Я вот соглашусь с автором в направлении его мысли. Однозначно, автор слишком категоричен, и зачастую поделить всё на "хорошо и плохо" невозможно. Перевернуть с ног на голову ситуацию и чёрное сделать белым может любая мелочь.
Но! сейчас будет пример. Вот буквально недавно один человек мне разглагольстовал о том, что не бывает однозначности, мир состоит из полутонов в контексте измен жене. Человек встретил на работе даму и от скуки закрутил роман, нехило помотав этим жене нервы. И человек действительно уверенно пытался обосновать, что к любовнице у него возникли чувства, но и жену он любит, а теперь не знает куда бежать, ситуация такая сложная бла-бла-бла.
А как по мне, то всё однозначно: поженились и договорились не изменять, будь добр, выполняй условия договора, всё. О какой серости мира тут можно говорить? Изменять в данной ситуации - плохо, не изменять - хорошо.
Короче, автор задолбашки неплохо так натянул сову на глобус и ведь налезла и обобщил, по-моему. Вот и получилось очень однобоко, хотя крупицы истины я его словах я усмотрела.