Автор Тема: #19661 - Не все мамы одинаково полезны  (Прочитано 22627 раз)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Re: #19661 - Не все мамы одинаково полезны
« Ответ #90 : 24 Февраля 2016, 17:44:55 »
Беру куру и выкидываю нах*р в форточку, кладу мороженку в морозилку, закрываю дверку и ухожу в комнату. Ребята и доселе считают, что я больная, но эффект был достигнут.
Ты и есть больная. Выкидывать тяжёлые и твёрдые вещи в форточку нельзя.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #91 : 24 Февраля 2016, 17:48:02 »
Беру куру и выкидываю нах*р в форточку, кладу мороженку в морозилку, закрываю дверку и ухожу в комнату. Ребята и доселе считают, что я больная, но эффект был достигнут.
Ты и есть больная. Выкидывать тяжёлые и твёрдые вещи в форточку нельзя.
Толстый кот, каюсь. Поддалась минутному порыву, иначе прибила бы кого-то из присутствующих. Там пустырь и заросли, под окном, не ходит никто, только собачки бродячие. Но последние только рады были))
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2016, 17:53:13 от redvivid »
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Sarabi

• Гость
« Ответ #92 : 24 Февраля 2016, 17:54:05 »
Ну если спокойно и разумно на это смотреть  - вы правы. Но таки есть путь полегче: общаться с людьми своей страты  :)
Тут я согласна с вами, но внесу свои 5 копеек.
Иногда бывает что в хорошей с первого взгляда семье вырастает истеричное чучело, а у матери-одиночки уборщицы умница и хорошая хозяйка.
И вышло так потому что в первой семье только со стороны хорошие такие мама-папа. Всегда при встрече улыбаются и работают на престижных работах, да и дочка куколка красавица. Вроде полная, нормальная семья и все 10 лет что на них смотришь - с ребёнком гуляют, вместе вещи покупают, развлечения всякие общие ну короче такие что от белизны аж тошно становится. И не знает никто что там муж-поб-ядун, который просил дочку прикрывать его перед мамой и она прикрывала, потому что за непослушание он её пи-дил безбожно, а мать и так всё знала, но любила слишком сильно, да брак этот - из-за рождения дочери и свекровь пригрозила знакомыми в прокуратуре в случае отказа от обязательств. Вобщем у девушки из такой семьи ценности аховые по итогу.
А во второй семье у девочки была дома мама, уставшая, но счастливая что у неё такая умница-дочка - по дому помогает и маму вкусными ужинами кормит, хвалила за помощь и так же критиковала при острых ошибках. А в школе преподаватель по математике/алгебре, который приметил её ум и показал пример настоящего мужчины - и похвалить мог за сообразительность и 2 влепить за дело, но на самом деле гордился что девчонка на олимпиадах занимала призовые места и была образцовой ученицей, о чём он признался только на выпускном, что он счаслтлив выучить такую умницу. Вот и выстроила стереиотипы о людях и их взаимоотношениях на примере хороших людей.
Так что у меня дилема при таком подходе: как узнавать о семье и условиях в которых воспитывалась половинка? Такие вещи на блюдцах с голубыми каёмками не выкладывают.

Так что я бы не стала говорить о том что люди должны искать похожих по статусу, семье, условиях или наоборот играть роль мамы Терезы.

Я уверена что рядом должен быть человек с которым комфортно. Всё. Остальное - разрешимая херня и вообще неважно какие у него/неё были родители, друзья, собака и детские фотки. Конкретно про авторскую тему: если для одного из партнёров какая-то херня неразрешимая тут надо подумать - это ли комфорт? Если норм и всем комфортно - не вижу проблемы, тем более раздутия её до развода.

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #93 : 24 Февраля 2016, 17:58:29 »
Так что у меня дилема при таком подходе: как узнавать о семье и условиях в которых воспитывалась половинка? Такие вещи на блюдцах с голубыми каёмками не выкладывают.
Можно нанять детектива, почему бы и нет. Построить генеалогическое древо. Если есть братья-сестры - оценить их отношения с партнерами. А потом окажется, что парень носки раскидывает (подставить любое раздражающее конкретного индивидуума действие) и пиши пропало. Соломки везде не подстелишь. На человека надо в первую очередь смотреть и на его человеческие качества.
Я некоторые факты о семье своего мужа узнала пару недель назад. Учитывая, что вместе мы около десяти лет. Ну и хрен с этими фактами.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #94 : 24 Февраля 2016, 18:02:00 »
Вы описали две семьине очень. Она не очень совсем, другая не очень немножко.
Вы знаете, вот даже на форуме сразу видно, у кого семья хорошая. Они о маме и папе пишут. А моя мама то, а мой папа се. Не в темах про мамопап, а вообще пишут. И даже простую маму тут кто-то хвалил. И в реальности достаточно один раз сказать "ой, моя мама всегда вот то и се" и посмотреть на лицо гражданина. Он либо понял про маму, либо нет. Нет - чужак. А уж почему он не любит маму,что у них там не так - не важно.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #95 : 24 Февраля 2016, 18:06:02 »
Кстати, как характеризует семью человека, который раз вышел замуж/женился, потом развелся, опять вышел замуж/женился, еще раз... Ну и там нужное количество раз можно поставить, число фантазия подскажет.
Не впитал родительскую модель идеальной семьи?

Вы знаете, вот даже на форуме сразу видно, у кого семья хорошая. Они о маме и папе пишут. А моя мама то, а мой папа се.
У сирот, наверное, семья плохая сразу. Померла же!

Sarabi

• Гость
« Ответ #96 : 24 Февраля 2016, 18:16:04 »
Вы описали две семьине очень. Она не очень совсем, другая не очень немножко.
Вы знаете, вот даже на форуме сразу видно, у кого семья хорошая. Они о маме и папе пишут. А моя мама то, а мой папа се. Не в темах про мамопап, а вообще пишут. И даже простую маму тут кто-то хвалил. И в реальности достаточно один раз сказать "ой, моя мама всегда вот то и се" и посмотреть на лицо гражданина. Он либо понял про маму, либо нет. Нет - чужак. А уж почему он не любит маму,что у них там не так - не важно.
Может быть. Я прост не обращаю на такие вещи внимания.
Можно плохо отзываться о матери и отце, а на деле быть неблагодарным избалованным нечтом, а родители в свою очередь ничего такие ребята.
Или наоброт говорить про родителей хорошо и быть забитым закомплексованным ребенком с дефицитом родительской ласки и родителями-садистами.
Да куча вариантов.
Так что обращать внимание на такие вещи... Ну не знаю. Это надо либо Шерлоком быть, либо вечно разочаровываться в людях из-за не оправданных ожиданий.
Я всё так же уверена что главное - отношения с человеком. Общая зона комфорта.
Отношение партнёра к окружающим - тоже важно, потому как это так же входит в зону комфорта. Если мне, например, неприятно когда о детях говорят как об исчадиях ада - я не буду связваться с человеком с подобным мнением. Сама при этом могу быть убежденной чайлд-фри. Просто не нравится когда всех подряд оскорбляют и демонизируют. Это моё понимание комфортного сосуществования и для меня неважно будет ли рядом со мной золотой мальчик, альфа-самец, простой инженер или девушка.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #97 : 24 Февраля 2016, 18:20:16 »

Да уж. Тут, блин, только напиши что-то про семью. Я тут как раз писала про маму и папу, а Вы их очень быстро обосрали.

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #98 : 24 Февраля 2016, 18:21:45 »
Да уж. Тут, блин, только напиши что-то про семью. Я тут как раз писала про маму и папу, а Вы их очень быстро обосрали.
Зимосис троллит, не мешайте ей развлекаться, что вы.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #99 : 24 Февраля 2016, 18:29:12 »
Кстати, как характеризует семью человека, который раз вышел замуж/женился, потом развелся, опять вышел замуж/женился, еще раз... Ну и там нужное количество раз можно поставить, число фантазия подскажет.
Не впитал родительскую модель идеальной семьи?
Я замужем в стотыщный раз :) Может, мне ему насрать на институт брака и он не считает регистрацию в загсе поводом сохранять отношения и ничем не отличается от того, кто партнеров поменял вне брака? Сейчас регистрация - просто бумажка. Вот во времена моих родителей это было значимо. А сейчас... Тыща браков ничего не говорит о человеке. К сожалению. И о его семье. Это бы упростило дело!
Может быть. Я прост не обращаю на такие вещи внимания.
Можно плохо отзываться о матери и отце, а на деле быть неблагодарным избалованным нечтом, а родители в свою очередь ничего такие ребята.
Или наоброт говорить про родителей хорошо и быть забитым закомплексованным ребенком с дефицитом родительской ласки и родителями-садистами.
Да куча вариантов.
Так что обращать внимание на такие вещи... Ну не знаю. Это надо либо Шерлоком быть, либо вечно разочаровываться в людях из-за не оправданных ожиданий.
Я всё так же уверена что главное - отношения с человеком. Общая зона комфорта.
Отношение партнёра к окружающим - тоже важно, потому как это так же входит в зону комфорта. Если мне, например, неприятно когда о детях говорят как об исчадиях ада - я не буду связваться с человеком с подобным мнением. Сама при этом могу быть убежденной чайлд-фри. Просто не нравится когда всех подряд оскорбляют и демонизируют. Это моё понимание комфортного сосуществования и для меня неважно будет ли рядом со мной золотой мальчик, альфа-самец, простой инженер или девушка.
Я никогда не разочаровывалась ни в одном человеке. Патамушта я смелая.
А уж кто рядом... Это вообще вопрос тысяч страниц одних только дефиниций. Но автор-то хочет семью! Здоровую такую семью с нездоровым человеком. Она от него родила ребенка, что для меня немыслимое преступление против этого ребенка. Если бы я на ее месте была, скажем, не было бы вопросов. Я семью не сакрализирую, детей не планирую, прессовать мамаш мне жуть как нравиццо и прочее.Я безжалостный садист, мне вообще это нравится. Но автор-то страдает из-за него. Мужа. И переживает! Она овца. Надо выйти замуж за сына хорошей женщины, доброго, преданного и мягкого, как мой третий муж, скажем, и жить отлично! родить славное дитя. Нафига страдать и превозмогать, я не могу понять. Чтобы что?
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #100 : 24 Февраля 2016, 18:29:56 »
Троллить можно, а поливать говном чужих родителей нельзя. Пусть лучше своих поливает тогда.

И кто сказал, что если папа-дурак, то дети соответствующие? Глупости
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2016, 18:31:53 от тощийпончик »

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #101 : 24 Февраля 2016, 18:34:04 »
Зимозис, да нравится ей лелеять "внутреннего ребенка" ее мужа! Ей присутствие мамы не нравится, я считаю.

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #102 : 24 Февраля 2016, 18:37:37 »
Я замужем в стотыщный раз :) Может, мне ему насрать на институт брака и он не считает регистрацию в загсе поводом сохранять отношения и ничем не отличается от того, кто партнеров поменял вне брака? Сейчас регистрация - просто бумажка. Вот во времена моих родителей это было значимо. А сейчас... Тыща браков ничего не говорит о человеке. К сожалению. И о его семье. Это бы упростило дело!
Лично вам - не говорит. В моей системе координат такое поведение иначе как тупостью либо меркантильностью я объяснить не могу. Сексом заниматься можно и без бамажки из загса.
Но автор-то страдает из-за него. Мужа. И переживает! Она овца. Надо выйти замуж за сына хорошей женщины, доброго, преданного и мягкого, как мой третий муж, скажем, и жить отлично! родить славное дитя. Нафига страдать и превозмогать, я не могу понять. Чтобы что?
Ну опять разные системы ценностей. Вместо того, чтобы помочь любимому человеку, любимого человека следует слить, как только он принес проблему. И найти тряпочку.
Короч, либо вы троллите, либо у нас вообще разные понятия о человеческих взаимоотношениях.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #103 : 24 Февраля 2016, 18:38:20 »
Зимозис, да нравится ей лелеять "внутреннего ребенка" ее мужа! Ей присутствие мамы не нравится, я считаю.
Вот поэтому я ее не понимаю. Мама и есть тема лелейки! Если она пинать ее мужа не будет - как автор взмахнет бэлыми крылями и взовьется в небеса, а? :) Никак. Нужен злодей обязательно. И чтобы ты был нитакой.

Оффлайн Сообщение отравлено

• Старожил
« Ответ #104 : 24 Февраля 2016, 18:39:55 »
Нужно гармоничными парами собираться. Детям из говносемеек. И все. Нафига автору из нормальной семьи тот, кто вообще не может быть нормальным?

Я, кажется, нашёл новый сюжет для Задолбалей: девушка из "морально нездоровой" семьи жалуется, что таких же, как она, парней, у которых трудные отношения с родителями, расхватали себе девушки из нормальных семей, а ей теперь не с кем обоюдно выносить друг другу моск встречаться.
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2016, 18:50:41 от Сообщение отравлено »

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #105 : 24 Февраля 2016, 18:42:03 »
Вот поэтому я ее не понимаю. Мама и есть тема лелейки! Если она пинать ее мужа не будет - как автор взмахнет бэлыми крылями и взовьется в небеса, а? :) Никак. Нужен злодей обязательно. И чтобы ты был нитакой.

Трудное деццтво и так всегда будет преследовать этого мужика, пока его к доктору не отведут. А его не отведут, потому что у него есть жена "заботливая". Мама - лишняя конкуренция

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #106 : 24 Февраля 2016, 18:45:42 »
Чего-то я не поняла, почему к доктору надо его, если мать на голову прибитая? Страшно представить, какие диагнозы ставит народ в реальной жизни: "Этого в психушку. Этой гормоны проверить, а того вообще четвертовать."
Как страшно жить...

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #107 : 24 Февраля 2016, 18:46:16 »
Трудное деццтво и так всегда будет преследовать этого мужика, пока его к доктору не отведут. А его не отведут, потому что у него есть жена "заботливая". Мама - лишняя конкуренция
А в чем они конкурируют?
Чего-то я не поняла, почему к доктору надо его, если мать на голову прибитая?
Страдает он, а не мама. И позволяет себя мучить он сам. Она не террорист :) КОму плохо, тому и исправлять положение.
Но ваще я шизею с популярности психиатрии тут :)

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #108 : 24 Февраля 2016, 18:48:36 »
Чего-то я не поняла, почему к доктору надо его, если мать на голову прибитая? Страшно представить, какие диагнозы ставит народ в реальной жизни: "Этого в психушку. Этой гормоны проверить, а того вообще четвертовать."
Как страшно жить...
Ну он же не может выгнать мать из своей жизни навсегда, значит, больной на голову и днище полное. Мужика демонизировали до безобразия. Я мать вышвыривала из дома, но мне она была вообще безразлична. Я ее никогда не любила в сознательном возрасте. Тут же мужик мать любит, видимо. Проклясть его за это!

Sarabi

• Гость
« Ответ #109 : 24 Февраля 2016, 19:04:32 »
Мне кажется, что если мужик счастлив и не причиняет никому вреда - никуда ему не надо. Если несчастлив - другой вопрос. Как я увидела по текству - он вполне счастлив и только расцвёл с женой, начал жить. Так что это маман нужен хороший укольчик с носорожьим транквилизатором мозгоправ.
Мать не конкуренция. Мать - соль на давно забытые раны. И если она исчезнет - то всё будет так же продолжаться. Мир, дружба, жвачка - чем это плохо?
Страдает он, а не мама. И позволяет себя мучить он сам. Она не террорист :) КОму плохо, тому и исправлять положение.
Но ваще я шизею с популярности психиатрии тут :)
Я больше убиваюсь по логике и простоте.
С вашей логикой - надо полстраны лечить.
Мама у него не террорист. Просто садист-тиран. И знает его всю жизнь - знает куда побольнее надаваить, как поудачнее задеть. И она такая одна. Так что изоляция мамы от такого мужа - вполне себе норм вариант.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #110 : 24 Февраля 2016, 19:26:43 »
Я ваще не верю в излечение методами психиатрии таких недоделков  :)))) Это не болезнь, вообще-то.

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть
« Ответ #111 : 24 Февраля 2016, 19:36:50 »
Я ваще не верю в излечение методами психиатрии таких недоделков  :)))) Это не болезнь, вообще-то.

помню лет в 26 я тоже был Зимозисом. это пройдёт.
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство
3. предпочитаю не выходить из дома

Sarabi

• Гость
« Ответ #112 : 24 Февраля 2016, 19:40:43 »
Ставить крест на людях из-за условий в которых они росли - низко.
Если человек не человек, а говно - совсем другое дело.
Мужа автора считать недоделком... Хм.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #113 : 24 Февраля 2016, 19:41:45 »
Я давно не жду принцев, я замужем. И да, мне не видится низким такое отношение. Вопрос интерпретации коннотации.

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #114 : 24 Февраля 2016, 19:50:40 »
Я давно не жду принцев, я замужем.
Та эт не надолго, чо вы.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #115 : 24 Февраля 2016, 19:51:18 »
Zymosis, вы как-то поаккуратнее.
*заботливо*

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #116 : 24 Февраля 2016, 19:54:58 »
Тиха, Рикки : ) Тиха-тиха  :) Зима изволит интересоваться мненьями  ;)))) Не надо мне тут формочково-кексиковую дискуссию портить. А то укушу! За мягкий моск  :)

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #117 : 24 Февраля 2016, 20:07:44 »
Ололо, трололо, да.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #118 : 24 Февраля 2016, 21:18:31 »
Чувствую, сейчас огребу, но я вижу ревность жены-мамочки к маме, и ничего больше.

Все ее претензии, может, и реальные, а может, и из пальца высосанные.
Многие дети воспалением легких болеют, знаю нормальных родителей, которые в сердцах угрожали детям сдать их в детдом, ну и ты ды и ты пы.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #119 : 24 Февраля 2016, 21:20:04 »
Ничо. Валите на меня, Сарделька  ;)