Здесь скучно и явно не хватает срача.
Мужик неожиданно вылетел с нормальной работы, и это его подкосило. Чтобы не растрачивать деньги в такой тяжелой ситуации, то есть не забухать и не ходить по дорогим психологам, он решил мирно застрять в своем виртуальном мире. На это, по словам автора, уходят сущие копейки, допустим 1000 рублей в месяц. Он честно каждый день ищет нормальную работу, отправляет резюме, но без толку. Разбавлять трудовой опыт инженера опытом кассира макдака особого желания нету. В это же время дама сердца, имеющая стабильный доход, претендует на 1000 рублей, выделяемую не из ее кошелька своему любимому раз в месяц на поиграть. Возмутительно, я считаю. Отбирай у меня единственную возможность не уйти в запой, я бы тоже кричал "ЭТО ЛИЧНОЕ".
Время идет, на резюме не откликаются. Мужика такой расклад угнетает еще больше. Он все чаще разглядывает объявления об оптовой покупке алкоголя и все с меньшей уверенностью отказывает друзьям "пойти развеяться". И тут на мужика начинают наезжать: а что это ты ничего, сука, не делаешь, только в компьютер пялишься??? А что ему еще делать? Нет, правда. Он же ищет работу. Дама вообще давно в окно выглядывала? Там нефть по 30$ и массовые сокращения. На улице что ли погулять? Так он специально зимние ботинки не покупал, чтобы сэкономить. О том, что он моет посуду, полы, выносит мусор, поливает цветы дама благополучно умалчивает. То обстоятельство, что с помощью ненавистного интернета он научился готовить и каждый день вторую половину ждет вкусный ужин, также умалчивается. Мужик начинает сдавать.
И тут, о чудо! Работа! Счастье! Если бы не "гражданская жена". Не та работа. Не тот город - областной центр вместо Задрищенска с разницей с 20км не катит. Мужика такие новости приводят к инфаркту.
И с одной стороны родители, поддержавшие его и работа в одном с ними городе, а с другой вечно пилящая и норовящая забрать родительскую тыщу жена. Держится, отшучивается. Да даром не нужна такая вторая половина.
Финал.