Автор Тема: #19679 - Подарок что надо  (Прочитано 9684 раз)

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
#19679 - Подарок что надо
« : 26 Февраля 2016, 09:10:13 »
http://zadolba.li/story/19679

Странно, что приходится объяснять такие прописные истины, как правила выбора подарков, женщинам, славящимся своими познаниями в психологии и умении налаживать отношения. Но, вероятно, этими качествами обладают далеко не все — иначе не появлялись бы плачи вроде истории «Надо, Федя, надо».

Говорите, перед праздниками все ваши знакомые мучительно ищут, что бы подарить своим любимым? На самом деле проблема в том, что они плохо знают этих «любимых» или не уважают их интересы.

Если ваш любимый филателист, можно подарить ему новый альбом — он точно оценит. Марки лучше не дарить, если вы не знаете точно, какую тему он собирает и что у него уже есть, но даже если вы подарите дубликат — не сомневайтесь, он будет доволен уже тем, что вы уважаете его хобби, хоть и не разделяете его.

Если он играет в компьютерные игры, подарите ему футболку с логотипом любимой игры — есть множество контор, печатающих на футболках что угодно. Он точно обрадуется, даже если вы ошибётесь и на самом деле он уже забросил эту игру.

Если он ездит на рыбалку — для этого есть неисчислимое количество различных приспособлений. Просто пообщайтесь с продавцами на рынке и не стесняйтесь сообщать им, что вы в этом не разбираетесь.

Уже одно то, что вы не знаете, что подарить любимому человеку, с которым вы живёте не один год, и спрашиваете об этом у него самого, свидетельствует о том, что все увлечения этого человека вы считаете пустой блажью, по принципу «чем бы дитя не тешилось, лишь бы в запой не уходило». Это обижает любого мужчину. И он отвечает «ничё не надо» просто потому, что не находит более достойного ответа. Суть подарка — в демонстрации вашего отношения к одаряемому, а его вы уже продемонстрировали.

Но даже если вам ответили «ничё не надо», подарить носки и одеколон — это настоящее оскорбление. То и другое — расходные гигиенические материалы, которые должны покупаться за счёт семейного бюджета, и не раз в год. Это знают все. Что бы вы сказали, если бы получили на 8 марта пакет сувенирных прокладок? Даже если бы это были лучшие прокладки в вашей жизни? Вот на такие оскорбления мужчины и жалуются.

«Женские подарки» ничуть не более стандартны, чем мужские. Цветы, конфеты и прочие недолговечные продукты я подарками не считаю. Духи и «ювелирка» могут быть как отличным подарком, так и ужасным, в зависимости от того, насколько хорошо мужчина знает, что пойдёт женщине, а что нет.

В этом и заключается разница: буквально все мужчины думают о том, что понравится их женщинам, а вот многие женщины почему-то не обращают ни малейшего внимания на желания, вкусы и пристрастия своих мужчин. А потом ещё и искренне негодуют: мол, чего этим мужикам ещё надо? Задолбали.

Смотрю тема про подарки все покоя не дает народу.
Наоборот всегда считала, что если человек спрашивает, что тебе подарить, то это и есть демонстрация внимания. Лучше узнать заранее, чем дарить всякое г... типа "футболки с логотипом любимой игры". Я вот играю в комп.игры, но такой подарок меня бы не обрадовал.
Интересно, а если человек попросил носки и одеколон, то все равно их дарить нельзя ибо оскорбление?

Уже одно то, что вы не знаете, что подарить любимому человеку, с которым вы живёте не один год, и спрашиваете об этом у него самого, свидетельствует о том, что все увлечения этого человека вы считаете пустой блажью...

Это вообще прекрасно. Я даже сестру с мамой спрашиваю, что подарить им, хотя прекрасно знаю, чем они увлекаются.
Рассуждения автора на уровне детского сада.
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2016, 09:18:15 от Босячка »

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
Re: #19679-Подарок что надо
« Ответ #1 : 26 Февраля 2016, 09:12:58 »
Ой-вей, для дарителей ненужного гвна под соусом "ну ты же этим увлекаешься" есть отдельный котёл в аду

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #2 : 26 Февраля 2016, 09:14:30 »
О, да. Мне как раз недавно подарили набор для вышивания а-ля "вышей цветочек" для младшего школьного возраста. Я же вышиваю картины 60x40, значит и это с радостью вышивать буду))

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #3 : 26 Февраля 2016, 09:18:20 »
Фу, автор полный идиот.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Re: #19679 - Подарок что надо
« Ответ #4 : 26 Февраля 2016, 09:24:58 »
Накой мне футболка с принтом варкрафта или, коли уж почитать я люблю, какая-то левая книженция, которую я могла уже прочитать или посчитать овном в своё время? Или муж обязан знать обо мне АБСОЛЮТНО всё? Почему просто не спросить и просто не ответить на вопрос: "Что тебе подарить?"
Я не понимаю, не понимаю, не понимаю.
Муж увлекается программированием - мне ему дискету с бейсиком подарить? "Тыжувлекаешься!"
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #5 : 26 Февраля 2016, 09:28:12 »
По мне лучше поинтересоваться всё равно. Особенно касательно хобби, кому нужен будет повторный или ненужный экземпляр в нем? Скорее в такой ситуации тебе и ответят "спасибо, ээ, ты пытался".
И почему сразу "не знает/покуй на увлечение"? Может и знает, но не разбирается на должном уровне. И именно тогда лучше уточнить подарок.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #6 : 26 Февраля 2016, 09:30:55 »
Да вообще закидоны у автора. Ты меня спрашиваешь, что подарить?? Все! Ты не уважаешь мои увлечения! Пошел на..
Вот ее мужчинам-то повезет...если это женщина, конечно.

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
« Ответ #7 : 26 Февраля 2016, 09:50:43 »
Я однажды мужу подарила только что вышедшую книжку его любимого автора. И в тот же день он вернулся с работы с той же самой книжкой - по пути в книжный завернул. Сюрприиииз.
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #8 : 26 Февраля 2016, 09:52:35 »
Уже много раз было говорено, что настоящие ценители не любят, когда им дарят что-то из их сферы увлечений. (Дарящий может попасть впросак). Так что не работает правило. :-\
Глаза на ж*пе - не к добру.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #9 : 26 Февраля 2016, 09:55:12 »
Жаль, никто из авторов не может подсказать даже со своей кривой колокольни, что делать, если мужчина вообще ничем не увлекается и ему ничего не надо, кроме борща и минета =_=

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #10 : 26 Февраля 2016, 10:06:56 »
что делать, если мужчина вообще ничем не увлекается и ему ничего не надо, кроме борща и минета =_=
Подсказываю: борщ и минет.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #11 : 26 Февраля 2016, 10:08:39 »
объяснять такие прописные истины, как правила выбора подарков
эээммм
ааааааа
ххмммммм
есть какие-то ПРАВИЛА выбора подарков?  :o :o :o

Уже одно то, что вы не знаете, что подарить любимому человеку, с которым вы живёте не один год, и спрашиваете об этом у него самого, свидетельствует о том, что все увлечения этого человека вы считаете пустой блажью
чо за хня?
у моего мужа есть ВСЁ
точно так же, как и у меня. Но, если бабцу таки порадовать легче: ювелирка, новая пара туфель или полет на воздушном шаре, то с мужиками таки приходится задумываться. Мой муж предпочитает нужные и практичные подарки. У нас принято перед праздниками писать друг другу списки того, что хотелось бы получить, с ссылками, адресами и ценами.
Если бы я выбирала сама, то точно не попала бы "в точку". Мой муж айтишник, работающий 7 дней в неделю,  не увлекается играми совершенно, не курит, не пьет, из хобби имеет только путешествия, но ему хватает и еженедельных командировок. Плюс, у него есть средства, чтобы купить себе что угодно.
Из явных увлечени только футбол, и с друзяшками он летает по всему миру на матчи
и дорогие тачки, которые он меняет раз в год стандартно
ну и чо я ему куплю как подарок в таком случае?
Билет на матч? Было. Плюс, есть спец.агенства, занимающиеся такими вещами, и , тк он путешествует с друзьями, мне нужно либо согласовывать с ними, либо покупать ему один билет. Хйня же

подарить носки и одеколон — это настоящее оскорбление.
если покупать не одеколон, а дорогой парфюм, тогда можно или все равно нельзя?
я радуюсь, когда мне дарят духи
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #12 : 26 Февраля 2016, 10:12:55 »
А если у любимой игры три тонны символик, дарить наугад? А ну как мужчина играет в WOW, и он альянсофил, а ты ему щедрой рукой футболку с символикой нежити отвешиваешь. ::)
Неважно, какая у него удочка, дари что-нибудь "не, ну это для рыбалки же, пофиг, что тебе не подходит".
Вот как раз такая позиция и есть "На отъ*бись".
Или жена должна все время разбираться во всех тонкостях увлечений мужа?
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #13 : 26 Февраля 2016, 10:15:20 »
У автора я-знаю-как-лучше-ГМ. Инкурабельно. Точка.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Северный_Ветер

• Гость
« Ответ #14 : 26 Февраля 2016, 10:16:44 »
Короче, вывод: дамы, дарите деньгами.  ;D

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #15 : 26 Февраля 2016, 10:17:44 »
Или минетоборщами.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #16 : 26 Февраля 2016, 10:18:50 »
Уже много раз было говорено, что настоящие ценители не любят, когда им дарят что-то из их сферы увлечений. (Дарящий может попасть впросак). Так что не работает правило. :-\
По мнению автора, каждый должен разбираться в увлечениях половинки на том же уровне, что и сама половинка, иначе считаешь блажью и оскорбляешь, тварь!!1
Какой-то подростковый максимализм на уровне "нет больше тебя и меня, есть только мы, у нас всё общее и мы должны всё делать вместе"
Не вижу никакого оскорбления в том, что моему мужу поипать, что такое выдержка и диафрагма и он слабо представляет, зачем вообще существуют разные объективы
Вот когда прямым текстом говорят, что твоё увлечение - хйня, тогда обидно. А так он мои пейзажики хвалит, но блджад зачем для этого ему лезть в технические дебри

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #17 : 26 Февраля 2016, 10:21:11 »

Поздно, батенька. Я уже носки подарила.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #18 : 26 Февраля 2016, 10:21:33 »
Ничего не подарила мужу на 23е.

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #19 : 26 Февраля 2016, 10:21:53 »
Контекстная реклама на задолбалях радует:

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #20 : 26 Февраля 2016, 10:25:26 »
Весна близко...какашки рекламируют))

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #21 : 26 Февраля 2016, 10:26:13 »
Ничего не подарила мужу на 23е.
И я. У него все есть.

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
« Ответ #22 : 26 Февраля 2016, 10:27:33 »
У меня вопрос к автору: если можно выбрать "что-нибудь для хобби" и это будет (по мнению автора) хорошим подарком, то почему "что-нибудь из ювелирки" может таковым не оказаться?
Хотя что это я цепляюсь к убогому.

Универсальный подарок в нашей семье - это настолка. Или дополнение к уже имеющейся. Но блин, скоро универсальным подарком будет новая хата с отдельной комнатой для настолок :-\
И мозаик.
Люди читают жопой. Жопой читают люди.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #23 : 26 Февраля 2016, 10:28:23 »
Люди, настолько заморачивающиеся одариванием - либо невыносимые зануды, либо начинающие шизоиды, стараюсь избегать обе категории
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #24 : 26 Февраля 2016, 10:29:17 »
Он, наверное, на 8е что-нибудь подарит)) а может и нет. Вообще когда живешь вместе с общим бюджетом все эти подарки уже дурь какая-то, имхо. ) особенно по виш-листам с указанием цен и мест где можно купить. Съезди да купи. Или если я сама съезжу куплю это не подарок, а если съездит он - то подарок?)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #25 : 26 Февраля 2016, 10:30:21 »
Я носки дарила. И борщ. Космический, в тюбике.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Северный_Ветер

• Гость
« Ответ #26 : 26 Февраля 2016, 10:37:54 »
Или минетоборщами.
Хмм... Где-то читал про такую изысканную сексуальную практику, как минет с шампанским. Мол, сначала в рот набирается глоток шампанского, потом берётся йух... А вот минет с борщом со сметаной -- это нечто новое в моём кругозоре!

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #27 : 26 Февраля 2016, 10:40:45 »
Он, наверное, на 8е что-нибудь подарит)) а может и нет. Вообще когда живешь вместе с общим бюджетом все эти подарки уже дурь какая-то, имхо. ) особенно по виш-листам с указанием цен и мест где можно купить. Съезди да купи. Или если я сама съезжу куплю это не подарок, а если съездит он - то подарок?)
Тоже фигею : ))) мне вот муж кухню подарил. А я ему турник.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #28 : 26 Февраля 2016, 10:49:09 »
Или минетоборщами.
я вообще не понимаю этого подарка на праздник - секс! минет! анал! страпон!
шта, плеать?
сексом ипешься, потому что это классно, здорово и приятно. 4 раза в неделю, потому что хочется и это хорошо.
Дарить секс на праздник - это что-то из разряда тупоголовых псд, имхо
картинка в тему

Короче, вывод: дамы, дарите деньгами.  ;D
а вот сколько? сколько подарить так, чтобы не обидеть, если учесть, что у мужа зп уже раз в 10 больше моей  ;D ;D ;D
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Фамильное Привидение

• Ветеран
  • I have a dream, It's got a full head of steam!
« Ответ #29 : 26 Февраля 2016, 10:52:54 »
Хмм... Где-то читал про такую изысканную сексуальную практику, как минет с шампанским. Мол, сначала в рот набирается глоток шампанского, потом берётся йух...
Учитывая, что алкоголь впитывается через слизистую... Э! Э! Это чо, мужик во время этого еще и шампанское членом посасывает???  :o
- Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот.
- Господи! Мёртвая крыса!
- Но я переломал ей кости, она мягкая...