Автор Тема: #19649 – Еда в подмётки не годится  (Прочитано 34275 раз)

Оффлайн Stephan S

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7206
  • Карма: +1064/-91
#19649 – Еда в подмётки не годится
« : 22 Февраля 2016, 14:52:08 »
http://zadolba.li/story/19649

Цитировать
Как же меня задолбали люди, считающие, что они умеют готовить. Это не повара, это в основном мамы, бабушки и жёны. Они почему-то считают «готовкой» умение сделать из нормальных продуктов малосъедобную субстанцию.

Любая еда, простоявшая в холодильнике больше пары суток (если это не входит в процесс её приготовления) годна лишь на корм собакам. И я не буду есть ваш замечательный «настоявшийся борщик», потому что от него уже попахивает кислым. И «вкусный компотик» с плавающими поверх пузырьками от брожения пить не буду.

Но это ещё полбеды. Главная беда — когда эти люди берутся что-либо жарить! У них в арсенале есть целое сонмище извращений: «подваривание», «подтушивание», «пропаривание» и т.д.

И вот начинается жарка мяса: в сковородке с водой под крышкой — «чтоб подварилось и пропарилось», потом в кастрюльке с водой — «чтоб подтушилось», и через пару часов на стол торжественно подаётся безвкусный шматок подмётки с восклицанием: «Какое мягенькое!»

Запомните, господа! Мясо жарят так: кусок стейка величиной с ладонь посыпают специями (да, совсем-совсем без соли) и кладут на хорошо разогретую (не подогретую, без «водички») сковородку с небольшим количеством жира (запомните — жира, а не чего-то иного), обжаривают с одной стороны до оранжевой корочки, переворачивают и обжаривают так же с другой стороны. Потом верхнюю сторону стейка нужно посолить (только посолить, а не тыкать вилкой) и сразу же перевернуть. Повторить с другой стороной через пару минут, прикрыть крышкой (не «герметично закупорить», а прикрыть), убавить огонь и, перевернув ещё пару раз в процессе, жарить минут 10. Так вы получите восхитительный ароматный и настолько сочный кусок стейка, что, если его кромсать тупым кухонным ножиком, сока вытечет полтарелки. Поэтому я просто накалываю его на вилку и откусываю.

То же самое с рыбой — она жарится в открытой сковородке, потому что у нас должна получиться жареная рыба, а не «полуварёно-обжаренная». И картошка жарится так, чтобы она стала жёлтой с хрустящей корочкой! Картофельное месиво в сковородке — это не жареная картошка! И рагу готовится не из «хорошо пропаренных и потушенных» обрезков рогов и копыт, а из нормального мяса. И не 8 часов, пока оно не превратится в столь любимую многими безвкусную непонятную субстанцию, а минут сорок.

А если вы боитесь жарить — готовьте что-нибудь другое, не портите продукты и не кормите меня подмётками под соусом. Задолбали!

Ну вот всё бы неплохо, но... разве борщ не ценится больше на вторые сутки?
И вообще, по поводу «более двух суток — собакам» — хочется послать автора в пень. Продукт продукту рознь.

Но не пошлю в пень. Остальное понравилось. Родственники автора действительно какие-то нямкоманьяки — разве что вверх ногами не готовят. Удовольствие от факта «пропаривания-прожаривания-проваривания», но не результата. И небось ещё требуют, чтобы ели до рвоты и нахваливали, а то «хозяйку не уважаешь».
И на приправу из уменьшительных суффиксов у меня с детства аллергия.
За «мягенькое» отдельная ненависть — в меня в детстве «мягенькое мяско» не лезло, пыталось из горла наружу выскользнуть. Нужна хоть какая-то жёсткость, чтобы было что жевать, а не желе, шо «во рту таааает».

И ведь правда — каждая из таких «хозяюшек» считает, что готовит «обалденно, пальчики оближете, откусите и с языком проглотите» (фу в квадрате).

Оффлайн Босячка

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 34938
  • Карма: +10417/-146
  • Богиня скорости КМП
Re: #19649 – Еда в подмётки не годится
« Ответ #1 : 22 Февраля 2016, 14:59:49 »
Я не умею мясо жарить, поэтому я его тушу с водой, получается вполне съедобно, особенно, если в воду специй добавить или сметаны, можно еще горчицу.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн TolstyiKot

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14619
  • Карма: +1947/-1891
  • male chauvinist cat
Re: #19649 – Еда в подмётки не годится
« Ответ #2 : 22 Февраля 2016, 15:00:18 »
Цитировать
убавить огонь и, перевернув ещё пару раз в процессе, жарить минут 10
Ты, гад, убиваешь стейки, справедливо будет в отместку убить тебя!
Кота покорми едой из пакета!

Лизаветка

  • Гость
Re: #19649 – Еда в подмётки не годится
« Ответ #3 : 22 Февраля 2016, 15:00:38 »
Ну я, например, готовую еду, которая не так давно была только что приготовленной и не замораживалась, тоже не могу есть, если ей больше 2-3 суток. Но я вообще привередливая п*здц. Но в этом автора понимаю вполне.

Оффлайн murmur

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 49255
  • Карма: +9453/-246
  • Добрячок
Re: #19649 – Еда в подмётки не годится
« Ответ #4 : 22 Февраля 2016, 15:04:13 »
Автор, ты идиотус
Свинину тоже так жарить предлагаешь? Чтобы с паразитами, да? А жесткие части как жевать, если они только по сторонам обжарены? Что ты, умник, съедобное сможешь сделать из жесткого свиного окорока?

Про картошку: я люблю и хрустящую с корочкой, и мягкую разваливающуюся
Хрустящую я ем с кетчупом или с соленьями, разваливающуюся - с грибами, я с ними ее жарю
И мне и то, и то вкусно

А вот трехдневное я тоже не ем, но только потому что имею возможность
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн TolstyiKot

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14619
  • Карма: +1947/-1891
  • male chauvinist cat
Re: #19649 – Еда в подмётки не годится
« Ответ #5 : 22 Февраля 2016, 15:08:45 »
А вот трехдневное я тоже не ем, но только потому что имею возможность
В смысле, не имеешь возможности поесть нормальный борщик?
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Ыш

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 26664
  • Карма: +7021/-153
  • Безродный космополит
Re: #19649 – Еда в подмётки не годится
« Ответ #6 : 22 Февраля 2016, 15:09:16 »
Жареное и тушеное мясо - это просто разные блюда, нээ? Или картошку тоже можно только жарить, а варить, печь или, не дай б-женька, пюре делать - уже от Сатаны?
Хотя тупо жареное на сковородке мясо - это прекрасно. Но есть его можно только свежим, если планируется еду разогревать, логичнее котлеты пожарить или сделать мясную подливу.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн whc

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 66835
  • Карма: +17696/-428
  • Video, ergo sum
Re: #19649 – Еда в подмётки не годится
« Ответ #7 : 22 Февраля 2016, 15:11:16 »
Б*ять, что она собралась делать со стейком под крышкой 10 минут - в собственной шликотне затушивать?
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Caesar

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2658
  • Карма: +251/-28
  • Be happy
Re: #19649 – Еда в подмётки не годится
« Ответ #8 : 22 Февраля 2016, 15:11:32 »
Цитировать
Ну вот всё бы неплохо, но... разве борщ не ценится больше на вторые сутки?
И вообще, по поводу «более двух суток — собакам» — хочется послать автора в пень. Продукт продукту рознь.
Если не остудить и оставить остывать на плите, то вполне, тем более летом, тем более если есть вермишель (в этом случае при соблюдении первых 2-х пунктов, суп может загулять и скиснуть на следующий же день).

Оффлайн Ыш

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 26664
  • Карма: +7021/-153
  • Безродный космополит
Re: #19649 – Еда в подмётки не годится
« Ответ #9 : 22 Февраля 2016, 15:13:45 »
Борщ с вермишелью? А вы знаете толк в извращениях
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Zymosis

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 19402
  • Карма: +1907/-259
  • Кош Наранек
Re: #19649 – Еда в подмётки не годится
« Ответ #10 : 22 Февраля 2016, 15:15:02 »
Автору - смерть! Просто не переношу гастрономических гурей.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Iglex

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4645
  • Карма: +1214/-19
Re: #19649 – Еда в подмётки не годится
« Ответ #11 : 22 Февраля 2016, 15:16:19 »
Цитировать
Запомните, господа! Мясо жарят так:
Прошу прощения, беру ручку...
Так, записываю...
А кто вы, простите?
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн MissGemor

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 19491
  • Карма: +3813/-120
Re: #19649 – Еда в подмётки не годится
« Ответ #12 : 22 Февраля 2016, 15:23:26 »
Так мясо жарят только веганы и то от ненависти.

Оффлайн greek girl

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 25866
  • Карма: +5941/-97
Re: #19649 – Еда в подмётки не годится
« Ответ #13 : 22 Февраля 2016, 15:26:18 »
Это автор
Автор не имеет даже базовых понятий о кулинарии.
Автор готовит какую-то невиданную хрень, но очень гордится этим, потому что все остальные вокруг него готовят хрень обыкновенную
Не будьте как автор

Оффлайн TolstyiKot

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14619
  • Карма: +1947/-1891
  • male chauvinist cat
Re: #19649 – Еда в подмётки не годится
« Ответ #14 : 22 Февраля 2016, 15:28:00 »
тем более если есть вермишель (в этом случае при соблюдении первых 2-х пунктов, суп может загулять и скиснуть на следующий же день).
Ну вермишель же отдельно варится и добавляется в тарелку, что вы как маленький?
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Rebekka

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2885
  • Карма: +396/-83
Re: #19649 – Еда в подмётки не годится
« Ответ #15 : 22 Февраля 2016, 15:29:01 »
Хоть убейте, я не понимаю, в чем особенность "настоявшегося" борща или щей.

Оффлайн Zymosis

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 19402
  • Карма: +1907/-259
  • Кош Наранек
Re: #19649 – Еда в подмётки не годится
« Ответ #16 : 22 Февраля 2016, 15:29:53 »
*ждет полных зла фанатов борща* а вот кстате борщ-то должен постоять. Нет, разве?
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Бобриха

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14364
  • Карма: +4092/-82
Re: #19649 – Еда в подмётки не годится
« Ответ #17 : 22 Февраля 2016, 15:30:47 »
Хоть убейте, я не понимаю, в чем особенность "настоявшегося" борща или щей.
Это нам говорит фанат настоявшихся трусселей.
just do it
potom

Оффлайн MissGemor

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 19491
  • Карма: +3813/-120
Re: #19649 – Еда в подмётки не годится
« Ответ #18 : 22 Февраля 2016, 15:31:27 »
А я плов люблю на вторые сутки больше.

Оффлайн Zymosis

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 19402
  • Карма: +1907/-259
  • Кош Наранек
Re: #19649 – Еда в подмётки не годится
« Ответ #19 : 22 Февраля 2016, 15:32:56 »
А я плов люблю на вторые сутки больше.
И я. И тыкву фаршированную.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Rebekka

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2885
  • Карма: +396/-83
Re: #19649 – Еда в подмётки не годится
« Ответ #20 : 22 Февраля 2016, 15:33:12 »
А я плов люблю на вторые сутки больше.

А чем он начинает отличаться от плова на первые сутки? Ароматней?

Кот-Космонавт

  • Гость
Re: #19649 – Еда в подмётки не годится
« Ответ #21 : 22 Февраля 2016, 15:33:27 »
По-моему есть или не есть продукты, приготовленные не в тот же день - это вкусовщина. Нет там понятий "правильно" или "неправильно".
А автор еще  более мерзкий, чем пропаренное мяско. Пошел он нах*й.

Оффлайн Тэнгу

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 198
  • Карма: +58/-3
Re: #19649 – Еда в подмётки не годится
« Ответ #22 : 22 Февраля 2016, 15:34:33 »
Я честно не умею жарить – кипящее масло всегда пытается меня убить. Фокус со "сначала сделать корочку, а потом доводить до готовности внутри" могу сделать только с мелко нарезанным куриным филе. А всё остальное я жарю очень тихо и при этом очень долго, ибо боюсь всего того, что любит жить в сыром мясе.

Оффлайн Босячка

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 34938
  • Карма: +10417/-146
  • Богиня скорости КМП
Re: #19649 – Еда в подмётки не годится
« Ответ #23 : 22 Февраля 2016, 15:35:26 »
Если продукты правильно и недолго хранили то, как правило есть их можно, другой вопрос в том, что у всех разное понятие недолго.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Caesar

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2658
  • Карма: +251/-28
  • Be happy
Re: #19649 – Еда в подмётки не годится
« Ответ #24 : 22 Февраля 2016, 15:35:58 »
Борщ с вермишелью? А вы знаете толк в извращениях
А где я про борщ писал ? Я писал про суп в принципе :)

Оффлайн Rebekka

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2885
  • Карма: +396/-83
Re: #19649 – Еда в подмётки не годится
« Ответ #25 : 22 Февраля 2016, 15:36:04 »
Да, своим описанием поглощениям куска мяса величиной с ладонь методом натыкания его на вилку и поднесения оного ко рту автор сделал мне отдельное буэ. Зачем резать стейк тупым ножом, если можно острым?

Оффлайн TolstyiKot

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14619
  • Карма: +1947/-1891
  • male chauvinist cat
Re: #19649 – Еда в подмётки не годится
« Ответ #26 : 22 Февраля 2016, 15:37:04 »
Я честно не умею жарить – кипящее масло всегда пытается меня убить
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10112530/
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн murmur

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 49255
  • Карма: +9453/-246
  • Добрячок
Re: #19649 – Еда в подмётки не годится
« Ответ #27 : 22 Февраля 2016, 16:04:25 »
В смысле, не имеешь возможности поесть нормальный борщик?

Не очень люблю борщ, поэтому пофиг
А блюд которые реально становятся лучше через несколько дней - немного
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Static Space

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4233
  • Карма: +657/-11
Re: #19649 – Еда в подмётки не годится
« Ответ #28 : 22 Февраля 2016, 16:10:45 »
А я люблю свежий борщ, только с плиты.
И сала туда замороженного мелко в тарелку, и чеснока выдавить пару зубчиков.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн xarax

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15598
  • Карма: +2251/-288
  • dead girls can't say no
Re: #19649 – Еда в подмётки не годится
« Ответ #29 : 22 Февраля 2016, 16:23:40 »
Это прекрасно.

Цитировать
Как же меня задолбали люди, считающие, что они умеют готовить...

...

Запомните, господа! Мясо жарят так: ....
Эликирую машек силически