Автор Тема: #19682 - Кто не с нами, тот против нас  (Прочитано 15258 раз)

Stahash

• Гость
#19682 - Кто не с нами, тот против нас
« : 26 Февраля 2016, 11:38:09 »
http://zadolba.li/story/19682
А меня задолбали феминистки. Вот так.

Я — женщина, ратующая за одинаковые права для обоих полов и полагающая, что женщина может заниматься любым выбранным ей делом, самой выбирать, с кем жить и спать, и самой решать, иметь ли ей детей. Сама по себе я на традиционную женщину совсем не похожа, но меня задолбали феминистки. Чем? А тем, что в рунете нормальных говорящих про права женщин феминисток почти нет. Сплошные клоуны и агрессивные истерички. Они пролезают всюду и начинают истекать злобой.

Эти женщины жалеют, если узнают, что хорошая книга про права женщин написана мужчиной — этот факт делает книгу в их глазах хуже. Если мужчина в их присутствии скажет, что он за равенство, они злобно набросятся на бедолагу, заявляя, что мужчина их понять не может, да ещё и прицепятся к любой мелочи в его словах, чтобы доказать, что он такой же угнетатель, как и «все» мужчины. В феминистических пабликах они крысятся на мужчин, пытающихся написать комментарий, со словами: «Мужчинам здесь не место!» Я видела десятки примеров вышеописанного.

Они же говорят, что мужчин никогда не угнетают в обществе, и считают, что всех женщин когда-то изнасиловали. А если в их присутствии вякнешь, что тебя никогда не пытались принудить к сексу, тебя назовут «мужерабкой» и обвинят в том, что ты подлизываешься к мужикам. Если же ты мужчина и скажешь, что, возможно, они принимают за сексуальные домогательства невинный флирт, то тебе скажут, что ты насильник, оправдывающий насильников, и влепят бан. Это в интернете. Боюсь представить, что эти женщины устроят в жизни.

Эти же феминистки отказывают женщинам в праве выбора любого жизненного пути. В их представлении женщина не имеет права сидеть с детьми и/или быть домохозяйкой. Она обязана работать и делать карьеру. Они презирают женщин, которым проще, чтобы за них решал муж, им нравится только обратный вариант — безропотный мужчина, который слова не смеет вякнуть против агрессивных выпадов супруги в адрес всех мужчин на планете. Как понимаете, никакого настоящего права выбора жизненного пути у них нет.

Вот, знаете, такого феминизма мне, как женщине, не надо. Я не хочу ненавидеть всех мужчин и женщин, живущих иначе, чем я. Мне свои нервы, чёрт побери, дороже!

Я тут просто задумалась о феминизме  :-\ И чот народ упоролся, ей-ей  :-\
С одной стороны, меня можно назвать феминисткой. С другой, с этими группами, движениями и идеологинями я не хочу взаимодействовать.
Куча движений, новых слов и прочего, а в моей жизни всё это всегда следовало из таких простых и базовых вещей, как - адекватность, воспитание, интеллект.
То есть я не буду бегать за кем-то с оскорблениями по поводу лишнего веса/худобы/неправильных черт лица и тэ дэ не потому что я за боди-позитив, а потому что адекватному человеку вообще в голову не придёт так себя вести.
И борьбы против мужчин я не хочу. И борьбы за женщин тоже. Хочу спокойствия, адекватности и взаимного уважения людей друг к другу.
Вообще всю жизнь как-то провела по большей части вне рамок гендера. Ну то есть я знаю, что я женщина, ноо...но это как-то не очень отражается на мне, как на личности.
Не очень круто наблюдать, как люди зацикливаются на своих первичных половых признаках и делятся по этим признакам на противостоящие друг другу группы.
А каким бы вы хотели видеть взаимодействие женщин и мужчин?

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Re: #19682 - Кто не с нами, тот против нас
« Ответ #1 : 26 Февраля 2016, 11:41:26 »

Чтобы всем было хорошо, и лишь злобным у*бкам вне зависимости от пола - плохо.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #2 : 26 Февраля 2016, 11:56:42 »
Рациональным вижу. Построенным на корректном поведении.
Если что, я с сексизмом не сталкивалась ни разу в жизни. И тот факт, что я женщина, никак не повлиял ни на одно мое важное решение.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #3 : 26 Февраля 2016, 12:03:19 »
вам конкретные позы из камасутры перечислить? ;D

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
« Ответ #4 : 26 Февраля 2016, 12:05:54 »
Я вижу решение межполовых срачей  и идеальное взаимодействие мужчин и женщин в том, чтобы каждый идентифицировал и осознавал себя в первую очередь как человека (желательно разумного), а не как самку или самца.
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2016, 12:08:04 от Sierra Madre »

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #5 : 26 Февраля 2016, 12:13:05 »
Да, радфем что-то бушуют в последнее время. картинка была хорошая

Я тоже за адекватные отношения между человеком и человеком, пофиг кто какого пола. Я считаю, что неплохо бы соблюсти баланс между отсутствием угнетения и дискриминации кого-либо и здравым смыслом.
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2016, 12:17:47 от Rin »
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Ausser

• Гость
« Ответ #6 : 26 Февраля 2016, 12:19:00 »
С одной стороны, меня можно назвать феминисткой. С другой, с этими группами, движениями и идеологинями я не хочу взаимодействовать.
у меня так же
потому что так называемые феминистки, которые отсвечивают - это не феминистки
я с радостью бы поборолась за равные права в образовании, юридической сфере и работе. я бы поддержала женщин, который страдают от мужского насилия и патриархата головного мозга
но я никогда не буду поддерживать оскорбления мужчин и фотографировать свою руку во время месячных в поддержку сисечного движения
Если что, я с сексизмом не сталкивалась ни разу в жизни. И тот факт, что я женщина, никак не повлиял ни на одно мое важное решение.
я сча попыталась вспомнить и не смогла. на работе и в окружении вне ее все вроде адекватные.
в жизни встречались упорыши, которые "а чо ты работаешь, где твоя кухня и двойня?". но я как-то отношусь к ним так же, как и к трамвайным хамам, количество которых так мало, что не может являться выборкой сексизма ну никак

Оффлайн Джеки

• Постоялец
« Ответ #7 : 26 Февраля 2016, 12:23:35 »
но я никогда не буду поддерживать оскорбления мужчин и фотографировать свою руку во время месячных в поддержку сисечного движения

У меня стойкое ощущение, что эти... эммм, специфические перфомансы делаются с целью максимально дискредитировать феминизм. Чтобы само это слово ассоциировалось с упоротостью и никто не хотел слушать, как оно на самом деле.
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса.
-Чудеса - ответил Чеширский Кот.
- А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев.
- Как и положено чудесам - случаются

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #8 : 26 Февраля 2016, 12:24:14 »
В тему призывается Клавомышка. :D

Оффлайн avergy

• Новичок
  • *
« Ответ #9 : 26 Февраля 2016, 12:25:00 »
Автор путает феменизм и ненависть к противоположному полу.
Порятно,что среди любого движения есть неадекваты, но говорить *меня задолбали феменистки* как то мерзко и тупо. Как раз феменистки дали ей возможность делать со своей жизнью то, что хочется, иметь гражданские права и не быть вещью. А она из - за кучки неадекватов простыню ненависти к феменисткам выдала. Она меня бесит

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #10 : 26 Февраля 2016, 12:29:14 »
Поддерживаю Ойсер. Не считаю равными проявлени глупости и сексизм. Простые бабы и мужики не сексисты,  просто безмозглые.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #11 : 26 Февраля 2016, 12:31:14 »
Нуууу не знаю, проявления сексизма- они вообще везде.
И это еще смотря что считать сексизмом, потому что считать им, например, "ЖЕНЩИНА ДОЛЖНА РОЖАТЬ" (что неприятно) и не считать "девушка, давайте я вам сумки помогу донести, вам же тяжело"- какие-то двойные стандарты.

Сексизмом по сути является даже то, что ко мне, как к симпатичной молодой девушке, по умолчанию относятся доброжелательно в очень многих сферах.

Такшт тут как бы вопрос формулировок

Ausser

• Гость
« Ответ #12 : 26 Февраля 2016, 12:37:25 »
Нуууу не знаю, проявления сексизма- они вообще везде.
И это еще смотря что считать сексизмом, потому что считать им, например, "ЖЕНЩИНА ДОЛЖНА РОЖАТЬ" (что неприятно) и не считать "девушка, давайте я вам сумки помогу донести, вам же тяжело"- какие-то двойные стандарты.

Сексизмом по сути является даже то, что ко мне, как к симпатичной молодой девушке, по умолчанию относятся доброжелательно в очень многих сферах.

Такшт тут как бы вопрос формулировок
так в том-то и дело, что упоротые радфем считают, что мужерабы должны доносить сумки и платить в ресторане, но при этом нельзя говорить, что место бабы на кухне и рожай типа

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #13 : 26 Февраля 2016, 12:38:48 »
У меня тут еще недавно в чатике состоялся интересный разговор с Loiso на тему феминизма.
Он спросил, феминистка ли я
я: хм, дай-ка подумать, я работаю на работе, я имею возможность получить образование, я могу выбирать себе мужа и разводиться в случае необходимости, я имею все гражданские права, пожалуй, да, я феминистка
он: вообще-то за это боролись суфражистки, а феминистки за другое борются!
я: это за какое же "другое"?)
он: борьба за права и борьба против угнетения- это разные вещи, ты же не ходишь на митинги, для женщин в отсталых странах ничего не делаешь, значит ты не феминистка.
я: не вижу никакой разницы, кстати, суфражистки боролись только за избирательное право, а феминистки- в целом за гражданские права и свободы. Чтобы быть феминисткой не обязательно ходить на митинги, достаточно просто разделять гражданскую позицию.
он: *что-то тут было на тему "не собираюсь тратить время и силы на споры в интернете непонятно с кем"*

Куся, да ни хера. Не считают они ничего про сумки и рестораны, за это так же загорается огонь истины в глазах и надпись на лбу "я сильная независимая женщина и могу купить себе этот кофе!"

Многие еще в открытую не "за феминизм", а "за матриархат".

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #14 : 26 Февраля 2016, 12:39:35 »
Вот вопрос формулировок сложен, да. Стремные угнетенные феминистки не могут ответить на вопрос "что есть сексизм". И доказать,  что им не платят потому что они бабы,  не потому что они дуры тоже не в силах. И для меня это открытые вопросы. Как и вопрос "зачем жить с тупеньким мужичонкой?" Он тоже открыт.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #15 : 26 Февраля 2016, 12:42:00 »
Вот вопрос формулировок сложен, да. Стремные угнетенные феминистки не могут ответить на вопрос "что есть сексизм". И доказать,  что им не платят потому что они бабы,  не потому что они дуры тоже не в силах. И для меня это открытые вопросы. Как и вопрос "зачем жить с тупеньким мужичонкой?" Он тоже открыт.
Вообще-то у сексизма есть четкое определение
Секси́зм (англ. sexism, от лат. sexus — пол) — идеология и практика дискриминации людей по признаку пола, связанные с наличием убеждений в превосходстве одного пола над другим в различных сферах жизни, а также предрассудков по отношению к представителям определённого пола.

А конкретно про оплату: интересно, на основании чего на одной и той же должности разная оплата у мужчины и женщины? Многие работодатели напрямую исповедуют позицию "он мужик, ему семью кормить, а тебя твой мужик кормить должен, ты тут себе на булавки зарабатываешь"
Тут и доказывать не надо ничего, не должно быть разных зарплат в одной компании на одной и той же должности, если оба нормально выполняют свои обязанности.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #16 : 26 Февраля 2016, 12:45:11 »
Вот именно это и настораживает: почему на одну и ту же должность разных женщин принимают на разные зп? Ыть может, дело не в поле?
Я знаю лпределение. Я о проВлениях.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #17 : 26 Февраля 2016, 12:49:24 »
Что забавно, и мужчин принимают на разные оклады - в коммерции точно обычная практика.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #18 : 26 Февраля 2016, 12:51:59 »
Что забавно, и мужчин принимают на разные оклады - в коммерции точно обычная практика.
Тока им не говорите : )))))
Вообще,  я тот, кто насаждает дискриминацию. Я всем клиентам рекомендую способы отказать в работе/уволить репродуктивных женщин. Потому что это рентабельно. Никакого сексизма. Если что. Но это не по факту внутренней писечки, а потому что они могут рожать.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #19 : 26 Февраля 2016, 12:52:10 »
Дело может быть в чем угодно, но одно дело, если мужчине (ну пусть условно будет мужчина, раз у нас противостояние полов, можно сюда хоть велоцираптора подставить) платят больше потому что он вовремя приходит, в отличие от опаздывающей женщины, берет меньше отгулов, выполняет задачи в срок, и, например, делает еще что-то в дополнение к основной работе, взял на себя какую-то дополнительную обязанность.
Другое дело, если в коллективе из многих мужчин и женщин, даже у самого расп*здяйского мужика зарплата стабильно выше, чем у самой собранной женщины, которая за двоих пашет.
То есть как бы регулировать зарплату в пределах какой-то нормы по должности в зависимости от трудоспособности и ответственности работника- это ок
Регулировать ее только по половому признаку, как и по любому другому, не влияющему прямо на работу- не ок

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #20 : 26 Февраля 2016, 12:52:25 »
По умолчанию должно быть взаимоуважение без приевшихся штампов. А уже дальше - наличие выбора. Хочешь - работу работаешь, хочешь - сидишь дома и смотришь за десятью детьми. Лишь бы пару устраивало.
Только до этого далеко, ой-ёй, как далеко. Не умеют люди мыслить широко, не хватает мозгов осознать различные модели =/ Вот и метут всех под одну гребёнку

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #21 : 26 Февраля 2016, 12:54:35 »
На этом моменте моя внутренняя чайлдфри устроила забастовку и потребовала легализовать операции по стерилизации. Ну чтоб особливо настырным работодателям справочкой в нос ткнуть, что декрет им не грозит, а то хитрые какие: стерилизоваться не моги, работать тоже не моги, пока фертильна, живи как хошь. :D

Ausser

• Гость
« Ответ #22 : 26 Февраля 2016, 12:56:18 »
Куся, да ни хера. Не считают они ничего про сумки и рестораны, за это так же загорается огонь истины в глазах и надпись на лбу "я сильная независимая женщина и могу купить себе этот кофе!"
я уже упоминала барышню, которая являясь феминисткой, живет за счет мужа?  ;D

кстати по поводу зарплат и обязанностей тоже не сталкивалась с притеснением. всегда получала и выполняла работу согласно должности, как и остальные. если всех на*бывали с зп, то не делили на м и ж, если повышали кому-то количество обязанностей, то повышали зп, не проверяя наличия х*я или пирожочка

На этом моменте моя внутренняя чайлдфри устроила забастовку и потребовала легализовать операции по стерилизации. Ну чтоб особливо настырным работодателям справочкой в нос ткнуть, что декрет им не грозит, а то хитрые какие: стерилизоваться не моги, работать тоже не моги, пока фертильна, живи как хошь
у меня подруга в родном городе чф. ее дико бомбит по поводу легализации таких операций. у нас там есть атомка. на эту атомку ее могут спокойно устроить по блату. зп там понятно какие. но вот не берут потому, что "тебе же еще рожать". а заверения, что она этим заниматься не будет... ну, их недостаточно для оформления

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #23 : 26 Февраля 2016, 12:59:18 »
Если что, я за легализацию стерилизации. Была бы в очереди в первых рядах. Но пока все так - тренирую ашэров на конфликтные собеседования и не верить никаким росказням про чф и прочее.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #24 : 26 Февраля 2016, 13:01:39 »
я уже упоминала барышню, которая являясь феминисткой, живет за счет мужа?  ;D
А что, так нельзя?)
Если это устраивает пару и барышня не моет окружающим мозги насчёт женомудрости, предназначения и прочей фигни, в чём проблема?
Стерилизацию легализовать не будут, потому что порезавшиеся в 20 лет йуные чф спустя 5-10 лет будут ломиться в больницу с требованиями вернуть всё взад

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #25 : 26 Февраля 2016, 13:03:05 »
А что, так нельзя?)

Крестик и трусы.
Но да, ждать чистоплотности в этом вопросе от фемок не приходится.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #26 : 26 Февраля 2016, 13:04:02 »
Поставь ограничения по возрасту и все ;) Конечно, сопельки чф только смех вызывают, о взрослым-то можно и разрешить.
А считается жить за счет мужа,  если бюджет формирует его зп,  женщина зарабатывает только себе?

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #27 : 26 Февраля 2016, 13:05:45 »
Крестик и трусы.
Лол, то есть быть домохозяйкой, но при этом ратовать за равные гражданские права и отношение к женщине как к человеку- нельзя?) А с х*я ли?
Феминизм ващет не про то чтоб назло маме отморозить уши и пойти работать всем в шахты назло мужикам, а про право выбора. Если женщина (или мужчина) выбирает стать домохозяйкой/домохозяином и пассию это устраивает- чо б нет-то?

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #28 : 26 Февраля 2016, 13:07:13 »
Крестик и трусы.
Осспаде, при чём тут крестик и трусы.
Право работать - это не обязанность (по крайней мере, пока наказания за тунеядство нет)
Когда у тебя есть права и ты сам выбираешь, какими из них воспользоваться, и когда ты правами не пользуешься, потому что у тебя их нет - это совершенно разные вещи
Повторюсь, если обоих партнёров устраивает - какое вам дело нахй, суть в том, что они сами эту модель выбрали, а не пошли по единственно возможной дороге
Поставь ограничения по возрасту и все ;) Конечно, сопельки чф только смех вызывают, о взрослым-то можно и разрешить.
В России и так с 35 лет можно же вроде
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2016, 13:09:28 от Мяшкин »

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #29 : 26 Февраля 2016, 13:30:19 »
Вспомнился текстик... Отсюда:

На днях я окончательно выяснила свои отношения с феминизмом. То есть перестала читать феминистские блоги. Во-первых, хамство зашкаливает. Я всё-таки считаю, что моё главное право как человека и как женщины - жить так, как я хочу, цивилизованно общаться и не подвергаться оскорблениям. И если меня оскорбляет козёл женского пола, то значит, это коза, вот и всё.
Ну, а во-вторых, меня убивает их обращение с русским языком. Не могу я доверить представительство моих прав людям, которые абсолютно всерьёз и без иронии употребляют слово авторка. Я даже как-то вступила в дискуссию по поводу этого слова - неужели они не чувствуют его уничижительности? На что получила высокомерное замечание, что, мол, у меня мозги промыты патриархатной пропагандой, если женские окончания для меня уничижительны.
Да не женские окончания, дорогие мои! А слова, оканчивающиеся на -ка!
Поясню: формант -ка в русском языке ведёт себя крайне коварно. У него целый спектр значений. В словах на -ист типа журналистка, аквалангистка - это действительно нейтральный феминитив. Но в других названиях профессий, с другими суффиксами, он может приобретать пейоративное значение. В XIX в. очень чётко различались нейтральное актриса и бранное актёрка. Авторка звучит как актёрка. Уж хоть бы авторша, что ли - это немного комично, но не грубо.
Или взять пару учительница - учителка. Заметим, в болгарском этой дихотомии нет, там -ка - стилистически нейтральный формант, и учителка - нормальный феминитив. Но мы-то говорим не по-болгарски!
Чтобы всё окончательно запутать - в именах собственных формант -ка абсолютно нейтрален гендерно (бывают Катька и Васька), но чаще всего имеет пейоративное или грубо-фамильярное значение. Но не всегда, а в зависимости от количества слогов. Маринка звучит менее грубо, чем Катька, а мужские варианты Егорка и Максимка вообще ласкательные.
Так нужно ли переть поперёк законов русского языка ради весьма сомнительной задачи образовать от каждого названия профессии женский вариант? Здесь кроется логическое противоречие: с одной стороны, феминистки верят в рабскую зависимость реальности от языка. (Мол, если название профессии не имеет женского варианта, это означает, что женщин-профессионалов в данной сфере как бы не существует. Хочется заметить: тогда самой ужасной дискриминации в России подвергаются самцы белок. У них вообще нет названия в русском языке! Ведь белка женского рода. Куда смотрит "Гринпис"? Хорошо, что белки русского языка не знают и не подозревают о дискриминации).
С другой стороны, когда дело доходит до реальных отношений языка и действительности, феминистки упорно её игнорируют. А реальность такова, что грамматический гендер не всегда совпадает с социальным (не говоря уже о биологическом поле). Например, женщину в чине полковника называют полковник, а не полковница, хотя это нормальный феминитив и он существует. Дело в том, что за этим словом уже зарезервировано с XIX в. значение "жена полковника", и необходимо избежать путаницы.
Короче говоря, не надо английские гендерные представления переносить на русский язык. Иначе дело кончится тем, что, как шутил Чернышевский ещё полтораста лет назад, придётся в книгах для девочек "стул" заменять на "табуретку", а "диван" на "софу".
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2016, 13:36:40 от Stephan S »