Автор Тема: Недоглядела  (Прочитано 20660 раз)

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
Re: Недоглядела
« Ответ #60 : 24 Февраля 2016, 13:09:14 »
У меня у подруги сын в аэропорту шмякнулся со 2 этажа. Отделался переломами рук и ключиц. И он был под присмотром, она говорит, даже вякнуть не успела.
Женщину жаль. Я вот мозгом понимаю, что это несчастный случай и все такое, но не уверена, что смогла бы как раньше общаться со своей матерью после такого.. Хотя, может, это наоборот бы сплотило семью, хз..
в общем, врагу не пожелаешь.
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #61 : 24 Февраля 2016, 14:37:36 »
Я параною постоянно, если ребенок в комнате один остается - все шнуры из розеток выдергиваю в пределах досягаемости.
Ничем, кроме тока прям из розетки не убьешься. Если ваш ребенок не носит с собой шуруповерт, или хотя бы стальные спицы на 2,5 - у него нет шансов убить себя.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #62 : 24 Февраля 2016, 14:59:22 »
А если провод зарядки, воткнутой в розетку, прокусить? Тоже пять вольт?
Да, по всему проводу от адаптера те же 5 вольт.

А от ноутбука зарядку если вытащить из ноута и в рот засунуть?
Там 19 вольт как правило, уже неприятно.

А вот если провод ноутбука вынуть из адаптера и кусануть за провод до адаптера, там 220, на отличненько долбанёт, вряд ли насмерть (провода близко, ток большой, так что сработает устройство защитного отключения, если конечно оно есть, а если его нет, то это квартира камикадзе), но мало не покажется.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Бенедикта

• Пользователь
  • **
« Ответ #63 : 24 Февраля 2016, 22:04:30 »
а у меня отец когда маленький был (года 4) тоже выпал  из балкона, с 5го этажа. и на 3 этаже его поймал сосед за ногу, он курил там в это время ...

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #64 : 24 Февраля 2016, 22:15:30 »
Хренасе, реакция у соседа.
just do it
potom

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #65 : 24 Февраля 2016, 22:29:19 »
А может там, кстати, когда малой на перила полез, кипиш подняли и сосед успел приготовиться?
Бенедикта, вы не в курсе таких подробностей?
just do it
potom

Оффлайн Бенедикта

• Пользователь
  • **
« Ответ #66 : 24 Февраля 2016, 22:38:24 »
Бобриха, кипиша не было, потому что папа рассказывал, что сестра его старшая именно ушла куда-то в этот момент, то бишь не усмотрела.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #67 : 24 Февраля 2016, 22:40:25 »
Повезло им с соседом.
just do it
potom

Оффлайн Корделия

• Постоялец
« Ответ #68 : 24 Февраля 2016, 22:40:46 »
Я вот помню, как сунула пальцы в розетку. Причем оба родителя были со мной рядом, буквально в паре шагов. Отец в коридоре собирался в гараж, маман на кухне проверяла, что нужно из погреба принести. Я в это время по коридору бегала кругами, вдруг у меня возник импульс подойти к розетке, встать на цыпочки и сунуть пальцы.  :) К счастью, моего красноречия хватило только на то, чтобы описать свой жизненный опыт как "бабочки, бабочки", а то родители поседели, если б поняли, что произошло. Меня вообще удивляет, как дети выживают со своей страстью лезть куда попало...

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #69 : 24 Февраля 2016, 22:56:30 »
Я вот помню, как сунула пальцы в розетку. Причем оба родителя были со мной рядом, буквально в паре шагов. Отец в коридоре собирался в гараж, маман на кухне проверяла, что нужно из погреба принести. Я в это время по коридору бегала кругами, вдруг у меня возник импульс подойти к розетке, встать на цыпочки и сунуть пальцы.  :) К счастью, моего красноречия хватило только на то, чтобы описать свой жизненный опыт как "бабочки, бабочки", а то родители поседели, если б поняли, что произошло. Меня вообще удивляет, как дети выживают со своей страстью лезть куда попало...
Мама говорит, тоже как-то в детстве сунула пальцы в розетку, потом говорила, что там живет собака, которая укусила ее за палец. А я не понимаю - КАК? Даже у ребенка, по-моему, не настолько тонкие пальцы, чтобы они туда влезли...
Яжеговномать

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #70 : 24 Февраля 2016, 23:15:45 »
А еще бывают е*анутые странные дети.
Мою родственницу кинул муж, ей пришлось переехать практически без всего с трехлетним ребенком в е*еня, к бабушке. Бабуле за 80, в маразме, сидит себе, вяжет все время. Квартира со старым ремонтом, розетки без защиты.
Так вот, ребенок повадился воровать спицы и нестись, чтобы воткнуть их в розетку. Не помогало ничего. Она его умоляла, рассказывала про опасность, орала на него, пару раз шлепнула - нихрена. Сопли-слезы размазывает, а только мама на пописать отлучится - топ-топ-топ к бабушке, спицы - розетка. Бабушку просят убирать спицы, бабушка покивает и оставит на кресле.
В гребенях сходу заглушки не купишь и не поставишь, денег нет вообще, на работу устроилась - зарплата через месяц. Уходила на работу, закрыв ребенка на ключ в другой комнате.
В конце концов его таки е*нуло током: встал тихонько ночью - и к розетке. Выжил, отделался ожогами рук. Эксперимент не повторял.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #71 : 24 Февраля 2016, 23:20:56 »
А еще бывают е*анутые странные дети.
Мою родственницу кинул муж, ей пришлось переехать практически без всего с трехлетним ребенком в е*еня, к бабушке. Бабуле за 80, в маразме, сидит себе, вяжет все время. Квартира со старым ремонтом, розетки без защиты.
Так вот, ребенок повадился воровать спицы и нестись, чтобы воткнуть их в розетку. Не помогало ничего. Она его умоляла, рассказывала про опасность, орала на него, пару раз шлепнула - нихрена. Сопли-слезы размазывает, а только мама на пописать отлучится - топ-топ-топ к бабушке, спицы - розетка. Бабушку просят убирать спицы, бабушка покивает и оставит на кресле.
В гребенях сходу заглушки не купишь и не поставишь, денег нет вообще, на работу устроилась - зарплата через месяц. Уходила на работу, закрыв ребенка на ключ в другой комнате.
В конце концов его таки е*нуло током: встал тихонько ночью - и к розетке. Выжил, отделался ожогами рук. Эксперимент не повторял.
Послушав рассказы друзей и знакомых об их детстве, сделала вывод, что технаря видно сразу - он обязательно сунет что-нибудь в розетку.
Яжеговномать

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #72 : 24 Февраля 2016, 23:22:01 »
Я совала пальцы. Технарь из меня так себе )))
just do it
potom

Оффлайн Корделия

• Постоялец
« Ответ #73 : 24 Февраля 2016, 23:24:43 »
Мама говорит, тоже как-то в детстве сунула пальцы в розетку, потом говорила, что там живет собака, которая укусила ее за палец. А я не понимаю - КАК? Даже у ребенка, по-моему, не настолько тонкие пальцы, чтобы они туда влезли...
Чтобы током шарахнуло, необязательно туда руки по локоть засовывать, достаточно приложить просто. А так, да, нет детей с пальцами в 5 мм, даже годовалых

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #74 : 24 Февраля 2016, 23:27:33 »
Мама брата говорила, что в детстве брат вообще сунул в розетку шпильку для волос. Подъезд остался без электричества. Хз, почему не только их квартира.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #75 : 25 Февраля 2016, 00:09:08 »
ребёнок эт жесть. как бы ты не следил - он может схватить чот-то или полезть куда-то. и вообще, он в любой момент может себе карандаш какой нибудь в глаз ткнуть и остаться без лаза.
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн палка-копалка

• Старожил
« Ответ #76 : 25 Февраля 2016, 10:59:26 »
История-ад просто. Женщину жаль, кто бы там что не говорил про ответственность, ни один живой человек не сможет 24/7 не отводить глаз от мелкого, хоть раз, да отвлечется. В конце концов надо ходить в туалет, мыться и есть. Я помню когда моей мелочи было года полтора, я сидела чистила яблоки и готовила шарлотку, а она на кухне играла себе в углу. И пока я там внимание отключила, взяла со стола яблоко и стала его грызть и подавилась. Я услышала кашель, хлопала по спине, а она стала фиолетоветь, я не помню, что у меня с сознанием случилось, все как в тумане просто, я вспомнила все уроки по ОБЖ в несознанке, таки вышел из дыхательных путей ь, я правда, еще пару дней в шоке ходила с тиком нервным ;D

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #77 : 25 Февраля 2016, 11:11:33 »
Сын сидел на руках у бабушки, крепко держали, сидел спокойно. Вдруг резко рванулся и апесатался лбом в стол.
На моих глазах схватил только закипеаший чайник и плеснул на ногу.
Когда я была на работе - оставался с моей мамой и сунул руку в ведро кипятка.
Подошёл к собаке погладить и наступил на неё. Собака от боли лязгнула зубами и пропорола губу.

Уже в школьном возрасте бежал летом в магазин и случайно наступил в костер.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Серебра

• Ветеран
  • Честного не жди слова, я тебя предам снова
« Ответ #78 : 25 Февраля 2016, 11:17:38 »
Поведал двоюродный брат.
Сидит за столом он, напротив - жена с маленькой дочкой (что-то около двух лет ей было, если не ошибаюсь) на руках. Ребенок вертится и лепечет на своем языке. Далее, с его слов, такая картина:
1. Мелкая резко разворачивается влево
2. Мелкая резко разворачивается вправо
3. Мелка резко задирает голову наверх
4. МЕЛКАЯ РЕЗКО ОПУСКАЕТ ГОЛОВУ И С РАЗМАХУ УДАРЯЕТ ЛИЦОМ ОБ СТОЛЕШНИЦУ  ;D ;D ;D
Говорит, все действо заняло несколько секунд, ни он, ни жена не успели даже среагировать  :D
Если ты сомневаешься в написании глаголов с -тся и -ться, попробуй задать вопрос: почему ты такой имбецил?

И вот стою с пробитой улыбкой рыбы.

http://ask.fm/Arya__D

Оффлайн Amat

• Старожил
« Ответ #79 : 25 Февраля 2016, 11:32:56 »
Не помню интереса к розеткам у себя, и к балконам не помню. Непоседой никогда не была. Но вот током получила таки, причём уже лет в 17. В старом доме выдернула вилку зарядки вместе с гнездом и, пока возилась с возвращением всего на место, как раз словила. Было больно, рука потом какое-то время ныла. Но отдёрнула её тут же, повезло.
Делай, что должно, и будь что будет.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #80 : 25 Февраля 2016, 15:18:13 »
Племянник года в три взял ножницы и перерезал провод у работающего телевизора. К счастью, никто не пострадал. Ну, не считая того, что ребенок получил знатных люлей, конечно. Почему ножницы были в свободном доступе - хз, как-то никому в голову не приходило их прятать.
Яжеговномать

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #81 : 25 Февраля 2016, 16:11:21 »
Подруга рассказывала, что в раннем детстве была очень капризной, быстро уставала, ныла всё время и хулиганила, и как-то раз решила воткнуть что-то там в розетку. После того, как её током хорошенько шарахнуло, она проспала больше суток, и - вуаля, больше никаких капризов, нормальный характер.
Но просила её эксперимент не повторять.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #82 : 25 Февраля 2016, 19:13:37 »
Подруга рассказывала, что в раннем детстве была очень капризной, быстро уставала, ныла всё время и хулиганила, и как-то раз решила воткнуть что-то там в розетку. После того, как её током хорошенько шарахнуло, она проспала больше суток, и - вуаля, больше никаких капризов, нормальный характер.
Но просила её эксперимент не повторять.
Я тоже так хочу! Но страшно. ;D
Яжеговномать

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #83 : 25 Февраля 2016, 19:30:48 »
Бабушку жалко - тем более, что понимает она, что ее вина в произошедшем есть.

Мои как-то розетку отломали - совсем, из стены голые провода торчали. Как никого током не дернуло - не знаю.

Еще мои роняли комод, на котором стоял телевизор. Если комод к стенке не прикручен, то, когда открываешь все ящики, он падает вперед. И вот мой старший (года три ему было) все ящики открыл, я в двух метрах была и видела, как комод наклонился, телевизор поехал по поверхности комода на сына, перелетел через его голову и плюхнулся на диван. Все так быстро произошло - я даже мяу сказать не успела, не то что сына подхватить или оттолкнуть.

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #84 : 25 Февраля 2016, 20:00:52 »
в детстве как-то был случай: отключили горячую воду и родители налили в большую кастрюлю холодной воды и засунули туда кипятильник. А я решила проверить нагрелась вода или нет. В общем шибануло чувствительно.
А еще слышала историю как дцпшный ребенок ухватился двумя руками за оголенный провод и после этого выздоровел.
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #85 : 25 Февраля 2016, 20:08:50 »
родители налили в большую кастрюлю холодной воды и засунули туда кипятильник. А я решила проверить нагрелась вода или нет. В общем шибануло чувствительно.

Повезло. Так Папанов погиб.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #86 : 25 Февраля 2016, 20:14:25 »
Повезло. Так Папанов погиб.
Да я вообще удивляюсь как мой ангел-хранитель (если он есть) не повесился от такой работы. Седые волосы он точно уже давно приобрел вместе с нервным тиком)))
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #87 : 25 Февраля 2016, 20:21:31 »
моя тетушка недоглядела за 1,5-годовалой дочкой, та залезла за холодильник, схватилась за голые провода и погибла. бабушка и дед всю жизнь не могли простить этого ни ей, ни своему родному сыну, это у них была первая внучка - свет в окошке. следующие дети сына их уже не особо радовали.

а у меня сынок как-то прямо при мне уронил на себя шкаф с книгами. хорошо что его только по плечу мазнуло, иначе раздавило бы нафиг.

Оффлайн Алиска

• Пользователь
  • **
« Ответ #88 : 25 Февраля 2016, 21:34:01 »
Племянник: года 2 ему было, может меньше или больше, утром пока все спали вылез из окна, первый этаж но снаружи метра 2 до земли, открыл черт пойми как калитку (в частном доме жили) там до замка метра полтора, залез в стоящую у дома волгу соседа и выдернул руль. Сосед ругался дико. 3 раза получал ожоги, один раз кипящий самовар опрокинул, шрам на руке остался, второй кастрюлю с супом с плиты, третий кружку с свеженалитым чаем (тоже кипяток) на пах. Зрелище - жуткое. Травился несчитанное количество раз, жрал таблетки все в зоне досягаемости, прятали, таскал стулья через весь дом, подставлял к шкафам и жрал. Уронил боковину от кровати (ремонт дома был, разобранная стояла) на большой палец ноги. Ноготь тогда отошел, вроде по сей день с тем ногтем что то не так. Не опасно но запомнился случай за который я получила люлей. Собирались в поликлинику, я оделась, сестра одела племянника и ушла в дом сама одеваться, его вывела во двор и мне было велено за ним смотреть. А во дворе стоял бассейн надувной, не помню уж почему но вода там была застоявшаяся, зелёная и вонючая. Племянник, увидя этот бассейн, с воплями "купаться" побежал и булькнулся в него. Среагировать я конечно не успела. Вообще это был тот еще демон во плоти, в свои 12, в его 5 лет, я намучившись с ним я заявила родителям что никогда и не при каких обстоятельствах детей заводить не буду. В принципе всё еще того же мнения.
Второй племянник оказался спокойным, не помню чтоб пытался как то убиться.
Сын тоже в принципе спокойный, один раз уронил на себя телевизор, грамадину весом под 25 кило. Телевизор упав отколол кусок от табуретки, на мелком - ни царапины. В целом у него какой то обострённый инстинкт самосохранения, в ванной он только недавно стал спокойно купаться (лет в 7, до этого паническая боязнь воды), к розеткам-проводам интерес не проявлял, достаточно было раз сказать что опасно, что попало не ел, на высоту не залезал, с окон не прыгал, но у нас 2й этаж и решетки. Пару лет назад пошли в гости к моей подруге, нам надо было что то на кухне делать, а ребенок проявил интерес к балкону, можно сказать первый раз видит балкон на достаточной высоте (5 этаж). Спокойно оставила на всякий случай уточнив чтоб с балкона не прыгал. Через пару минут приходит на кухню "А почему с балкона не прыгать?"  ;D Потеряться правда один раз успел. Стою у терминала, деньги на телефон кладу, сын рядом стоит ест банан. Набираю номер, поворачиваю голову - нет сына. Никто не видел, хотя был людный вечер. Через 2 часа с помощью милиции нашелся на том же месте.
Из баек - мама в детстве выйдя из ванной взялась за спинку кровати (металлическая советская кровать) рядом стояла напольная лампа, видимо где то изоляция подвела - удар тока был мощный. Она же как то воткнула в розетку провод, просто обрезанный провод, током вроде не ударило, но на свежепобеленной стене образовалось большое красивое черное пятно.  Сестра - маникюрными ножничками обрезала провод вроде от лампы. Ножнички с красивым круглым отверстием дома еще долго хранились) Еще слышала историю как на детской площадке дитё как то упало и убилось, мать при этом стояла в паре шагов, поймать не успела.
Вообщем дети... они такие. Не знаешь в какой момент что выкинут.

Извиняюсь за стену текста  :)

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #89 : 25 Февраля 2016, 21:40:45 »
зачем  в эту тему зашла?  :-[
я и так параноик до мозга костей, а теперь ... теперь вообще 3,14здец:(