Автор Тема: #19688 - Сладости исчезают в полдень  (Прочитано 70416 раз)

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Re: #19688 - Сладости исчезают в полдень
« Ответ #60 : 26 Февраля 2016, 19:33:56 »
Такое, чтобы холодильник под завязку был забит разносолами - это чаще по праздникам. Если я в выходной нажарила котлет, то мне ну очень вломень лепить еще и пельмени, потому что членам семьи насрать на меня. Продукты-то есть, но сравните: хотелось грудинку и пирожное, а придется жрать овсянку на воде и батон с маслом  :) Полноценный размен)
Ну-таки овсянку я ем с неменьшим удовольствием, чем бутерброд. и кефир пью с радостью - люблю, да.
Ну и в ситуации: грудинку всю вечером муж съел - значит, к ужину он ее и принесет ( а мне - к следующему завтраку) - было б из-за чего растраиваться и возмущаться.

Таежка, ты знаешь, людям-проглотам просто похрен что есть. Нашли еду - сожрали все.
Не нашли - и норм. Они НЕ голодны, они НЕ хотят определенную вкусняшку, у них просто рефлекс какой-то: вижу-ем.
Если человек что-то съел - значит он хочет есть. Сытый человек в холодильник не полезет. я про здоровых людей. А если человек постоянно что-то жрет, вне зависимости от желания, то его лечить как бы надо. А не орать, что он слопал шоколадку.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #61 : 26 Февраля 2016, 19:34:38 »
и больше никаких продуктов в холодильнике? Вообще-вообще? Не представляю.
А представьте, что очень вкусное и вкусное съедено, а вам осталось только средне вкусное и съедобное.
Ну, допустим, грудинки и дорогого вкусного сыра нет, а есть не особо вкусная вареная колбаса. Вы, конечно, можете сварить себе кашу, ну или пожарить яичницу с колбасой, но вы планировали с утра за пару минут сделать себе бутерброд и быстро поесть, да и как-то ни кашу ни яичницу не хочется.

Мы с такой подругой на отдыхе жили, мне до сих пор интересно, как в худую невысокую девушку влезло количество жратвы, которую мы купили на четверых на неделю. Причем ведь слопала самое вкусное и дорогое. Ее сестра сказала, что это норма, и что у них дома вкусняшки покупаются на один раз и съедаются мгновенно после покупки. Мы коллективно охренели и потребовали вернуть деньги за сожранное, ибо платили из общего котла, а никто их нас и не попробовал даже. Скандал был знатен  ;D

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #62 : 26 Февраля 2016, 19:40:26 »
Ой, ну замените на то, что вы не любите или к чему равнодушны. И нет, не принесет. Если бы приносил, проблемы бы не было. В том и дело, что ничего не принесет, не купит, не приготовит. Только сметет то, что купили, принесли и приготовили вы. И все, на этом квест дня выполнен)
А как аргументирует отказ сходить за едой?
Яжеговномать

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #63 : 26 Февраля 2016, 19:40:41 »
Если человек что-то съел - значит он хочет есть.
А если дома есть суп и котлеты с картошкой, но съеден только кусок дор блю, то это тоже человек хочет есть?

А как аргументирует отказ сходить за едой?
Да хоть элементарным, что съеденное продается в дальнем супермаркете, и туда надо катиться на машине утром в выходные. Или простым "да куда ж я на ночь глядя пойду?"
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2016, 19:42:36 от SeaGlass »

Оффлайн Альбатрос

• Постоялец
« Ответ #64 : 26 Февраля 2016, 19:42:12 »
Не понимаю, зачем автор все вкусности делит непременно пополам, если явно съедает меньше? Что мешает выделить мужу большую порцию? Ну или если он не чувствует меры, пусть она делит все на три части - себе, ему и нычка, из которой можно выделять мужу по конфетка в день, как малому дитятке.

Ситуацию Jurlene я понимаю и я б взбесилась, но стартовая история не про такого траглодита на мой взгляд.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #65 : 26 Февраля 2016, 19:43:38 »
От темы в отпаде просто ;)
Повторю вопрос: зачем жить с человеком-гавном? Его нужно выгнать не для того, чтоб нажраться, наконец :)
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #66 : 26 Февраля 2016, 19:45:14 »
А представьте, что очень вкусное и вкусное съедено, а вам осталось только средне вкусное и съедобное.
Что представлять7 Значит, завтра принесет мне вкусности к ужину и завтраку.

И нет, не принесет. Если бы приносил, проблемы бы не было. В том и дело, что ничего не принесет, не купит, не приготовит. Только сметет то, что купили, принесли и приготовили вы. И все, на этом квест дня выполнен)
В подобной ситуации я бы не о прожорливости мужа думала, а о том, нафига отношения с человеком, который только берет, не отдавая ничего взамен. И еда здесь наименьшая из проблем.  ::)

А если дома есть суп и котлеты с картошкой, но съеден только кусок дор блю, то это тоже человек хочет есть?
Лично обо мне: я на ужин котлеты с картошкой или борщ под угрозой расстрела есть не буду: мне сброшенные килограммы дороги только как память. Поэтому кусок сыра, или апельсины, или яблоки, ага.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #67 : 26 Февраля 2016, 19:45:59 »
что то мне стало жалко людей которые не могут купить достаточно сладостей чтобы вволю ими обожраться  :-[

Оффлайн Promise

• Ветеран
  • ничто не истинно, все тлен
« Ответ #68 : 26 Февраля 2016, 19:51:45 »
Повторю вопрос: зачем жить с человеком-гавном? Его нужно выгнать не для того, чтоб нажраться, наконец :)
Это если речь о партнере.
А если, например, вам 14, а этот человек ваш отец, куда, говорите, его выгнать нужно?

Оффлайн Броневичок

• Старожил
  • Большой добрый танк
« Ответ #69 : 26 Февраля 2016, 19:54:36 »
Два взрослых человека не могут заработать себе на конфеты чтобы обоим хватало?

Нунахтакжить
Прошу прощения за ошибки, я очень редко говорю по русски

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #70 : 26 Февраля 2016, 19:57:31 »
У меня парень такой
Он ест вкусняшку, пока пачка не кончится
Поэтому мы покупаем маленькие упаковки всех вкусностей, даже если это чуть менее выгодно) Купить полкило, чтобы он его умял за день, будет еще невыгоднее :))

Но проблем как бы нет
Купить побольше, да и все. Ну прожорливый человек, что ж теперь, голодать ему?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #71 : 26 Февраля 2016, 20:00:19 »
redvivid, дикая у вас семья, это понятно.
Семья может и дикая, но такой проблемы никогда не стояло зато) есть общая еда, приготовленная на всех, есть то, что кто-то сам для себя сделал и поставил в холодильник (обычно маркируется бумажечкой типа МОЕ НА ЗАВТРАК), есть вкусняшка, которую кто-то принес. Может себе, а может в расчете на всех. Хочешь есть - спроси. Ответить - нет, я это купил себе - это нормально, блин! Хочешь чтобы тебе что-то купили - молви человечьим голосом заранее. Тебе это купят и будет это - твоя еда. Ненормально когда покупаешь себе завтрак и не находишь его на месте, а кто-то другой вместо того, чтобы самому подумать о себе решил свою проблему за счет другого человека.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #72 : 26 Февраля 2016, 20:01:28 »
В топике-то самка САМА живет с этим. Конечно, если это отец-мать-брат их можно только ненавидеть
 И жертв таких мерзких людей жаль.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Корделия

• Постоялец
« Ответ #73 : 26 Февраля 2016, 20:06:15 »
Я не очень понимаю, почему тут именно муж - говно, а не молочная жена? Или просто неопытная, я не знаю. Я помню, просто охерела, когда мне муж первый раз четверть килограммового торта отрезал. От всей души, блин, а мне триста грамм торта - это раза на три-четыре. Может, и здесь так: девушка привыкла брать баночки огурцов грамм на двести, судя по тому, что она меньше пятнадцати грамм шоколада в день ест, а парниша не наедается этими порциями категорически
С другой стороны, раз так хавчик доводит, то явно проблема глубже,ну нельзя на хорошего партнёра за пирожок злиться

Оффлайн Корделия

• Постоялец
« Ответ #74 : 26 Февраля 2016, 20:12:22 »
Jurlene, если всё так, как Вы описываете, то конфеты - меньшая из проблем. Не может быть, чтобы человек был душкой и замечательным гражданином, а как видит конфеты - эгоистичная тварь. Если человеку срать на окружающих, ему во всем срать

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #75 : 26 Февраля 2016, 20:16:19 »
Кхм. А вы не задумывались, что такими вещами может страдать не партнер, а член семьи, с которым не разведешься и не выпрешь из квартиры?
В исходном посте как-то речь о муже  ::)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #76 : 26 Февраля 2016, 20:17:13 »
Журлен, ну мы вместе ходим в магазин, там и решаем, кто что у кого отжирать не будет
И мы любим разные вкусняшки
Ну и мы уважаем желания друг друга, да))
Но мне не показалось, что в истории прямо швах. Просто еще решение не нашли

Кстати, если я вот не хочу, чтобы что то у меня сожрали, я говорю "не ешь пожалуйста вот это"
Если я ничего не говорила, то пусть ест, мне не жалко
А редвивид удивляет. Подписывать еду у себя дома, ппц

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #77 : 26 Февраля 2016, 20:23:38 »
Жертва - то жертва. А автор просто дура  ;))))

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #78 : 26 Февраля 2016, 20:25:34 »
Если человек что-то съел - значит он хочет есть. Сытый человек в холодильник не полезет. я про здоровых людей. А если человек постоянно что-то жрет, вне зависимости от желания, то его лечить как бы надо. А не орать, что он слопал шоколадку.
вот прямо в том же сообщении, на которые вы отвечаете, я написала, что это является расстройством пищевого поведения.
Вот есть анорексия, есть булимия, и есть еще пара десятков расстройств. Маникальная обжираловка - это не самое страшное из них всех, несомненно, и не настолько быстро приводящее к смертельному исходу.
Ну и решить проблему с ним легче, у многих оно в очень слабой форме и бывает достаточно дать п*здюлей, чтоб человек научился себя контролировать.
Я повторюсь, что человек, который сжирает трехлитровую банку огурцов, поллитровую банку варенья или три плитки шоколада НЕ хочет есть. Он НЕ голодный. Он просто жрет потому что МОЖЕТ.
Мы тут щаз договоримся, что ребенок, который устраивает истерику в магазине "мамамамама купи жвачку" умирает с голоду.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #79 : 26 Февраля 2016, 20:30:04 »
А редвивид удивляет. Подписывать еду у себя дома, ппц
А почему бы не подписывать, если, например, купила что-то специально, чтобы на работу/институт/ прогулку взять? Особенно, если народу в семье много, чтобы за каждым не бегать предупреждать.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #80 : 26 Февраля 2016, 20:33:45 »
Журлен, ясно
Я просто только стартовый пост читала, вашу историю не видела
В общем, желаю автору, чтобы у него всё было в пределах разумного, и муж не был эгоистичным говном :)
(Редко я это слово говорю, прямо самой непривычно. Но когда речь заходит о воровстве вкусностей - я не я >:( ;D )

А почему бы не подписывать, если, например, купила что-то специально, чтобы на работу/институт/ прогулку взять? Особенно, если народу в семье много, чтобы за каждым не бегать предупреждать.

Это сколько, 15 человек что ли?
Родителей и брата/сестру предупредить несложно

А еще (это прям ваще магия сейчас будет) иногда в семьях люди знают рацион и любимые блюда друг друга. И по продукту могут даже догадаться, кто его купил и зачем

Оффлайн Корделия

• Постоялец
« Ответ #81 : 26 Февраля 2016, 20:35:16 »
Про другие личные качества таких людей я и не говорила. Да, наверное эгоизм - это ближайшее. Хотя идеальных людей не бывает, это личный выбор каждого, жить с таким и скандалить из-за еды, либо забить и разбежаться. Кому-то может быть не лень поскандалить, кто-то сам такой, кто-то пофигистичен до предела - что хлебушек, что мармелад поесть и на пищевые закидоны партнера пофиг.
Понимаете, если человеку на вас плевать, и он Вас в грош не ставит, а Вы переживаете из-за пахлавы, то надо срочно что-то делать. Это проблемы с самооценкой и восприятием действительности, потому что "шоколадку хошь? Перетопчешься" - это дым, а не сама проблема в этом случае.
Если это пищевое расстройство, то беседами и не решишь ничего, наверное.

Оффлайн Princess Helly

• Постоялец
« Ответ #82 : 26 Февраля 2016, 20:40:40 »
Мой супруг тоже обожает сладкое. В гораздо больших объёмах, чем я. Но почему-то у меня никогда не возникает такой проблемы, как у автора. Особенно, если вспомнить, кто зарабатывает больше и оплачивает еду. Сладкое покупается разное. Его любимое - ему, моё любимое - мне. Если я сию минуту не хочу, я отдам ему, если у него все кончилось. Благо, магазины не последний день работают. Не вижу смысла высиживать из принципа полшоколадки неделю, чтобы непременно растянуть, если можно купить завтра такую же.
Впрочем, у нас принято спрашивать: ты не против, я доем то и то? И никаких внезапностей. Наверное, мне очень повезло.
You mustn't be afraid to dream a little bigger darling

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #83 : 26 Февраля 2016, 20:41:48 »

А еще (это прям ваще магия сейчас будет) иногда в семьях люди знают рацион и любимые блюда друг друга. И по продукту могут даже догадаться, кто его купил и зачем
Если все дома. А если нет, то какая разница, сообщения писать (а то потом или сама куда-нибудь уйдешь, или забудется, или еще что) или стикер приклеить?
И, ваще магия, но одно и то же можно купить или приготовить для всех, а можно только для тебя. И если вот прям очень хочется съесть что-то самой, то в чем проблема попросить родственников это не брать? И какая разница, в какой форме это сделать?
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2016, 20:52:03 от Beth_csn »

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #84 : 26 Февраля 2016, 20:47:05 »
Мы тут щаз договоримся, что ребенок, который устраивает истерику в магазине "мамамамама купи жвачку" умирает с голоду.
Какое прекрасное передергивание  ::)
И да, расстройства пищевого поведения звиздюлями не корректируются.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #85 : 26 Февраля 2016, 20:54:29 »
Если все дома. А если нет, то какая разница, сообщения писать (а то потом или сама куда-нибудь уйдешь, или забудется, или еще что) или стикер приклеить?
И, ваще магия, но одно и то же можно купить или приготовить для всех, а можно только для тебя. И если вот прям очень хочется съесть что-то самой, то в чем проблема попросить родственников это не брать? И какая разница, в какой форме это сделать?

Ну окей
Просто в моем мире люди пересекаются хотя бы раз за день
Поэтому записки - это способ сконтачиться, когда вот вообще никак не пересечься
А подписанная еда в холодильнике вызывает ассоциации с холодильником на работе или в больнице, ничего не могу с собой поделать

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #86 : 26 Февраля 2016, 20:59:29 »
Это сколько, 15 человек что ли?

Я подписываю витамины и бутылку для воды на крышке, чтобы не брали :)
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2016, 06:34:21 от Камилла Верон »

Оффлайн Корделия

• Постоялец
« Ответ #87 : 26 Февраля 2016, 21:02:08 »

Я сейчас очень не хочу Вас обидеть, но просто не могу выразиться по-другому.
Вот так вот купить одно пирожное или лоток клубники и написать "не смейте это есть, это мне и только мне" - это такое же крысятничество, как в одиночку съесть этот самый лоток, не угостив других. У каждого свои рамки, но если я могу поверить в то, что схомячить последний персик можно не со зла, то записка "не жри моё" меня бы оскорбила. Ну его. Лучше держаться подальше от такого холодильника и его владельцев

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #88 : 26 Февраля 2016, 21:03:50 »
Вот так вот купить одно пирожное или лоток клубники и написать "не смейте это есть, это мне и только мне" - это такое же крысятничество, как в одиночку съесть этот самый лоток, не угостив других.
Большой и жирный плюс.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #89 : 26 Февраля 2016, 21:17:46 »
Ну окей
Просто в моем мире люди пересекаются хотя бы раз за день
Можно забыть при встрече сказать или человек может забыть, что именно вот эти печеньки брать не надо. А так подписал и спокоен))

Я сейчас очень не хочу Вас обидеть, но просто не могу выразиться по-другому.
Вот так вот купить одно пирожное или лоток клубники и написать "не смейте это есть, это мне и только мне" - это такое же крысятничество, как в одиночку съесть этот самый лоток, не угостив других. У каждого свои рамки, но если я могу поверить в то, что схомячить последний персик можно не со зла, то записка "не жри моё" меня бы оскорбила. Ну его. Лучше держаться подальше от такого холодильника и его владельцев
Клубнику или какое-нибудь особо вкусное пирожное, которое раз в пол года покупается, и я бы не стала одна есть. Но в чем проблема купить печенье или йогурт, скажем, себе на работу и попросить, чтобы его не ели? Или приготовить еду не на всю ораву а конкретно себе на завтрак/работу? Если, конечно, это не последняя еда в доме. Да даже с одним пирожным - у человека может не быть денег, чтобы кроме одного пирожного для себя, купить еще, скажем, и для мамы, папы, брата и бабушки. Путь теперь не ест, пока не заработает? Или делит несчастную пироженку на всех?