Племянник: года 2 ему было, может меньше или больше, утром пока все спали вылез из окна, первый этаж но снаружи метра 2 до земли, открыл черт пойми как калитку (в частном доме жили) там до замка метра полтора, залез в стоящую у дома волгу соседа и выдернул руль. Сосед ругался дико. 3 раза получал ожоги, один раз кипящий самовар опрокинул, шрам на руке остался, второй кастрюлю с супом с плиты, третий кружку с свеженалитым чаем (тоже кипяток) на пах. Зрелище - жуткое. Травился несчитанное количество раз, жрал таблетки все в зоне досягаемости, прятали, таскал стулья через весь дом, подставлял к шкафам и жрал. Уронил боковину от кровати (ремонт дома был, разобранная стояла) на большой палец ноги. Ноготь тогда отошел, вроде по сей день с тем ногтем что то не так. Не опасно но запомнился случай за который я получила люлей. Собирались в поликлинику, я оделась, сестра одела племянника и ушла в дом сама одеваться, его вывела во двор и мне было велено за ним смотреть. А во дворе стоял бассейн надувной, не помню уж почему но вода там была застоявшаяся, зелёная и вонючая. Племянник, увидя этот бассейн, с воплями "купаться" побежал и булькнулся в него. Среагировать я конечно не успела. Вообще это был тот еще демон во плоти, в свои 12, в его 5 лет, я намучившись с ним я заявила родителям что никогда и не при каких обстоятельствах детей заводить не буду. В принципе всё еще того же мнения.
Второй племянник оказался спокойным, не помню чтоб пытался как то убиться.
Сын тоже в принципе спокойный, один раз уронил на себя телевизор, грамадину весом под 25 кило. Телевизор упав отколол кусок от табуретки, на мелком - ни царапины. В целом у него какой то обострённый инстинкт самосохранения, в ванной он только недавно стал спокойно купаться (лет в 7, до этого паническая боязнь воды), к розеткам-проводам интерес не проявлял, достаточно было раз сказать что опасно, что попало не ел, на высоту не залезал, с окон не прыгал, но у нас 2й этаж и решетки. Пару лет назад пошли в гости к моей подруге, нам надо было что то на кухне делать, а ребенок проявил интерес к балкону, можно сказать первый раз видит балкон на достаточной высоте (5 этаж). Спокойно оставила на всякий случай уточнив чтоб с балкона не прыгал. Через пару минут приходит на кухню "А почему с балкона не прыгать?"

Потеряться правда один раз успел. Стою у терминала, деньги на телефон кладу, сын рядом стоит ест банан. Набираю номер, поворачиваю голову - нет сына. Никто не видел, хотя был людный вечер. Через 2 часа с помощью милиции нашелся на том же месте.
Из баек - мама в детстве выйдя из ванной взялась за спинку кровати (металлическая советская кровать) рядом стояла напольная лампа, видимо где то изоляция подвела - удар тока был мощный. Она же как то воткнула в розетку провод, просто обрезанный провод, током вроде не ударило, но на свежепобеленной стене образовалось большое красивое черное пятно. Сестра - маникюрными ножничками обрезала провод вроде от лампы. Ножнички с красивым круглым отверстием дома еще долго хранились) Еще слышала историю как на детской площадке дитё как то упало и убилось, мать при этом стояла в паре шагов, поймать не успела.
Вообщем дети... они такие. Не знаешь в какой момент что выкинут.
Извиняюсь за стену текста