Автор Тема: #19636 - Все для гостей  (Прочитано 29757 раз)

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
Re: #19636 - Все для гостей
« Ответ #210 : 20 Февраля 2016, 17:14:39 »
Но если не разъяснить подробней, а просто, прям как разные небыдлы, сказать:"Не смотрю!", то и возмущаться тому, что тебя заподозрили, не стоит.
Мне, наоборот, кажется, что будь там упоротость на теме "зомбоящик фу", автор бы не преминула это упомянуть в духе: "Вот, смотрят свои зомбоящики и меня в свои стандарты вписать пытаются, быдло ипаное"

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #211 : 20 Февраля 2016, 17:42:48 »
Лично мне на стуле удобнее, чем на табуретке. Спина устает, когда не на что опереться. В принципе, парой стульев почему бы не обзавестись, всякое бывает, даже если самим и на табуретке норм, людей с неидеальным здоровьем хватает. Табуретка у нас есть одна - мы на нее чашки ставим и печеньки кладем, когда пьем чай за просмотром фильмов, и как раз выводим с компа на тв напротив дивана. Хотя если если тв не смотрят и экран монитора и так большой, то можно и без тв жить прекрасно. А остальное-то кому не угодило?
Кстати, у нас тоже один вел висит в коридоре на стене за дверью на специальном креплении. Второй стоит на балконе. Так родные вообще слова против не сказали, а пара человек, заходившие домой (один из них вообще был мастер по какому-то ремонту, уже не помню, по какому именно поводу вызывали) вообще по-хорошему так удивлялись - мол, здорово как, впервые вижу, где покупали, у меня тоже вел, тоже так повесить бы! И ковров нет, тоже никто не возмущается.
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2016, 18:26:14 от Zanthiа »

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #212 : 20 Февраля 2016, 17:45:04 »
В принципе, парой стульев почему бы не обзавестись, всякое бывает, даже если самим и на табуретке норм, людей с неидеальным здоровьем хватает.

именно на такой подход автор и жалуется какбы
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Добрый_кактус

• Пользователь
  • **
« Ответ #213 : 20 Февраля 2016, 17:58:32 »
А те, кто "эфирное фуфло" не смотрят, откуда знают, что оно фуфло? В интернетиках написано? :)

Sarabi

• Гость
« Ответ #214 : 20 Февраля 2016, 18:10:35 »
ну, телевизор обычно стоит в таких местах как "алтарь для телика" типа стенки\тумбы\ящика
и телевизор отличается не только разъемом, но и объемом
даже плазма - она большая
предлагаете ставить плазму на компьютерный стол, или мышь с клавой тащить на диван? а зачем? большинству людей так громоздко и неудобно, да и пытались вы хоть раз сидеть прямо перед монитором телевизора? они как бы не предназначены для таких расстояний. сидеть "за компом" издалека на диване, используя телевизор как монитор - и много вы людей знаете, которые так делают?
Лично я знаю 3х людей у которых висит гигантский ЖК чуть ли не во всю стену, перед ним стол на котором лежат беспроводная мышь и клавиатура на котором при этом можно удобно пообедать и это просто охеренно.
Из-за таких примеров у меня примерно так же. Из кровати ТВ так же отлично видно.
И дело не в великой разнице по размеру, марке, цветопередаче и возможности создания алтаря, а в том что смотря фильм по монитору утвержать "зато я не смотрю телевизор" - тупость. Потому что это аналогичные штуки выполняющие одну и ту же функцию - вывод изображения на экран. Что то, что это - без дополнительной аппаратуры лишь чёрный экран. А с антенной (платой в ПК), консолью, самим ПК, плеерами и подобными штуками суть у обоих та же: что ты заставишь показывать - то и будет показывать. Говоря что ТВ - херовый подарок и я его не смотрю наводит на мысль что человек в принципе не смотрит видео, фильмы, сериалы как минимум.
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2016, 18:15:59 от Камилла Верон »

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #215 : 20 Февраля 2016, 18:11:27 »
именно на такой подход автор и жалуется какбы

А чего жаловаться? Либо не приглашай гостей, если ни на кого не рассчитывешь, либо обзаведись хоть какими-нибудь сиденьями.
Мы вот тоже стульев не 2 купили, а больше, для тех, кто придет. Не вижу в этом ничего такого.
Можно еще жаловаться на то, что гостям нужна еда, а мы нитакие и питаемся фиалками. Вот уроды, готовить на них еще.
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2016, 18:16:11 от Камилла Верон »

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #216 : 20 Февраля 2016, 18:20:22 »
А чего жаловаться? Либо не приглашай гостей, если ни на кого не рассчитывешь, либо обзаведись хоть какими-нибудь сиденьями.
Мы вот тоже стульев не 2 купили, а больше, для тех, кто придет. Не вижу в этом ничего такого.
Можно еще жаловаться на то, что гостям нужна еда, а мы нитакие и питаемся фиалками. Вот уроды, готовить на них еще.

она купила сиденья, 6 штук
то что они вам не нравятся - ваши проблемы, не ходите в гости ::)

Лично я знаю 3х людей у которых висит гигантский ЖК чуть ли не во всю стену, перед ним стол на котором лежат беспроводная мышь и клавиатура на котором при этом можно удобно пообедать и это просто охеренно.
Из-за таких примеров у меня примерно так же. Из кровати ТВ так же отлично видно.
И дело не в великой разнице по размеру, марке, цветопередаче и возможности создания алтаря, а в том что смотря фильм по монитору утвержать "зато я не смотрю телевизор" - тупость. Потому что это аналогичные штуки выполняющие одну и ту же функцию - вывод изображения на экран. Что то, что это - без дополнительной аппаратуры лишь чёрный экран. А с антенной (платой в ПК), консолью, самим ПК, плеерами и подобными штуками суть у обоих та же: что ты заставишь показывать - то и будет показывать. Говоря что ТВ - херовый подарок и я его не смотрю наводит на мысль что человек в принципе не смотрит видео, фильмы, сериалы как минимум.

ну а я могу сказать что знаю 3 семьи у которых дома инопланетяне живут, и я решила тоже себе такого завести
если бы это повсеместным примером было, то не считалось бы чем-то странным
КМПшечку тоже с телика читаете? или только тв и фильмы?

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #217 : 20 Февраля 2016, 18:23:18 »
А те, кто "эфирное фуфло" не смотрят, откуда знают, что оно фуфло? В интернетиках написано? :)
Фуфло не по причине содержания, а потому что эфирное. То есть его нельзя поставить на паузу, посмотреть в другое время и тыды)
Говоря что ТВ - херовый подарок и я его не смотрю наводит на мысль что человек в принципе не смотрит видео, фильмы, сериалы как минимум.
А, то есть ради вашего величества я должна к экрану ещё как минимум беспроводные клавомышь докупить? И использовать ноут в качестве системника, потому что кто-то решил, что ЖК в половину стены - это клёвенько? Не говорю уж о том, чтобы отдельный системник собирать.
Я - заядлый киножор. Мне хватает планшета, даже без ноутбука. ТВ - херовый подарок. Будем спорить? :)

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #218 : 20 Февраля 2016, 18:25:10 »
Так спор недавно был вообще про сидение на полу, а не про табуретки

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #219 : 20 Февраля 2016, 18:27:20 »
И ковров нет, тоже никто не возмущается.
Кстати о коврах. Кто-нибудь объяснит мне, в чём прикол у старшего поколения - сначала застелить коврами каждый свободный сантиметр пола, "чтобы ходить было тепло и мягенько", а потом ворчать на всех: "Почему без тапочек?" Смысл тогда в мягких коврах, если есть тапочки?  ???

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #220 : 20 Февраля 2016, 18:30:23 »
Я в тапках и по ковру хожу...иначе нитки липнут и вообще неуютно.
Коврами еще стены можно завесить😊

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #221 : 20 Февраля 2016, 18:34:26 »
Так спор недавно был вообще про сидение на полу, а не про табуретки

цитируйте то, на что отвечаете, никто не должен за вас угадывать
Занция написала про "лучше стулья чем табуретки, не для вас так гостям"
где тут про пол? я отвечала на это, вы ответили мне
странные люди какие-то на форуме нынче

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #222 : 20 Февраля 2016, 18:36:32 »
Боюсь слишком много цитировать. Предупреждение уже было :)

До этого я спорила про отсутствие стульев вообще и про сидение друзей на полу

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #223 : 20 Февраля 2016, 18:39:31 »
Коврами еще стены можно завесить
Ночевала как-то у бабушки, а такой вот настеннный коврик свалился со стены на диван, где я мирно спала. Боги, как я заорала!  :o

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #224 : 20 Февраля 2016, 18:40:17 »
покушение :D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #225 : 20 Февраля 2016, 18:53:40 »
А глазки свои вы тоже сложили компактно в коробку и упаковали в угол? Я раза четыре написала и о том, к чему были упомянуты дети, и о том, в чем разница между теми, кто не использует классический ящик и теми, кто "не смотрит телевизор".
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2016, 18:58:11 от Камилла Верон »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #226 : 20 Февраля 2016, 18:54:29 »
Фигасе развели срач ))))

У меня таких споров-обсуждений за последние пару лет было овердох*я.
Вариант 1.
Люди не смотрят телевизор, совсем. Приходят, видят наш, говорят - прикольный такой, а мы телек не смотрим. Включаешь им видео,  дублируешь экран, да даже скайп несчастный.
ВААААУ, а чо, так тоже можно???
90% людей тупо НЕ ЗНАЮТ, что телевизор - это не только телеканалы. И это не старые люди. Я искренне уверена, что автор тоже тупо не знала.

Вариант 2. Люди приходят и говорят "А чо он такой большой - ЭТО ЖЕ НЕУДОБНО" )))) Начинается рассказ, что надо чуть ли не в десяти метрах сидеть, они когда-то слышали, потому что иначе придется крутить головой, крутить глазами, еще не знаю чем крутить.... Садишь людей на диван, включаешь телик - и опять случается чудо, уже все удобно, и внезапно видно разные детаааали, которых не видно на мониторе в 15-20 дюймов, про планшет уж молчу...

Короче, я понимаю, что на кмпшечке легион нитаких товарисчей, но... Я таки делю людей на две категории :)

Апд. Товарисчи, которым было типо некуда вешать телик, тоже были... Но поскольку мы свой старый по дружбе предложили им всего за сотку, они решили рискнуть. И нашли куда впихнуть - и потом не могли поверить, как они без него обходились столько времени с мониторами. Ведь теперь включил фильм, а сам валяешься по всей комнате, пьешь, ешь - и не надо сидеть уткнувшись в лаптоп ))))

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #227 : 20 Февраля 2016, 19:07:27 »
Ой, как я автора понимаю. У меня кухня с маленьким корридором (ванна пространство съела), я в него вдоль стены поставила маленькую тумбочку от гарнитура кухонного, потом холодильник. Пришла гостья ''вы молодые не соображаете, холодильник надо ставить РЯДОМ С РАКОВИНОЙ''. Это то есть когда я у раковины - спиной и порой я упираюсь в холодильник... Кстати там стоял стол, и это тоже ''не так, стол надо ставить у стены, которая идёт от двери к балкону''. На вопрос ''почему'' мне не ответили: надо!
А ещё диван нельзя ставить под окно и машинка должна быть не под раковиной, а напротив (о да, а то места многовато в ванной).
Молчу про ковры...
А, ещё я в ''общую комнату'' на первое время стенку забрала. И посмела шкаф и тумбу под ТВ поставить с одной стороны, а книжный шкаф - напротив. Попоболь у всех была знатная: ''этожстенка!''. Не сметь!
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #228 : 20 Февраля 2016, 19:17:24 »
''вы молодые не соображаете, холодильник надо ставить РЯДОМ С РАКОВИНОЙ''
 :o
а смысл? вещи из холодильника прям в раковину ставить?  :o

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #229 : 20 Февраля 2016, 19:18:35 »
Это что за ноухау? Холодильник рядом с раковиной? Где-то такое практикуют? 😊

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #230 : 20 Февраля 2016, 19:20:48 »
Я слепошарая, для меня или экран от полутора метров диагонали, или сидеть совсем впритык для деталей в фильмах.
Проверено.
Поэтому фильмы я делю на те, которые норм глянуть на ноутбуке, и те, куда я иду смотреть на огромный экран, вооружившись каплями, зная идеальные места и прочая. Всякие метровые домашние телеки кинотеатру все равно проигрывают.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #231 : 20 Февраля 2016, 19:21:17 »
А мне больше интересно, почему именно с раковиной? А если кухня с встроенной раковиной? Как тогда?
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #232 : 20 Февраля 2016, 19:21:35 »
Напротив раковины, если в него спиной упираются
Если я правильно поняла
У нас так стоит, просто потому что в углу удобнее

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #233 : 20 Февраля 2016, 19:22:37 »
Я думала, что раковина соприкасается с холодильником😊

Оффлайн Джеки

• Постоялец
« Ответ #234 : 20 Февраля 2016, 19:35:16 »
А я прекрасно понимаю автора. Если знаешь, что люди не смотрят телевизор, то дарить его им на новоселье, чтобы его смотрели гипотетически приезжающие раз в год бабушки - это, как бы сказать помягче, нерационально. Как если бы некурящему человеку на ДР подарили дорогущую золотую с бриллиантами зажигалку и коробку сигар - а вдруг к тебе придут курящие гости!
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса.
-Чудеса - ответил Чеширский Кот.
- А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев.
- Как и положено чудесам - случаются

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #235 : 20 Февраля 2016, 19:38:44 »
Поэтому фильмы я делю на те, которые норм глянуть на ноутбуке, и те, куда я иду смотреть на огромный экран, вооружившись каплями, зная идеальные места и прочая. Всякие метровые домашние телеки кинотеатру все равно проигрывают.
эммм
простите, а у вас есть свой личный кинотеатр, где показывают именно то, что вам хочется сегодня посмотреть?

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #236 : 20 Февраля 2016, 19:42:01 »
Нет.
Но так как норм экран на 2-3 метра дома я не поставлю, то лежать с ноутбуком на животе - мой выбор.
Телек будет от меня дальше и неудобно. Итого в сумме изображение будет мельче.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #237 : 20 Февраля 2016, 19:59:18 »
Если б меня поставили перед фактом, что телевизор НУЖЕН ВОТ ПРЯМ ЩАС, я б послала охладить голову и подумать ею. Ибо в моем доме не указывают, что там должно быть. Максимум -- вносят предложения, которые мной и мужем рассматриваются.
Но если б предложили купить подходящий и не слишком дорогой, тем более, что большой экран для фильмецов нужен, уже и место выделено, и диван куплен, я б согласилась. С оговоркой, что параметры должны удовлетворять таки нашим хотелкам.
К тому же муж работает в сфере инет-телевидения и всего такого, так что он подключит и настроит все как надо. 8)
Если б не наша лень и проклятый растущий доллар -- купили бы давно уже сами.

Вангую, что у автора задолбашки навалилось все сразу и помногу, а потому даже в общем-то не самое ненужное типа телевизора было принято в штыки. Переезд и ремонт -- сплошь нервотрепка же. :-\ Если еще и не в меру ретивые родственники под руку лезут -- ваще кошмар.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #238 : 20 Февраля 2016, 21:36:16 »
Занция написала про "лучше стулья чем табуретки, не для вас так гостям"

Лично мне удобнее на стуле, чем на табуретке. А поскольку мне не пофигу удобство моих близких, которые у меня бывают регулярно, то неудивительно, что я своей бабушке, которой хорошо за 70, придвину стул, а не мелкую табуреточку. Ей тоже удобнее на стуле будет. А если у кого гости бывают раз в год, и те молодые-здоровые, которым непринципиально, где и как приземлиться, так и стулья незачем. К кому вообще никто не приходит или приходят только те, чьи взгляды совпадают с их взглядами, те могут хоть вообще на ковриках по-китайски на полу чай пить, если им так удобнее. По мне необходимо элементарное удобство для себя и близких, где можно нормально сесть-поесть-при необходимости заночевать, а всякие навороты типа "а почему кабельное не подключено и канала "Домашний" нет" - а вот нет и нет, нам оно не нужно, свои сериалы будете у себя дома смотреть. А уж что касается эстетической стороны, это сами решим.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #239 : 20 Февраля 2016, 21:45:06 »
Золотые слова😊