Автор Тема: #19688 - Сладости исчезают в полдень  (Прочитано 71027 раз)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Re: #19688 - Сладости исчезают в полдень
« Ответ #90 : 26 Февраля 2016, 21:22:32 »
Вообще не спорю. Если ты заинтересован в отношениях с таким человеком... человек не считает, что у него проблемы...Для них это ты истеричка, которая из-за конфетки убивается. А им самим все норм.
У тебя ОЧЕНЬ серьезные проблемы, если. :)
О чем я сразу и сказала.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #91 : 26 Февраля 2016, 21:24:50 »
Но в чем проблема купить печенье или йогурт, скажем, себе на работу и попросить, чтобы его не ели?

А вы что, не знаете, любят в вашей семье печенье или нет?
По моему, когда люди годами вместе живут, они уже запоминают, кто что ест и чего лучше купить побольше

Да даже с одним пирожным - у человека может не быть денег, чтобы кроме одного пирожного для себя, купить еще, скажем, и для мамы, папы, брата и бабушки. Путь теперь не ест, пока не заработает? Или делит несчастную пироженку на всех?

Это какой-то исключительный случай, когда вот прямо на одно пирожное только денег хватило
Плюс, если видишь что осталась одна единица какой-то еды, хорошо бы кинуть клич, никто ли не против, что я доем
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #92 : 26 Февраля 2016, 21:31:33 »
murmur, это "А вы что, не знаете, любят в вашей семье печенье или нет?" напоминает задолбашку про подарки: "А вы что не знаете, что хочет в подарок получить любимый человек в данный момент? Не можете догадаться?"

Я, например, люблю определенные пирожные, но это не значит, что мне надо их покупать гору или оставлять специально, чтобы я их доела. Лучше спросить. У меня мама так купила кило соленых огурцов, не спрашивая, ведь я их люблю. В итоге почти все пошли в помойку, потому что кроме меня их никто не ест, а мне их есть в то время не хотелось. Любить что-то не значит постоянно это жрать.
Так что можно и поинтересоваться, оставлять еду для этого человека или нет.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #93 : 26 Февраля 2016, 21:33:05 »
надо покупать шоколад с 85% содержанием какао. он еще сладкий, но много не съешь, хоть ты сладкоежка в 6м поколении.
хотя бывает ну слишком вкусный, удержаться невозможно. с вкраплениями апельсинной корки, граната, клюквы или не дай бог перца чили (на любителя, я такое не ем).
мороженое со вкусом соленой карамели пробовали? лучше не пробуйте.
если совсем невмоготу, я б такое "угощение" специально для лакомок в дом притащила и смотрела бы как давятся )))))
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #94 : 26 Февраля 2016, 21:43:13 »
А вы что, не знаете, любят в вашей семье печенье или нет?
По моему, когда люди годами вместе живут, они уже запоминают, кто что ест и чего лучше купить побольше
Допустим любят, но вот конкретное печенье в форме слоников я хочу взять завтра в институт, а послезавтра именно то, которое в форме пингвинов. А покупать каждый раз все в двойном-тройном экземпляре, чтобы угостить всех, у меня денег не хватит( дома при этом печенье есть, но другое, так что родственники не страдают.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #95 : 26 Февраля 2016, 21:44:14 »
Как показывает жизнь, охотников на всяких находится  :D Их мотивы я разбирать не стану, но если хочется поиграть в психиатра и няньку по жизни - их дело.
Как показывает жизнь, много у кого нет и не было выбора, чего хотеть ;) Вопрос в линии Маннергейма. Ее, такскать, местоположении относительно...
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Чуть-чуть

• Начинающий
  • *
« Ответ #96 : 26 Февраля 2016, 21:56:39 »
мороженое со вкусом соленой карамели пробовали? лучше не пробуйте.
если совсем невмоготу, я б такое "угощение" специально для лакомок в дом притащила и смотрела бы как давятся )))))
Тащите!  ;D

Ну окей
Просто в моем мире люди пересекаются хотя бы раз за день
Поэтому записки - это способ сконтачиться, когда вот вообще никак не пересечься
А подписанная еда в холодильнике вызывает ассоциации с холодильником на работе или в больнице, ничего не могу с собой поделать
Если у людей разные графики работы/не слишком близкие отношения/нет привычки собираться вместе за столом - вполне можно и не пересечься. Кроме того, чем больше семья, тем сложнее становится регулярно держать в голове все напоминания от близких, как бы печально это ни было :(
У меня дома проблема решалась контейнерами: что-то в большой кастрюле - общее; что-то отложено в небольшую мисочку/пластиковую коробочку - вероятнее всего, это чье-то. Ну и вкусы, по счастью, были довольно разными, так что чужую еду, как правило, и не хотелось.)

Оффлайн Корделия

• Постоялец
« Ответ #97 : 26 Февраля 2016, 22:12:36 »
Клубнику или какое-нибудь особо вкусное пирожное, которое раз в пол года покупается, и я бы не стала одна есть. Но в чем проблема купить печенье или йогурт, скажем, себе на работу и попросить, чтобы его не ели? Или приготовить еду не на всю ораву а конкретно себе на завтрак/работу? Если, конечно, это не последняя еда в доме. Да даже с одним пирожным - у человека может не быть денег, чтобы кроме одного пирожного для себя, купить еще, скажем, и для мамы, папы, брата и бабушки. Путь теперь не ест, пока не заработает? Или делит несчастную пироженку на всех?
Разумеется, в этом нет ничего предосудительного. Это наверное, из-за того, что у меня никогда большой семьи не было. Я просто не смогу купить одно пирожное - только себе. Это, знаете, как с "Джо не делится едой". Я спокойно реагирую, когда муж, там, от моего яблока откусывает, или, там, в кафе предлагает попробовать кусочек своего блюда. Я б даже сказала, для меня важно, чтоб человек так мог. А многим это омерзительно, невоспитанно и фу.
В любом случае, если это работает для Вас - это самый правильный образ жизни. А у автора ну явно не в еде проблема.

Неженка

• Гость
« Ответ #98 : 26 Февраля 2016, 22:15:56 »
людям-проглотам просто похрен что есть. Нашли еду - сожрали все.
Не нашли - и норм. Они НЕ голодны, они НЕ хотят определенную вкусняшку, у них просто рефлекс какой-то: вижу-ем.
Идеальное описание! У меня мама такая. Если куплен килограмм конфет, она их съест все. Если куплена шоколадка, съест целиком. Две - съест две. Выложишь один квадратик - съест один квадратик, больше не попросит. Когда мы вместе жили, она меня даже просила выкладывать вкусняшки на один раз, остальное прятать. Это вроде в психологии даже как-то называется...

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #99 : 26 Февраля 2016, 22:20:38 »
Все равно не понимаю, в чем проблема спросить можно ли взять вкусняшку, принесенную в дом другим человеком. В моем мире люди сами думают о том, что они будут употреблять в пищу сегодня и завтра, а если им внезапно чего-то захотелось, то сначала ртом об этом говорят а потом уже в него едят
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #100 : 26 Февраля 2016, 22:26:07 »
murmur, это "А вы что, не знаете, любят в вашей семье печенье или нет?" напоминает задолбашку про подарки: "А вы что не знаете, что хочет в подарок получить любимый человек в данный момент? Не можете догадаться?"

Я, например, люблю определенные пирожные, но это не значит, что мне надо их покупать гору или оставлять специально, чтобы я их доела. Лучше спросить. У меня мама так купила кило соленых огурцов, не спрашивая, ведь я их люблю. В итоге почти все пошли в помойку, потому что кроме меня их никто не ест, а мне их есть в то время не хотелось. Любить что-то не значит постоянно это жрать.
Так что можно и поинтересоваться, оставлять еду для этого человека или нет.

Еще можно позвонить из магазина

И я всё-таки говорю о нормальной семье, где нет таких вот как муж из истории, поглощающих всё что в зоне видимости
И можно поинтересоваться, оставлять ли человеку. И можно поинтересоваться, хочет ли кто или можно всё съесть. Всё это можно делать и это делают все нормальные люди
Я поразилась вот этому:
В моей семье было принято спрашивать, можно ли взять еду из холодильника или с полки, если ее покупал не ты. Это не касается всякого гарнира в кастрюлях или супа, именно о вкусняшках речь.
Потому что ощущение, что люди друг друга вообще не учитывают, когда вкусняшки покупают. Только супы варят на всех, а если доходит до шоколадок - то каждый за себя

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
« Ответ #101 : 26 Февраля 2016, 22:33:44 »
Почитала и поняла - как же прекрасно, что понятие вкусняшка у нас дома полярно разное))
а сладкого у нас дома вообще нет

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #102 : 26 Февраля 2016, 22:34:49 »
Мурмур, почему за себя. Изначально покупается какое то количество. Один спросил - взял одну. Другой взял одну. Осталось еще две - больше брать нельзя, так как это папе и маме. Ну, например.
Или шоколадка. Одному отломили, другому отломили, ровно тогда когда они попросили. И больше не берут. Приходишь - вот она твоя шоколадка, на месте.
Меня бесило когда я себе курицу паровую готовила а ее пытались есть, вот тогда подписывать начала. Полно же другой еды, нафига хватать диетическое то. Или творог специально покупала нежирный, реально после тренировок его пачками ела. Тоже подписывала.

Оффлайн Promise

• Ветеран
  • ничто не истинно, все тлен
« Ответ #103 : 26 Февраля 2016, 22:46:28 »
Елки, я вот вообще одна по сути живу (а когда не жила, у нас сроду еду не подписывали), но я не понимаю, почему люди каждый раз так на дыбы встают, когда видят у кого-то отличные от привычных им самим порядки.

Мало ли для чего эта вкусняшка. Может конкретно эти конфеты в подарок, а может куплены просто так на всех. Может конкретно эти яблоки в шарлотку, а может просто так пожевать. Может то, а может се. Это еще не значит, что купивший думает только о себе и пипец эгоист. Но что такого в том, чтобы спрашивать, прежде чем съесть.

Или вот да, человек например на диете и ему только что-то одно и можно из всего холодильника, и он сам себе приготовил, а ты это съешь. Не надо так.
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2016, 22:49:37 от Promise »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #104 : 26 Февраля 2016, 22:48:54 »
Меня бесило когда я себе курицу паровую готовила а ее пытались есть, вот тогда подписывать начала. Полно же другой еды, нафига хватать диетическое то. Или творог специально покупала нежирный, реально после тренировок его пачками ела. Тоже подписывала.

Вот это мне и непонятно
Они что, не знали, что вы диетическое едите? И что вы не можете есть что-то другое, а они могут? Вы вообще общаетесь?

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #105 : 26 Февраля 2016, 22:51:19 »
Вот это мне и непонятно
Они что, не знали, что вы диетическое едите? И что вы не можете есть что-то другое, а они могут? Вы вообще общаетесь?
Ну иногда не общались, я когда с родителями жила - бывало приходила только поспать на пару часов. Прихожу - все спят, ухожу - все спят.
Когда жила с парнем - были общие продукты и личные. И всегда спрашивали тоже.
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2016, 06:52:50 от Камилла Верон »

Оффлайн Гаруспик

• Постоялец
« Ответ #106 : 26 Февраля 2016, 22:56:17 »
Бывало, ловила себя на таком вот "у меня есть вкусняшка -> её можно растянуть на несколько раз -> но можно же и съесть, я же вижу, вот она лежит -> съем вотпрямщас!" :( Купишь шоколадку с мыслью "на неделю хватит", уйдёт за два дня. Более долгий срок - это уже надо себя контролировать. Съешь, а потом укоряешь себя за обжорство. В итоге стараюсь пореже покупать подобные штучки или маленькими упаковками хотя бы.
(кстати да, помогает выкладывать порционно. Достал немного, остальное убрал от греха подальше, чтоб на глаза не попадалось, так легче не сожрать всё сразу.)

Правда, я так поступаю только со своей едой, точнее, с вкусностями какими-нибудь. Чужое не трону и что-то общее в одно рыло тоже, срабатывает ограничитель. И да, у меня бы знатно бомбануло от того, что кто-то стабильно выжирает всю еду в доме за раз. С лайт-версиями таких сталкивалась, так что в принципе могу представить.
(а тот факт, что в принципе существует что-то, что я могу неконтролируемо сжирать, а значит, я не столь уж и далека от таких жрунов, только усиливает полыхание, хех. Подбавляет новых красок к огню, так сказать)

Оффлайн Promise

• Ветеран
  • ничто не истинно, все тлен
« Ответ #107 : 26 Февраля 2016, 23:03:04 »
Бывало, ловила себя на таком вот "у меня есть вкусняшка -> её можно растянуть на несколько раз -> но можно же и съесть, я же вижу, вот она лежит -> съем вотпрямщас!" :( Купишь шоколадку с мыслью "на неделю хватит", уйдёт за два дня. Более долгий срок - это уже надо себя контролировать.
Вот поэтому я люблю халву. Ее много при всем желании не схомячишь, приторно. А шоколадки у меня в момент улетают, я если покупаю, то уже морально готова, что съем ее за вечер, максимум за два.

Неженка

• Гость
« Ответ #108 : 26 Февраля 2016, 23:15:41 »
У меня сестрёнка младшая такая. Когда вместе жили, был полуобщий-полураздельный бюджет и продукты. То есть, что-то покупаешь на всех, а что-то конкретно себе. Например, я купила колбасы. Предложила всем, все поели. Но она моя! Завтра хочу взять себе из остатков бутерброды на работу. Утром открываю холодильник - нет колбасы. Сестра: "Ой, а что, тебе для меня колбасы жалко?" Нет, мля, не жалко! Но именно этот кусок должен был пойти мне на работу, я не успеваю зайти купить новую (или до зарплаты не осталось денег), какого ж хрена нельзя спросить: "Можно я поем твоей колбасы?"

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #109 : 26 Февраля 2016, 23:48:04 »
Я дома никогда не выкладываю все сладости сразу(тоже живу со сладкоешками), всё равно можно за раз съесть 10 конфет,а можно удовольствоваться и двумя, если больше нет. И  вот так в вазочку подсыпаю " дневную норму" из заначки. Мне не жалко, но вреден сахар в больших количествах, а сладкоешки и килограмм шоколада шутя съедят, так что вариант покупать побольше не работает
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #110 : 26 Февраля 2016, 23:51:10 »
У меня папа из таких. На тарелке оставалось аж 2 оладушка (а мне надо было 5-7, чтоб поесть, маме - так больше,я мелкая была), одна ложка сгущенки - легко! Было печенье - нет печенья...
Надо мной смеялись, когда я купила 1 кг карамели и пачку каши быстрого приготовления (любила я ее в 10 лет) и спрятала... Но намёк мама поняла.

Сейчас он в др.семье. И там все берётся оптом. Если пиво - то ящик, если газировка - то минимум 6*2,5, если трот - то от трёх.. А голубцы, котлеты и пр.делаются огромными количествами и замораживаются. И я знаю, кто виноват...

ПС: мы так не могли, 90е и все такое.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #111 : 27 Февраля 2016, 00:14:29 »
Может и смешно, но моя мать развелась с мужем из-за того что он все вкусняшки подъедал, ничего не оставляя детям, а в 90- е каждое яблоко было расписано на какой день недели его съесть. Когда просьба не трогать фрукты (пусть хоть дети поедят) была в очередной раз "забыта", она подала заявление на развод. Тот до сих пор дуется на неё.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #112 : 27 Февраля 2016, 00:25:36 »
Я снимаю шляпу перед вашей мамой, Маргейт. Она молодец
Я думаю, вы сами это знаете :)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #113 : 27 Февраля 2016, 05:30:58 »
И ведь есть люди, которые могут хотя бы перестать жить с бракованными! Жаль, большинство рашн-бабья не способны на решения.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #114 : 27 Февраля 2016, 05:52:50 »
Стограммовая шоколадка у меня живёт неделю.
Сдохни, мутант. :D ::)

Я была в обеих ситуациях.
На работе есть мужик, от которого приходится прятать еду. Не преувеличиваю: запираем все съедобное в шкафчике охранника, иначе коллега сожрет. Разговоры, даже скандалы, не помогли, а поговорить по-мужски желающих, увы, не нашлось.
Или родственница одна обязательно лезла "попробовать" тогда, когда даже ей это делать запрещали.

Но здесь верно предположили: рефлекс жевать вкусное, пока не обожрешься, или же в несколько заходов, пока оно не закончится, возникает у тех, кому в детстве этого недодавали. Я тому пример. Мамка тоже любит неделю одну шоколадку делить на всех и при этом растягивать на несколько дней. В результате я в детстве мучилась, так как тот же шоколад любила больше мамы, а купить себе порцию не могла. Ух, как вспомню, так пригорает, до сих пор!  :D :-[
И вот такие то ли несладкоежки, то ли неадекватно экономные бесят больше. Во-первых, в первом случае авторок и подобные неправы, равняя всех по себе. (Ах, я принцесса, и ем среднюю порцию на одного человека (!) неделю, как же чудовищны те, кому не надо "дозревать" до того, чтобы отведать сладкого!) Во-вторых, если автор любит конфеты и прочее так же, как и муж, но все равно зачем-то растягивает копеечное удовольствие на долгое время, то тут пора задать известный вопрос - "Нах*й так жить?". Ну и в-третьих, самое главное, гораздо большее свинство, чем воровать чужое - это заставлять другого мучиться, пока ты вы*бываешься своим растягиванием на неделю.  Вот с х*я ли муж должен делить что-то с телкой поровну? Пускай сжирает хоть тройную порцию, а дюймовочка себе оставит свои полконфетки на день.

А кого я ненавижу больше всего, так это мистеров "поклюю понемногу". Авторок в эту категорию  тоже попадает. Другой вариант - это как раз воришки. Это те, кто, грубо говоря, откусит пол твоих конфеты, а потом скажет:"Ну я же тебе оставил!" А скажешь ему доедать теперь, начнет вы*бываться, мол, мне больше не надо, ты же сама хотела. Вот нах*я? Мне эти три четверти порции уже ни в п*зду, ни  в Красную Армию, ибо приготовлено было с расчетом того, чтобы я одна наелась. Ну и да, когда мистерам "поклюю" предварительно предлагают купить или приготовить тоже самое, они гордо отказываются.

Но что-то я отвлеклась. Авторша упоролась больше своего супруга, так что вариант у нее один: прятать. :D Спичечный коробок подойдет. Раз уж она не в состоянии выдрессировать мужа приносить новые вкусняшки взамен съеденных, не имеет денег покупать продукты в достаточном размере и хочет при этом и дальше питаться по схеме "разделю один Марс так, чтобы осталось на ужин и на завтрак", то придется так. Наверно, были уже в треде вопли про "А почему она должна?!", так что сразу отвечу: а потому что ей это надо. Можно, конечно, быть никому ничего не должной. Ну тогда пусть сидит, как дура, без вкусняшек. :D

При этом не до сих пор непонятно, как можно вот так есть. Ладно, шоколадка, но в один присест банка варенья или какого нибудь соленья... как, каааааааак???
Да не в один присест, а за четыре дня. А дурной автор крайне возмущен тем, что мужик смеет жрать чуть больше, чем ложечку с чаем по утрам.
При этом не до сих пор непонятно, как можно вот так есть. Ладно, шоколадка
Прогресс!  ;D :-*
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2016, 07:39:18 от Камилла Верон »

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #115 : 27 Февраля 2016, 05:58:48 »
А еще (это прям ваще магия сейчас будет) иногда в семьях люди знают рацион и любимые блюда друг друга. И по продукту могут даже догадаться, кто его купил и зачем

Я вот регулярно пробую что-то новое, и догадаться, зачем я это купила - сложновато.

А подписанная еда в холодильнике вызывает ассоциации с холодильником на работе или в больнице, ничего не могу с собой поделать

Ну, вы же понимаете, что это ваши личные ассоциации, правда?
Для меня подписанная еда - это домашний холодильник онли. Потому что на работе или в больнице подписывать смысла нет - все и так понимают, что если куплено не ими, то есть нельзя.

Вот так вот купить одно пирожное или лоток клубники и написать "не смейте это есть, это мне и только мне" - это такое же крысятничество, как в одиночку съесть этот самый лоток, не угостив других.

Божечки, как хорошо, что я выросла в семье, где иметь личное имущество - это норма, а не крысятничество.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Охотница Ночи

• Постоялец
  • Гррр?
« Ответ #116 : 27 Февраля 2016, 07:08:28 »
Почитала-посмотрела...
Одно не пойму - а с чего все взяли, что мужик "не наедается"? ???
Вроде же конфеты-соленья - не мясо с гарниром? Ну, не обязательная потребность, а так, для удовольствия?

Автора отчасти понимаю.
Росла в семье из трех женщин-сластен. Все было просто и безыскусно. Коробка конфет -> считаем -> делим на три. Каждый знает, сколько съел. Съел всю свою долю - осталось чужое. На чужое уже никто не посягал, забыл свою конфету - коробка стоит, пока не вспомнишь.

Я б обиделась в хлам, не обнаружив законной конфеты и коробки на месте >:(

Оффлайн Маленькое_зло

• Старожил
  • Довольное чудовище ^_^
« Ответ #117 : 27 Февраля 2016, 07:09:35 »
Автор упрт немножко. Хотя как сожрать банку варенья за 4 дня я лично не понимаю. Конечно может быть это из-за того что в моём понимании банка эта трёхлитровая, а то и пяти и сожрать такую в одного даже за неделю ИМХО анрил ваще. Разве что варенье ежевичное, тогда да, я трёхлитровую банку за месяц наверное асилю.
Но я таки не понимаю в чём проблема дать мужу нажраться до охренения вкусняшками, чтобы уже успокоился?
Я тоже конфеты и шоколад люблю, но один разик обожрался и как-то тяга пропала. Купить шоколадку раз в месяц и жевать неделю- нормально. Однако в моём случае у той же шоколадки равные шансы и быть сожраной за 10 минут под настроение.
А вот делить продукты с собственным мужем это уже ИМХО упоротость дикая. У нас дома всегда было правило: кто вкусняшку доел, тот новую и покупает.
И никаких споров и вопросов. Каждый покупает на свой вкус и все друг у друга таскают. Главное последний кусочек чужой вкусняшки не забирать или сразу же новую притащить.
Немногословен и брутален,
Весом, возвышен и небрит;
Харизматичен, словно Сталин,
И лишь по делу говорит.
А тем, кто завистью страдает,
В блокнотик нужно занести:
Зла слишком много не бывает.
Размер не важен. Важен стиль.
(с) Северный_Ветер

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #118 : 27 Февраля 2016, 07:16:08 »
Почитала-посмотрела...
Одно не пойму - а с чего все взяли, что мужик "не наедается"? ???
Вроде же конфеты-соленья - не мясо с гарниром? Ну, не обязательная потребность, а так, для удовольствия?
Я по себе сужу. Меня тоже кормили гарнирами и прочими обедами, но шоколадки в меня прекрасно влезало бы те же самые 100 грамм, и мне хотелось их съесть. Тоже самое и у мужика наверняка. Автор-то тоже не согласна заместо сворованной шоколадки пожевать хлеб.
 А вот это вот "Обедаешь ты борщами, а шоколад - это так, побаловать себя долькой" отдает не то жадностью патологической, не то неуместными превозмоганиями. Уж слава богу не во времена талонов живем, пустых полок в магазинах нет.)
Коробка конфет -> считаем -> делим на три.
Вас это устраивало? Здорово. А мужику автора тяжело смотреть на конфеты по несколько дней, пока благоверная снизойдет до угощения. Я считаю, что в таком случае ограничивать второго человека из-за того, что сам сладкое любишь меньше - это свинство. Договориться можно хотя бы о том, что супруг может при необходимости пойти и купить новую порцию. Тогда и объедать дюймовочку-автора не придется.
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2016, 07:25:51 от Камилла Верон »

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #119 : 27 Февраля 2016, 08:00:37 »
В топики просто трэш: не давать конфетку взрослому человеку, оказывается, свинство, жрать при нем - садизм,  шоколадки ведрами жрут. Хорошо, что никто не говорит, что уродца нужно конфетками вместо борща кормить :) Он же хочет!