Автор Тема: #17450 - Задыхаюсь.  (Прочитано 9604 раз)

Оффлайн Алиска

• Пользователь
  • **
Re: #17450 - Задыхаюсь.
« Ответ #30 : 25 Февраля 2016, 10:21:35 »
По поводу железодефицитной анемии - не спасает печень, говядина и прочая фигня. Может на мужиков оно и действует, но женщинам не помогает.

Оффлайн Sigyn

• Постоялец
« Ответ #31 : 25 Февраля 2016, 16:43:13 »
А у меня при засыпании часто такая проблема, словно горло слегка сжимает. Ну и при духоте (а в кабинете душно всегда, у нас есть парень-неженка, который сидит около окна и открывать можно лишь когда он уходит). Мне тоже ничего толкового не сказали врачи. ВСД - и гугл вовсю говорит, что это не диагноз, а симптом.
Я грешу на психосоматику - душа рвется из города в деревню, там мне дышится обалдено легко. А в городе сразу бе.
Котопяточки. Всё. Этим всё сказано. Это как "42", только лучше.

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #32 : 25 Февраля 2016, 18:54:20 »
Я не поняла нескольких вещей. Ну ок, "родители забили". Но! Во-первых, у девы было выписано лекарство, которое ей помогало. Значит, какой-то диагноз есть. Слова "в сессию" намекают, что это не дитя 13-14 лет, которому трудно дойти до врача самостоятельно. Что значит "никто не выпишет"? Пойти в местную поликлинику, медпункт универа, куда угодно, потрясти перед ними пустой упаковкой лекарства и устроить им бучу - пусть разбираются, выписывают, полис страхования по России худо-бедно работает. Или она что, в далекой стране?

Оффлайн Merrick

• Старожил
« Ответ #33 : 25 Февраля 2016, 21:30:45 »
Я не поняла нескольких вещей. Ну ок, "родители забили". Но! Во-первых, у девы было выписано лекарство, которое ей помогало. Значит, какой-то диагноз есть. Слова "в сессию" намекают, что это не дитя 13-14 лет, которому трудно дойти до врача самостоятельно. Что значит "никто не выпишет"? Пойти в местную поликлинику, медпункт универа, куда угодно, потрясти перед ними пустой упаковкой лекарства и устроить им бучу - пусть разбираются, выписывают, полис страхования по России худо-бедно работает. Или она что, в далекой стране?
А у нас можно требовать с врача рецептурный препарат?

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #34 : 25 Февраля 2016, 21:55:34 »
А у нас можно требовать с врача рецептурный препарат?
Э... а с кого вы предлагаете его требовать? Если она лежала в больнице, то как минимум знает отделение, в котором была. Можно пойти к врачу соответствующего профиля и получить рецепт после консультации/обследования. Или что вы имели в виду в своем вопросе?

Оффлайн Merrick

• Старожил
« Ответ #35 : 26 Февраля 2016, 06:55:45 »
Э... а с кого вы предлагаете его требовать? Если она лежала в больнице, то как минимум знает отделение, в котором была. Можно пойти к врачу соответствующего профиля и получить рецепт после консультации/обследования. Или что вы имели в виду в своем вопросе?
Что лекарство могло быть сильным успокоительным, вызывающим зависимость. Почки, сердце, печень сажать при длительном употреблении. Если врач показаний не видит, то с чего ему выписывать препарат?
Автор сама пишет, что колоть препарат долго было нельзя. Едва ли сейчас стало можно.

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #36 : 26 Февраля 2016, 12:44:01 »
Что лекарство могло быть сильным успокоительным, вызывающим зависимость. Почки, сердце, печень сажать при длительном употреблении. Если врач показаний не видит, то с чего ему выписывать препарат?
Автор сама пишет, что колоть препарат долго было нельзя. Едва ли сейчас стало можно.
Значит надо трепать врачей, чтобы ей подобрали терапию. Что значит, показаний не видит? Опять же, можно попробовать решить вопрос с лечением заболевания, а не снятием симптомов.
Мне вот тоже обезболивающие выписывают крайне осторожно, потому как много. Поэтому всегда врач внимательно смотрит список и выбирает. Это жизнь.

Оффлайн reduplikate

• Ветеран
  • РедуплеКатько
« Ответ #37 : 26 Февраля 2016, 17:15:27 »
У меня то же самое, только с паникой это никак не связано. Никакие антидепрессанты и феназепамы не излечили это состояние. Сколько я пульмонологов оббегала - жесть, ФВД каждые две недели - все в норме.
У моей мамы такое и я заметила, что это похоже на сосуды, они расширяются - дышать становится тяжелее. На погоду часто реагирую таким образом. И провоцируется во многом частым употреблением сосудосуживающих капель.
Маме помогает коронал.
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2016, 17:17:26 от reduplikate »

Оффлайн reduplikate

• Ветеран
  • РедуплеКатько
« Ответ #38 : 26 Февраля 2016, 17:24:53 »
Functional Alcoholic, ну любое состояние бессознанки в этом плане помогает. Я когда сплю/сильно отвлекаюсь/пьяна в хлам тоже этого не испытываю) Хотя первый бокал вина, например, может сильно усугубить состояние, что опять же намекает на сосудистую подоплеку.
Т.е. говорить: ты просто нервничаешь, перестанешь - пройдет - не совсем верно. Да, нервы и постоянная концентрация на этой проблеме ее усугубляют, но бывает когда я незаметно для себя просто делаю глубокие вдохи, как будто мне нужно какую то перемычку в горле разомкнуть, чтобы воздух вдохнуть. В абсолютно спокойном состоянии.
Мне кажется это что-то типа варикоза сосудов, что я подтвердила тем, что от бронхолитиков, которые их расширяют еще больше, я чуть не сдохла, задыхаясь.

Оффлайн reduplikate

• Ветеран
  • РедуплеКатько
« Ответ #39 : 26 Февраля 2016, 17:36:25 »
Та же фигня, уже года 3. Тоже привыкла. Мама уже лет 40 с этим. То лучше, иногда обострение.
Страх в начале, конечно, сильно усугублял. Даже ФВД с цифрами 95-110% не успокаивала. Непонятно было, как я могу столько вдыхать, если я этого НЕ ЧУВСТВУЮ?
А как у вас со спортом кстати? Я раньше бегала, сейчас мне из-за дыхания тяжелее, во время бега тяжело сделать нужный мне вдох, с размыканием этой невидимой преграды)

Оффлайн reduplikate

• Ветеран
  • РедуплеКатько
« Ответ #40 : 26 Февраля 2016, 17:49:57 »
Functional Alcoholic, не, это не астма. Ну и плюс можно посмотреть на цифры и понять, что ты дышишь не меньше, чем другие люди. Немного это осознание успокаивает.
В самом начале я настолько много натруженных вдохов делала, что у меня начался спазм в гортани, скрип такой на вдохе. Я поначиталась, что это значит там все уже сужено в трахее, и уже решила себя похоронить) даже на мрт мягких тканей шеи ходила, все пальцем у виска крутили, ипохондрик. Попробовали бы сами с этим жить...
Мне еще пульмонолог говорил что может быть дискинезия органов дыхания, но проверить это можно только бронхоскопией с провокацией, я подумала - ну его в пень, мама 40 лет жива и я проживу.

PS кстати тоже в пользу теории о сосудах - заметила, что при повышении у меня АД - дышится легче (сосуды сужены). При понижении - хуже.
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2016, 17:55:35 от reduplikate »

Оффлайн Герда

• Старожил
« Ответ #41 : 26 Февраля 2016, 22:38:05 »
Когда я была школотой, сильно мучалась из-за одышки в помещениях. Несколько раз не могла доехать до курсов, заходила в метро и тут же становилось плохо. Потом всё прошло, а сейчас проблема вернулась с удвоенной силой, зайти в магазин или, божеупаси, поехать куда-нибудь для меня целое событие...
Хиккофлюидный штампосексуал.