Автор Тема: #19661 - Не все мамы одинаково полезны  (Прочитано 22601 раз)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
#19661 - Не все мамы одинаково полезны
« : 24 Февраля 2016, 10:12:56 »
http://zadolba.li/story/19661
Дорогая свекровь! Мне не сложно два-три раза за день напомнить вашему сыну, что я его люблю. И даже уточнить, что люблю не за что-то, а просто так, вместе с его астмой, лёгкой толкиенутостью и чрезмерной любовью к варёной картошке. Не сложно посмотреть с ним по десятому кругу «Властелина колец», лишний раз протереть пыль и варить каждый день к ужину кастрюлю пресловутой картошки. Пожалуйста, не надо его этим попрекать. Он не виноват, что в детстве ему внушили, будто он ничтожество и даром никому не сдался. Он не виноват и в том, что теперь ищет у меня лишнего подтверждения, что тогда в детстве, вы, дорогая «мама», его обманули.

Мне совсем не трудно его обнять. Мне это, не поверите, даже приятно. И он не нытик и не тряпка, а нормальный человек с тягой к тактильному контакту. Пожалуйста, не орите на него за то, что он при вас (какой ужас!) поцеловал меня в щёку. Мне понадобилось два года, чтобы доказать ему, что ко мне можно «тянуть свои уродские руки», не убивайте мои усилия неосторожным словом.

Да, я встречаю его с работы с готовым ужином. Прямо бросаю все свои дела и выхожу в прихожую. Чтобы сказать «привет», обнять и поинтересоваться, будет ли он кушать. Это не значит, что я «бегаю за ним собачкой», это всего лишь проявление заботы и участия. В конце концов, человек проработал целый день, чтобы обеспечить семью, благодаря ему я могу сидеть дома и заниматься любимым делом. Вполне естественно, что быт на мне, учитывая, что я занята подработкой от силы 3−4 часа в день.

Это вы сказали шестилетнему мальчику, что собирались сделать аборт, но его козёл-отец узнал и пригрозил вас бросить. Это вы довели ребёнка до двустороннего воспаления лёгких и последующей приобретённой астмы, потому что вам было некогда его лечить. Это вы угрожали сдать его в детский дом, когда ваш муж в пьяном угаре едва не выкинул девятилетнего сына в окно, а он пожаловался соседке. Это вы едва не угробили собственного ребёнка, «экономя» сальбутамол. Это вы ни разу за его детство не сводили его даже в кино. Это вы убедили его, что он — тупой урод и никому не нужен.

Но меня задолбало не это. В конце концов, вы и правда его не хотели. Меня радует, что мой муж оказался сильным — ушёл из дома, едва ему исполнилось 18, отучился, попутно работая, и вырос замечательным добрым человеком, хоть и с перманентным комплексом вины. Я рада, что он сумел поверить, что мне ничего от него не нужно, кроме него самого. Но меня невероятно, до крайности бесит, что теперь вы приходите к нам домой и заявляете, что мы обязаны немедленно поселить у себя любимую «маму», называете меня шалавой, требуете немедленно предъявить вам вашего внука, матом убеждаете моего мужа немедленно меня выгнать, а когда он (вот неожиданность) кричит на вас в ответ, изображаете инфаркт.

Из-за вас мне придётся ещё один вечер успокаивать двух мужчин, одного взрослого и одного совсем ещё маленького, и говорить, говорить, говорить… Что они не виноваты, что не все мамы хорошие, что это не наследственное и они у меня совсем другие. Просить не обращать на вас внимания. Шутить. Улыбаться, хотя до слёз жалко того маленького мальчика, которого некому было от вас защищать.

Вы ведь так часто повторяли, что ваш сын вам ни капельки не нужен. Так, пожалуйста, просто оставьте его в покое.

А ведь перестать ее пускать, скорее всего, не выйдет.:-( Тот самый случай, когда детдом - лучше. Хотя и жене не стоит быть ''мамочкой'',черевато.
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2016, 18:55:39 от Босячка »
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
Re: 19661 - Не все мамы одинаково полезны
« Ответ #1 : 24 Февраля 2016, 10:16:55 »
При прочтении у меня только один вопрос был - какого хрена они до сих пор общаются с мамо?
И обсуждать особо нечего - долбо*бизм во все поля там. Маман моральный урод, сыночка с женой - терпилы

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #2 : 24 Февраля 2016, 10:21:10 »
Неизвестно что там за мамо. Есть такие, что и на работу припрутся, и под дверью на коврик улягутся. Себе дороже.
К маме на работу свекровь со скандалами ходила.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #3 : 24 Февраля 2016, 10:24:55 »
Дак вот и надо скандалить, а не мимимишкать с ней, не? Лежит на коврике под дверью - ментов вызвать
Я уж не спрашиваю, нахуа вообще было адрес сообщать

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #4 : 24 Февраля 2016, 10:30:22 »
Адрес - мало ли. Если я одну дуру послала, так она такую истерку закатила, что ей все мои номера слили, ещё удивились моим возмущением. А дура со словами ''ты не тайный агент'' продолжила спамить своими бадами и богом. С тем я ее и послала, впрочем, получив ''я в два раза старше тебяяя''. А тут не дура со слезами, тут мамо. Доброхотов дохрена.
И менты не станут забирать/штрафовать мамо.
Самый меткий ком 2023

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #5 : 24 Февраля 2016, 10:32:54 »
А что мамо с ними живет, раз в курсе всех подробностей?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #6 : 24 Февраля 2016, 10:41:28 »
А с чего бы ментам не штрафовать мамо? Хотя я в законах не особо
Разве родители имеют право доступа к жилью только на основании родства с владельцем, особенно если последний против?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #7 : 24 Февраля 2016, 10:46:00 »
А с чего бы ментам не штрафовать мамо? Хотя я в законах не особо
Разве родители имеют право доступа к жилью только на основании родства с владельцем, особенно если последний против?
Жаааалко. Маааамо.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #8 : 24 Февраля 2016, 10:47:42 »
Если мать закатывает истерики и изображает инфаркт перед людьми, то ей адрес сообщат из страха, что она тут помрет от расстройства.
Знаемс таких

Оффлайн Mells

• Пользователь
  • **
« Ответ #9 : 24 Февраля 2016, 10:49:43 »
Я так понимаю, там ещё и ребенок маленький, вот подфартило ему с бабушкой  >:(

Оффлайн Тинка-мандаринка

• Старожил
« Ответ #10 : 24 Февраля 2016, 11:04:26 »
При прочтении у меня только один вопрос был - какого хрена они до сих пор общаются с мамо?
И обсуждать особо нечего - долбо*бизм во все поля там. Маман моральный урод, сыночка с женой - терпилы

Не обязательно. Комплекс вины творит чудеса ;D Мышка будет жрать кактус даже понимая, что ей этот кактус нифига не вкусен и ваще наф не сдался. Есть пара таких мышек в окружении: не могут пересилить свои комплексы и травмы. Мозгом все понимают, сами от себя задалбываются, но идут жрать кактус) Знаю, о чем говорю: сама такой мышкой когда-то была ;D
Тут только хороший мозгоправ поможет.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #11 : 24 Февраля 2016, 11:07:34 »
Хреново муж сбежал из дома, надо еще раз
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #12 : 24 Февраля 2016, 11:08:05 »
Не, ну ладно у сына комплекс вины и прочие травмы. А жена ему на что? Чот не видно, чтобы она его к мозгоправу пыталась сводить, раз уж так в заботливую мамашку играет. Сидит и страдает вместе с ним - тоже травмированная, что ли?

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #13 : 24 Февраля 2016, 11:08:55 »
Отказать матери можно разными способами.  В крови сердца  :))) Автор размазня. Ночная кукушка дневную всегда перекукует.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #14 : 24 Февраля 2016, 11:09:17 »
а нафига даме такой тряпошный?
Она же пишет, что любит. как это нафига?

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #15 : 24 Февраля 2016, 11:11:01 »
Ад и израиль
прочла, узнала в муже из рассказа - себя
люблю тактильный контакт, властелина колец, когда обо мне заботятся и мне необходимо каждый день слышать "я тебя люблю" или "как здорово, что ты есть"
а, да, картошку просто обожаю - в любом виде
черт, да и аллергия у меня есть 0_о
надо проверить, мб я тот самый мужик???
neko nyan nyan

Оффлайн Тинка-мандаринка

• Старожил
« Ответ #16 : 24 Февраля 2016, 11:15:19 »
Это уж ей лучше знать. Вангую, скорее всего самоуверенность ("моя любовь его спасет") + предвзятое отношение к психиатрам.
Мамо, судя по всему, там весьма упорота. Так что от такой и ссаными тряпками фиг отмахнешься ;D Вариант только свалить в закат, резко сменив место жительство, работу, садик/школу.
Но даже при таком раскладе не послать ее "нннннна" ради удовольствия - просто грех)

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #17 : 24 Февраля 2016, 11:20:23 »
Чота прям представляю как мужик рассказывает все эти подробности счастливого деццтва своей жене, а она утирает ему слезки-сопельки и гладит по головке. А потом надевает кольчугу, берет меч и идет защищать свое семейство от злой маманьки. Тьфубл*ть
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #18 : 24 Февраля 2016, 11:23:27 »
Про ''как находят адрес''. Была ещё студенткой. Звонок на практику:
- У вас есть практикантка Марина? - ей говорят, что таких нет. Слово за слово, выведала как меня зовут, рассказала как я спала с ее мужем и узнала мой телефон. При всем при этом я о ее муже ни сном ни духом. Жалость!
У нас препод в студентку влюбился, устроил конкретное преследование, но стоило ей поменять контакты - ''доброхоты'' их ему сливали. Хотя, может он им плюшки какие за это, я хз.
А вы говорите - маме не сольют. Ещё как!

А как мужик рассказывает ''горести детства'' я видела. И считает, что теперь она его не бросит. И баба повелась же! Хотя, может он сам по себе хороший.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #19 : 24 Февраля 2016, 11:26:44 »
А почему мужчине нельзя про свои несчастья рассказывать? Типа "он же мужик и не должен испытывать эмоции" и "мужчины не плачут"?

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #20 : 24 Февраля 2016, 11:31:37 »
А почему мужчине нельзя про свои несчастья рассказывать? Типа "он же мужик и не должен испытывать эмоции" и "мужчины не плачут"?
Да не то чтобы нельзя. Просто жаловаться жене на свою маму и при этом самому не смочь защитить от этой же мамы свою семью. Ну совсем тряпочка же. Не знаю, мерзенькое ощущение у меня от всех действующих лиц в истории

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #21 : 24 Февраля 2016, 11:35:38 »
Да не то чтобы нельзя. Просто жаловаться жене на свою маму и при этом самому не смочь защитить от этой же мамы свою семью. Ну совсем тряпочка же. Не знаю, мерзенькое ощущение у меня от всех действующих лиц в истории
да что вы все заладили - жаловаться, жаловаться
когда люди много лет живут бок о бок, да еще и в любви и согласии, поневоле узнают друг друга достаточно близко
тем более, что вовсе не обязательно "жаловаться", такие подробности могут выплыть на свет в ходе обычной беседы о пустяках, если уровень доверия соответствующий
neko nyan nyan

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #22 : 24 Февраля 2016, 11:46:14 »
еще одни так и не научились посылать нах¥й
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #23 : 24 Февраля 2016, 11:51:45 »
Maryam, точно. Не говорит же он:"Меня в детстве мама плохая обижала. Пожалейте меня несчастного." Мы же тут тоже истории из жизни рассказываем. Это ж не жалобы.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #24 : 24 Февраля 2016, 11:57:37 »
Maryam, точно. Не говорит же он:"Меня в детстве мама плохая обижала. Пожалейте меня несчастного." Мы же тут тоже истории из жизни рассказываем. Это ж не жалобы.
Ну допустим он рассказал все это жене, чтобы показать какая мама на самом деле нехорошая женщина. А не потому что "обними меня и пожалей, меня в детстве не любили". Но почему бороться то с этой нехорошей женщиной приходится жене? По мне так нормальная ситуация когда мужик за шкирку вышвырнул мамо а потом поведал жене, почему собсна будет так.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #25 : 24 Февраля 2016, 11:59:46 »
Ну это да. Примерно как с историей про злобную золовку. Опять самоустранение, пока женщины срутся.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #26 : 24 Февраля 2016, 12:03:36 »
Вот-вот. Самоустранение. Без активных действий со стороны мужа все его рассказы про злую маму, имхо, будут выглядеть как жалоба. А автор напялила ослепительно белый плащ и рада побыть защитником

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #27 : 24 Февраля 2016, 12:06:06 »
Зато потом можно друганам рассказывать, какие эти бабы истерички.

Ausser

• Гость
« Ответ #28 : 24 Февраля 2016, 12:06:51 »
классический пример: бабы дерутся, а я стою
почему в истории жена сражается со свекровью, да еще и на своей территории?
или нердик настолько затюкан, что маман слово не может поперек ляпнуть?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #29 : 24 Февраля 2016, 13:37:21 »
Да, я встречаю его с работы с готовым ужином. Прямо бросаю все свои дела и выхожу в прихожую. Чтобы сказать «привет», обнять

Тоже такую хочу!

и поинтересоваться, будет ли он кушать.
Кушать... Нет, уже не хочу!  ;D
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный