Автор Тема: Подслушано - Не признала приемных родителей  (Прочитано 20316 раз)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Re: Подслушано - Не признала приемных родителей
« Ответ #30 : 22 Февраля 2016, 09:56:30 »
Котик ниасиливает мысли, что люди причиняют окружающим добро сами и в основном для самоудовлетворения, а благодарности ждут такой, будто их на коленях умоляли.
Вот и автору тоже не интересны проблемы якобыдочери. Она ж ее удочеряла, ибо ей кровь из носу надо было еще раз состояться как мать, раз уж родить не смогла.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #31 : 22 Февраля 2016, 10:00:41 »
Автору бы к доктору, на поговорить о том, зачем ей непременно надо быть "матерью и не меньше".

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #32 : 22 Февраля 2016, 10:01:21 »
Автора жаль, но этого следовало ожидать, имхо.
Никто не обещал ей дивиденды. Она вложилась добровольно. Не нравится фидбэк? Лучше планируй бизнес.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #33 : 22 Февраля 2016, 10:02:18 »
Сдать ребенка обратно в детдом после усыновления немного сложно.
Именно усыновление только по суду отменяется.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #34 : 22 Февраля 2016, 10:02:42 »
Она благодарна, котяр. Благодарна им. Благодарность автор видит. Но ей мало. Она хочет чтобы ее не только благодарили, но еще и мамой называли. А этого хер добьешься, потому ребенка они взяли взрослого, из благополучной семьи, ее родители не наркоманили, не избивали девочку. Они просто погибли при несчастном случае - авария, пожар, черт его знает в чем. Почему нужно заставлять девочку забывать родителей?
Но её же спасли!! Забыть срочно всех!! Целовать приёмных родителей в пятки и называть их хоть мамой-папой, хоть господами - как прикажут!!11 Нельзя заставлять спасителей хоть в чём-то страдать!

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
  • в интернете никто не знает, что ты - кот
« Ответ #35 : 22 Февраля 2016, 10:05:34 »
Котик ниасиливает мысли, что люди причиняют окружающим добро сами и в основном для самоудовлетворения, а благодарности ждут такой, будто их на коленях умоляли.
Вот и автору тоже не интересны проблемы якобыдочери. Она ж ее удочеряла, ибо ей кровь из носу надо было еще раз состояться как мать, раз уж родить не смогла.
зато Котик хорошо понимает, кто кому и сколько хорошего сделал
и еще Котик хорошо понимает, чем благодарность отличается от неблагодарности
кроме того, Котик представляет себе судьбу большинства выпускников детдомов

мамашке в истории следовало сдать малолетнюю эгоистку в детдом и попробовать найти более подходящего ребенка

Но её же спасли!! Забыть срочно всех!! Целовать приёмных родителей в пятки и называть их хоть мамой-папой, хоть господами - как прикажут!!11 Нельзя заставлять спасителей хоть в чём-то страдать!
у меня такое ощущение, что если бы девочку сдали обратно в детдом со всеми вытекающими, то она всю жизнь горько бы жалела о том, что когда-то не была чуть подобрее к тем, кто ее спасают.
а может и не жалела бы, конечно, с ее причинно-следственными связями и эгоизмом в голове. сторчалась бы и считала, что виноваты все вокруг.

Ну да, детдом с опекой предоставляют обширный выбор детоняшек с хорошей родословной, которых можно брать и вертать как и когда хочешь.  ;D
ну, попытка - не пытка
а вдруг удастся вырастить ребенка, который будет благодарен родителям по-настоящему?

Автору бы к доктору, на поговорить о том, зачем ей непременно надо быть "матерью и не меньше".
даже не знаю, зачем
может быть, потому что она была матерью для этой девочки, выполняла все материнские функции, причем получше, чем некоторые родные мамашки?
ну и получила на это спс
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2016, 10:12:50 от GreyCat »
господа! свободным человека может сделать только нож!

Кот, гордитесь собой, вы заставили меня выйти из рид онли, впервые за 2,5 года прочтения форума.
Dr.Harley_Quinn

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #36 : 22 Февраля 2016, 10:07:46 »
попробовать найти более подходящего ребенка
Ну да, детдом с опекой предоставляют обширный выбор детоняшек с хорошей родословной, которых можно брать и вертать как и когда хочешь.  ;D

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #37 : 22 Февраля 2016, 10:11:41 »
Чот я сильно сомневаюсь, что родителям, сдавшим хорошего, благополучного ребенка в детдом, просто за "она не хочет звать меня мамой!!", вприпрыжку побегут искать другого, "подходящего".
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #38 : 22 Февраля 2016, 10:12:28 »
Скорее уж получится найти ребенка, умеющего подобострастно врать в глаза, выжимая максимум пользы и ништяков из приемной семьи.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
« Ответ #39 : 22 Февраля 2016, 10:13:38 »
Скорее уж получится найти ребенка, умеющего подобострастно врать в глаза, выжимая максимум пользы и ништяков из приемной семьи.
может быть, может быть
есть вариант брать совсем грудного ребенка и не говорить ему, кто его родные родители

Кот, гордитесь собой, вы заставили меня выйти из рид онли, впервые за 2,5 года прочтения форума.
Dr.Harley_Quinn

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #40 : 22 Февраля 2016, 10:15:47 »
есть вариант брать совсем грудного ребенка и не говорить ему, кто его родные родители
А тут легко можно получить слегонца скорбный разумом плод алкогольного зачатия.

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
« Ответ #41 : 22 Февраля 2016, 10:19:19 »
А тут легко можно получить слегонца скорбный разумом плод алкогольного зачатия.
да уж, везде есть риски
ну, надо отстаивать свои интересы
ведь если нам в магазине продадут некачественный товар, мы же идем его менять
че б и ребенка не поменять
не свое не жалко

Dr.Harley_Quinn

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #42 : 22 Февраля 2016, 10:21:13 »
А обменяй котикова баба котика как некачественного, так он же обидеццо.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #43 : 22 Февраля 2016, 10:29:38 »
Слушайте, а какова вероятность того, что у девочки из хорошей семьи не осталось никого-никого из родственников, что ее отдали чужим людям?

Собственно, по сабжу: человеку, усыновившему и вырастившему чужого ребенка, вырастившего как своего, крайне странно помнить ссору одиннадцатилетней (видимо, вскоре после усыновления?) давности, когда травмированный восьмилетний ребенок в запале крикнул, что у него не будет других родителей.
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2016, 13:24:31 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #44 : 22 Февраля 2016, 10:36:27 »
Слушайте, а какова вероятность того, что у девочки из хорошей семьи не осталось никого-никого из родственников, что ее отдали чужим людям?

Вообще немалая.
Достаточно, чтобы все дальние родственники не захотели брать, или не имели возможности из-за метража, зарплаты, состояния здоровья - ведь могут и не отдать.
У нас принудительно не вручат ребенка от троюродной тети или кузины.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #45 : 22 Февраля 2016, 10:41:58 »
Я уже рассказывала как-то, как в большой хорошей крепкой православной семье ребенок погибшей матери никому из дядь и теть не понадобился, ибо от своих, которых положено клепать по заповеди, отрывать никто не захотел, а деды встали в позицию "на все божья воля".

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #46 : 22 Февраля 2016, 10:56:29 »
Я по истории поняла, что как раз 11 лет и жрет мозг, пытаясь добиться, чтобы звали мамой.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #47 : 22 Февраля 2016, 12:41:43 »
А что не так с благодарностью?
Вспомнила рассказы Фаер о сыне. Как бэ многие родители и благодарности были бы рады по гроб жизни, а эта фифа морду воротит.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Джеки

• Постоялец
« Ответ #48 : 22 Февраля 2016, 12:57:12 »
Никого не удивляют, в конце концов, слезливые истории от баб, которым мужик за всю семейную жизнь в любви не признался ни разу.

Не вполне корректное, на мой взгляд, сравнение. Признаваться в любви жене - это нормально, если не любишь - зачем женился, если любишь - отчего не признаться в этом?

А называть мамой человека, которого ты как маму не ощущаешь (даже при хорошем, благодарном отношении), потому что помнишь свою, родную маму - это, по сути, ложь.
Не раз слышала и читала об обидах свекровей, что их невестки не называют их мамами. По-моему, требовать этого - глупо. Если отношения с человеком (приемной дочерью или невесткой) хорошие, то зачем делать вопрос, как тебя называют, таким принципиальным?
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса.
-Чудеса - ответил Чеширский Кот.
- А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев.
- Как и положено чудесам - случаются

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #49 : 22 Февраля 2016, 14:07:15 »
«Заслужил», «право». Чо там у нас еще? А, «обязанность»

собсно, о чём я и говорю. это так смешно, когда кто-то хочет быть любим!. а вот право девочки не любить никого (живого, имеется в виду) - священно. это абсолютно нормально и общественнопоощряемо.
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #50 : 22 Февраля 2016, 14:12:59 »
собсно, о чём я и говорю. это так смешно, когда кто-то хочет быть любим!. а вот право девочки не любить никого (живого, имеется в виду) - священно. это абсолютно нормально и общественнопоощряемо.
Когда я говорила, что супруги обязаны любить друг друга, раз уж поженились, мне в один голос все кричали, что я упоролась, и никто никому ничего не должен...  ::)
А вообще, у отца была такая ситуация. Его родная мать умерла рано, а новая жена его отца стала форсировать события. Требовала, чтобы он называл ее мамой, обижалась, когда вспоминал о родной матери... Со временем все наладилось, все-таки, бабушка действительно полюбила его, как сына, а нас, как родных внуков, но, думаю, все прошло бы гораздо более гладко, не пытайся она его торопить.
Яжеговномать

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #51 : 22 Февраля 2016, 14:18:21 »
почему просто так не любить кого-то? разве это не естественно?

девочка из истории, конечно, не обязана забывать о своей матери, или называть приёмную мать матерью. (её, кстати, никто и не заставлял). но вести себя как в гостях - ... это типа "мама с папой на небесах заревнуют, если увидят, что я проявляю какое-то тепло к новым родителям".
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #52 : 22 Февраля 2016, 14:20:10 »
Ну а как ей себя вести?  Она все равно не была в этой семье изначально, у неё были свои мелкие привычки, традиции, ей читали другие сказки и возможно учили другой модели отношений.
Как ни адаптируйся, а разница будет.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #53 : 22 Февраля 2016, 14:20:28 »
Сейчас ей уже 19, ... знаете, до сих пор такое ощущение, будто она у нас в гостях, так она себя ведет. Понимаете, не как дома. Сложно описать. Просто все ее отношения с нами выглядят просто как благодарность, но я-то хочу, чтобы она чувствовала себя как родная, знала, что это и ее дом тоже.
В 19 это по моему нормально. По себе помню, примерно в 19-20 осознал, что это не мой дом, а родительский, с их порядками и укладом, что "у себя дома" я там не смогу быть никогда. При вполне любимых и родных родителях. У девочки в силу обстоятельств это произошло раньше.

Что конкретно должна сделать девочка? А, знаю: отношения-чувства к приемным родителям-любить-да-ввести код смс для подтверждения.
Только где та консоль открывается?
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2016, 14:23:42 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #54 : 22 Февраля 2016, 14:23:50 »
почему просто так не любить кого-то?
Кого-то дева непременно однажды полюбит. Просто так, а не потому как этого хочется кому-то в обмен на личные вклады.

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #55 : 22 Февраля 2016, 14:26:46 »
и этот кто-то точно так же ответит на её чувства, как она отвечала на чужие.
кстати, любовь приёмной матери к девочке вы тоже записали в разряд вкладов? любопытное у вас лицемерие.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #56 : 22 Февраля 2016, 14:37:39 »
Ну да, не захочет, так и не ответит. Се ля ви.
А ожидание непременной "взаимности", причем порой в конкретных формах,  и есть то самое манипулирование вкладом. Встречается часто, ибо все мы люди.

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #57 : 22 Февраля 2016, 14:45:28 »
для любых животных и для млекопитающих в частности нормально - любить в ответ. какую-нибудь ворону с перебитым крылом выходить, так она будет тереться головой и всё такое. собаки кошки, львы, (воробьи и синички, Карл) практически любые обезьяны ведут себя аналогично. а у людей (кроме людей-маугли) есть кривые-косые социальные инстинкты, позволяющие этого не делать.
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2016, 14:48:11 от MdSel »

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #58 : 22 Февраля 2016, 14:47:41 »
Да пусть хочет, кто ж против-то? Но обязать кого-то любить — это бредятина. Да зайди в соседнюю тему, там ныне забаненный Яша-Куяша как раз тем и занимался, что ныл: «Ну я же бедный-нищясный, а ну-ка любите и жалейте меня, сучечки!» Это выглядит мерзко и убого.
Когда я говорила, что супруги обязаны любить друг друга, раз уж поженились, мне в один голос все кричали, что я упоролась, и никто никому ничего не должен...  ::)
Потому что ты и правда упоролась, Доби. Что должно твориться в башке у человека, который требует себя любить?

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #59 : 22 Февраля 2016, 14:49:43 »
Да пусть хочет, кто ж против-то? Но обязать кого-то любить — это бредятина.
а откуда вы взяли слово обязанность? я бы сказал - потребность. потребность здорового человека кого-то любить. и вот у неё эта потребность блокируется, но это типа хорошо и правильно.