Автор Тема: #19675 - А вам слабо?  (Прочитано 11120 раз)

Оффлайн OneMoment

• Постоялец
Re: #19675 - А вам слабо?
« Ответ #60 : 26 Февраля 2016, 10:54:28 »
...Всё это справедливо для вас, но не для всех)
Личный опыт?
А вы фантазируйте поменьше и больше общайтесь с людьми, может чувство гениальности из головы улетучится и получится взглянуть на мир трезво

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #61 : 26 Февраля 2016, 10:54:36 »
Фармацевт, вроде, это тот, кто лекарства готовит?
Нет, фармацевт- это тот, кто продает лекарства в аптеке. Людей с улицы без мед образования туда не берут.
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #62 : 26 Февраля 2016, 10:55:24 »
The Heavy, наоборот: провизор — тот, кто готовит лекарства, фармацевт — продавец-консультант. Для обоих должностей достаточно диплома химфарма или химфака. Фармацевтов (провизоров), имеющих право назначать лекарство на основании диагноза, поставленного лечащим врачом, у нас не готовят. Это, насколько я знаю, европейская практика.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
« Ответ #63 : 26 Февраля 2016, 11:43:32 »
Я всегда с подозрением отношусь к людям, у которых смысл жизни памперсы, какашки, мытье пола 2 раза в день, обслуживание взрослой дееспособной особи (борщи/чистые постели). Как то грустно, имхо, всю жизнь (или большую ее часть) жить прислугой детям и супругу/супруге

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #64 : 26 Февраля 2016, 12:20:49 »
А вы фантазируйте поменьше и больше общайтесь с людьми, может чувство гениальности из головы улетучится и получится взглянуть на мир трезво
Ваша фраза какая-то вообще в пустоту и ни о чем.

Вас так сильно задевает то, что кто-то может не работать длительный период и вернувшись превзойти работающего?)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #65 : 26 Февраля 2016, 12:33:25 »
Горящие пуканы, горящие пуканы...

Господа, вот я не живу в России и вот вижу в этой теме громкие заявления: "Да кому он нужен будет после такого перерыва в трудовой!" И вроде бы есть логика в этих заявлениях, но почему-то в других темах (типа печальки или аааа меня увольняют и тд) периодически читаю, что люди работают неоформленными, дохрена людей работают неоформленными. Еще большая часть с серой зарплатой, но это к теме не относится.

Итак вопрос: Как все эти люди, работающие полностью без оформления, находят новую работу, если без записей в трудовой это сделать прям нереально?

И после ответа на предыдущий вопрос следующие два вопроса:
1) Что помешает мужику написать в резюме "работал там-то и там-то грузчиком, охранником, еще кем-угодно и без оформления"?
2) Что помешает мужику написать "был домашним помощником и воспитателем ребенка" - и пойти работать в этой отрасли?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #66 : 26 Февраля 2016, 12:39:05 »
Итак вопрос: Как все эти люди, работающие полностью без оформления, находят новую работу, если без записей в трудовой это сделать прям нереально?

Не знаю насчет трудовой, у меня ее нет, но новый работодатель вполне может позвонить предыдущему и спросить рекомендацию
Можно конечно дать телефон друга Васи
Но могут и раскусить))
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #67 : 26 Февраля 2016, 12:41:46 »
Мне кажется, самым логичным на месте мужика было бы, пока он сидит с ребенком (что логично, и не поспоришь, доход у жены больше), изо всех сил вникать в бизнес жены и перевалить со временем хотя бы половину на свои плечи, чтобы и жене освободить время на Тай, Вьетнам и спортзал.
Глаза боятся, а руки из жопы (с)

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #68 : 26 Февраля 2016, 12:44:49 »
Записи в трудовой это фигня, главное рекомендации, имхо.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #69 : 26 Февраля 2016, 12:47:28 »
Записи в трудовой это фигня, главное рекомендации, имхо.
Блин, ткуда вообще записи взялись как таковые? Они просто отражение стажа. Нет записи - есть вранье или правда о работе. Проверить легко, на самом деле. Но запись - это наиболее распространенное доказательство факта работы на позиции такой-то там-то там-то.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #70 : 26 Февраля 2016, 12:48:42 »
Если у жены свой бизнес, че бы и не шлепнуть мужу запись в трудовую с каким нибудь минимальным окладом?
Глаза боятся, а руки из жопы (с)

Оффлайн The Heavy

• Старожил
« Ответ #71 : 26 Февраля 2016, 13:00:19 »
Если у жены свой бизнес, че бы и не шлепнуть мужу запись в трудовую с каким нибудь минимальным окладом?
Так за него надо отчисления в налоговую делать.
Или можно что угодно писать в трудовую?
Что значит не хочешь кота? Кота все хотят, не придумывай. Коты — это счастье. Что значит содержать негде? Дал бог котейку, даст и лужайку.

Иногда в меня вселяется 90-летняя бабка. Она бубнит и всех ненавидит.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #72 : 26 Февраля 2016, 13:01:53 »
Придется делать. Ппрсто так не написуешь что хочешь. Но это не дорого.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #73 : 26 Февраля 2016, 14:53:25 »
У моего бывшего коллеги такая история. Жена работает в индустрии красоты, очень хорошо зарабатывает. Он - в 5 раз меньше получал. Потом уволился, засел за написание научной работы. Сидит дома, пишет, ухаживает за дочкой. Шеф (они близкие друзья) говорит, что все довольны. Коллега тоже в гости приходил, сильно угнетённым не выглядит, тоже вполне счастлив.
Жену всё устраивает, мужа всё устраивает, дитё в порядке. Какая разница, кто там что думает и кто что считает?

Научную работу мужик пишет! А автор мерзкий. И баба. Ну не верю я, что таким слогом и в таких выражениях писал мужик. Он, небось, дома еще и костюм горничной носит

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #74 : 26 Февраля 2016, 15:12:07 »
Меня больше всего смутил тот факт, что жена автора не летает с ними в отпуск, если верить тексту.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #75 : 26 Февраля 2016, 15:13:00 »
Я тоже часто не летаю(
Дети каждые каникулы ездят, а я не могу так часто отлучаться.

Оффлайн Корделия

• Постоялец
« Ответ #76 : 26 Февраля 2016, 16:03:04 »
Zymosis, про пролактин в инете и написано, что у всех он есть. Кстати у мужчин повышенный уровень пролактина приводит к бесплодию.
Пролактин и окситоцин есть у всех. Точно так же, как тестостерон есть у каждой женщины. Весь вопрос в их количестве и соотношении. У кормящих женщин высокий уровень пролактина и окситоцина, гормонов, которые превращают в блаженную наседку, поэтому кормящей легче реагировать на крик ребёнка не как "ааааа, это душераздирающие вопли!!! Третий раз за ночь!", а как "мой деточка, ну как котёнок пищит". Высокий уровень пролактина у мужчин - это, как правило, не только проблемы с зачатием, но и эректильная дисфункция, выделение молозива из сосков, возможное увеличение долек молочных желез. Ну, и это может быть признаком опухоли гипофиза. Короче, пролактин у мужчин есть, но в таких количествах обычно, что никакого влияния на организм не оказывает.
Окситоцин, вроде как, просто превращает в благожелательного доверчивого человека, но, опять же, в норме в таких количествах в мужчине не вырабатывается

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #77 : 26 Февраля 2016, 16:05:30 »
Мужик молодец, респект и уважуха.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #78 : 26 Февраля 2016, 16:08:12 »
Пролактин и окситоцин есть у всех. Точно так же, как тестостерон есть у каждой женщины. Весь вопрос в их количестве и соотношении. У кормящих женщин высокий уровень пролактина и окситоцина, гормонов, которые превращают в блаженную наседку, поэтому кормящей легче реагировать на крик ребёнка не как "ааааа, это душераздирающие вопли!!! Третий раз за ночь!", а как "мой деточка, ну как котёнок пищит". Высокий уровень пролактина у мужчин - это, как правило, не только проблемы с зачатием, но и эректильная дисфункция, выделение молозива из сосков, возможное увеличение долек молочных желез. Ну, и это может быть признаком опухоли гипофиза. Короче, пролактин у мужчин есть, но в таких количествах обычно, что никакого влияния на организм не оказывает.
Окситоцин, вроде как, просто превращает в благожелательного доверчивого человека, но, опять же, в норме в таких количествах в мужчине не вырабатывается
А можно спросить, зачем вы все это написали? Гугляшечки уже узнали: у мужика тоже есть пролактин! Все буит супер! Я вот побрезговала разжевывать. Смысл-то где? Им не нужна информация.

Оффлайн Корделия

• Постоялец
« Ответ #79 : 26 Февраля 2016, 18:36:38 »
А можно спросить, зачем вы все это написали? Гугляшечки уже узнали: у мужика тоже есть пролактин! Все буит супер! Я вот побрезговала разжевывать. Смысл-то где? Им не нужна информация.
Каждый может ошибаться. Я, например, лет в тринадцать верила, что у лесбиянок тестостерон повышен, поэтому они женщин и не любят. А не лечат их потому, что может быть опухоль гипофиза. Зато потом, когда мне рассказали, что к чему, вообще увлеклась популярными статейками, и мне это помогло и языки выучить, и во время сессий, и вообще, знаешь свое тело - проще жизнь и тебе, и остальным.
Ещё знаю мужчину, который лет до шестнадцати в телегонию верил, будто женщина - улитка какая, и может через годик от хранимой спермы забеременеть. А он вообще очень приятный, адекватный и сообразительный

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #80 : 26 Февраля 2016, 18:38:50 »
Была где-то вроде задолбашка про то, что у женщин с "неженской" работой и увлечениями якобы повышен тестостерон. Так что да, у людей могут быть о гормонах весьма скудные представления.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #81 : 26 Февраля 2016, 18:45:10 »
Ой, мифов у обывашек моря. И мнение, что можно все нагуглить, а учатся в меде только убогие вообще у каждого второго гения. Им не нужна другая точка зрения. Нужно обладать морем терпения и веры в человечество, чтобы продолжать беседы такого типа :)

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #82 : 26 Февраля 2016, 18:46:25 »
Кто-то считает учащихся в меде убогими? Кто тогда не убогий, по их мнению?

Оффлайн Корделия

• Постоялец
« Ответ #83 : 26 Февраля 2016, 20:16:57 »
Ой, мифов у обывашек моря. И мнение, что можно все нагуглить, а учатся в меде только убогие вообще у каждого второго гения. Им не нужна другая точка зрения. Нужно обладать морем терпения и веры в человечество, чтобы продолжать беседы такого типа :)
Прям такая мизантропия :D. Вы врач, что ли?
У меня просто узкий круг общения, объяснять мне никому ничего не нужно, я за свою жизнь вряд ли успею отчаяться

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #84 : 26 Февраля 2016, 20:24:30 »
Ну я просто старая, видимо : )
А вы молодец.

Оффлайн Зверуха

• Постоялец
« Ответ #85 : 26 Февраля 2016, 21:33:03 »
Когда я читала историю, была уверена, что писала женщина. Пришла сюда, убедилась.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #86 : 26 Февраля 2016, 21:35:07 »
Когда я читала историю, была уверена, что писала женщина. Пришла сюда, убедилась.

Что не отменяет факта существования таких мужчин и негативного к ним отношения некоторых представителей социума.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #87 : 26 Февраля 2016, 22:40:14 »
Что не отменяет факта существования таких мужчин и негативного к ним отношения некоторых представителей социума.
Если бы я эту историю прочитала от лица женщины, все равно мерзенько было бы. Ну слог такой. Противный.

cagüentó

• Гость
« Ответ #88 : 27 Февраля 2016, 03:45:51 »
Если история - не сценарий, то я завидую самой белой и кошерной завистью. Хотя бы потому, что люди смогли между собой договориться, распределить обязанности, а не прокачивать личный эгоизм.
Вот, пичалька, мои четыре месяца декрета прошли, и через две недели пора на работу. Можно было бы попросить что-то типа академа на сезон, или послать всë к чертям, да только жалко терять работу, я там 12 сезонов уже, мне поздно ненавидеть другого начальника... И своего заработка я лишаться не хочу, пусть даже моя пара получает больше. Так что превозмогать и еще раз превозмогать.

Оффлайн Маленькое_зло

• Старожил
  • Довольное чудовище ^_^
« Ответ #89 : 27 Февраля 2016, 08:30:49 »
Либо у автора понятие генеральной уборки разительно отличается от моего, либо он лютейший задрот.
У меня генеральная уборка это предприятие дня на 3-4, включающее в себя потрошение всех шкафов, стирку всего и вся включая ковры-паласы, мытьё стен-потолков с тяганием мебели и прочая жесть. Всё это сопровождается сортировкой всего водержимого всех шкафов и раздачей/выкидыванием всего, что было сочтено ненужным, а иногда переходит в стадию "чота мне эти обои надоели, надо поменять" или "чот паркет тусклый надо бы его шлифануть и напидорить". Такая жажда чистоты и порядка на меня от силы раза 2 в год накатывает. А помыть полы и прочий мелочняк это как бы просто убраться. Хотя к мытью полов вполне возможно у меня такое отношение по причине наличия годного моющего пылесоса.
Немногословен и брутален,
Весом, возвышен и небрит;
Харизматичен, словно Сталин,
И лишь по делу говорит.
А тем, кто завистью страдает,
В блокнотик нужно занести:
Зла слишком много не бывает.
Размер не важен. Важен стиль.
(с) Северный_Ветер