Неожиданно обнаружил, что меня задолбали обвинять в «подростковом максимализме» и «чёрно-белом взгляде на мир».И я хочу ответить на это один раз и навсегда: чёрно-белый взгляд — это прямая защита от окна Овертона.ЦитироватьОкно Овертона (также окно дискурса) — рамки допустимого с точки зрения общественной морали спектра мнений в публичных высказываниях.Да, всегда есть градация между чёрным и белым. Даже у карандашной линии есть край, где она не чёрная и не белая, а серая. Но мы пользуемся чертежами, начерченными карандашом, считая чёрное — чёрным, а белое — белым, и ничего.А те, кто начинают говорить про «оттенки серого», про то, что чёрное — не совсем чёрное, потому что бывает ещё чернее, что и в этом чёрном есть доля белого, абсолютно белого и абсолютно чёрного на свете не бывает, что если поискать, то в этом белом тоже есть чёрное (что пока что правда), — чаще всего это люди, стремящиеся обмануть и доказать, что чёрное — это белое, а белое — это чёрное. И удастся ли им это — зависит от того, насколько решительны и тверды мы в понимании грани между белым и чёрным.Так что в наши времена царствующей серости я — осознанно — за чёрно-белый взгляд. Я понимаю, что моё «чёрно-белое» восприятие может принести беду тем, кто «на грани». Но «более широкий взгляд на вещи» может принести беду всем.
Окно Овертона (также окно дискурса) — рамки допустимого с точки зрения общественной морали спектра мнений в публичных высказываниях.
Я понимаю, что моё «чёрно-белое» восприятие может принести беду тем, кто «на грани». Но «более широкий взгляд на вещи» может принести беду всем.
"Всем" (о боги, опять эти мифические "все"!) беду может принести только бесконечная глупость, автор. Ваша в том числе. Вы уже вложились в эту бесконечность.
Loy Yver, с меня плюсик, когда разрешит поставить.
Ну почему я прочитала это как "с меня плюсик, когда разрешите вставить"?
Потому
Потому что нельзя не попросить у Лой разрешения вставить?
Кошь, с тебя комиссионные
Неожиданно обнаружил, что меня задолбали обвинять в «подростковом максимализме» и «чёрно-белом взгляде на мир».
И я хочу ответить на это один раз и навсегда: чёрно-белый взгляд — это прямая защита от окна Овертона.
И удастся ли им это — зависит от того, насколько решительны и тверды мы в понимании грани между белым и чёрным.
А те, кто начинают говорить про «оттенки серого», про то, что чёрное — не совсем чёрное, потому что бывает ещё чернее, что и в этом чёрном есть доля белого, абсолютно белого и абсолютно чёрного на свете не бывает, что если поискать, то в этом белом тоже есть чёрное (что пока что правда), — чаще всего это люди, стремящиеся обмануть и доказать, что чёрное — это белое, а белое — это чёрное.
Каждый человек может отличить добро от зла (с). Несогласные - просто демагоги, пытающиеся оправдать зло.
Убить одного человека, чтобы спасти другого — это добро или зло?
Надо застрелиться самому, дабы не делать ужасный выбор.
Цитата: Linnayv от 19 Февраля 2016, 16:44:30Надо застрелиться самому, дабы не делать ужасный выбор. Зачем же. Убить обоих чтобы не делать выбор)
Автор, сунь член в окно Овертона и захлопни створки с силой.
Цитата: redvivid от 19 Февраля 2016, 16:52:07Цитата: Linnayv от 19 Февраля 2016, 16:44:30Надо застрелиться самому, дабы не делать ужасный выбор. Зачем же. Убить обоих чтобы не делать выбор) А если патрон только один?
Цитата: TwistedFail от 19 Февраля 2016, 16:25:29Каждый человек может отличить добро от зла (с). Несогласные - просто демагоги, пытающиеся оправдать зло. Убить одного человека, чтобы спасти другого — это добро или зло?