Автор Тема: #19633 – Не в деньгах счастье  (Прочитано 23021 раз)

Оффлайн aliene

• Старожил
Re: #19633 – Не в деньгах счастье
« Ответ #60 : 19 Февраля 2016, 16:45:46 »
на 45 штук второем прожить можно, если
1. свое жилье, не в ипотеке
2. до работы можно пешком или на ОТ с заходом в садик.
3. город не миллионник.
4. ребенок дошкольник, и вообще до 5-6 лет.

если ж не выполняется какое-то из этих условий - на 45 штук(не забываем про -13% еще от этой суммы, т.е.39 тысяч рублей получается) прожить сложно. Нижний Новгород - садик - от 3 тысяч за месяц. Съем хатки - от 10-15 + ком.платежи. Пешком до работы.... не, ну можно, конечно.... но сложно :) На ОТ до работы, если дитя в садик с утра надо отводить, а садик за 10 остановок от дома - вообще проблематично. Да и работая до 18.00 забирать ребенка из садика как-то тоже сложновато, не?
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2016, 16:47:57 от aliene »
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #61 : 19 Февраля 2016, 16:46:31 »
Стахашик, я не буду вопрошать, как они так живут, и утверждать, что их ребенок не может быть довольным, я лишь удивлюсь, как можно жить на сорок пять тысяч в месяц. И, возможно, этому позавидую, потому что сама на такую сумму я жить не смогу. Хотя я обеспечиваю лишь двоих человек, включая себя.

45 тыс. на одного - это вполне приемлемая сумма. Просто есть те, кто покупает одежду, еду, косметику за большие деньги, а есть те, кто покупает то же самое за гораздо меньшие суммы. Вот есть люди, отдающие за пиджак все эти 45 тыс, а для меня одежды за такую цену не существует.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #62 : 19 Февраля 2016, 16:49:25 »
У меня бедная семья всегда была, я заказанную на дом пиццу первый раз увидела, когда на первом курсе у своего нынешнего парня стала оставаться)
И вот я ваще ничего не потеряла. Мне родители зато давали то, чего не купить за деньги

Примерно та же фигня. Но у моих родителей с автором разный обоснуй. Мои во времена е*учей перестройки делали все возможное, чтобы не скатится совсем уж на дно, а автору и так сойдет, зато нервы целы, ребенок не стреляет деньги на еду, збс же. А Сейшелы это для трудоголиков, у которых в малом бизнесе сами собой неизвестные налоги зарождаются.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #63 : 19 Февраля 2016, 16:53:58 »
Примерно та же фигня. Но у моих родителей с автором разный обоснуй. Мои во времена е*учей перестройки делали все возможное, чтобы не скатится совсем уж на дно, а автору и так сойдет, зато нервы целы, ребенок не стреляет деньги на еду, збс же. А Сейшелы это для трудоголиков, у которых в малом бизнесе сами собой неизвестные налоги зарождаются.

Ну да, мы сначала жили в коммуналке, потом купили остаток квартиры, долго платили кредит, так что денег в общем-то не было не из-за родительского безделья. И я с 14 лет работала на каникулах, чтобы хоть что-то хоть как-то
Но чисто теоретически конечно родители могли разбиться в лепешку и заработать на всякую хрень мне. Но зачем? Зачем мне вместо родителей лепешка? (например маме предлагали повышение, она попробовала поработать на новой должности, но там нервы не выдержали и она вернулась) Мне нужны родители, у которых есть на меня время, силы, не нервные и задолбанные, а добрые и общительные. Ну и им самим так лучше, разумеется. Так что вот такой вот баланс
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #64 : 19 Февраля 2016, 16:57:52 »
Кстати, я вот тут на пиротехников йуных недоделанных жаловалась, так у их заводилы тоже, мол, родители в лепёшки расшибаются, работают с утра до ночи, некогда сыночке мозги пропесочивать
Нафиг нужны такие невоспитанные безнаказанные дети, они в какое-нибудь гвно влезут - кому от этого будет лучше? Родителям, которым было некогда? Человеку, который пострадает от ипучего взрывпакета? Самим детям?

Оффлайн hazel

• Постоялец
« Ответ #65 : 19 Февраля 2016, 17:16:26 »
И те, кто втирают ему херату про "а ты, а твой ребенок, а ты ему пиццу не купишь и пуховик на 3 тыщи дороже" - это край, это днище, это нищета неистребимая.
Вообще не вижу проблемы пиццу купить, она ж недорогая, и не на кажый день. Так чтобы совсем-совсем никогда - это я даже не знаю, насколько надо постараться.
А вот еще про пиццу, меня как-то один товарищ записал в нищеброды за то, что я ее готовлю (нормальные люди только заказывают же!), а еще солю капусту, дерёвня же, и самое ужасное - вяжу носки ("ты же можешь купить и вообще, за это время, пока свяжешь, могла бы заработать на пять пар носков") Ага, сижу такая за аудиокнижкой в два часа ночи и зарабатываю ;D

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #66 : 19 Февраля 2016, 17:21:04 »
Ну хз.
Я, видимо, всю жизнь жил слишком ниже нормального дохода, так что так жить не готов. Правда, очень лень идти и устраиваться на работу. 30 часов в неделю, ну их. Пока не припрёт, не пойду.

Оффлайн Outcast

• Auferstanden aus Ruinen
  • Ветеран
  • What is the question I know the answer for?
« Ответ #67 : 19 Февраля 2016, 17:34:00 »
Тут такое еще дело, а сколько детей, у чьих родителей суммарный доход, ну пусть 100 000 знают про квадрокоптеры и поездки за границу.
Ничего, скоро позабудут. В европу с такими доходами соваться уже весьма и весьма накладно выходит.
Don't make a name for yourself
By stressing out everyone else
And don't bring your personal war
Through these doors.

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #68 : 19 Февраля 2016, 17:42:35 »
Ну да, у нас ведь кроме мск жизни нет, и мест, где 15-20 хорошая зарплата тоже. И кружки-то у нас все стали резко платными, и шмотки ежемесячно покупаем. И аж пицца - роскошь! Нифига себе. Когда я ещё жила с родителями, то это был таки примерно суммарный доход на семью из 4х человек, а мы с сестрой учились в школе. Причём у меня было и есть довольно таки затратное занятие - художественное образование. И даже к репетиторам ходили и в отпуск ездили. И телефоны были, правда не айфоны, и комп с интернетом.. И ремонт сделали, даже плазму купили. Не в кредит да. Ай ай как мы плохо жили оказывается, надо теперь родителям попенять, что море было азовское или чёрное, а не средиземное, а пиццу сами пекли, так больше нравится.
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #69 : 19 Февраля 2016, 17:49:12 »
Шоколадка, когда ты училась в школе, это были вообще другие рубли.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #70 : 19 Февраля 2016, 17:50:51 »
45 тыс. на одного - это вполне приемлемая сумма. Просто есть те, кто покупает одежду, еду, косметику за большие деньги, а есть те, кто покупает то же самое за гораздо меньшие суммы. Вот есть люди, отдающие за пиджак все эти 45 тыс, а для меня одежды за такую цену не существует.

Видимо, зависит от запросов, да. А с одеждой вообще не разберешь: я могу и шубу себе очередную купить за двести, и радоваться, что пуховик нашла за трешку, уцененный.  ;D А так вот сейчас подумываю, что как раз на весну нужно еще одно кожаное пальто. Как раз те самые сорок пять, а то и пятьдесят тысяч.
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2016, 21:10:55 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #71 : 19 Февраля 2016, 17:55:36 »
С одной стороны вроде правильно насчет того, что деньги - это еще не все, и каждый волен выбирать, что для него важнее, много денег или спокойная жизнь. Если ребенок обеспечен всем необходимым и доволен жизнью, то какие у кого могут быть претензии к семье? (кстати да, интересно, а кто же и зачем им капает на мозги на эту тему?)
С другой, у них как-то очень все черно-бело: или мир больших бабок, высоких должностей и столь же высоких рисков, или зарплата 25 тысяч и никакого развития и роста. А ведь есть еще куча промежуточных стадий. Можно же повышать квалификацию и доход, и не переходя в разряд начальников...

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #72 : 19 Февраля 2016, 18:03:01 »
Можно же повышать квалификацию и доход, и не переходя в разряд начальников...
В моей сфере, например, зп упирается в потолок и хоть головой бейся в него, если не переходить в разряд управленцев.

Я вообще чет прифигела, а с каких пор детство ценно квадракоптерами и заграницами? Хочет ребенок квадракоптер, а родители не хотят гробиться на работе ради этого, ничего страшного, вырастет и купит себе квадракоптер или хоть дрона с боеголовкой.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #73 : 19 Февраля 2016, 18:04:22 »
Но зато сомневаюсь, что он знает, что такое новая консоль, квадрокоптеры, поездки за границу или даже куда-то внутри страны в хорошие места, нормальные карманные деньги, новый телефон, хорошая одежда, репетиторы и кружки, гитара и сноуборд и прочие очень хорошие вещи. Когда все жили по принципу "одет, накормлен и хорошо" то это было нормой, а щас исключительно изза лени отца - мне его жаль.

А так же не знает, что такое видеопанель на всю стену, личный вертолет, экскурсия на орбиту и т.д.  ;D

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #74 : 19 Февраля 2016, 19:10:07 »
Да такие же у нас зарплаты. Зависит от того, кем работаешь как обычно.

Оффлайн Lailohka

• Пользователь
  • **
« Ответ #75 : 19 Февраля 2016, 19:15:23 »
Вот это вы тут цифры пишете.
10 000 - 15 000 без вычетов средняя зарплата не в МСК, Питере и крайний север - поверю. 25 000 - хорошая. 30 000 - это надо быть либо крутым начальником, либо очень редким спецом.
Помню только вот пару лет назад доход на 3 человека был 30 000. На трех взрослых людей.
У меня аж подгорело. Вы все точно в России живёте?
Понимаю МСК - там зп другие вообще.
Мурмур дело говорит.
Да и в Москве не всё так радужно. Большинство знакомых зарабатывает 25-30 и говорят что по их специальности потолок 40-45. А многим из них ещё и квартиру снимать надо. Подруга программист недавно по собеседованиям бегала. Говорит во многих организациях ей говорили что главбух получает меньше 35, а ей соглашались 25 платить. В итоге тяжело но нашла за 50. Но её родители содержали во время поисков. Не было бы родительской поддержки пришлось бы соглашаться на 25

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #76 : 19 Февраля 2016, 19:24:42 »
Эмн, да норм вполне
всю жизнь у меня батя зарабатывал 10к. Нет, именно так, без нулей и баксов. 10 тысяч рублей.
Мать 20. Учителем.
А потом батя три года без работы сидел.

И что-то голодали мы только несколько лет, когда мне операцию делали в 3 года за дохерлион бабла, а операция в 90 в бакулевском это очень дохера, можете поверить

И на счет зарплат.
наглядно, так сказать, как раз матери искала показать, что в саратове я жить и работать не собираюсь.
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #77 : 19 Февраля 2016, 19:55:19 »
в саратове я жить и работать не собираюсь.
А что, в Москве заждались уже, да? :)
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #78 : 19 Февраля 2016, 20:03:52 »
Есть только два города: Москва и Саратов ))

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #79 : 19 Февраля 2016, 20:06:08 »
Есть только два города: Москва и Саратов ))
Ничо подобного! Еще есть Нью-Йорк! Там тоже чущек-провинциалов ждут сутенеры конторы графического дизайна.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #80 : 19 Февраля 2016, 20:08:24 »
Вы тоже из этих? Из GreyCatоподобных? Надо список составить, кому нельзя отвечать :D

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #81 : 19 Февраля 2016, 20:15:28 »
Вы тоже из этих? Из GreyCatоподобных? Надо список составить, кому нельзя отвечать :D
Тут все в этот список иногда попадают :) Так что, вам лучше не отвечать никому :) На всякий!

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #82 : 19 Февраля 2016, 20:18:29 »
А что, в Москве заждались уже, да? :)
Москва для примера, здесь 30% примерно оттуда, может больше.
живу я в третьем городе. Но разницу между требованиями/расценками в этих городах уже поймет только тот, кто дизигнером пахал.
кстати надо было напрячь жопу и поискать не дизайнера, а продавана какого-нить, не подумала чот

— Но это же топор!

ЛитРес

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #83 : 19 Февраля 2016, 20:24:55 »
Zymosis - предупреждение. Запрещены оскорбления участников форума.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #84 : 19 Февраля 2016, 20:27:48 »
кстати надо было напрячь жопу и поискать не дизайнера, а продавана какого-нить, не подумала чот
Я просто не совсем удачно пошутила  :)
С продаванами я без хх помогу. Разница в 5 раз минимум.

Оффлайн Злая

• Старожил
  • Я злая и память у меня хорошая
« Ответ #85 : 19 Февраля 2016, 21:41:57 »
Янтарь, а тебя не смущает, что в Саратове (судя по Авито) можно снять однушку за 10-14к, а в Мск - за 25-40 и выше?
Ohne dich kann ich nicht sein

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #86 : 19 Февраля 2016, 21:53:30 »
Янтарь, а тебя не смущает, что в Саратове (судя по Авито) можно снять однушку за 10-14к, а в Мск - за 25-40 и выше?
не знаю на тему коммуналки в мск, в саратове было 4.5 к несколько лет тому
15-10-4.5 = 0.5
40-25-4.5 = 10.5

если берем, что два человека
30-10-4.5=15.5
80-25-4.5=50.5
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2016, 22:00:24 от Succin »

— Но это же топор!

ЛитРес

Оффлайн Злая

• Старожил
  • Я злая и память у меня хорошая
« Ответ #87 : 19 Февраля 2016, 21:59:29 »
Ну так тут и цены другие на остальное.
Я вот переехала из Калининграда в Зеленоград недавно.
Калининград: набор из нескольких косметических процедур на месяц стоит 3500. Зеленоград: 5к в лучшем случае. И так далее.
Ohne dich kann ich nicht sein

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #88 : 19 Февраля 2016, 22:01:53 »
вот этого не надо. Есть и дешевые месте и дорогие.
Проезд только дороже, но в саратове на него как бы вообще не остаётся.

— Но это же топор!

ЛитРес

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #89 : 19 Февраля 2016, 22:02:58 »
Цены на продукты питания в провинции такие же, как в Москве.