Автор Тема: #19661 - Не все мамы одинаково полезны  (Прочитано 22626 раз)

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
Re: #19661 - Не все мамы одинаково полезны
« Ответ #60 : 24 Февраля 2016, 16:16:38 »
Но замуж она выходила не за говеного мужа, наверное. И она не заметила, значит, за собой изменений. Тоже вопрос, как оно все происходило

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #61 : 24 Февраля 2016, 16:17:57 »
Тут вроде никто не говорил, что жена плохая, потому что поддерживает. Взъелись за то, что с основным, ткскзть, травмирующим фактором никто из них не разбирается
А без этого вся поддержка бесполезна

Ммм, жену обвинили в том, что она ведет себя как мамочка маленького мальчика, а не жена мужчины.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #62 : 24 Февраля 2016, 16:18:16 »
Сограждане, проблема не в матери, а в том, что слабоумная заботница автор считает, что эта дефектная личность могла вырастить нормального ребенка. Не могла. Про папу, само собой, ни слова. При таком воспитании от мужа надо немедля избавиться, а не от чужой бабы истеричной. И уж рожать от чучела с такими генами... Буэ! Нафига отношаться с чужаком из говносемьи? Раз она видела нормальную семью, неужто не противно с приплодом такой убоженьки спать?
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #63 : 24 Февраля 2016, 16:19:29 »
Но замуж она выходила не за говеного мужа, наверное. И она не заметила, значит, за собой изменений. Тоже вопрос, как оно все происходило
Гормональный сбой позже появился.
Яжеговномать

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #64 : 24 Февраля 2016, 16:20:50 »
А вот тут сам не всегда заметишь. У меня так мама свою щитовидку чуть не запустила совсем. Тоже начиналось с повышения говнистости. От окружения зависит многое, не клеймить человека г-ном последним, а осознать что раньше было по другому и попытаться понять что произошло.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #65 : 24 Февраля 2016, 16:21:16 »
Zymosis, спокойно. О таких советах выше как раз написано :)

Доби, так я и говорю, что характер-то менялся, а не сразу говеным стал

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #66 : 24 Февраля 2016, 16:29:33 »
Сограждане, проблема не в матери, а в том, что слабоумная заботница автор считает, что эта дефектная личность могла вырастить нормального ребенка. Не могла. Про папу, само собой, ни слова. При таком воспитании от мужа надо немедля избавиться, а не от чужой бабы истеричной. И уж рожать от чучела с такими генами... Буэ! Нафига отношаться с чужаком из говносемьи? Раз она видела нормальную семью, неужто не противно с приплодом такой убоженьки спать?
Ну ох**ть теперь. Пойду-ка я самовыпилюсь. И мужу скажу - че ты со мной возишься, с моими травмами с детства, я эт, бракованный материал. Или я ж баба, мне можна? Это мужику низзя страдать от плохих родителей, он по умолчанию должен превозмогать?

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #67 : 24 Февраля 2016, 16:31:26 »
Ну ох**ть теперь. Пойду-ка я самовыпилюсь. И мужу скажу - че ты со мной возишься, с моими травмами с детства, я эт, бракованный материал. Или я ж баба, мне можна? Это мужику низзя страдать от плохих родителей, он по умолчанию должен превозмогать?
Нужно гармоничными парами собираться. Детям из говносемеек. И все. Нафига автору из нормальной семьи тот, кто вообще не может быть нормальным?
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #68 : 24 Февраля 2016, 16:33:25 »
Нужно гармоничными парами собираться. Детям из говносемеек. И все. Нафига автору из нормальной семьи тот, кто вообще не может быть нормальным?
Потому что любит? Потому что окромя проблем с мамахеном, все остальное хорошо? Потому что говносемейка не приговор? Потому что вообще у каждого можно найти какой-то косяк?
Могу дофига на своем примере рассказать, но чет неохота словить тонну дерьма.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #69 : 24 Февраля 2016, 16:33:51 »
Доби, так я и говорю, что характер-то менялся, а не сразу говеным стал
Ну да, только к чему Вы это? Вполне возможно, что и мать автора не всегда такой была, а стала после родов, например.
Яжеговномать

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #70 : 24 Февраля 2016, 16:34:20 »
Зимозис, автору же хочется окружить убогого заботой и любовью. Вот она и защищает его от мамаши. Все при деле, тащемта. Только голову муженьку неплохо бы полечить, мало ли

Мне кажется, автор такая жена-мама. Обнимет, приласкает, с ложечки покормит. Вот мать и бесится. Только, имхо, пока мужик сам маму не вышлет жестко - не изменится ничего.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #71 : 24 Февраля 2016, 16:36:44 »
Потому что окромя проблем с мамахеном, все остальное хорошо? Потому что говносемейка не приговор? Потому что вообще у каждого можно найти какой-то косяк?
1. Это иллюзия. Все остальное тоже не хорошо.
2. Приговор.
3. Нет, не у каждого.
Зимозис, автору же хочется окружить убогого заботой и любовью. Вот она и защищает его от мамаши. Все при деле, тащемта. Только голову муженьку неплохо бы полечить, мало ли
А раз она прется от роли божка и защитницы убоженьки - не стоит ныть :) Надо наслаждаться лушестью и все. Подбирают бракованных дитачек дурья очень многие. И наслаждаются :) но автор чота бесицца. И с ролью волоокой многомудрой знатицы и защитницы не справляется :)
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2016, 16:39:58 от Zymosis »

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #72 : 24 Февраля 2016, 16:38:12 »
Зимозис, а Вы евгеникой не увлекаетесь, случайно?
Яжеговномать

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #73 : 24 Февраля 2016, 16:38:25 »
Адик, перелогинься  ;D
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #74 : 24 Февраля 2016, 16:38:38 »
3. Нет, не у каждого.
Мисс идеальность.
А раз она прется от роли божка и защитницы убоженьки - не стоит ныть :) Надо наслаждаться лушестью и все. Подбирают бракованных дитачек дурья очень многие. И наслаждаются :) но автор чота бесицца. И с ролью волоокой многомудн=рой знатицы и защитницы не справляется :)
Если никто не будет ныть, задолбали и кмп загнутся, а их авторы сильно захотят кушать.
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2016, 16:40:18 от Catty »

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #75 : 24 Февраля 2016, 16:41:15 »
Мисс идеальность.
Не надо передергов. Вопрос в точке отсчета. И дефиниции слова "косяк". :)
А ваще я люблю нытье. И тут в топиках можно обрести знание. Например, тут был топик о жарке мяса. Я много почерпнула там! Советую ваще :)
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2016, 16:44:32 от Zymosis »

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #76 : 24 Февраля 2016, 16:51:17 »
Не надо передергов. Вопрос в точке отсчета. И дефиниции слова "косяк". :)
Так не я ж передергиваю. Людей из истории устраивает все, кроме мамаши мужа. Что решабельно. А вы всех в биореактор уже определили.

Оффлайн Pilar

• Пользователь
  • **
« Ответ #77 : 24 Февраля 2016, 16:52:53 »

Дело в том, что (иногда) на удивление из подобных семей получаются очень хорошие дети/люди, особенно после курса психотерапии - вообще отличные. Я без сарказма. Сама искренне удивляюсь, как, ну как у такой стервы и манипуляторши могли вырасти такие дети?!
Просто приходится учитывать это в общении - болезненное восприятие личного пространства, неравномерность отношений с матерью, неадекватно сильная реакция на некоторые вещи. Со временем при условии работы над собой самого пациЭнта ситуация выравнивается. А так-то у всех есть свои загоны.

А начинается все с того, что фиг поймешь, что у парня мать ***нутая, пока не "погрязнешь" в отношениях поглубже и не откроешь глаза пошире, в том числе пока он сам не расскажет пару эпизодов о семье. На вид все благопристойно и идеально, прям семья-семья, а за закрытыми дверями такой ад может быть...
"Вот, йа, акушер-бл*дь-гинеколог, сто шисят см роста и писят пять кило веса, и у меня огромные ручищи" (с)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #78 : 24 Февраля 2016, 16:55:35 »
Нет, почему??? Автору ее роль нравится и я за нее только рада. Но вот насчет решабельно готова поспорить. Это не ее решение. А мужа. Не факт, что он потянет избавиться от мамаши.
Пилар, если пофиксить - я верю, что они почти нормальными станут. Но зачем все эти сложности и учитывать придурь и больки калеченых, когда полно нормальных людей из нормальных семей?  К чему усилия?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #79 : 24 Февраля 2016, 16:59:26 »

Когда мы с парнем пробовали сьехаться, его мама первое время ходила в ту квартиру каждый день. Мой парень ее сам пускал, "патамушта мама переживает". Решилось это только после феерического скандала с выкидыванием принесенной ею еды.
А в чем суть конфликта?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Pilar

• Пользователь
  • **
« Ответ #80 : 24 Февраля 2016, 17:03:47 »
Любовь?:)
У меня муж и одна из лучших подруг из таких семей. Разные, но очень хорошие люди. У обоих я про домашний адъ узнала намного позже того, как завязались отношения.

На самом деле по сути Вы правы. Но если есть положительная динамика, свекровь постепенно ставится на место, а в остальном человек подходит и устраивает, и имеет адекватные взгляды на жизнь (типа- вот так я со своими детьми не буду поступать!), то не посылать же его?

А еще пойди разбери, где кто нормальный) Немало и обратных примеров, семья хорошая (вроде), а ребенок отмороженный какой-то.
"Вот, йа, акушер-бл*дь-гинеколог, сто шисят см роста и писят пять кило веса, и у меня огромные ручищи" (с)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #81 : 24 Февраля 2016, 17:08:23 »
Ну если спокойно и разумно на это смотреть  - вы правы. Но таки есть путь полегче: общаться с людьми своей страты  :)

Sarabi

• Гость
« Ответ #82 : 24 Февраля 2016, 17:12:50 »
Доби, я не психолог, я только по личным наблюдениям ориентируюсь. Так вот у меня есть 2 предположения.
Первое - это гормоны и нервные срывы. Депрессия в запущенном состоянии. Гордость и дурость "я не пойду по врачам".
И такого я не встречала ни разу в жизни, хоть такое и бывает.
А чаще всего это просто изначально м-дацкое отношение родителей к ребёнку.
Это может быть всё что угодно - от избалованности до тирании. Просто не тот подход к ребенку. Или пускание взросления на самотёк. Что угодно.
У меня перед глазами есть 2 примера таких женщин, почему-то примерно такого же возраста как мама автора.
Первая: была старшим ребёнком, нелюбима родителями. Младшая сестра - наоборот, самое прелестное создание для родителей.
И с детства была неосознанная травля старшей что она всё делает не так: "Младшенькая золотце, умница, красавица, добрая, милая, её всё любят в отличие от тебя, правильно говорят первый блин комом." И всё воспитание протекало в духе старшая - бесплатная прислуга, младшая - принцесса.
Самое обидное, что они обе действительно были очень добрыми и милыми, старшая не могла на младшую злиться или завидовать, они наоборот были подругами и младшая во всём была поддержкой. Вся разница была в активности. Старшая - гипер активный, любопытный ребёнок, младшая - домашняя и тихая девочка.
А самым сильным ударом стала гибель младшей. После её смерти старшую стали попрекать что лучше бы наоборот младшая была бы жива и травля только усиливалась. Старшая на самом деле надеялась что после такого трагического случая её семья станет ближе и добрее. Но нет, слишком уж сильно любили её сестру.
И у старшей навсегда остался стереотип "Хорошо не бывает". Для неё всё плохо. Она хочет получать любовь, одобрение и просто заботу, но не может сама её предложить. Потому что не знает что это. Для неё вся жизнь - упрёки и обвинения, ревность, соперничество, слёзы и никакого понимания от родителей. Взрослый, капризный, наглый ребёнок. Истеричный прототип матери автора.

Вторая: единственная дочка в семье педантичной учительницы. Настолько педантично-деспотичной что муж сбежал от неё чуть ли не сразу.
Дочка воспитывалась соответственно - туда не ходи, с теми не дружи, так не говори, это сюда не клади и воздухом громко не дыши. Тотальный контроль и жесткое наказание за неповиновение.
В итоге дочка сбежала от такой жизни в другую страну. Выскочила замуж и первое время даже была счастлива. Но у неё было вечное недовольство что всё не так... как хотелось бы ей. И пошло по кругу - муж, ты туда не ходи, с теми не пей, на эту не смотри и так далее. Муж от неё почти сразу и сбежал. После этого дети у неё не такие - похожи на уродского мужа и надо обязательно напоминать им об этом, чтобы не забывали. И конечно они у неё из-за мужа дефектные. Не могут говорить так как она хочет, писать как она хочет, дружить с теми с кем она хочет ну и понятно дальше.
В итоге имеем хладнокровный прототип матери автора.

Вроде бы совершенно разные семьи. Но итог одинаковый - выросли деспотичные и обиженные на жизнь женщины.

Пардон за многобукв, это скорее для развлечения форумчан, чем повод для обсуждения.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #83 : 24 Февраля 2016, 17:13:03 »
Эльф, мать парня хозяйничала в холодильнике пока я на работе, выкидывала мою еду, клала свою. В какой-то момент я обнаружила морозилку, до отказа забитую целыми мороженными курами. Натурально, стаканчик мороженого приткнуть некуда. Кура полетела в окно, с толстым намеком на то, куда вылетит его мамаша. С тех пор она если и ходила в мое отсутствие, то незаметно.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #84 : 24 Февраля 2016, 17:30:57 »
Эльф, мать парня хозяйничала в холодильнике пока я на работе, выкидывала мою еду, клала свою. В какой-то момент я обнаружила морозилку, до отказа забитую целыми мороженными курами. Натурально, стаканчик мороженого приткнуть некуда. Кура полетела в окно, с толстым намеком на то, куда вылетит его мамаша. С тех пор она если и ходила в мое отсутствие, то незаметно.
чота я б охудела на втором случае выкидывания моей еды в мусорку
и, боюсь, устроила б скандал с дуэлью на курах
замороженных

с другой стороны, если вдруг вы жили в квартире и семье своего парня, и матьего орудовала в своем холодильнике...
история поворачивается другим бочком
neko nyan nyan

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #85 : 24 Февраля 2016, 17:33:13 »
Рэд пишет: с тех пор она не приходила. Мерзкая самка приходила к ним домой. Буэ! а я считала свою вторую свекровь плохой и на свадьбу не пустила. Надо было молиться на нее!

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #86 : 24 Февраля 2016, 17:35:30 »
Это была наша с ним сьемная квартира, за которую на тот момент вообще платила я одна. Прихожу я, значит, с работы. Дома мужик, голодный кот, бардак и полная морозилка чужих курей. Сама я на тот момент покупала свежее мясо, ровно под готовку, размораживать некогда и негде. А мамочка видимо переживала, как так без запасов то.
У нас в гостях тогда ребята знакомые были)) с покерфейсом подзываю парня, спрашиваю "какого хрена куры делают в морозилке?" Он мямлит что мама мол принесла, заботится. Беру куру и выкидываю нах*р в форточку, кладу мороженку в морозилку, закрываю дверку и ухожу в комнату. Ребята и доселе считают, что я больная, но эффект был достигнут. С мамой парень поговорил.
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2016, 17:41:31 от redvivid »

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #87 : 24 Февраля 2016, 17:39:22 »
Вспоминается моя подруга. Она живет с парнем, но мамо регулярно проводит в квартире инспекцию. Приходит подруга домой после двенадцатичасового рабочего дня, падает без сил на диван, а парень и мамо ей высказывают, что она лентяйка и лежебока, вместо того, чтобы убираться бежать, разлеглась тут. При том, что парень работает куда меньше.
Да, квартира принадлежит мамо, но все равно жесть, как по мне.
Яжеговномать

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #88 : 24 Февраля 2016, 17:41:12 »
Ах, мамо. Пусть девица за экономию на съем прислуживает сыну хозяйки. Или валит в ночь.

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #89 : 24 Февраля 2016, 17:44:30 »
Вспоминается моя подруга. Она живет с парнем, но мамо регулярно проводит в квартире инспекцию. Приходит подруга домой после двенадцатичасового рабочего дня, падает без сил на диван, а парень и мамо ей высказывают, что она лентяйка и лежебока, вместо того, чтобы убираться бежать, разлеглась тут. При том, что парень работает куда меньше.
Да, квартира принадлежит мамо, но все равно жесть, как по мне.

Берут и съезжают на съемную квартиру. Делов-то.
У меня с родителями мужа чудные отношения. Я их вообще не вижу и не слышу. Муж игнорит моих бабушку и дедушку, мне и деду пофиг, бабушка относится философски. Жизнь в разных городах способствует.
С одной стороны, чувствуется грустный разрыв в поколениях, с другой стороны - зато ссор нет.
Плюс, был у родительской семьи опыт тесной дружбы с родителями жены моего дяди. Ололо, такого врагу желать низзя.
Беру куру и выкидываю нах*р в форточку, кладу мороженку в морозилку, закрываю дверку и ухожу в комнату. Ребята и доселе считают, что я больная, но эффект был достигнут. С мамой парень поговорил.
Ха, непосвященные в тонкости люди всегда будут считать, что агрессор и виновник именно тот из пары, у кого не выдержали нервы при всех.
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2016, 17:47:30 от Catty »