Автор Тема: #19675 - А вам слабо?  (Прочитано 11105 раз)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Re: #19675 - А вам слабо?
« Ответ #90 : 27 Февраля 2016, 08:43:44 »
Блин, а ничо, что он, как и любая баба-иждивенка, в случае чего на улицу отправится с голой жопой? Счастлив? Завтра его жена письку побольше узрит - и ему будет нравится на пособие жить.
Мужчине в принципе на работу устроиться проще, поэтому, может быть, ему легче будет, чем было бы женщине-домохозяйке на его месте. А так согласна.

Работать мозгу нужно на работе, приносящей деньги? ;D
ИМХО - да. При 100 хоббях куча навыков прокачивается, не прокачивается только один: уметь делать то, за что другие готовы платить деньги. Подход разный при работе в удовольствие и работе за деньги.

Оффлайн Маленькое_зло

• Старожил
  • Довольное чудовище ^_^
« Ответ #91 : 27 Февраля 2016, 11:00:29 »
При 100 хоббях куча навыков прокачивается, не прокачивается только один: уметь делать то, за что другие готовы платить деньги. Подход разный при работе в удовольствие и работе за деньги.
Я вот сижу без работы (официально- в отпуске без содержания) и подумываю вообще нах уволиться ибо мои хобби как-то незаметно в процессе поисков вариантов "где б бабла на развлекуху лишнего пробить" начали приносить мне доход уже сравнимый с моей зп, не маленькой надо сказать для нашей местности. Что я делаю не так? Работается кстати вполне себе в удовольствие.
Немногословен и брутален,
Весом, возвышен и небрит;
Харизматичен, словно Сталин,
И лишь по делу говорит.
А тем, кто завистью страдает,
В блокнотик нужно занести:
Зла слишком много не бывает.
Размер не важен. Важен стиль.
(с) Северный_Ветер

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #92 : 27 Февраля 2016, 11:27:05 »
Чо т я похоже единственная, кто жене автора вообще не завидует? Каждому свое, конечно, но лично у меня на таких мужиков не стоит от слова совсем. Муж для меня должен быть защитником, каменной стеной и шо б как у христа за пазухой, безработная поломойка на эту роль ну вообще никак не тянет.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #93 : 27 Февраля 2016, 11:29:06 »
Чо т я похоже единственная, кто жене автора вообще не завидует? Каждому свое, конечно, но лично у меня на таких мужиков не стоит от слова совсем. Муж для меня должен быть защитником, каменной стеной и шо б как у христа за пазухой, безработная поломойка на эту роль ну вообще никак не тянет.
Ну мне вот стены не нужны, но я от такой домохозяйки сражу же избавилась бы. Это насколько маскулинность должна быть подавлена? Для меня такое - не мужик.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #94 : 27 Февраля 2016, 11:40:41 »
Мне тоже кажется, что текст написан женщиной в качестве иронии над гендерными ролями, т.к. фразы такие "типично женские" - все эти бла-бла-бла про чистую постель, ухоженность и тихое счастье видеть свою усталую пару за пожиранием голубцов.

Почитала и поняла, что лучше заиметь домохозяина, чем самой взвалить на себя всё это...
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн LenkaPetrenko

• Постоялец
« Ответ #95 : 28 Февраля 2016, 07:16:41 »
The Heavy, наоборот: провизор — тот, кто готовит лекарства, фармацевт — продавец-консультант. Для обоих должностей достаточно диплома химфарма или химфака. Фармацевтов (провизоров), имеющих право назначать лекарство на основании диагноза, поставленного лечащим врачом, у нас не готовят. Это, насколько я знаю, европейская практика.

Хотела бы уточнить, что провизор- этот тот же фармацевт, но с высшим образованием. Фармацевт  выходит из мед. колледжа или мед. училища, кои имеются в нашем городе.

Оффлайн The Heavy

• Старожил
« Ответ #96 : 28 Февраля 2016, 18:14:11 »
Хотела бы уточнить, что провизор- этот тот же фармацевт, но с высшим образованием. Фармацевт  выходит из мед. колледжа или мед. училища, кои имеются в нашем городе.
Ага, в вики написано, что фармацевт - специалист со средним образованием, а провизор - с высшим.
Сегодня работник аптеки мне разъяснил, что эти люди - т.н. работники "первого стола", т.е. они и только они имеют право отпускать лекарства покупателям.
В аптеке могут работать и люди без соответствующего ВО, например, в отделе косметики или ортопедической продукции. А в случае отсутствия или занятости "первостольников" и продавать лекарства.
Что значит не хочешь кота? Кота все хотят, не придумывай. Коты — это счастье. Что значит содержать негде? Дал бог котейку, даст и лужайку.

Иногда в меня вселяется 90-летняя бабка. Она бубнит и всех ненавидит.

Оффлайн pill

• Постоялец
« Ответ #97 : 28 Февраля 2016, 18:42:55 »
незаконно это. И стукнуть на эту аптеку пора куда следует, пока не убили никого. ЛП даже отпускать может только человек с медицинским образованием

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #98 : 28 Февраля 2016, 18:54:30 »
незаконно это. И стукнуть на эту аптеку пора куда следует, пока не убили никого. ЛП даже отпускать может только человек с медицинским образованием
Сегодня работник аптеки мне разъяснил, что эти люди - т.н. работники "первого стола", т.е. они и только они имеют право отпускать лекарства покупателям.
В аптеке могут работать и люди без соответствующего ВО, например, в отделе косметики или ортопедической продукции. А в случае отсутствия или занятости "первостольников" и продавать лекарства.
Да ладно вам! Тутошних успешников ис образованием швейное ПТУ возьмут на работу директором аптеки :) Они ж гуглить умеют! :)
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка