати, если раньше там стеллажи были забиты всякой херней типа журнальчиков и канцелярии, то теперь они почему-то все пустые
Видимо убрали в нашем отделении допуслуги и решили наконец заняться своими прямыми обязанностями - принимать и выдавать посылки
Поэтому и быстро всё, поэтому и бабок нет
НАКОНЕЦ ТО

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #165 : 24 Февраля 2016, 00:12:33 »
Насчет дешевизны онлайн-магазинов - сильно зависит от того, где ты, и где доставка.
Потому как далеко не везде она бесплатная, или хотя бы адекватная, и в нормальное время.
Мафия: Марка-Чаруша

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #166 : 24 Февраля 2016, 00:13:19 »
А в такой кассе можно купить билет на любой рейс вообще в мире?
У нас в основном Европа, курортные направления и, конечно же, Средняя Азия были. :) Но в графе выбора, вроде бы, все страны, нашлись бы рейсы.
Там нет бабулек, а только энергичные молодые ребята, получающие посылки из-за границы. Всё быстро, чётко, один за другим, никто лясы не точит, бумажку дали - паспорт показали - посылку получили - следующий
По 5-6 посылок. ;D
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2016, 00:16:05 от Камилла Верон »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #167 : 24 Февраля 2016, 00:14:49 »
Алоэ, это да
Я когда жила за городом - ими не пользовалась, потому что туда даже за деньги не возили -_-
Хотя мы в черте города
А где эта улица? А где этот район? Мы такого не знаем, мы туда не ездим!
 >:(

По 5-6 посылок. ;D

Всё равно быстро)
Я тоже по несколько получаю

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #168 : 24 Февраля 2016, 00:16:54 »
А еще слышала про каких-то посредников, которые с того же ebay выкупают для тебя без предоплаты, а потом рассылают по городу, либо забираешь сам на определенной точке в определенное время с другими страждущими. В общем, кто хочет найти себе геморрой, всегда его найдет.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #169 : 24 Февраля 2016, 00:20:27 »
А еще слышала про каких-то посредников, которые с того же ebay выкупают для тебя без предоплаты, а потом рассылают по городу, либо забираешь сам на определенной точке в определенное время с другими страждущими. В общем, кто хочет найти себе геморрой, всегда его найдет.
Да та же Санда Сузумия. ;D Да, есть такие люди, которые даже карточки имеют, но не хотят заморачиваться, а то и боятся не справиться с заказами на Ибэй.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #170 : 24 Февраля 2016, 00:55:21 »
Всё равно быстро)
Я тоже по несколько получаю
Так это... Получать ващет все быстро, а вот отправлять- ни хрена.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #171 : 24 Февраля 2016, 01:10:36 »
Так это... Получать ващет все быстро, а вот отправлять- ни хрена.

Отправляют в отдельном окошке
А вот когда и то, и то было в одном - тогда получать тоже было долго)
А теперь быстро, когда это разделили и еще и перестали оказывать всякие посторонние услуги
Вот я и радуюсь

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #172 : 24 Февраля 2016, 01:31:46 »
В нашем почтовом отделении половина теток в декрете, а половина уволилась. В итоге там щас одна единственная тетка, которая зашивается, и окно одно. Поэтому даже тех кто получить пришел, вперед не пускают

cagüentó

• Гость
« Ответ #173 : 24 Февраля 2016, 02:34:06 »
Я тоже таинственный подвид человека, живущий без карточки. Деньги за телефон/интернет/свет/воду снимаются непосредственно со счета. Деньги я снимаю в банкомате по сберкнижке, по мере надобности пополняю запас налички дома. А для брони авиабилетов PayPal еще никто не отменял.
Вот есть у меня такая фишка, что карту я не завожу. Во-первых, предпочитаю четко планировать свои расходы и не иметь возможности купить ненужную, но приглянувшуюся хрень немедленно.
Во-вторых, лет десять тому назад мою карточку продублировали. Видимо, в банкомате был вставлен пиратский аппаратец. В результате, у меня со счета снимались левые суммы, и стоило большого геморроя доказать, что я не ëжик. В-третьих, не ношу я кошелëк, да и сумку редко ношу. Держу купюры и монеты в карманах, вместе с мобильным и ключами, а карточка таких нагрузок не выдержит.
Короче, может, скоро и сделаю, поскольку удобнее, конечно. Но лень тащиться в банк.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #174 : 24 Февраля 2016, 15:09:08 »
В-третьих, не ношу я кошелëк, да и сумку редко ношу. Держу купюры и монеты в карманах, вместе с мобильным и ключами, а карточка таких нагрузок не выдержит.
Ежель вдруг надумаешь завести карточку: для них существуют чехольчики, мне подгоняла подруга, которая стажировку в сбербанке проходила. Конечно, если целенаправленно пытаться ее сломать, чехол не спасет, но он отлично защищает от сгибания и царапин.
А внутренних карманов нет? Просто не очень удобно, наверное, когда в кармане солянка из ключей, банкнот, мелочи на проезд и прочих жвачек.
У меня таким макаром деньги только теряются.