Автор Тема: #19682 - Кто не с нами, тот против нас  (Прочитано 15273 раз)

Оффлайн Антрацит

• Старожил
Re: #19682 - Кто не с нами, тот против нас
« Ответ #90 : 27 Февраля 2016, 13:28:17 »

По-украински почти так и будет: «людина» [ды]
Человек там — именно женского рода.

Ага, а "чоловик" - это уже "муж"  ::)
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #91 : 27 Февраля 2016, 13:29:51 »
«Человечица» же! Уже предлагали?  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #92 : 27 Февраля 2016, 13:30:58 »
Людька.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #93 : 27 Февраля 2016, 14:19:15 »
Хом_ка.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #94 : 27 Февраля 2016, 15:03:18 »
Совсем меня не напрягают только подобные жесты от парня, причем только теперешнего.

Все правильно. Излишнее внимание не ценится  8)

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #95 : 27 Февраля 2016, 21:45:22 »
Artemisia, это ж просто раздражение, а не принцип:"Не открывай мне дверь, потому что я феминистка." :)

Меня бесит только когда мне придерживают дверь, когда я от нее еще далеко. То есть мне еще и бежать скорей приходится, иначе человеку стоять придется долго. Не вежливость, а тупость какая-то.

Оффлайн ikupriya

• Старожил
« Ответ #96 : 27 Февраля 2016, 22:10:29 »
Рикки, как ни странно, я чаще наблюдаю обратную картину. Например, самая активная феминистка из моих знакомых борется ещё и за права ЛГБТ, и даже за права политически репресированных. Хотя, казалось бы, при чём тут...
А ещё возмущённые вопли про инертность относительно прав мужчин/детей/инопланетян -- часто неосознанная реакция на двойные стандарты. Например, когда феминистка громко выступает против сексизма, но при этом активно к нему прибегает в отношении мужчин. Или не сама прибегает, но терпит и даже приветствует от товарок. Хотя, по логике, если ты против сексизма -- значит, ты против любого сексизма, хоть в отношении женщин, хоть мужчин.

Так вот оказывается, как пишут некоторые феминистки, сексизма в отношении мужчин не существует, как и расизма в отношении белых. А за фразу "я против дискриминации как в отношении женщин, так и в отношении мужчин" в одном из их сообществ сразу банят, это в правилах записано.

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #97 : 27 Февраля 2016, 23:29:46 »
Так вот оказывается, как пишут некоторые феминистки, сексизма в отношении мужчин не существует, как и расизма в отношении белых. А за фразу "я против дискриминации как в отношении женщин, так и в отношении мужчин" в одном из их сообществ сразу банят, это в правилах записано.

Да потому, что говорить о том, что феминистки против дискриминации по гендерному признаку - глубочайшая ошибка. Феминистки вовсе не за отмену дискриминации, они за замену одной дискриминации на другую. Они так и говорят, что "дискриминируя мужчин (обязательно при этом добавляя "белых гетеросексуальных") мы отбираем назад свое".
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #98 : 28 Февраля 2016, 01:30:01 »
Меня забанили в типа феминистской группе вконтакте, когда я высказалась против кормления грудью в ресторанах.
;D

Недавно в фем.сообществе ЖЖ был пост в стиле "стала ненавидеть всех мужиков" с описанием, какие мужики - с..., сколько малолеток-хамов с детства.
Я написала коммент в стиле: судаков хватает среди обоего пола, судить по 1-2 судакам о всех людях этого пола - странно, бабы сами растят таких хамов с детства.
Как на меня накинулись  ;D  Даже отвечать не стала)))

А "авторка" и иже с ними прям ржач вызывают каждый раз, как вижу))

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #99 : 28 Февраля 2016, 10:06:42 »
А вот и ответ (http://zadolba.li/story/19698):
Учите матчасть

Приветствую всех не феминисток! В преддверие 8 марта это крайне подходящая тема для обсуждения. Спрашивали? Отвечаем!

Почему не видно нормальных адекватных феминисток в рунете? Да потому, что клоуны и истерички всегда заметнее.

Судя по терминологии, которую вы использовали в своей истории, вы в основном заглядывали на радфем-паблики? Ну и что вы тогда удивляетесь? Вкратце рассказываю — феминизм бывает радикальный, либеральный и интерсекциональный. Я вот не определилась, но радфем (хоть и имеет часть здравых моментов) — явно не моё. На паблики с радикальным направлением я просто не захожу — просто, да?

А теперь по остальным вопросам. Феминизм — он не про то, чтобы каждая женщина отказалась от мужа и друзей мужского пола, он про осознанность выбора. Дело в том, что немалый кусок «свободного выбора» для женщин является адаптивным. Благодаря социальным нормам, женщинам по умолчанию проще:

краситься, чем не краситься;

удалять волосы везде, кроме головы, чем не удалять;

носить каблуки хоть иногда, чем не носить;

выходить замуж, чем оставаться одной;

брать на себя всё домашнее хозяйство, чем делить с партнёром напополам или отдавать ему целиком;

рожать детей, чем не рожать;

играть пассивную роль, а не активную.

Нет ничего плохого в том, что женщина выбирает «адаптивно» — так действительно проще жить в обществе. Но необходимо отделять полностью свободный выбор от адаптивного.

Хотите краситься, удалять все волосы на теле и вообще соответствовать эстетическим нормам? Да пожалуйста, только вот вам список потенциальных опасностей для здоровья и психики. Посмотрели-осознали? Предупреждён — значит, вооружён. Вперёд и с песней.

Хотите сильного мужа рядом и быть с ним слабой девочкой? Да пожалуйста, только вот вам снова список потенциальных опасностей. Если рядом с вами адекватный человек — он вам не понадобится. А вот если рядом с вами человек, склонный злоупотреблять полученной властью, вы вовремя увидите звоночки и сможете уйти до того, как силы закончатся. Кстати, одна из программных книг про абьюз написана мужчиной — и внесена во все списки литературы. Потому что полезна.

Хотите сидеть дома и заботиться о детях? Вот вам статьи про то же эмоциональное выгорание у женщин в декрете, про другие важные моменты. Подумайте, надо ли вам это. Надо? Отлично!

А теперь раскрою тему мужчин чуть пошире. В мире (и в нашей стране в том числе) сложилась система, в которой мужчин угнетают меньше. Все мужчины (и женщины) проходят соответствующее гендерное воспитание. Кто-то может его преодолеть, а кто-то нет. Однако в среднем мужчины сильнее физически — и потому потенциально опасны для женщин. Кому-то не сложно проверять конкретных мужчин, общаться с ними и понимать, опасны ли они или нет (чаще нет, чем да, кстати), а кто-то просто не хочет проверять и предпочитает бостонские браки или лесбийский сепаратизм. Их право, кстати.

Феминизм — для женщин, именно их он защищает и помогает именно им. Однако даже женщине, пришедшей в фем-паблик, скинут ссылки на статьи и скажут читать матчасть, а не задавать давно обсуждённые вопросы. Мужчины в фем-сообществе, как правило, либо тролли, либо «а расскажите мне» — залезть в обсуждения и список статей им обычно лениво. Если сестре простят на первый раз, то мужчине — нет. Помните? Для женщин. Лень наказуема. Бан для мужчин обычно предусмотрен на тех площадках, где женщинам нужна серьёзная поддержка и некоторые мужские комментарии могут просто вывести из равновесия. Меня реально подкосило, когда мы с другом обсуждали феминизм и женские права в течение нескольких часов, вроде даже пришли к логичному завершению, а потом он начал высылать мне мизогинические картинки. Кто-то сломается на первой такой беседе, кто-то на пятидесятой.

Профеминист? Отлично! До тех пор, пока не начинается «женщина должна, потому что я молодец», а начинается это часто.

Мужчин угнетают? Не спорю, хотя зачастую это побочные эффекты системы, угнетающей в первую очередь женщин. Но угадайте, что я сейчас скажу? Феминизм — для женщин. Женщины могут бороться и за мужские права, но не обязаны.

Что же касается термина «мужерабка» — это просто зеркало на «бабораба» (из учения типа «общаться с женщиной на равных будет только бабораб, нормальные люди используют женщин для секса, домашнего рабства и оплодотворения»). Адекватная защитная реакция на нападение, пусть и в сети.

В общем, не надо огульно критиковать сообщества, которые вы даже не потрудились изучить.
Задолбали они со своим адаптивным выбором. Выбор всегда адаптивный - мы в обществе живем, общество на нас влияет. И к мужчинам оно тоже требования предъявляет, но сторонницы теории векового угнетения женщин это не видят.

Оффлайн BrutusV

• Ветеран
« Ответ #100 : 28 Февраля 2016, 10:13:56 »
А я радикально против феменизма, т к когда говоришь им о РЕАЛЬНОМ равенстве у них бомби т, тем более равноправия не существует в природе
Я не нытик, у меня такая манера письма.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #101 : 28 Февраля 2016, 10:21:53 »
Реальное равенство - это работа в шахте? Ну да, ну да, каждый первый мужчина там работает, а офисный планктон - это исключительно о женщинах  ::)

Оффлайн BrutusV

• Ветеран
« Ответ #102 : 28 Февраля 2016, 10:27:33 »
Реальное равенство - это работа в шахте? Ну да, ну да, каждый первый мужчина там работает, а офисный планктон - это исключительно о женщинах  ::)

Неа, даже не близко.

А неравенство начинается еще со школы. Когда на физре у детей разные стандарты и нормативы, давайте сделаем их стандартными.
дальше, к черту посылаем понятия типа нельзя бить девушек ( вообще никого бить нельзя тогда уж)

Ну и много еще такого

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #103 : 28 Февраля 2016, 10:35:03 »
А неравенство начинается еще со школы. Когда на физре у детей разные стандарты и нормативы, давайте сделаем их стандартными.
Угу. И мужчин рожать заставим.

Феминизм - не о равенстве, а о равноправии. Но без равенства (которое не достижимо) и абсолютного равноправия быть не может.

Чей-то я все дальше и дальше от феминизма с возрастом.

Оффлайн BrutusV

• Ветеран
« Ответ #104 : 28 Февраля 2016, 10:49:01 »
Угу. И мужчин рожать заставим.

Я вам не говорю про то что обусловленно вашей физиологией, а говорю про то что вполне может делать любой человек, например если у парней норматив в школе 20 отжиманий то пусть у девушек тоже будет 20, а не 15  и не 10. и да, пусть девушки благополучно подлежат призыву в армию. и таких примеров миллиарды

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #105 : 28 Февраля 2016, 11:00:43 »
Пускай будут нормативы. Я не против, у детей это реально осуществимо.
Я с ростом 150 тягалась в беге с самым быстрым мальчиком в классе, который был на голову выше меня, с места в длину 180 см прыгала а потом ибануло половое созревание и я разжирела нахй

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #106 : 28 Февраля 2016, 11:21:03 »
Задолбали они со своим адаптивным выбором. Выбор всегда адаптивный - мы в обществе живем, общество на нас влияет. И к мужчинам оно тоже требования предъявляет, но сторонницы теории векового угнетения женщин это не видят.

Глазками читать пробовали?
Все мужчины (и женщины) проходят соответствующее гендерное воспитание.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #107 : 28 Февраля 2016, 11:45:44 »
Плять, что только не придумают бодипозитивные, чтобы оправдать свою волосатую угребищность.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #108 : 28 Февраля 2016, 11:47:11 »
Волосатость-это мягкость и уютность. мимими

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #109 : 28 Февраля 2016, 14:11:08 »
Дя, у вас такие ножки?

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #110 : 28 Февраля 2016, 14:22:35 »
Что-то мне кажется, я знаю, как угнетали лично Брутуса, что он аж помнит, насколько больше его заставляли вджобывать, чем поганых девок. Наверное, самое обидное при этом, что лорд Поллюциан все равно остался жирный, несмотря на все усилия физрука.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Надюша))

• Гость
« Ответ #111 : 28 Февраля 2016, 15:34:51 »
Да, что этих тупых уродин вообще обсуждать? Это куски дерьма не стоящие внимания

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #112 : 28 Февраля 2016, 19:04:44 »
Дя, у вас такие ножки?

Конечно, как и у большинства людей😊

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #113 : 28 Февраля 2016, 22:55:23 »
Никогда не было таких мыслей. Потому что сама люблю дарить неравноценные подарки, придерживать двери и угощать едой)))

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #114 : 28 Февраля 2016, 22:57:15 »
Конечно, как и у большинства людей😊

Волосатые и уютные?  ::)

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #115 : 28 Февраля 2016, 23:01:43 »
Ага, мягенькие

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #116 : 28 Февраля 2016, 23:03:32 »
Прямо так и хочется взять и побрить  ;D

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #117 : 28 Февраля 2016, 23:04:04 »
Зачем?? Они перестанут быть мягкими и уютными.

Надеюсь Вы все-таки ноги девушкам не бреете, а то это странновато))

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #118 : 28 Февраля 2016, 23:06:13 »
Зачем?? Они перестанут быть мягкими и уютными.

Чтобы провести видовую дифференциацию с обезьянками  :D

Надеюсь Вы все-таки ноги девушкам не бреете, а то это странновато))

Я бородат, девственник и живу с мамой.

Может, я просто ещё не встретил ту самую, которую мне хотелось бы побрить  ::)

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #119 : 28 Февраля 2016, 23:10:05 »
Обезьянки некоторые тоже милые и уютные😊

Не, бритье ног только после свадьбы))