Автор Тема: Бесперспективненько  (Прочитано 4496 раз)

Оффлайн Mikki

• Ветеран
Бесперспективненько
« : 22 Февраля 2016, 22:36:31 »
С детства интересовалась биологией. Пошла в школу - увлечение стало только сильнее. После окончания выбор для меня, тогда еще юной мечтательницы в розовых очках, был очевиден. Я поступила на бюджет на биофак, хотя родители отговаривали. Мне казалось, что я уже взрослая и знаю лучше. Что я натворила, я понимаю только сейчас. Профессия у меня не прикладная, с ней только в науку. В 17 лет я этого и хотела. А теперь я смотрю на своих однокурсников и понимаю, что сильно ошиблась. Это либо дети богатых родителей, которых будут содержать, пока они работают в науке в свое удовольствие, либо жены богатых мужей, у которых тоже есть возможность получать мало денег, зато на любимой работе. Доход моей семьи ниже среднего, позволить себе жить так, как эти люди, я не смогу. Уехать из страны я не могу даже по гранту, хотя уже думала об этом. У меня тупо нет денег на то, чтобы оформить нужные для поступления документы и сдать языковой тест, который сейчас стоит почти 20 тысяч. Я сама испортила свою жизнь, КМП.

На форуме есть биологи? Действительно ли там все так печально?

Если речь идет о каком-нибудь тоефл, то имхо, он стоит не тех денег, чтобы из-за него отказываться от каких-то перспектив. 20 тысяч за возможность свалить - это очень дешево. Стоит напрячься, пойти подработать и постараться найти эту сумму. Хотя проблема в том, что некоторые пересдают по 3-4 раза, пока не сдадут нормально на нужный балл. Если у автора все плохо с языком, то тогда да, печалька.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Re: Бесперспективненько
« Ответ #1 : 22 Февраля 2016, 22:44:36 »
Я биолог, кбн.
Учитывая специальность, нефтехимия/экология нефтепереработки мин ставка очень некислая. О чем автор - я не понимаю вообще. Биология такая же сфера в плане приклада, как и все прочие фундаментальные науки.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Princess Helly

• Постоялец
« Ответ #2 : 22 Февраля 2016, 22:48:47 »
Я биолог-биотехнолог, специальность генетика. Любая лаборатория, хоть государственная, хоть частная. Плюс, берут и в косметические компании, и в фармакологические. Толпа народа ушла в продажи реагентов и оборудования.
В общем, открытых дверей полно.
You mustn't be afraid to dream a little bigger darling

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #3 : 22 Февраля 2016, 22:49:00 »
а если у нее не нефть, а там чистая биология? ну клетки, эмбриология и вот это вот всё?

я в биологии ноль и совсем не в теме, правда, сорри, если несу чушь

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #4 : 22 Февраля 2016, 22:54:46 »
а если у нее не нефть, а там чистая биология? ну клетки, эмбриология и вот это вот всё?
Бешеное бабло. Репродуктология. Пустобрюшки готовы трусы последние продать ради зачатия.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #5 : 22 Февраля 2016, 22:54:51 »
та в продажи сопутствующего оборудования/расходников уйти можно практически с любой профессии. у нас вон по городу ветеринара толкового не сыщешь на работу взять. все уже работают. корма продают,блин. что у Пурины, что у Хилса - требования к торговым "высшее образование, вет.врач" в идеале чтоб еще и опыт работы по профессии был. и зп в два-три раза выше,чем, собсно, врачом заработаешь.
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #6 : 22 Февраля 2016, 23:05:14 »
Ну вообще хз,  мои друзья-одногруппники,  которые по окончанию университета (с дипломами учителей химии и биологии) махнули в науку из областного центра с полумиллионным населением в Москву, живут там как-то. Часы преподавания пробивают, подрабатывают репетиторством, пишут курсачи... За это время одна барышня кандидатскую защитила, другая грант от государства получила приличный. Так что даже в самой науке жить можно. Другое дело, что вот сразу взять и получить высокооплачиваю должность можно только на фирме своего папы - и это не зависит от сферы образования.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #7 : 22 Февраля 2016, 23:12:41 »
У меня, кстати, масса однокурсников уехали в аспирантуру в Пущино, это биохимия. И тоже все у них хорошо. Не в сфере дело. В авторе.

Оффлайн Джеки

• Постоялец
« Ответ #8 : 23 Февраля 2016, 09:46:45 »
Да, придется автору осваивать дополнительную профессию, без этого зарабатывать не получится.
Я бы смотрела в сторону ландшафтного дизайна и озеленения, защиты растений; сельское хозяйство тоже многопрофильная штука, можно найти что-то интересное для себя.
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса.
-Чудеса - ответил Чеширский Кот.
- А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев.
- Как и положено чудесам - случаются

Оффлайн Mitternacht

• Пользователь
  • **
  • awww
« Ответ #9 : 23 Февраля 2016, 11:00:41 »
ну я биолог-биохимик.
ситуация похожая. распределения как такового нет, каждый  вынужден искать хоть какое-то место, не говоря уже о работе по специальности. пятикурсники скоро будут драться за должность администратора в медцентре. казалось бы, такая прикладная специальность. биотехнологи хоть преподами могут работать.
отлично понимаю автора.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #10 : 23 Февраля 2016, 11:37:44 »
Сейчас в мировой науке намечается несколько прорывов именно в области биохимии. Я думаю, что двадцать штук на экзамен можно заработать хоть продавщицей в зоомагазине, а там либо тушкой либо чучелкой искать лабораторию. Хотя можно пробовать и без тойфла, если есть хорошие научные работы. Да, придется победовать, но если страсть к науке никуда не делась....
Кстати насчет выпускников биофака. Моя тетя закончила биофак, стала врачом. У знакомого сын закончил биофак, женился на однокурснице, они оба почвоведы. Работали в подмосковье, потом нашли работу в Техасе.
И знаю еще одну. Я про нее уже рассказывала, это ее в школе чморили при полном попустительстве матери. Сейчас сидит дома и пырится в телик. Все кругом должны и виноваты.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Magolodia

• Старожил
« Ответ #11 : 23 Февраля 2016, 20:01:29 »
Я микробиолог.
Дево пишет бредЪ.

Варианты трудоустройства:
1. Биолог в клинико-диагностической лаборатории.
2. Биотехнолог/биолог на производстве.
3. В исследовательскую лабораторию (частную или нии): биохимики, молекулярщики, пцрщики, микробиологи, но там все же отдают предпочтение кандидатам наук и требуют знание английского, хотя реально устроиться просто МНС и получать приличные деньги.
4. В испытательной лаборатории (проверка воды, еды, лекарств, etc по микробиологическим и биохимическим показателям, могут и в виварий взять в принципе, хотя там отдают предпочтение ветеринарам).
5. Продажником товаров для биологов или медиков (но там требуют обычно опыт работы в лаборатории чтобы понимать суть вопроса).
6. Преподавателем в вуз, репетитором (хотя последнее больше как подработка).

Это только навскидку, вариантов море.
Забыла уточнить, что перечисленные варианты, разве что кроме последнего, с вполне достойной ЗП. Больше всех получают продажники, увы.
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2016, 20:04:43 от Magolodia »

Оффлайн Джина без Тоника

• Постоялец
  • Запятые и отсутствие русской раскладки - боль моя.
« Ответ #12 : 23 Февраля 2016, 23:52:31 »
Я биохимик, уехала по гранту, без toefl.
Более того, во многих местах можно сдать экзамен в местном вузе (по приезду), на знание английского дешевле и легче. Очень много разных вариантов. Но главное желание, я уехала через 5 лет после окончания вуза. Рабочая виза стоила 450 евро, плюс с собой надо было денег взять. Но даже у меня, человека, который шатался по съемному жилью и без помощи родителей нашкреблось больше половины суммы - подработки и прочая херь. Последний год я вообще работала в реанимации за копейки, чисто на поесть, но при этом был свободный график, могла ездить куда надо. ИМХО, дева преувеличивает. Главное не смотреть, что там в корочке написано. Ведь это гибкая специальность, у меня вообще теперь специальность физиология и нейронаука.
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2016, 23:54:44 от Джина без Тоника »
А *улі ми, рядові аспіранти, наше діло – кал. Лесь Подерев'янcький

Русским языком практически не пользуюсь в повседневной жизни, просьба при прочтении моих сообщений не рвать волосы на себе.

Оффлайн Сообщение отравлено

• Старожил
« Ответ #13 : 24 Февраля 2016, 01:20:43 »
Я по образованию биотехнолог, и тоже, глядя на своих одногруппников, могу сказать - никакого псдеца с трудоустройством. Да, надо поискать; да, не получишь ты на следующий же день после универа интересную работу с зарплатой over 10к гривен; да, надо ещё в студенческие годы поваландаться по различным институтам и поискать отдел с нормальным руководством, которое умеет цепляться за гранты и коммерческие проекты - но всё это абсолютно реально сделать. А не стоИт на науку, но хочется денег зарабатывать и отбить моральные затраты на диплом - добро пожаловать в регистрацию фармпрепаратов.

Но меня другое интересует:
Профессия у меня не прикладная, с ней только в науку.
Это вот что такое? Толкователь генетических карт?
Серьёзно, в каждой биологической специальности ведь есть какой-никакой прикладной аспект.