Я плюсуюсь к любителям вишлистов.
Мне на себя так неохота деньги тратить, на мужчину своего гораздо приятнее. Плюс то, что ему нравится, можно заказать в интернет-магазинах, а то,ч то нужно мне - нужно по всему городу разъезжать выискивать. Он часто катается по городу, и держит деньги наличными, а у меня, наоборот, вся валюта на пейпале и выкроить время на поездку очень трудно.
Есть категория вещей, которые просто так взять и купить то жаба душит, то просто есть более актуальные расходы. Хотелки всякие ерундовые типа настолок, или специфическая шняга какая-то. Например,я не буду тратить целый день, чтобы по городу искать специфическую фиговину, а муж вполне может случайно где-то заметить и купить, зная что я ее хочу.
В общем, вишлист вещь удобнейшая. Образовалась некая сумма денег, которую можно позволить себе "прогулять" - и не надо голову ломать на что, а то часто бывало, что захотелось чего-то, не записал, в вспомнил, когда уже денег и нет : D
К праздникам мы особо не приурочиваем подарки, правда. Главный праздник - день зарплаты. ) Но у меня специфика "работы" такая, что в праздники я с деньгами, так что оно само собой получается =)