Автор Тема: Крыша вроде потекла, а вроде и нет  (Прочитано 10089 раз)

Оффлайн Catty

• Старожил
Крыша вроде потекла, а вроде и нет
« : 21 Февраля 2016, 17:35:26 »
Я долго думала, что моя проблема выеденного яйца не стоит, но последние события что-то меня доконали, не выдержала, решила поныть на форуме.

Я даже толком описать свое состояние не могу. Злость, агрессия постоянная, слабость, ощущение своего ничтожества, утром проснуться не могу, с ничего начинается паника, мечусь по квартире туда-сюда зачем-то.
Я общалась с психологом, но то ли психолог был не оч, то ли я не сильно старалась, но ничего толкового не вышло. "Составьте план, следуйте цели..." Я могу лежать на кровати сутками, забив на все, потом расстроиться, что я ничего не сделала полезного и лежать в кровати еще два дня, выползая оттуда в туалет и сожрать бутерброд. Муж домой приходит в шесть вечера, а я в кровати лежу трупиком, не умытая, зареванная, злая (иногда апатичная). Потом расчехляюсь, два дня следую цели, потом у меня что-то не получается и я опять превращаюсь в трупик на кровати. Раньше это было вообще сильно выражено, сейчас я как-то научилась справляться с этим, но чувство внутреннего уныния и бесполезности жизни меня просто преследует.

Мне вообще не нравится такая жизнь. Я не хочу так жить, но справиться с собой не могу. Я общалась один раз и с психиатром (у матери был диагноз из психушки, я хотела убедиться, что не унаследовала фигни), он сказал, что у меня все ок, просто надо отдохнуть. По факту, я отдыхаю уже год, сменила очень напряженную работу с кучей стресса на спокойную. Работаю из дома.

Я не знаю, что делать и куда кидаться. Идти в районную поликлинику к терапевту обследоваться и пусть дальше направляет к специалисту? Больше всего сейчас хочется уехать в деревню, пожить одной, но у меня день рождения на носу (и как обычно, вся фигня обострилась именно перед ним), в автошколу собираюсь через неделю, к тому же в деревне надо сделать минимальный ремонт, чтобы там можно было жить.

В целом проблем в жизни как таковых нет - никто не болен, снимаем жилье, откладываем на свое потихоньку, работа есть.
Но с работой одна запара - я работаю на удаленке, если потеряю работу, то в регионе не найду себе даже близко похожего. У меня специализация такая, что мне придется ехать в Москву или Питер, возможно, Калининград. Муж уезжать же вообще не может. То есть, если я теряю работу, то пойду работать за копейки на совершенно неинтересную должность. Это меня гнетет просто безумно, а начать заниматься фрилансом я боюсь. Причем я не могу перешагнуть этот страх.
В результате всего этого бреда у меня регулярные слезы, истерики, паника, страх. И вроде понимаешь, что все ок, а с другой стороны - не жизнь, а адок.

Друзья вообще говорят, что я все придумала, нафига мне те больницы, успокойся, сиди дома, у тебя все ок, а пойдешь в поликлинику, тебя в дурку положат. Меня уже от дома тошнит, сутками сижу Я говорю - не положат, просто может мне выпишут чего-то пропить и все пройдет. Нет, ты все накрутила. Муж всегда против был и успокоительных моих и того, чтобы я в больницу шла. Последнее время, правда, говорит, чтобы шла проконсультировалась. Видимо, я его достала уже.

Лекарство есть одно гарантированное - пойти на работу с высоким уровнем стресса. Когда на мне ответственность, сроки, планы, деньги, когда нельзя опаздывать, я пашу как вол и все вроде ок. Срывы становятся реже, я просто раз в месяц бьюсь в истерике, рыдаю, потом беру себя в руки и живу дальше. Только мне кажется, что это не совсем выход.

Психотерапевтов в нашем городе частных нет. Психологов завались - бизнес тренинги на любой вкус, семейные проблемы, стоимость часа 3 тыщи рублей. Вот думаю - есть смысл идти к терапевту и просить обследовать или может у меня и вправду все ок, а я себя разбаловала и истерю от нечего делать?
Вот даже сейчас уборку делю и у меня лапы ломит, хвост отваливается, пнула стул, на душе легче стало ровно на пять минут. Корю себя, говорю - возьми себя в руки, дура, а не могу взять, от этого еще хуже и так по кругу.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
Re: Крыша вроде потекла, а вроде и нет
« Ответ #1 : 21 Февраля 2016, 17:38:17 »
Да как будто вы не знаете, что тут скажут.
Лечиться, конечно же.
Муж против успокоительных, друзья дуркой пугают - замечательное окружение  ::)

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #2 : 21 Февраля 2016, 17:40:21 »
Так вот я ж хочу узнать - к терапевту есть смысл идти?
Та предубеждений у окружения полно. Откуда - да пес их знает.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #3 : 21 Февраля 2016, 17:42:03 »
Блин, да само внутреннее ощущение, что тебе не ок - это уже повод обследоваться

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #4 : 21 Февраля 2016, 17:44:27 »
Психотерапевты могут консультировать по скайпу.
Вот здесь рекомендации специалиста, которому можно доверять: http://imja.livejournal.com/tag/рекомендации

Больше всего сейчас хочется уехать в деревню, пожить одной, но у меня день рождения на носу (и как обычно, вся фигня обострилась именно перед ним), в автошколу собираюсь через неделю, к тому же в деревне надо сделать минимальный ремонт, чтобы там можно было жить.
Согласна с психологом. Вы тащите на себе слишком много ответственности и одновременно думаете, что этой ответственности нет, в то время как постоянные «надо» висят на вас тяжеленным грузом. Очень показательно вот это вот ещё:
Я могу лежать на кровати сутками, забив на все, потом расстроиться, что я ничего не сделала полезного и лежать в кровати еще два дня, выползая оттуда в туалет и сожрать бутерброд.

Отложите автошколу на некоторое время, никуда она не убежит. День рождения тоже можно позже отпраздновать. Пожить одной — замечательный вариант, по себе знаю, восстановление идёт очень быстро.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #5 : 21 Февраля 2016, 17:49:36 »
Таки да, идти к терапевту за направлением к эндокринологу. А потом, если проблем с гормонами не выявится, к психотерапевту.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #6 : 21 Февраля 2016, 17:53:15 »
Таки да, идти к терапевту за направлением к эндокринологу. А потом, если проблем с гормонами не выявится, к психотерапевту.

В гормонах я не сильно сведуща, но проверяла полгода назад гормоны щитовидки, тестостерон и гормоны надпочечников. Меня жутко обносило прыщами по подбородку, гонял дерматолог на проверку. Все в норме было.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #7 : 21 Февраля 2016, 18:16:39 »
Если ваше состояние началось не полгода назад, то я бы сейчас все повторила.
Ну и психотерапевт (не психолог, а именно врач).
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #8 : 21 Февраля 2016, 18:17:25 »
Состоянию лет восемь. :(

Неженка

• Гость
« Ответ #9 : 21 Февраля 2016, 18:34:36 »
Если с гормонами норм, то к психотерапевту. Никто вас в дурку не положит, если не начнете с топором чертей гонять или из окна прыгать. Для всех остальных случаев есть амбулаторное лечение - сеансы психотерапии, таблетки. И то только если вы сами захотите.
И пугаться что "ой, пойду к врачу, а меня там лечить начнут, стыд какой" - это детсад.Врач для того и нужен, чтобы лечить, пока не стало совсем худо.

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #10 : 21 Февраля 2016, 18:47:05 »
Можно в спортзал куда-то записаться, грушу попинать хотя бы. Выбираться из дома - на лыжах например. купить собаку и гулять с ней каждый день. Родить двойню.
Спортзал три-четыре раза в неделю. Два кота. Двойни мне только не хватало, сама как ребенок себя веду. Тупой, причем оч ребенок. :(

Неженка, я не боюсь, что меня в дурку запрут. Я не совсем уверена, к какому врачу идти сначала или воспользоваться онлайн консультацией психотерапевта. Хотя вру, к врачу идти боюсь, но в основном, потому что боюсь, что ржать надо мной будут. Типа, деффачка, чо ты сюда пришла со своими проблемами мелкими, как чертей видеть будешь - так и приходи.
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2016, 18:50:52 от Catty »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #11 : 21 Февраля 2016, 19:09:55 »
Если клинит против всяких психо- врачей, то сходи к невропатологу. И эта... чойта мне твои муж с друзьями не нравятся, уж насколько я живу в деревне куда цивилизацию забыли завести, но такой дремучести не встречаю. По сути тебе сказали - нам похй что тебе плохо, ложись и подыхай. Норм, да?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть
« Ответ #12 : 21 Февраля 2016, 19:12:40 »

Лекарство есть одно гарантированное - пойти на работу с высоким уровнем стресса. Когда на мне ответственность, сроки, планы, деньги, когда нельзя опаздывать, я пашу как вол и все вроде ок.

Э-э-э... Нет. Это зона комфорта с привычным уровнем стресса и замкнутый круг: стресс разрушает, хочется и нужно от него избавиться, когда снижаем стресс - без него не комфортно, снова возвращаем, опять слабеет здоровье и так далее.
Всё же забить на ДР, на а/школу, на ремонт, и вернуться к ним когда захотите этим заниматься для себя, а не для других потому что обязаны и надо.  

боюсь, что ржать надо мной будут. Типа, деффачка, чо ты сюда пришла со своими проблемами мелкими, как чертей видеть будешь - так и приходи.

как говорят на кмпшечке, начинайте уже любить себя.
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство
3. предпочитаю не выходить из дома

Оффлайн Amany

• Старожил
« Ответ #13 : 21 Февраля 2016, 19:30:53 »
Была в такой ситуации после выплаты ипотеки и ремонта. Истерила, срывалась на всех, уставала и через силу себя заставляла.Когда на работе делали на профосмотре рентген лёгких, меня порадовали, тем, что я перенесла пневмонию. А я даже и не поняла. Не думала, что так бывает. Мне помог отдых, просто отдых.  Более лёгкое и правильное питание. Общение с людьми приятными, не с теми кто грузил своими бесконечными проблемами, навязывал свои советы и мнение, и доставлял проблемы. Принятие того, что многое на чем я акцентировалась, не стоит ни единого нерва. Более спокойное отношение ко многим вещам. Больше приятных хобби, приятных фильмов и книг. Я начала ходить в тренажерку, стала готовить сложные вкусности,  ходить в кино, театр. Сейчас хочу съездить в галичью гору, местность вокруг заповедника прекрасна) я так для себя поняла, что это затрепанность и усталость, нужен отдых, не надо ничего делать через силу,  нужно что- то попробовать поменять в жизни. Мне помог отдых и новые увлечения.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #14 : 21 Февраля 2016, 20:06:27 »
Хе, что-то есть у меня подозрение, что тут уже даже к хорошему, проверенному принимающему частных клиентов психиатру.
Ну может быть, к психотерапевту. В принципе, психолог от психотерапевта на самом деле не так уж отличается, просто вам, видимо, фиговый психолог попался. Попробуйте порыскать на тему толковых спецов в своем городе в сети, может, кого и найдете.
А вот консультации по скайпу лично я бы не советовала - ни разу не встречала действительно хорошего психолога, который бы этим занимался.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
  • The schucka-lyaka society
« Ответ #15 : 21 Февраля 2016, 20:40:20 »
К врачу.
У меня примерно та же симптоматика, немного отличается + причина другая, я полтора года, потом сходила к врачу и бяку нашли. Сейчас понемногу становится легче, приступы еще есть, но я хотя бы полтора дня не рыдаю подряд.
Мафия:
Don't feed me to the vultures
I am a vulture who feeds on pain
Я не видел толпы страшней, чем толпа цвета хаки
Give me all the peace and joy in your mind
And how can we win
When fools can be kings

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #16 : 21 Февраля 2016, 20:44:19 »
Мне в свое время очень помогло осознание в полной мере, что всем, реально всем по*уй на твои страдашки, твою апатию и твоё спускание жизни в унитаз.
Разве что родителям не по*уй - но из грузить своими проблемами это вообще днищенство духа.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #17 : 21 Февраля 2016, 20:44:38 »
Если клинит против всяких психо- врачей, то сходи к невропатологу. И эта... чойта мне твои муж с друзьями не нравятся, уж насколько я живу в деревне куда цивилизацию забыли завести, но такой дремучести не встречаю. По сути тебе сказали - нам похй что тебе плохо, ложись и подыхай. Норм, да?
Муж мне сказал, что здоровый человек не поймет никогда человека с проблемами в нервах. Я знатно офигела. Говорю, а человек с не сломанной ногой никогда не поймет человека со сломанной, что ли?
С другой стороны, как он меня поддерживает - никто так не поддерживает.
А с друзьями чот бида, да. Лучшая подруга не хочет ехать ко мне на др по неизвестным причинам, я прям вообще раскисла. Может, я ее достала, что жаловалась на жизнь. У нее тоже проблемы, хотя мы вроде друг друга взаимно поддерживали. Видимо, я где-то накосячила.
Наверное, и вправду, надо, как советуют забить на все и уехать в деревню. Там никого нет, тишина и покой. Только инет надо сделать, чтобы работать можно было.

как говорят на кмпшечке, начинайте уже любить себя.
Самооценика у меня отстой, это да.
Самое тупое, что многие из знакомых даже не догадываются про всю эту фигню. Ты такая общительная, веселая, умная!
Общительная испытывала приступы паники при попытке позвонить по незнакомому номеру, да.

Хе, что-то есть у меня подозрение, что тут уже даже к хорошему, проверенному принимающему частных клиентов психиатру.
Так все плохо выглядит?

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #18 : 21 Февраля 2016, 20:47:19 »
ко врачу.
Я не знаю, что делать и куда кидаться. Идти в районную поликлинику к терапевту обследоваться и пусть дальше направляет к специалисту?
к эндокринологу
к психотерапевту\психиатру
и дураков не слушать.

в дурку не положат. максимум - предложат стационар, если это депрессия. предложат, т.е. отказаться Вы можете.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #19 : 21 Февраля 2016, 21:30:16 »
Наверное, и вправду, надо, как советуют забить на все и уехать в деревню. Там никого нет, тишина и покой. Только инет надо сделать, чтобы работать можно было.

Не-а, решай проблему, а не убегай от нее.
Я как раз в деревне живу. Работы по дому и во дворе много, соседи алкаши-религиознутые-просто-ипанько, до цивилизации далеко. Есть плюсы, но не думаю что это может решить какие-то внутренние тараканистые проблемы. В тишине и покое остаешься со своими демонами наедине и они идут в наступление.
Ты и правда много на себя взваливаешь, не пытайся успеть везде, включи "я девочка, я не хочу много работать, хочу новое платьице и сережки!".
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #20 : 21 Февраля 2016, 21:36:15 »
Муж мне сказал, что здоровый человек не поймет никогда человека с проблемами в нервах. Я знатно офигела. Говорю, а человек с не сломанной ногой никогда не поймет человека со сломанной, что ли?
Вообще, частично он прав. Пример со сломанной ногой не очень корректен, поскольку это о физической боли, которую довелось испытать почти всем людям. Я заметила это, когда в одном фильме линия с психическим расстройством затронула меня очень сильно, в то время как муж и другие люди, с которыми я фильм обсуждала, уделили ей гораздо меньше внимания.
Другое дело, что если человек не мудак, ему достаточно сведений о том, что такое проблемы с нервами и к чему они приводят, если не лечиться. Даже если для конкретного человека эти проблемы - просто абстракция

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #21 : 22 Февраля 2016, 15:12:57 »
Да как будто вы не знаете, что тут скажут.
Лечиться, конечно же.
Ну почему, есть и другие варианты ответа, рожать, например)
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #22 : 22 Февраля 2016, 18:30:15 »
Не-а, решай проблему, а не убегай от нее.
Я как раз в деревне живу. Работы по дому и во дворе много, соседи алкаши-религиознутые-просто-ипанько, до цивилизации далеко. Есть плюсы, но не думаю что это может решить какие-то внутренние тараканистые проблемы. В тишине и покое остаешься со своими демонами наедине и они идут в наступление.
я уже с такой ностальгией и внутренней тягой вспоминаю огород...)
Убегать да, позорно даже как-то.

Сегодня сходила в больницу, оказывается, все врачи выходные. Пойду 24 еще раз. Прям на свой др. XD
Чет прям от осознания того, что хоть что-то начала делать для решения проблемы, уже радостнее чуть стало.

Оффлайн Yakamoneye

• Старожил
  • A different point of view in every speech I make
« Ответ #23 : 02 Марта 2016, 19:07:36 »
Котичек, а дойдите-ка до эндокринолога, и сдайте ТТГ и Т4 гормоны щитовидной. А то знакомые симптомы.
В войне психов и идиотов главное - правильно выбрать сторону
http://ask.fm/moonycorn

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #24 : 04 Марта 2016, 18:24:00 »
Yakamoneye, вот как раз пробую выбить направления из терапевта. :)

Оффлайн Cai Wenji

• Старожил
« Ответ #25 : 12 Марта 2016, 21:10:13 »
У меня есть друг. У этого друга отец выгнал мать, родившую ему 5 детей, на улицу, и привёл в дом молодую жену. Теперь счастливые молодожены живут вместе (и дети с ними), а старая жена в одиночестве снимает где-то угол. Вот почему-то мне кажется, что этой женщине очень трудно, а автор  х@йнёй страдает от нефига делать. Лопатой бы по хребтине.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #26 : 12 Марта 2016, 21:13:58 »
Yakamoneye, вот как раз пробую выбить направления из терапевта. :)
Офигеть сложная задача. Берется деньга, и анализы сдаются в ближайшей платной клинике. Стоят отнюдь не космических денег, у нас рублей 250 каждый.

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #27 : 16 Марта 2016, 23:22:47 »
У меня есть друг. У этого друга отец выгнал мать, родившую ему 5 детей, на улицу, и привёл в дом молодую жену. Теперь счастливые молодожены живут вместе (и дети с ними), а старая жена в одиночестве снимает где-то угол. Вот почему-то мне кажется, что этой женщине очень трудно, а автор  х@йнёй страдает от нефига делать. Лопатой бы по хребтине.
Автор в курсе, что страдает херней. Именно поэтому автор много лет клал на свои закидоны.
А мать из вашего примера немного... дура набитая, уж браздиде.
Офигеть сложная задача. Берется деньга, и анализы сдаются в ближайшей платной клинике. Стоят отнюдь не космических денег, у нас рублей 250 каждый.
Надо знать, что сдавать. 500 каждый
« Последнее редактирование: 16 Марта 2016, 23:28:46 от Catty »

Оффлайн Израэль Хендс

• Старожил
  • twisted transistor
« Ответ #28 : 17 Марта 2016, 10:48:44 »
*вздыхает*
Наконец-то, после стольких лет поисков найден человек, которому Хуже Всех™. Он получает справку о том, что ему официально разрешено страдать и чувствовать себя плохо. Остальные не имеют права.
Я был, товарищи, при этом,
Но лучше б я при этом не был.
©

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #29 : 17 Марта 2016, 14:21:32 »
Catty, попробуйте для начала просто упорядочить время, вставать в 8 по будильнику, (или в 6) через "нехочу", - выходить на 20 минут на улицу дышать свежим воздухом. (и  "никаких еще 5 минут") - у вас появится "проблема" которую надо превозмогать. Потом завтракайте овсяночкой. Режим сам по себе настраивает нервную систему. Спорт тоже помогает, подстегивает организм.

Ну а про врачей тут уже писали. Сейчас многие психологи консультируют по скайпу, есть специализированные сайты где можно подобрать (например http://www.b17.ru/   )
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!