Все разделы > КМП, опубликованные

#17469 - "Представьте, что у вас неизлечимая болезнь"

<< < (10/16) > >>

Tenny:
А я бы постаралась, если врач частный, взять страховку на большую сумму денег. Или кредит со страховкой.

ХитрыйЛис:
скажем так, 2 варианта:
если болезнь лечится и шанс на выздоравление есть - лечилась бы. по крайней мере какое-то время, а там, если видно, что шанс этот мне не выпал, то...
если не лечится и шанса нет  - выпилилась бы. не хочу умирать медленно, долго, мучительно и все такое.  :(

Flame:
Честно говоря даже и не знаю, как бы отреагировал на такое...
Что же касается "хочу" - то в принципе понимаю автора... Сам бы не отказался просто съездить туда, куда ХОЧЕТСЯ, раз уж всё равно помирать! Но это "хочу"... А как бы "было" - шут его знает!

Распущенный Воланд:
В чем смысл таких тестов? Узнать мечту человека, самое важное в жизни или что? Я бы не стал отвечать таким психуологам, это слишком личное.

--- Цитата: Северный_Ветер от 25 Февраля 2016, 10:27:38 ---А диванным теоретикам полезно бы узнать, как онкология выглядит на практике. А то они, похоже, пересмотрели "Достучаться до небес". Мол, диагноз -- он как таймер: через какое-то время просто выключишься и всё.

--- Конец цитаты ---
Ага.
Посмотрел этот фильм когда-то давно, ощущения как от несмешной комедии, приправленной сентиментальными соплями. Так удивился, когда увидел рейтинг на Кинопоиске и отзывы, как чуть ли не о гениальнейшем фильме всех времён. :-\
Все эти сентенции о разговорах на небесах... Это юмор был такой или чуваки реально верили в загробную жизнь и думали, что попадут на небеса после е*ли с двумя шлюхами, воровства, вооруженных нападений и т.п.?
И вели до болезни законопослушный образ жизни не потому, что считали некоторые поступки неприемлемым для себя, а токмо из страха наказания. Вроде бы основной мыслью фильма должно быть "Живи ярко и не откладывай на завтра то, что можешь сделать сегодня", но я увидел "Воруй, убивай, люби гусей, почувствуй безнаказанность, ведь совесть - всего лишь более приличное название трусости" :(

Тётя Сэм:

--- Цитировать ---Я бы тоже пила и плакала. А то, может, и возненавидела бы всех, кто здоров.
--- Конец цитаты ---
   "Умирал один мой знакомый, человек глубоко верующий. Пошел его проведать. Иссох, оброс седою бородою. Жена все силы на него кладет. Лицо у нее бледное от бессонных ночей и хлопот. Что-то мне рассказывает, улыбаясь. Он враждебно посмотрел на нее и сказал:
       -- Вот! Я умираю, а она каким тоном говорит!"
(с) Вересаев.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии