Автор Тема: #19675 - А вам слабо?  (Прочитано 11108 раз)

Оффлайн The Heavy

• Старожил
Re: #19675 - А вам слабо?
« Ответ #30 : 26 Февраля 2016, 09:16:46 »
У моего бывшего коллеги такая история. Жена работает в индустрии красоты, очень хорошо зарабатывает. Он - в 5 раз меньше получал. Потом уволился, засел за написание научной работы. Сидит дома, пишет, ухаживает за дочкой. Шеф (они близкие друзья) говорит, что все довольны. Коллега тоже в гости приходил, сильно угнетённым не выглядит, тоже вполне счастлив.
Жену всё устраивает, мужа всё устраивает, дитё в порядке. Какая разница, кто там что думает и кто что считает?
Что значит не хочешь кота? Кота все хотят, не придумывай. Коты — это счастье. Что значит содержать негде? Дал бог котейку, даст и лужайку.

Иногда в меня вселяется 90-летняя бабка. Она бубнит и всех ненавидит.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #31 : 26 Февраля 2016, 09:19:48 »
Блин, а ничо, что он, как и любая баба-иждивенка, в случае чего на улицу отправится с голой жопой? Счастлив? Завтра его жена письку побольше узрит - и ему будет нравится на пособие жить.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн The Heavy

• Старожил
« Ответ #32 : 26 Февраля 2016, 09:23:32 »
Блин, а ничо, что он, как и любая баба-иждивенка, в случае чего на улицу отправится с голой жопой? Счастлив? Завтра его жена письку побольше узрит - и ему будет нравится на пособие жить.
А что, устроиться на работу нельзя будет?
Да и насчёт голой жопы неизвестно - чья там жилплощадь, куплена в браке/до брака, есть ли накопления и т.д. разумный человек вполне может всё предусмотреть, а тупица имеет шанс отправиться на улицу, да.
Что значит не хочешь кота? Кота все хотят, не придумывай. Коты — это счастье. Что значит содержать негде? Дал бог котейку, даст и лужайку.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #33 : 26 Февраля 2016, 09:26:16 »
Будто у пару лет неработающего человек напрочь мозги вытекают и он не сможет вообще никогда работать :-\
Если семья выбрала такую систему и они при этом довольны, то всё прекрасно.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #34 : 26 Февраля 2016, 09:31:04 »
Ммм...да нифига. Он есть и у мужчин, и у женщин вообще-то.

Пончик, вот и я удивилась зело.

Будто у пару лет неработающего человек напрочь мозги вытекают и он не сможет вообще никогда работать :-\

Тоже удивлена. Но, видимо, судят по себе.  ::)
Главное, что семья довольна, семья чужих людей довольными делать не подписывалась.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #35 : 26 Февраля 2016, 09:32:11 »
Удачи в устройстве на работу с прогалом в трудовой в годы :) И объяснением "я ростил ребенка!!!адинадин" Мы вам перезвоним.
А что, устроиться на работу нельзя будет?
Да и насчёт голой жопы неизвестно - чья там жилплощадь, куплена в браке/до брака, есть ли накопления и т.д. разумный человек вполне может всё предусмотреть, а тупица имеет шанс отправиться на улицу, да.
Ну разве что это его квартира и он все предусмотрел. :)
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #36 : 26 Февраля 2016, 09:34:24 »
Loy Yver, по-моему, у мужчин и женщин одинаковый набор гормонов. Просто соотношение разное.

Zymosis, а если он фрилансер и дома работает? Или диссер пишет? Если, конечно, дома деятельность вся выглядит как стирка-уборка-готовка-ребенок-просмотр телека, то тут любой деградирует.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #37 : 26 Февраля 2016, 09:36:22 »
Удачи в устройстве на работу с прогалом в трудовой в годы :) И объяснением "я ростил ребенка!!!адинадин" Мы вам перезвоним.
Да полно таких. Если мозги работают - проблем не возникало ни у кого. А уж сколько работали, но без записи в трудовой...

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #38 : 26 Февраля 2016, 09:37:59 »
Zymosis, а если он фрилансер и дома работает? Или диссер пишет? Если, конечно, дома деятельность вся выглядит как стирка-уборка-готовка-ребенок-просмотр телека, то тут любой деградирует.
Автор не работает вообще. Если ты работаешь - это другое дело. Это и в резюме вписывается. А не "я сидел дома и ничуть не хуже действующих профи в моем сегменте".
Погуглили бы хоть, про пролактин-то, эндокринологи диванные :)
Да полно таких. Если мозги работают - проблем не возникало ни у кого. А уж сколько работали, но без записи в трудовой...
Да-да, я помню, что тут все работают за 300к в день и ваще крутые :)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #39 : 26 Февраля 2016, 09:39:44 »
А все такие профи, что просто охереть...
И все отрасли так быстро развиваются, что не угнаться, ага.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #40 : 26 Февраля 2016, 09:40:38 »

У меня сложилось ощущение, что он именно что больше ничем не занимается. Особенно после упоминаия генеральной уборки два раза в неделю. Ну реально же - маленький ребенок, готовка, уборка. Не останется времени чем то еще полноценно заниматься. А по поводу перерывов в трудовой Зимозис права, это большой минус.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #41 : 26 Февраля 2016, 09:44:30 »
А по поводу перерывов в трудовой Зимозис права, это большой минус.
Тут все не такие :) Им не мешает ничо ваще!

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #42 : 26 Февраля 2016, 09:45:23 »
Пойду покурю и поржу.
Ребятушки, большинству населения деградировать уже некуда.
И вовсе не хозяйствование дома "отупляет", а мозги изначально засратые.

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #43 : 26 Февраля 2016, 09:48:28 »
У нас в семье такая система. Я в 5ть ребенкиных месяцев на работу вышла(до этого из дому работала), муж дома с малой. Правда без генеральных уборок два раза в неделю и россады но с танками. А готовит муж в разы лучше чем я. У нас очень возникала бабушка ну и вся мужнина родня, на вопрос ок посидите ли вы с ребенком два-три дня в неделю (возможность у нее была) бо мне надо было пару дней в офисе быть пошел мороз и ваш ребенок  - ваши проблемы. Ну тогда не капайте на мозг что наши проблемы и мы решаем их как можем и не нойте что нам второго срочно надо.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #44 : 26 Февраля 2016, 09:51:47 »
Пойду покурю и поржу.
Ребятушки, большинству населения деградировать уже некуда.
И вовсе не хозяйствование дома "отупляет", а мозги изначально засратые.
Я вообще ничего не говорила про отупение от декрета.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #45 : 26 Февраля 2016, 09:52:53 »
Gemor, но Вы же не будете спорить, что мозгу нужно работать чтобы не деградировать? Любой навык и квалификация нуждается как минимум в поддержке, а еще лучше - в совершенствовании. Да, можно не разучиться ездить на велосипеде. Но после долгого перерыва Вы уже не поедете столь уверенно, потребуется время потренироваться. Да и некоторые трюки вроде езды без рук уже могут и не получиться вовсе))) И представьте, что конструкция велосипеда (внезапно) за несколько лет претерпела изменения. Скажем, Вы ездили на стареньком Аисте с тормозами реверсом педалей, а теперь все ездят на скоростных и тормоз на руле. А Вы им - ну мне нужно время переучиться, войдите в мое положение.
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2016, 09:58:57 от redvivid »
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн OneMoment

• Постоялец
« Ответ #46 : 26 Февраля 2016, 09:54:45 »
А мне вот интересно откуда нарисовались эти пару лет? С чего вы взяли, что он через пару лет пойдёт работать, если ему и так всё нравится? Почему не рассматривать лет так 10-15, когда он напрочь растеряет все свои проф.навыки?

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #47 : 26 Февраля 2016, 09:55:28 »
А что, если не обосрать в начале истории других "официально безработных", то свою мысль донести не получится? Ну вот че за пидарас, а?
А если не обсирать автора и не докапываться, а согласиться с ним, если основная мысль вас устраивает? Нет, так не работает?
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #48 : 26 Февраля 2016, 09:55:59 »
Я вообще ничего не говорила про отупение от декрета.
А я говорила? ;D

Gemor, но Вы же не будете спорить, что мозгу нужно работать чтобы не деградировать? Любой навык и квалификация нуждается как минимум в поддержке, а еще лучше - в совершенствовании.
Работать мозгу нужно на работе, приносящей деньги? ;D
Кроме офиса/блаблабла мозг отдыхает? Тогда всё становится понятнее)
Человек может вообще поменять свою профессию на противоположную и отлично жить. Так то.
А мне вот интересно откуда нарисовались эти пару лет? С чего вы взяли, что он через пару лет пойдёт работать, если ему и так всё нравится? Почему не рассматривать лет так 10-15, когда он напрочь растеряет все свои проф.навыки?
Да хоть 20. За эти годы можно получить стопицот других навыков, которые помогут заработать на жизнь.

Оффлайн The Heavy

• Старожил
« Ответ #49 : 26 Февраля 2016, 09:56:23 »
Так женщины на работу после долгих перерывов выходят и как-то ухитряются даже работать.
Жена брата моего сидела дома до момента, пока пельмеш не пошёл в 1 или 2 класс. И ничего, нашла потом работу, ещё и получает нормально. Сестра после 2,5 лет сидения дома (и до родов она тоже сколько-то там не работала) тоже устроилась. И это не какие-то сверхлюди, обычные бабы)))
Кстати, муж той же сестры тоже на работу после долгого перерыва устраивался, вот вспомнила сейчас. И ничего, успешно.
Что должно помешать устроиться на работу, интересно.

Оффлайн OneMoment

• Постоялец
« Ответ #50 : 26 Февраля 2016, 10:20:20 »
Да хоть 20. За эти годы можно получить стопицот других навыков, которые помогут заработать на жизнь.
Это какие такие стопицот навыков можно получить сидя дома и занимаясь домашними делами?
Небольшие перерывы в работе (год-два) могут не сильно сказаться на навыках и найти работу можно приличную, а вот с бОльшим перерывом не так легко - не все работодатели горят желанием брать таких специалистов, тем более на высокооплачиваемую работу.
Жена брата моего сидела дома до момента, пока пельмеш не пошёл в 1 или 2 класс. И ничего, нашла потом работу, ещё и получает нормально.
Кем она устроилась, если не секрет, если было не важно, что она не работала лет 8?

п.с. И вы забываете одну из основных мыслей: гипотетический автор истории не хочет работать, ему нравится заниматься домашними делами, у него нет цели отдать ребёнка быстрее в садик, а самому пойти на работу.
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2016, 10:23:46 от OneMoment »

Оффлайн The Heavy

• Старожил
« Ответ #51 : 26 Февраля 2016, 10:27:00 »
Кем она устроилась, если не секрет, если было не важно, что она не работала лет 8?
Не знаю, как это должность называется официально. Продавец-консультант, продаёт лечебные препараты в аптеке.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #52 : 26 Февраля 2016, 10:27:52 »
Не знаю, как это должность называется официально. Продавец-консультант, продаёт лечебные препараты в аптеке.
А! (с) Особенно мощно названы БАДы.
Есть еще работа орать в мегафон, да.мИ промоутером.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #53 : 26 Февраля 2016, 10:29:35 »
Zymosis, про пролактин в инете и написано, что у всех он есть. Кстати у мужчин повышенный уровень пролактина приводит к бесплодию.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #54 : 26 Февраля 2016, 10:33:14 »
Это какие такие стопицот навыков можно получить сидя дома и занимаясь домашними делами?
Вы правда считаете, что я буду вам списки составлять и подробные инструкции? ;D Это же элементарщина.
Хотя, охотно поверила в то, что конкретно вам будет тяжко и после более короткого промежутка.
Небольшие перерывы в работе (год-два) могут не сильно сказаться на навыках и найти работу можно приличную, а вот с бОльшим перерывом не так легко - не все работодатели горят желанием брать таких специалистов, тем более на высокооплачиваемую работу.
Всё это справедливо для вас, но не для всех)
Личный опыт?

Оффлайн The Heavy

• Старожил
« Ответ #55 : 26 Февраля 2016, 10:33:49 »
А! (с) Особенно мощно названы БАДы.
Есть еще работа орать в мегафон, да.мИ промоутером.
Не знаю, продают ли БАДы в аптеке.
Вообще, насколько я помню, это называется "провизор".

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #56 : 26 Февраля 2016, 10:37:36 »
Фармацевт что ли?

Но...но...за 8 лет ведь реально все забыть можно) тем более каждый год аыпускается дохреллион новых препаратов.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #57 : 26 Февраля 2016, 10:37:45 »
Фармацевт.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #58 : 26 Февраля 2016, 10:38:32 »
Для провизора нужен диплом меда. Он аннулируется после 5 лет не работанья в профессии. И перезащищается. Сертификат придется получать снова.

Оффлайн The Heavy

• Старожил
« Ответ #59 : 26 Февраля 2016, 10:51:02 »
Фармацевт.
Фармацевт, вроде, это тот, кто лекарства готовит? Нет возможности погуглить сейчас, поэтому я уклончиво написала "продавец-консультант")

Для провизора нужен диплом меда. Он аннулируется после 5 лет не работанья в профессии. И перезащищается. Сертификат придется получать снова.
Какая интересная информация. Ну, допустим.
И что, это невозможно сделать? Это незаконно? Людей отстреливают на подходе к меду?
Имхо, любые навыки и сертификаты можно восстановить после сколь угодно долгого перерыва. Было бы желание.
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2016, 10:55:25 от The Heavy »