Автор Тема: #19658 — Подарки детям не игрушки  (Прочитано 24387 раз)

Оффлайн Корделия

• Постоялец
Re: #19658 — Подарки детям не игрушки
« Ответ #120 : 24 Февраля 2016, 23:30:51 »
Я к вашему сообщению про заведите ребёнка.

Я с ребёнком больше в карты играла, лото и раскрасски. И хню мы с ним творили. И пазлы собирали. И я до сих пор помню, что читать в инструкции к лего нечего.
ОК, я приношу свои глубокие извинения насчет пассажа о том, что не все пятилетние дети могут читать. Я сказала это зря, я очень глупая, это не относилось к делу. Я надеюсь, Вам стало легче :)
Но с ребёнком автору всё ещё нужно играть. Даже если в книге о самолётиках тоже читать нечего. И это нормально, родители и для этого тоже нужны. И разивающие игрушки.
А моё сообщение о "заведите ребёнка", емнип, не Вам было адресовано.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #121 : 24 Февраля 2016, 23:37:05 »
Корделия, оверквотинг запрещён, так что вернитесь, пожалуйста на стр. 4. Вы процитировал меня и посоветовали завести ребёнка в ответ на мою цитату.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #122 : 25 Февраля 2016, 00:09:55 »
Я проблему с подарками детям решаю так: вот племяха моя рядом живёт, я её спрашиваю напрямую что хочет или в магазин игрушек вместе идем, а вот если подарок хочется сделать ребёнку друзей или дальних родственников, то я спрашиваю маму этого ребёнка, уж она в курсе что любит её дитё и какие игрушки оно " потянет" - проблем пока не было
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #123 : 25 Февраля 2016, 00:20:34 »
Вот вам, безо всяких инструкций.

Полугусениный вездеход - передняя гусеница от байка Оверборга, задняя ось от разрушителя анокондраев. Дизайн сделан на основе деталей пожарной машины и огненного феникса. Тут не видно, но передняя гусеница на независимой подвеске, поворачивается в двух направлениях - влево-вправо и вверх-вниз.

Безумный Макс. Кенгурятник броневику Макса достался от батискафа, решетка на месте ветрового стекла была наплечником четырёхрукого робота Банши, череп на крыше - из биониклов, а сам Макс сделан из туловища и ног спецназовца мира Юрского периода и головы с маской ниндзя Коула.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #124 : 25 Февраля 2016, 03:09:48 »
мой отец утверждал, что в два года я знала все фигуры как кто называется и кто как ходит. Верится мне слабо)))
щас дочке моей 1год7 мес, она цвета-то путает. А шахматные фигуры зело похожи. хотя если их ей дать - она будет в них играть. В шахматы. ))))
Ну кто как ходит, запомнить можно мб. Это ещё не значит играть)) Как и с буквами - их учат гораздо раньше, чем учатся читать)

Оффлайн Охотница Ночи

• Постоялец
  • Гррр?
« Ответ #125 : 25 Февраля 2016, 04:05:32 »
Я в любом возрасте неистово ненавидела оригами: при развитой мелкой моторике (плела из бисера с детства) ни разу не смогла сложить этот чертов листочек ровно! Но при этом именно что в малолетстве пыталась сделать какие-то финтифлюшки "как все делали".
Лего - вообще аш-аш-аш, рыцарские наборы - м-м... Обожала сам процесс сборки-разборки, никогда затруднений со схемами не испытывала - там по-моему так доходчиво нарисовано, что любой справится, даже трехлетка!
Автор упрлс в хлам, если считает детей настолько идиотами.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #126 : 25 Февраля 2016, 08:43:54 »
C трудом сдерживаюсь, чтоб не насовать Лео минусов от зависти.
Мой вчера только-только осваивал второй набор duplo.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #127 : 25 Февраля 2016, 09:15:39 »
Тощий пончик спорит сам с собой, и при этом получается, что как бы даже в словесном по..токе Корделии есть смысл.

В каком смысле "сама с собой"? Типа раз где-то мнение чуть-чуть совпало, то это просто один и тот же человек пишет? Узко мыслите, господин Кот.

Я Вас прощаю, многи судят по себе :)
"когда чуть-чуть подрастут" - это когда? У Вас есть дети? Читали книги по детской психологии/психиатрии? Советовались со специалистами? Сами себя в детстве помните?
Если Вы с детьми пару часов в прошлом месяце сталкивались, сходите в среднюю группу детского сада, взгляните. Дети 4-5 лет это те самые "почемучки", которые хотят-хотят играть с родителями и "почему небо голубое? как работает мобильный телефон? а почему здесь памятник стоит?". Возраст такой. И для родителя это должно быть в радость, а не как у автора  >:(

Я сужу не только по себе.
Аутизм — расстройство, возникающее вследствие нарушения развития головного мозга и характеризующееся выраженным и всесторонним дефицитом социального взаимодействия и общения, а также ограниченными интересами и повторяющимися действиями.
Вот специально для неумеющих гуглить. Путать самодостаточность и аутизм-это гениально, конечно. Понимаю, что многим с самими собой наедине находиться, наверное, страшно, пусто и темно, но просто представьте себе, что есть много людей, которые с детства в состоянии играть, читать, строить замки и т.д. сами с собой. Это называется "развитое воображение". Это не значит, что роители им вообще не нужны для игр, но и постоянное внимание, чтобы с ребенком носились целый день, не нужно. С такими детьми кстати намного проще.
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2016, 09:21:09 от тощийпончик »

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #128 : 25 Февраля 2016, 09:17:06 »
Лен, ну не неси ерунду, а.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Корделия

• Постоялец
« Ответ #129 : 25 Февраля 2016, 10:53:08 »
Вот специально для неумеющих гуглить. Путать самодостаточность и аутизм-это гениально, конечно. Понимаю, что многим с самими собой наедине находиться, наверное, страшно, пусто и темно, но просто представьте себе, что есть много людей, которые с детства в состоянии играть, читать, строить замки и т.д. сами с собой. Это называется "развитое воображение". Это не значит, что роители им вообще не нужны для игр, но и постоянное внимание, чтобы с ребенком носились целый день, не нужно. С такими детьми кстати намного проще.
Милая, Вы большая молодец, что добрались до Вики. Теперь прочтите хоть, я не знаю, справочник лечащего врача, многое станет понятно.
Я специально для Вас поясню свои слова максимально просто, вдруг Вы поймёте
1) "если твоему ребёнку что-то непонятно, сядь и объясни, а не ругательски ругай родителей" != "сиди и играй с ребёнком сутками"
2) "пятилетние дети могут до чего-то не мочь дойти своим умом, ещё они любят играть с родителями, и это твоя родительская обязанность"!=" пятилетние дети не умеют мыслить и играть самостоятельно"

Понимаете, дорогая, есть корреляция между количеством времени, которое родители тратят на ребёнка и уровнем его развития. Проще говоря, можно ребёнку кинуть планшет с мультиком, и будет он молча сидеть, абсолютно самостоятельно и никого не беспокоя,но развитым воображением и речью он никого не поразит. И в пять лет лего может быть вызовом, как и бумажные самолётики. А чтобы ребёнок два-три часа поиграл сам, нужно удалять ему внимание ежедневно, всю его жизнь. Вам, самодостаточная Вы моя, наверняка и сказки на ночь читали, и считать учили, и самолётики складывали, и рассказы Ваши выслушивали. Короче, не ввели себя как автор с Вами.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #130 : 25 Февраля 2016, 11:15:54 »
Корделия, милочка-лапушка, умение многих детей играть самостоятельно, не привлекая родителей - это и есть результат хорошего воспитания, всестороннего развития и + изначальных данных ребенка. Я нигде не писала, что самодостаточный ребенок=брошенный ребенок, с которым никто не занимается. Вы сами это себе придумали.Я всего лишь опровергала странное утверждение, что самодостаточные дети=аутисты.

"Пятилетние дети не умеют мыслить и играть самостоятельно" - это пять просто. Что ж за примеры детей у Вас, что в 5 лет(!) они мыслить и играть сами не могут? Некоторые в 6 в школу уже идут.
У нас с сестрой разница год и 7 месяцев. Я ей книжки с картинками показывала и рассказывала про животных, когда она еще в ползунках сидела.

Хватит уже всех детей в дебилы записывать.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #131 : 25 Февраля 2016, 11:35:58 »
пятилетние дети не умеют мыслить и играть самостоятельно
ХЗ, моему пяти еще нет, но он вполне справляется с самостоятельной игрой. Не, с родителями конечно веселее, но если родители заняты (например, усвоено, что если я кушаю, я не играю в любом случае) то играет самостоятельно. С тем же лего, например.
А мыслить начал гораздо раньше.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Корделия

• Постоялец
« Ответ #132 : 26 Февраля 2016, 14:25:42 »
Корделия, милочка-лапушка, умение многих детей играть самостоятельно, не привлекая родителей - это и есть результат хорошего воспитания, всестороннего развития и + изначальных данных ребенка. Я нигде не писала, что самодостаточный ребенок=брошенный ребенок, с которым никто не занимается. Вы сами это себе придумали.Я всего лишь опровергала странное утверждение, что самодостаточные дети=аутисты.

"Пятилетние дети не умеют мыслить и играть самостоятельно" - это пять просто. Что ж за примеры детей у Вас, что в 5 лет(!) они мыслить и играть сами не могут? Некоторые в 6 в школу уже идут.
У нас с сестрой разница год и 7 месяцев. Я ей книжки с картинками показывала и рассказывала про животных, когда она еще в ползунках сидела.

Хватит уже всех детей в дебилы записывать.
Милая, извините, что я Вас смутила знак != означает "не равно". Я думала, это уже всем в интернете известно (я просто раньше в жизни не искала форумы, где приходят сраться, поэтому тусовалась на программистских). Я запомню Ваш ник и постараюсь как можно проще все Вам объяснять.
А Вы у мамы большая умничка и помощница, конечно

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #133 : 26 Февраля 2016, 14:29:13 »
Корделия, дорогая лапуля, у Вас что от знака слева, что справа написано совсем не то что надо. Так что вид знака не имеет значения, хоть >= поставьте, а как выглядит знак не равно я и без ваших сюсечных объяснений знаю.
Вы-то, конечно, в 5 лет наверняка не мыслили, так что я тоже запомню ваш ник, чтобы не тратить на вас силы своего прекрасного ума :)

Оффлайн Корделия

• Постоялец
« Ответ #134 : 26 Февраля 2016, 14:41:09 »
ХЗ, моему пяти еще нет, но он вполне справляется с самостоятельной игрой. Не, с родителями конечно веселее, но если родители заняты (например, усвоено, что если я кушаю, я не играю в любом случае) то играет самостоятельно. С тем же лего, например.
А мыслить начал гораздо раньше.
Прошу прощения, знак "!="  означает "<>" или "не равно". Мне кажется, дети вообще рано уже что-то там мыслить начинают. С самостоятельной игрой пятилетний ребёнок и должен справляться. Тем не менее, попробуйте сказать, что он полностью самодостаточен и Вы не читаете ему сказки, не отвечаете на 240 вопросов в день, а ещё он сам себе готовит и сам с собой гуляет, в сверстниках, и тех нужды нет. Кроме того, то, что Ваш сын в пять лет может играть с конструктором - результат того, что Вы в три года показывали, как цеплять блоки, а в полтора - как ставить кубики. Человек, которому впадлу (!) десять самолётиков (!!!) сложить и объяснить ребёнку, как пользоваться схемами, такого, скорее всего, не делал
Я не очень понимаю, почему такая волна возмущения, но меня это забавляет. Ребёнок автора не понял чего-то в лего и самолётиках. Самое время сесть и объяснить, как пользоваться схемами, помочь, повозиться. Нет, автор орёт "дарители, подождите, пока ему исполнится тридцать. Или одиннадцать хоть". А форумчане наперебой рассказывают, какие они вундеркинды и в пять лет ими никто уже не занимался, а взрослые мешали только.

оверквотинг
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2016, 19:46:13 от Neika »

Оффлайн Корделия

• Постоялец
« Ответ #135 : 26 Февраля 2016, 14:42:19 »
Корделия, дорогая лапуля, у Вас что от знака слева, что справа написано совсем не то что надо. Так что вид знака не имеет значения, хоть >= поставьте, а как выглядит знак не равно я и без ваших сюсечных объяснений знаю.
Вы-то, конечно, в 5 лет наверняка не мыслили, так что я тоже запомню ваш ник, чтобы не тратить на вас силы своего прекрасного ума :)
Жаль. Вы смешная. А Вы в пять лет сами себе готовили и читали уже?

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #136 : 26 Февраля 2016, 14:48:51 »
А Вы все буквально понимаете? Говорили же вроде про самостоятельную игру и умение себя занять, а не готовку. Хотя кому я это пишу...

Оффлайн Корделия

• Постоялец
« Ответ #137 : 26 Февраля 2016, 14:55:31 »
А Вы все буквально понимаете? Говорили же вроде про самостоятельную игру и умение себя занять, а не готовку. Хотя кому я это пишу...
Вы с пятилетними детьми общались хоть день или все только по маминым рассказам?
Понимаете, в истории ребёнок не может сложить самолётик по схеме. Сесть и объяснить, и сложить все десять самолётиков - обязанность родителя. И в том, что ребёнок не понимает, как самолётик складывать, нет ничего предосудительного. Дети могут не всё, дети многого не знают, и родитель - главный помощник и поддержка. А сесть и начать ныть "а мне мама рассказывала, что я была гениальным ребёнком, сама журавликов складывала и лодки, и всему сама научилась" тут несколько не поможет

Red_moon

• Гость
« Ответ #138 : 26 Февраля 2016, 15:02:51 »
Ятне знаю сейчас пятилетних детей, которым бы давали иголки в этом возрасте.
мне давали в три. бабушка вышивала и я рядом с ней. так что я рукодельница с 3 лет)))) я бы своему внуку не дала бы иголку,и мама бы меня за такое убила

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #139 : 26 Февраля 2016, 15:08:04 »
Корделия, я сейчас расплачусь от печали, что вы читаете, но не понимаете что. Я же писала, что бывают разные дети. РАЗНЫЕ, млин.
И еще раз РАЗНЫЕ! Кто-то умеет самолетик складывать в 5, кто-то вообще паять, а кто-то и читать не умеет.
Спор начался с того, что Вы утверждали будто не бывает умных детей, которые могут сами играть. Я сказала, что бывают. Все! О чем еще спорить-то?

Детей видела разных: которым год, 5, 10 и т.д. Все разные, но идиотов среди них не было. просто кому-то нужно больше внимания, чтобы с ними играли, носились, и одни они не могут развлекаться, а есть те, кто может.
Не знаю, какими еще способами это написать, чтобы стало понятно.

P.S. Еще раз- все РАЗНЫЕ!
И по поводу рассказов мамы: Вы себя только с 10 лет помните? Я себя помню еще с манежного возраста и сама могу про себя сказать, что и как я делала.
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2016, 15:17:47 от тощийпончик »

Оффлайн Корделия

• Постоялец
« Ответ #140 : 26 Февраля 2016, 17:05:19 »
Корделия, я сейчас расплачусь от печали, что вы читаете, но не понимаете что. Я же писала, что бывают разные дети. РАЗНЫЕ, млин.
И еще раз РАЗНЫЕ! Кто-то умеет самолетик складывать в 5, кто-то вообще паять, а кто-то и читать не умеет.
Спор начался с того, что Вы утверждали будто не бывает умных детей, которые могут сами играть. Я сказала, что бывают. Все! О чем еще спорить-то?

Детей видела разных: которым год, 5, 10 и т.д. Все разные, но идиотов среди них не было. просто кому-то нужно больше внимания, чтобы с ними играли, носились, и одни они не могут развлекаться, а есть те, кто может.
Не знаю, какими еще способами это написать, чтобы стало понятно.

P.S. Еще раз- все РАЗНЫЕ!
И по поводу рассказов мамы: Вы себя только с 10 лет помните? Я себя помню еще с манежного возраста и сама могу про себя сказать, что и как я делала.
Милая, дети и люди разные. Но абсолютно самостоятельных детей в пять лет нет, а позиция автора - мудацкая. Это всё, что я сказала.
Поплачьте, солнышко, состояние Вашего ума весьма печально...

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #141 : 26 Февраля 2016, 17:09:40 »
Ппц...где, ну где написано про абсолютную самостоятельность?
О чем спор, если правда за мной, а Вы спорите с фразами, которые я не писала? ))

Оффлайн Корделия

• Постоялец
« Ответ #142 : 26 Февраля 2016, 17:21:22 »
Ппц...где, ну где написано про абсолютную самостоятельность?
О чем спор, если правда за мной, а Вы спорите с фразами, которые я не писала? ))
За Вами нет правды, за Вами богатое воображение и "я у мамы принессочка"
Каждый ребёнок мира, который в пять лет может сам играть в конструктор, был научен опекуном. Каждый ребёнок, который в пять лет умеет складывать самолётики, был научен опекуном. В пять лет у ребёнка нет самодостаточности, что бы мама Вам ни плела. Не было детей, которые смотрели на лист бумаги, а потом, силой воображения и ума великого, стали флотилию бумажную строить. Не было детей, которым первый раз купили большой набор лего/пазл, и он сразу сам всё сложил, отгоняя тупых взрослых, которые мешают. Вы уже плачете от моего непонимания?
Единственный вариант, когда совсем занимать ребёнка не надо - это включить ему мультик. Но это не воспитание, я считаю. Нужно учить лепить, строить из конструктора и объяснять всё непонятное. Вам вот, похоже, не объясняли. Вы даже погуглить чо о самостоятельности пятилетних детей ленитесь

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #143 : 26 Февраля 2016, 17:29:00 »
То есть Вас надо было учить собирать лего и рисовать на бумаге? Ну, извините, не все такие тугодумы. Может еще кубики за Вас складывали и погремушкой показывали как греметь?
Чушь какую-то порете. Тогда уж Вы "принцессочка", раз даже простейшие вещи не могли делать.
Родители обычно не учат, как правильно играть куклой и как лего собирать. Книги читают-да, объясняют вещи, требующие оределенных знаний-да, но не как играть в игрушку.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #144 : 26 Февраля 2016, 17:59:15 »
Нет, Пончик, вы не совсем правы.

Бывает, что воображение детей нужно подтолкнуть.  Сесть и побибикать машинкой, искупать пупса или показать, что из пластелина можно слепить не только змею и блин.
Иногда бывают дети, которые спрашивают "что нарисовать?", когда даёшь им карандаш и лист бумаги.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #145 : 26 Февраля 2016, 18:23:11 »
Я показываю дочери как греметь погремушкой, я что-то не так делаю?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #146 : 26 Февраля 2016, 18:29:58 »
Нет, Пончик, вы не совсем правы.

Бывает, что воображение детей нужно подтолкнуть.  Сесть и побибикать машинкой, искупать пупса или показать, что из пластелина можно слепить не только змею и блин.
Иногда бывают дети, которые спрашивают "что нарисовать?", когда даёшь им карандаш и лист бумаги.

Возможно, начинаю тупеть от бесконечного спора))
Пора заканчивать, а то надоело уже.

Оффлайн frolv

• Пользователь
  • **
« Ответ #147 : 02 Марта 2016, 09:58:44 »
Мне бабуля как-то подарила на вырост теплые лосины, мне лет 5 было. В 20 лет при переезде я нашла эти лосины, они мне все еще большеваты были, при том что я ни разу не дюймовочка. Когда я вырасту-то уже или из какого материала сделаны были эти теплые лосины?))))

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #148 : 02 Марта 2016, 14:02:09 »

Не могу молчать. Вообще один набор должан попасть в большую кучу из других наборов и генерировать бесконечное количество объектов. Но если аффтор упоротый педант, то для таких есть серия лего Creator, где содержимое одной коробки имеет три инструкции и три разных варианта сборки. Например из одной коробки можно собрать самолет, или вертолет "Чинук", или бикоптер с изменяемым направлением винтов.
Ну вот опять, почему или-или? В моем детстве был набор запчастей от самолетов, из которых можно было сочинить с десяток самых разнообразных пепелацев.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #149 : 03 Марта 2016, 01:07:29 »
Ну вот опять, почему или-или? В моем детстве был набор запчастей от самолетов, из которых можно было сочинить с десяток самых разнообразных пепелацев.
Чем больше наборов в коробке, тем больше пепелацев можно собрать. Без инструкций, своей головой, что увеличивает разнообразие пепелацев на порядок.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...