Автор Тема: #19648 - И полсалфетки в придачу  (Прочитано 4162 раз)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
#19648 - И полсалфетки в придачу
« : 21 Февраля 2016, 21:29:00 »
http://zadolba.li/story/19648
Привет всем. А меня знаете, что достало? Когда экономят на спичках.

У моего дома (Питер, Петроградка, оживлённый район) есть столовая. Там не бывает пусто никогда. Там народ ест 24/7. Там шикарно готовят и абсолютно по-божески за это берут. Там два цивилизованных туалета с одноразовыми накладками на унитаз, чистым полом и детскими накладными стульчаками идеальной чистоты. Там всё хорошо настолько, что даже удивительно.

И там, зараза, в салфетницах не просто самые дешёвые хлипкие салфеточки — там разрезанные пополам дешёвые хлипкие салфеточки. То есть потянул — и в руках какой-то клочок бумажный.

Вот чем это объяснить? Третий год туда хожу — ничего не меняется.

Эх... Экономия на спичках в условиях большого потока дело хитрое. Иногда вплоть до невероятности.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Re: #19648 - И полсалфетки в придачу
« Ответ #1 : 21 Февраля 2016, 21:40:30 »
Нехорошо, конечно. А автору, если все остальное в этой столовой устраивает, носить с собой свои салфетки. Кстати, а если туалет там нормальный, может, мыть руки и умываться при необходимости после еды в туалете водой, а не вытирать салфетками? Случайно капнувший соус можно и этим клочком стереть.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #2 : 21 Февраля 2016, 21:40:52 »
Ни разу в Питере не видела общепитовского заведения, в котором салфетки не разрезаны. Автор, радуйся, что не тебе резать.
Хочу появления автора в теме, интересно узнать адрес заведения
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #3 : 21 Февраля 2016, 22:10:17 »
Говорят, одна авиакомпания нехило сэкономила, просто добавляя в обед пассажиров на одну оливку меньше...
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2016, 22:23:51 от Stephan S »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #4 : 21 Февраля 2016, 23:07:06 »
Мне больше интересно, не превосходит ли стоимость работы по нарезанию салфеток стоимость самих салфеток
Ну положили б просто немножко салфеток, раз жалко. Вдвое меньше, чем обычно в кафе кладут. Но резать зачем? Это ж еще кто-то должен делать. Или как? Машинками специальными салфетконарезательными?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #5 : 21 Февраля 2016, 23:11:03 »
Хз, но теоретически - если использовать что-то типа приспособления для нарезки больших пачек офисной бумаги, то 100-300 салфеток на ней должны нарезаться в одно движение.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Case

• Старожил
« Ответ #6 : 22 Февраля 2016, 00:39:23 »
Не понимаю такой экономии: я просто обычно в таких заведениях беру две половинки, то есть все равно использую целую салфетку по сути.
My God, don't they know? This stuff is simulacra of simulacra of simulacra. (с) Gibson

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #7 : 22 Февраля 2016, 08:16:52 »
А я всегда беру две салфетки - для рук и для рта. Может, экономия в этом?
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #8 : 22 Февраля 2016, 12:56:08 »
Говорят, одна авиакомпания нехило сэкономила, просто добавляя в обед пассажиров на одну оливку меньше...
я недавно в интернете наткнулась на пост, что пассажиров какой-то российской авиакомпании кормят в полете перловой кашей. а вы оливки, оливки.
если что, я не против каши (если без подливы). ну дешевая она. ну и что? можно ж есть, и даже очень.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #9 : 22 Февраля 2016, 12:57:50 »
Вау.
Я люблю перловку.
А еще есть сеть забегаловок типа суши, они готовят перловку с оливками и вялеными черри. Это нереально круто, если масла на набухают.
Что-то я флужу.
Жрать охота.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #10 : 22 Февраля 2016, 13:31:41 »
Нехорошо, конечно. А автору, если все остальное в этой столовой устраивает, носить с собой свои салфетки. Кстати, а если туалет там нормальный, может, мыть руки и умываться при необходимости после еды в туалете водой, а не вытирать салфетками? Случайно капнувший соус можно и этим клочком стереть.
Я вытираюсь во время еды постоянно, жир на руках и губах доводит меня до бешенства. Поэтому салфетки ношу с собой.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #11 : 22 Февраля 2016, 13:37:56 »
я недавно в интернете наткнулась на пост, что пассажиров какой-то российской авиакомпании кормят в полете перловой кашей.
турки часто кормят овсянкой и ничо :)
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #12 : 22 Февраля 2016, 13:41:56 »
]турки часто кормят овсянкой и ничо :)
Басурмане фуле  ;D
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #13 : 22 Февраля 2016, 13:44:04 »
По поводу кормежки в самолетах: мне делает печаль наша Саравиа - мало того что, будучи монополистом, дерёт конские цены, так еще и раньше за время полета до Москвы (лететь час десять) давали нормальную еду типа булочка, сыр, масло, кажется, даже какой-то салатик и сладкое, потом сократили до двух сендвичей (тоже было неплохо, т.к. они были очень вкусными), а теперь вообще хрен вам, а не перекус( За те деньги, что стоят там билеты, имхо, на те же сендвичи таки можно и расщедриться

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #14 : 22 Февраля 2016, 13:44:47 »
При чем, кормят овсянкой только русских!
Турков-то своих мясцом потчивають :)
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #15 : 22 Февраля 2016, 13:47:03 »
По поводу кормежки в самолетах: мне делает печаль наша Саравиа - мало того что, будучи монополистом, дерёт конские цены, так еще и раньше за время полета до Москвы (лететь час десять) давали нормальную еду типа булочка, сыр, масло, кажется, даже какой-то салатик и сладкое, потом сократили до двух сендвичей (тоже было неплохо, т.к. они были очень вкусными), а теперь вообще хрен вам, а не перекус( За те деньги, что стоят там билеты, имхо, на те же сендвичи таки можно и расщедриться
Наскребя енег на десятичасовой перелет, можно озаботиться и собственным питанием, а не давиться булочкой-бутербродами
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #16 : 22 Февраля 2016, 13:48:32 »
Где десятичасовой?
лететь час десять
час десять - т.е. час и десять минут

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #17 : 22 Февраля 2016, 13:49:15 »
Где десятичасовой?
лететь час десять
час десять - т.е. час и десять минут
Упс... Тогда вообще фигли там что-то жрать?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #18 : 22 Февраля 2016, 13:54:24 »
Ну вот владельцы компании, видимо, так и думают)))
Понятно, что за это время сложно оголодать, но с учетом того, что в аэропорт надо приехать заранее, т.е. хотя бы за час до (у нас электронной регистрации нет на рейсы до столицы), а лучше - еще раньше, если хочется местечко у окошка или рядом, если летишь не одна, плюс перелет, плюс время добраться непосредственно до столицы (аэроэкспресс) - часов 4-5 набегает примерно, и перекус в виде вышеупомянутых сендвичей с кофе был ну очень кстати.
Разумеется, можно и самим озаботиться этим вопросом, это не проблема, просто было - приятнее гораздо (и вкуснее), тем более что, повторюсь, цены не сказать чтобы бюджетные

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #19 : 22 Февраля 2016, 16:40:42 »
я тот самый человек,который резал салфетки, посыпаю голову пеплом. В сопливые 17 годиков решила поработать, и устроилась официанткой в кафешку. А там у хозяина бзик-никто не должен сидеть без дела,если он приехал. Неважно,что все вымыто-вытерто, в залах пусто и работы нет,создавай видимость деятельности. На этот случай у нас и лежали салфетки и ножницы на стойке...
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
« Ответ #20 : 22 Февраля 2016, 16:50:22 »
у нас один бутербродик был. А я когда летела из своего города в Алмату (тоже час десять полет) не поужинала. Вернее, поужинала, но в шесть. А самолет в 11 летел. Я попробовала попросить второй бутерброд. Не дали :с
И здесь тоже нет ничего умного)