Автор Тема: #19636 - Все для гостей  (Прочитано 29739 раз)

Настоящая Леди

• Гость
#19636 - Все для гостей
« : 20 Февраля 2016, 10:21:25 »
Недавно сделала ремонт в своей квартире, успела феерично задолбаться, ибо рядом со мной живут родственники, которые не могут не интересоваться ходом ремонта. Особо сильно они не мешали, но обнажили очень неожиданную и задалбывающую меня вещь: свою квартиру нужно обустраивать не для себя, а для гостей!

Мне всегда казалось, что самый адекватный и исчерпывающий ответ на вопрос «Почему ты так не делаешь?» это: «Мне так неудобно, не нравится, некрасиво, и я никому этим не мешаю». Но нет, с роднёй это не работает, они просто хотят, чтобы ты сделал всё по их мнению, и потому выдумываются самые бредовые аргументы.

Началось всё с нашего отказа принять в подарок на новоселье телевизор. Ну не смотрим мы его, а лишних вещей в квартире я не терплю. На это мне ответили: «Вот приедут к вам бабушки-дедушки гостить, что они делать будут?» О да, в Санкт-Петербург они приедут смотреть телевизор.

Долгое время мы не ставили дверь на кухню, я вообще не люблю, когда всюду двери, которые друг за друга цепляются. И открывать дверь кухни, когда тащишь в комнату полные руки еды, очень неудобно. Аргумент у родни был — в доме будет вонять! Это от еды-то? Что вы такое дома готовите или храните, что у вас на кухне воняет? А как же люди в студиях живут? Бедные, от вони умирают. Дверь мы, в конце концов, поставили, потому что у нас появились домашние животные, которым нужно было отрезать путь к нашей еде. Но родня посчитала это отговоркой, а установку двери — своей победой, и начала сильнее наседать.

Они не нашли в нашем доме стульев, мы купить штук 6 табуреток. Опять возмущение: «Как же так, гостей на табуретки усаживать будете?!» А почему бы и нет? На стуле всё равно не развалишься, как на диване, а качаются и падают как раз на стульях, на табуретках такое проделать непросто. И вообще, табуретки можно во время уборки собрать в стопку и задвинуть под стол, со стульями так сделать не получится. Но нет — нельзя гостей на табуретки сажать, это неуважение!

Потом нам пытались впарить чайный сервиз. Напомню, что лишнего хлама я в доме не люблю, мы с мужем пьём из кружек и гостям в них же наливаем. Но, по мнению родственников, это плохо. Лучше, когда приходят гости, пить из крохотных чашечек с крохотными ручками и замысловатыми узорчиками, в которые забивается грязь, зато как у людей.

Коридор у нас просторный, в одном углу мы оборудовали место для велосипедов, такой микрогараж. Если опустить предложение выбросить на фиг велосипеды, то следующим пунктом будет «Как вы будете мимо них протискиваться?» У нас с этим проблем не возникло, даже когда противоположную сторону коридора занял шкаф. Но у родни остался последний железобетонный аргумент — у нас бабушка толстая и неуклюжая, она точно о велосипед стукнется! Но бабушка с нами не живёт! И в те разы, когда она гостила, она ни разу в велосипед не врезалась. Правда, порывалась повесить шторочку в мелкий цветочек, чтобы велосипеды не было видно, а то такой позор — только в квартиру зашёл, а уже гараж видно.

Нам предложили постелить ковры, мотивируя тем, что скоро пойдут дети и они будут топать и мешать соседям. Но детей мы ещё не планируем, а ковры мне уже не нравятся. Проще пол пропылесосить и помыть, чем возиться с ковром, особенно, если на него что-то пролили. Будут дети скакать — постелю, но сейчас ковры мне в доме не нужны!

Интересная логика получается у всех этих людей: дома должно быть уютно не тебе, а другим. Не потому ли они хотят переделать под себя чужую квартиру, что свою тоже под каких-то непонятных людей делали? Ответьте мне, что это за мания?
http://zadolba.li/story/19636

О, как мне знакома попаболь автора. Стоило купить квартиру, сразу посыпалось "вы должны", "вы должны", "вы должны". Мои родители настаивали только на двери в кухню (на минутку в гостях они у меня бывают от силы раз в год на пару дней). Свекровь обхаяла каждый миллиметр, кроме шкафа (шкаф у нас ваще нереально звездатый, делит комнату на две). До сих пор каждый раз зудит, что у нас нет занавесок (9й этаж, соседние дома довольно далеко, а кто извращенец с биноклем, так пусть ему будет стыдно) и что балкон не застеклен. Грозится прийти и застеклить, когда мы будем в отъезде. А потом удивляется, а че это у нее ключи отобрали?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Re: #19636 - Все для гостей
« Ответ #1 : 20 Февраля 2016, 10:24:45 »
Ненавижу табуретки, сцуко.
Уж лучше складных стульев в ИКЕЕ прикупить.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #2 : 20 Февраля 2016, 10:28:59 »
Ура! Я ждала эту историю.
Та же фигня с ремонтом. То кровать надо поставить посреди комнаты, то мебели надо нам меньше, то вот вам ворох страшной посуды с антресолей - вам же пригодится.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #3 : 20 Февраля 2016, 10:30:38 »
У меня дома вот такие табуретки

И стол, как в таверне. Мне норм. Стулья были бы лучше, но стоили как крыло от боинга.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #4 : 20 Февраля 2016, 10:32:55 »
Я щас ремонт делаю в мелкой однушке, тоже уже жуть. Двери не двери, душевая не душевая....
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #5 : 20 Февраля 2016, 10:34:59 »
Автор вроде и права, но....
Блин, телевизор не смотришь - я понимаю, это модно или нитаково или еще что - но блеать, а использовать его как экран кто мешает? Или там семья слепых и они принципиально вообще ничего не смотрят? Ни фильмы, ни музыку, ничего?

А табуретки просто убили. Я конечно ленивый жоп стремящийся к комфорту, но нахрена покупать только табуретки? Чтоб гости не задерживались?))))

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #6 : 20 Февраля 2016, 10:37:24 »
А если автор не любит гостей? Ну вот предпочитает встречаться на нейтральной территории, и все? Или ему лично нравятся табуретки? Его задница на них всяко чаще будет сидеть, чем гостевая, так с какого фуя свой дом рассчитывать на гостей?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #7 : 20 Февраля 2016, 10:37:30 »
Ну, у меня телевизора тупо нет, ибо просто не надо. А покупать его это место и деньги.
А табуретки это издевательство, если собираетесь больше чем на пятнадцать минут быстро пожрать.
Гости таки не приблудные паразиты, а вроде как приятные тебе люди, не?
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2016, 10:39:47 от dominatrix »

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #8 : 20 Февраля 2016, 10:39:17 »
А табуретки просто убили. Я конечно ленивый жоп стремящийся к комфорту, но нахрена покупать только табуретки? Чтоб гости не задерживались?))))
Ну не все квартиры такие просторные, чтобы покупать по два комплекта мебели, для себя и для гостей  ;D
Людям удобно на табуретках, они компактные и устойчивые, вот и купили.
Еще в табуретке удобно то, что к ней можно подойти и сесть на нее с любой стороны, и встать с нее - тоже в любую сторону, и вообще вертеться, куда хочешь.
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2016, 10:40:59 от Краденое солнце »

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #9 : 20 Февраля 2016, 10:39:52 »
вот у нас уже есть ребенок, а ковров до сих пор нет ;D
знали бы вы, как мне в свое время мать выипла мозги тем, что нам нужен пылесос. нет, не моющий, обычный. ну и что, что ковров нет? купите и ковры заодно. а как без пылесоса можно?
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #10 : 20 Февраля 2016, 10:43:33 »
Леди, так автор сама про гостей рассказывает. Написала бы "мы не приглашаем гостей, ходим в бар все вместе" - нивапрос.
И табуретки там воообще не такие как у вас. А такие маленькие кругленькие походу, раз друг на друга их можно сложить все в стопку.

Дом, понятно, что покупать глупо. Но уж раз дарят - почему не вывести на него экран лаптопа- мобильника и т.д. и не смотреть фильмы, слушать музыку, образовательные видео смотреть и т.д.? Я таки не думаю, что там ламповый телевизор дарили ))))

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #11 : 20 Февраля 2016, 10:44:21 »
Некоторые реально свою квартиру обставляют так, что гостей туда уже не приведешь.
На примере одной девушки: у них с мужем вообще нет нормального стола и стульев, только барная стойка и к ней же барные стулья.
Так что, когда моя сестра была у них в гостях, мужу девушки негде было даже пообедать: ел суп стоя. Девушка эта сказала, что она вообще предпочитает есть в кровати.
Ну, как говорится, ох*еть теперь.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #12 : 20 Февраля 2016, 10:45:49 »
Ммм .. и кого это должно е*сти?
Моя квартира, что хочу - то и творю.
А кому невтерпёж со своим особо ценным мнением, так азимут и не менялся.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #13 : 20 Февраля 2016, 10:46:42 »
Да просто там в истории гости постоянно упоминаются, т.е. видимо их таки регулярно приглашают :)

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #14 : 20 Февраля 2016, 10:47:05 »
Тогда зачем туда приглашать кого-то? Если удобно только вам двоим и больше никому? Гости ж не сами приперлись вроде как.

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #15 : 20 Февраля 2016, 10:47:32 »
Грик герл, мне как выходцу из большого клана доводилось и на доске, поставленной на 2 табуретки, сиживать на застольях, хотя пару стульевв доме должно быть.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #16 : 20 Февраля 2016, 10:48:38 »
Я люблю икеевские табуретки.
И телека у меня не будет, как игровой монитор слишком большой. А как экран для просмотра фильмов мелкий. Зачем завешивать стену?
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #17 : 20 Февраля 2016, 10:48:41 »
Ну, на такой телевизор как я иногда хочу, у дарильщиков денег не хватит.
А брать "шоб було" всякую дешевку и еще и платить за кабельное - нах оно надо? У меня монитор есть на 20, мне и его выше крыши.

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #18 : 20 Февраля 2016, 10:50:21 »
Мы с мужем живём в скворечнике маленькой однушке, и насчёт стульев-табуреток могу сказать: хорошая вещь - складные стулья. У меня и так на кухне диванчик стоит, но на случай массового нашествия гостей на балконе есть два складных стула и складной же столик. Удобно.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #19 : 20 Февраля 2016, 10:52:47 »
Как хорошо, что никто не видит, как я делаю ремонт, и я не из семьи невоспитанных идиотов.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #20 : 20 Февраля 2016, 10:53:10 »
У меня гости часто сидят на маленьках табуретках на кухне, и долго обычно. Никто ещё не жаловался. Автору сочувствую, мы когда ремонт делали, мама моего парня весь мозг съела чайной ложной. И сейчас возмущается, что у нас не занавески, а жалюзи. И самый фееричный вопрос: "А если вы не сойдетесь во мнении, что вы делать будете?"
Блин, да тебя не спросили, разберемся как-нибудь. Ехидна.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #21 : 20 Февраля 2016, 10:54:17 »
И сейчас возмущается, что у нас не занавески, а жалюзи.

Ах ты ж лапочка  :-*
Ненавижу ё*аные шторы, а с тюлем - так вообще тянет убивать перфоратором.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #22 : 20 Февраля 2016, 10:55:43 »
Мне тоже приходилось, когда большие застолья делали. Стулья и табуретки по всем соседям собирались. И посуда тоже ))))

С табуретками - автор несомненно имеет право! Но блин ее рассуждения какие- то вообще глупые, не?
1. На стуле все-равно не развалишься как на диване. Ну да, он поменьше. Но это какая-то логика альтернативная. Раз это все-равно не диван - куплю табуретку.
2. На стульях качаются и падают. У меня даже нет слов
3. Табуретки можно сложить. Раскладные стулья тоже можно сложить и даже вынести на балкон и т.д.

Ну, на такой телевизор как я иногда хочу, у дарильщиков денег не хватит.
А брать "шоб було" всякую дешевку и еще и платить за кабельное - нах оно надо? У меня монитор есть на 20, мне и его выше крыши.
зачем платить за кабельное? Интернет же - модуль для андроид. Или кабель от лаптопа.

Оффлайн Leskin

• Старожил
« Ответ #23 : 20 Февраля 2016, 10:56:37 »
Мы когда делали ремонт нам съели мозг на темы:

1. вам нужны двери (реально некуда повесить, планировка такая), потому что иначе запах и при открытии двери кухню видно;

2. вам нужен только раскладной диван, а не кровать;

3. вам нужен удобный диван для гостей, а то вдруг приедет крестная и поспать негде (к слову, не приезжает, а диван и так и так покупали бы);

4. вам нужны двойные двери в квартиру и построить предбанник в подъезде;

5. вам нужен замок на дверь на лестнице (пофиг что все равно на лифте попасть можно);

6. вам нужны не фиолетовые и не оранжевые обои....

и куча, куча всего.

кстати, у нас табуретки и сидеть на них вполне себе норм.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #24 : 20 Февраля 2016, 10:59:10 »
зачем платить за кабельное?
Шоб було. Телевизор же есть?
Его ж не просто так дарят, а с целью "как правильно", а правильно это сорок каналов, чтоб гостям было что щелкать.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #25 : 20 Февраля 2016, 10:59:39 »
Замок на дверь на лестнице - это очень умно и помогает при пожаре, дооооо ((((

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #26 : 20 Февраля 2016, 11:00:34 »
Табуретки куда удобнее складываются, чем стулья, и  занимают куда меньше площади.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #27 : 20 Февраля 2016, 11:01:52 »
6. вам нужны не фиолетовые и не оранжевые обои....

Хе, у меня как раз оранжевые и фиолетовые! Фиолетовые вообще супер!
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Siele

• Старожил
  • V is for Viking
« Ответ #28 : 20 Февраля 2016, 11:02:20 »
Ну нам дарили телевизор. Большой. Висит себе на стене, никого не трогает. Кабельное не подключали.
Я теперь на нем фильмы смотрю)
Когда  сгорел монитор, подключили к нему комп.
Что-то не так делали все-таки)
If I had my way
I'd have all of you shot

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #29 : 20 Февраля 2016, 11:08:03 »
А я вот категорически отказалась от телевизора - потому место где он повиснет мертвым грузом может быть чистым и голым - без всяких пылесборников. Чем больше чистого пустого пространства тем лучше. И убирать удобно - весь хлам сбросить в шкаф-купе, помыть пол и идеальная чистота.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!