Автор Тема: #19688 - Сладости исчезают в полдень  (Прочитано 70170 раз)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Re: #19688 - Сладости исчезают в полдень
« Ответ #420 : 02 Марта 2016, 14:02:28 »
Простите, а почему эти люди приезжают в гости и не привозят с собой еду?

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #421 : 02 Марта 2016, 14:08:08 »
Когда я весила 47, я тоже ЖРАЛА. Иначе никак было - живот болел и голова кружилась. Как массу поднабрала, стало получше - все равно ем много, но уже в человеческих пределах. Посоветуйте другу отвести девушку в спортзал.)
По моим наблюдениям, она еще больше похудела, а жрать стала больше.
На счет спортзала посоветовать можно, но на сто процентов думаю получим ответ: ну она такая слабенькая, куда ей в спортзал, она только с учебы приходит и спит...
Кошара, посоветуйте этой девочке брать с собой протеиновые батончики. Очень сытная штуковина. Я когда мышечную массу набирала - брала с собой, вдруг вовремя не поем.
А вообще не вариант в гостях делить порции примерно поровну? Типа она "Еще-еще" а Вы ей "Извини дорогая, это на всех"
Про батончики посоветую. Но батончики же надо покупать, а тут кормят))))
Потом, у меня глубокое убеждение, что к проблемам физического плана явно примешивается что-то психологическое. Она из многодетной семьи, причем мама с толпой детей в какой-то момент ушла от папы, мне кажется там детское недоедание и желание забить желудок под завязку шоб было. Так что дай ей протеиновый батончик, она и их съест 10 штук.

С этим "еще-еще" муж (он раскладывал) просто опешил, что так можно в гостях сказать, что даже не подумал возразить.

Простите, а почему эти люди приезжают в гости и не привозят с собой еду?
Потому что наглость второе счастье)))
Они либо приезжают поздно "ну уже все магазины закрыты, мы к вам торопились и т.д.", а когда на следующий день идем в магазин, то платим пополам.
Либо привозят еды, но толку от неё чуть. Т.е. привезут тортик, печеньки, кусочек сыра, бутылку вина, яблочки, колбаску. А съедят макарон-мяса-овощей несравнимо больше.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Tenny

• Постоялец
« Ответ #422 : 02 Марта 2016, 14:13:01 »
У меня муж после многодетной семьи и школы-интерната так ел. Любая еды исчезала за мгновения.
А я ем мало, редко (раз, ну максимум два в день) и исключительно капризно, то есть если сейчас мне хочется какой-то конкретный бутерброд или йогурт, то ничего другого я не буду. Метаболизм такой, есть не хочется почти никогда, а того самого бутерброда мне на день вполне хватит.
На то чтобы отучить его ушло пол года.
Причем в начале я просто покупала _очень_ много еды. Каждый день, полными пакетами, тратя на еду обе зарплаты.
Это раздражало, но я терпеть не могу голодные глазки в моем доме.
В общем, в начале батон колбасы исчезал за несколько минут, я не успевала дожарить мясо, как оно уже пропадало, прямо со сковородки, горячее и ещё немного сырое. Муж прятал обожженные пальцы за спину и профессионально делал вид что он тут не при чем.
Я терпела и жарила ещё. Уходил от стола он только когда дальше уже физически не лезло и лежал на диване как удав.
Через некоторое время он растолстел на пять килограмм, перестал походить телосложением на глиста и наконец привык к тому что еда не заканчивается.
Из вазы с конфетами стали исчезать не все, а только любимые, ветчина кончалась раньше докторской колбасы, а щавелевый суп так и испортился в холодильнике. Вот так я и выяснила, что он не любит щавель. В сравнительно короткое время я узнала, что он любит свежее молоко больше кисломолочных, черный хлеб больше белого, свинину больше говядины и сливочные супы больше всего остального. Я перестала покупать продукты, которые ему не нравились, но все ещё готовила с запасом. Кое-что он не доедал, приходилось напоминать что нужно доесть вот это вот, а то испортится. Тогда же я устроила серьезный разговор, что вот конкретно вот эта баночка с клубникой и вот эта  - с фермерскими сливками - редкость и её делим пополам.
В первый раз не помогло. Свою порцию он съел сразу, ту часть моей, которую я убрала на завтра съел ночью. Не выдержал.  Утром пришлось разговаривать ещё раз. Объяснять, что я рассчитывала на эту порцию, что она мне была нужна и сейчас мне плохо от того что её нет.
На следующий раз он уже терпел, и первым что я услышала, придя с работы (у нас разный график) это "вот твой эклер, я его не трогал!" В рамках позитивного подкрепления эклер съели на пополам.
Сейчас таких проблем уже нет, редкие вкусности едим поровну, остальное, муж, конечно, ест больше, хотя какие-то вещи, бывшие для него в детстве редкостью все ещё исчезают в считанные секунды. Ностальгия, видимо.Тут, пожалуй, спасает, что я советские конфеты "батончики", соленый сыр и какао "несквик" вкусными не считала никогда.
Но, дело в том что я его люблю и уже тогда точно знала, что он - мой а я  - его, и дальше либо пытайся поправить, либо терпи. Расходиться вообще не вариант, для обоих.
« Последнее редактирование: 02 Марта 2016, 17:22:56 от Tenny »

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #423 : 02 Марта 2016, 14:26:16 »
Они либо приезжают поздно "ну уже все магазины закрыты, мы к вам торопились и т.д.", а когда на следующий день идем в магазин, то платим пополам.
Либо привозят еды, но толку от неё чуть. Т.е. привезут тортик, печеньки, кусочек сыра, бутылку вина, яблочки, колбаску. А съедят макарон-мяса-овощей несравнимо больше.

И где тут наглость? Гостей обычно кормят, поят, выдают постельное белье-полотенце-тапки. Что им с собой, две кастрюли борща везти что ли и кашу в банках?

Готовьте недорогую еду. Не стейки, а курицу, побольше гарнира - рис вот вообще почти ничего не стоит. Салат из морквы с капустой. С утра к яичнице каши сварить - не наелась своей порцией - ешь кашу. Вообще не понимаю стремления ставить на стол что-то, что надо есть, чутко оглядываясь на хозяев - не взял ли лишний кусок? Положи всем порционно, если уж так хочется каждого побаловать деликатесом. Или - есть чудная пословица - "капуста - и на столе не пусто, и сожрут - не жалко".

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #424 : 02 Марта 2016, 14:33:01 »
Но, дело в том что я его люблю и уже тогда точно знала, что он - мой а я  - его, и дальше либо пытайся поправить, либо терпи. Расходиться вообще не вариант, для обоих.

Дело еще и в том, что вы разумно подошли к вопросу, верно оценили это поведение, как не норму, разобрались в причинах и сделали все, чтобы помочь мужу. Вот вы мне нравитесь, короче.) И о себе позаботились, и о муже - все отлично.)
А ведь могли бы просто забить с рефреном "ой, ну это он такой человек", а муж бы тем временем доигрался до проблем с желудком. Я сама просто только что доигралась именно таким способом - слишком быстро съедала слишком большое количество пищи (у меня травм детства нет, бананально стремилась скорей пожрать и бежать дальше работать), так что с уверенностью могу сказать, что это не шуточки.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #425 : 02 Марта 2016, 14:42:25 »
Папа рассказывал. В голодные, нет, реально ОЧЕНЬ голодные для учителей девяностые была у него коллега с очень своеобразным мужем. Может, в сытые времена это так не проявлялось, не знаю. На последние деньги она накупила продуктов, наварила кастрюлищу борща, которую, по ее расчетам, должно было хватить на неделю всей семье, и со спокойной душой ушла на работу. Приходит вечером - кастрюля пуста. Спрашивает мужа "А что я есть буду теперь?" "Ну чего ты прицепилась? Придумаешь что-нибудь!"
Чем все закончилось, не знаю, надеюсь, что развелись.
Яжеговномать

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #426 : 02 Марта 2016, 14:46:02 »
Гостей кормить принято. Но так же принято, если приезжаешь в гости на несколько дней-ночей, частично привезти продукты с собой. По крайней мере остальные наши гости так и делают.

Готовьте недорогую еду. Не стейки, а курицу, побольше гарнира - рис вот вообще почти ничего не стоит. Салат из морквы с капустой. С утра к яичнице каши сварить - не наелась своей порцией - ешь кашу. Вообще не понимаю стремления ставить на стол что-то, что надо есть, чутко оглядываясь на хозяев - не взял ли лишний кусок? Положи всем порционно, если уж так хочется каждого побаловать деликатесом. Или - есть чудная пословица - "капуста - и на столе не пусто, и сожрут - не жалко".

А вы думаете, мы как-то по другому делаем? Не, поначалу я пекла пироги, запекала мясо с овощами и мутила какие-то забубенные салаты. Из расчета, что этой еды хватит на два дня на четверых (учитывая статистические данные по количеству съедаемого другими гостями), тортики либо привезут гости, либо сходим вместе купим. Когда наготовленное на два дня сметалось за один вечер (по большей части этой  девушкой в три-четыре захода), и к утру следующего дня я получала пустой холодильник, я стала пересматривать свое отношение к меню.

И яичница что - сложное дорогое блюдо что ли? Но ведь не хватило же.
Сварить еще каши? В том то и дело, что у меня банально не получается наготовить еды на несколько дней сразу, чтобы отдыхать, потому что еды хватает ровно на один прием пищи. (точнее на один общий и два-три подхода этой девушки). И к следующему приему холодильник опять пуст.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #427 : 02 Марта 2016, 14:49:17 »
А вы думаете, мы как-то по другому делаем? Не, поначалу я пекла пироги, запекала мясо с овощами и мутила какие-то забубенные салаты. Из расчета, что этой еды хватит на два дня на четверых (учитывая статистические данные по количеству съедаемого другими гостями), тортики либо привезут гости, либо сходим вместе купим. Когда наготовленное на два дня сметалось за один вечер (по большей части этой  девушкой в три-четыре захода), и к утру следующего дня я получала пустой холодильник, я стала пересматривать свое отношение к меню.

И яичница что - сложное дорогое блюдо что ли? Но ведь не хватило же.
Сварить еще каши? В том то и дело, что у меня банально не получается наготовить еды на несколько дней сразу, чтобы отдыхать, потому что еды хватает ровно на один прием пищи. (точнее на один общий и два-три подхода этой девушки). И к следующему приему холодильник опять пуст.
а девушка помогать готовить не собирается, я так понимаю?

ну прекращайте их приглашать значит. Или приглашайте раз в год. Че это вообще за гости, регулярно заваливающиеся на двое суток? дома у них нет?  :o

Оффлайн Tenny

• Постоялец
« Ответ #428 : 02 Марта 2016, 14:49:36 »
как не норму, разобрались в причинах и сделали все, чтобы помочь мужу. Вот вы мне нравитесь, короче.) И о себе позаботились, и о муже - все отлично.)
Ну, за норму это было сложно принять, но мы, в общем, с песочницы дружили, я его от хулиганов защищала, которые у него  совочек отбирали,  и мы столько всего пережили, что даже подумать страшно. Но  все равно, когда он из кадетки вернулся  было жутковато, да.
Голодный, причем хронически голодный, весь в какой-то сыпи и злой как затравленный волк.
И с жуткой травмой руки, которую по молодости пропустили, а потом она шарахнула. До сих пор лечим.
« Последнее редактирование: 02 Марта 2016, 17:23:47 от Tenny »

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #429 : 02 Марта 2016, 14:52:19 »
Кошара, а вы не пробовали с самой девушкой поговорить? Можно даже не наезжать, просто объяснить - так и так, ты очень много ешь, тебя кормить дорого и тяжело. Давай ты будешь готовить, например? И еду вы будете привозить существенную - кусок мяса там и т.п.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #430 : 02 Марта 2016, 14:53:48 »
О! Давывсевретн набежало! Разоблачушки такие разоблачушки  :))) Азбучные истины про кобылоневест тоже ой. Только в топике речь шла вовсе не об особенностях мужика, а о типе отношения к женщине. Не о типе поведения. И хоть изоправдывайся, поганенькое отношение лезет отовсюду. Ну и да. Кто не боится мужика поменять - куда менее терпимы. К "особенностям" священных штаников  ;)
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #431 : 02 Марта 2016, 14:59:23 »
Имхо, Некст, это вообще единственное высказывание в теме, где муж не жрун-козел, а человек, которому помогли.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #432 : 02 Марта 2016, 15:02:31 »
а девушка помогать готовить не собирается, я так понимаю?

ну прекращайте их приглашать значит. Или приглашайте раз в год. Че это вообще за гости, регулярно заваливающиеся на двое суток? дома у них нет?  :o
Девушка как бы помогает готовить, но вот правда, иногда лучше бы не помогала... У меня при готовке КПД явно больше чем у ней, поэтому, когда мы готовим вместе она мне только мешается. Ну пару раз мы с мцжем уходили по делам, их оставляли готовить ужин. (но это когда врожденное гостеприимство уже отказывало вкрай)))

Мы уже стремимся к сокращению их приездов. Товарищи привыкли, что к нам можно завалиться в любое время и что-то зачастили приезжать раз-два в месяц на 2-3-4 дня.

Я вот даже не могу сформулировать, что в этих гостях вызывает в моей душе такой протест. Объективно и помогают готовить, и не особо напрягают... Видимо я подсознательно боюсь, что ночью меня сожрут)))

Кошара, а вы не пробовали с самой девушкой поговорить? Можно даже не наезжать, просто объяснить - так и так, ты очень много ешь, тебя кормить дорого и тяжело. Давай ты будешь готовить, например? И еду вы будете привозить существенную - кусок мяса там и т.п.
У меня язык не повернется сказать так гостю.. Ну вот не могу.
Сказать: я по делам, с тебя ужин - могу.
Сказать: мы готовим, а вы идите в магазин, нужно то-то и то-то, могу.
Но не прямым текстом "ты много ешь, привози еды".
А что выходит из их готовки и из их походов по магазином - см.выше.

Муж уже предлагает подмешать в еду таблетки от глистов)

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #433 : 02 Марта 2016, 16:27:36 »
У меня язык не повернется сказать так гостю.. Ну вот не могу.

Эх. Понимаю. На мой взгляд, лучше бы научиться говорить такие вещи, но раз пока не выходит - что делать.
Но... По факту, тогда вам только терпеть и остается же. А муж не может так сказать?

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #434 : 02 Марта 2016, 16:37:22 »
Ага, и я заметила, что больше всего едят как раз худые. Тоже подружка была, которая при весе 43 кг/ 165 см каждый час говорит, мол, я голодна. (Это она еще, как я рассказывала, одно время хитрожопо заказывала в кафе себе ложку салата, а потом съедала половину моей порции.  >:( ) И парень высокий правда, но тоже дистоф.
Я и сама сейчас, при весе 47-49, ем больше, чем тогда, когда весила 75.

Кошара, а вот и меняйте традиции. Я, например, когда к кому-то в гости иду или на дачку еду, покупаю продукты, родственники тоже. Друзья с предупреждением приезжают? Вот и скажите им по телефону, мол, вкусного дома не хватает, притащите, плз, что-нибудь. И макарон с картошкой у нас тоже нет. :P И пускай девушка вдогонку к своей порции какие-нибудь плюшки еще жует. :)

И где тут наглость? Гостей обычно кормят, поят, выдают постельное белье-полотенце-тапки. Что им с собой, две кастрюли борща везти что ли и кашу в банках?
Еще какая наглость. Одно дело если б они тортик с чаем поели, а другое - хозяйские обеды на двоих уничтожать. В этом случае как раз таки можно и нужно привезти еды и на обед.
« Последнее редактирование: 02 Марта 2016, 16:41:26 от Камилла Верон »

Оффлайн Wild Cherry

• Начинающий
  • *
« Ответ #435 : 02 Марта 2016, 18:42:35 »
Читать все нет сил и времени. Как же мне понравился коммент про : "Жрешь сладкое - будет диабет"!
Я сладкое ела три раза в жизни: тортики на 5, 10 и 15 лет. У меня диабет 1 типа. Диагнозировали в 24 года. Инсулинозависима. Хочу эти гребаные шоколадки в режиме 24/7. Не говорите о том, чего не знаете.
Самый лёгкий способ попасть в Ад, это споткнуться на пороге Рая и по привычке сказать: "Бля..."

Оффлайн Чуть-чуть

• Начинающий
  • *
« Ответ #436 : 02 Марта 2016, 18:53:38 »
Читать все нет сил и времени. Как же мне понравился коммент про : "Жрешь сладкое - будет диабет"!
Я сладкое ела три раза в жизни: тортики на 5, 10 и 15 лет. У меня диабет 1 типа. Диагнозировали в 24 года. Инсулинозависима. Хочу эти гребаные шоколадки в режиме 24/7. Не говорите о том, чего не знаете.

Ну так диабет разный бывает. Для второго ожирение - серьезный фактор риска, а конфетами наесть избыточную массу проще, чем капустой.
Естественно, "Жрешь сладкое - будет диабет" - упрощение; странно этого не понимать. Простите, если топчусь по больному.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #437 : 02 Марта 2016, 19:24:19 »

Тут речь идет о диабете второго типа. Несмотря на название, заболевания эти — диабет I и диабет II — два разных заболевания из одной группы. Они вызваны различными причинами в первую очередь. И возникают в разном возрасте. Собственно, если сладким наесть себе ожирение, то после сорока есть масса шансов заполучить себе диабет II.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #438 : 02 Марта 2016, 19:28:25 »
а вы, человек с диабетом, не должны бы знать, что диабет таки бывает разный, не???
Диабет второго типа - это инсулинорезистентность.
Одна из основных причин - это когда организм долгое время имел высокий уровень сахара и выделял-выделял-выделял инсулин, а потом просто перестал на этот инсулин реагировать. Высокий уровень сахара очень легко организовать пожиранием сладкого.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #439 : 02 Марта 2016, 22:48:28 »
У меня дед, например, всегда отбирает у бабушки ее кусок хлеба за ужином, а если мы ели из одной сковородки - он ел картошку с моей стороны. Ну некоторым вкуснее то, что едят другие.
У меня так коты друг у друга еду отбирают  :-\
А тут люди...

Интересно было бы посмотреть как там в ваших идеальных семьях живется, где все поступают мудро и логично. ;)
Ну вот у меня никто еду не отбирает. Иногда бывают "щенячьи глазки" "можно, я твою порцию доем?". Но при этом только с "разрешения".

У меня вот еще раньше в институте друзья могли подойти и жвачку из пачки тиснуть, при мне же,  или вот на отдыхе, близкая подружка отпила из моего стакана.
Не спрашивая? Мда...

По моим наблюдениям, она еще больше похудела, а жрать стала больше.
Глисты?  ;D
Серьезно, это не нормально и что-то болезненное. Что надо искать и устранять.

Она из многодетной семьи, причем мама с толпой детей в какой-то момент ушла от папы, мне кажется там детское недоедание и желание забить желудок под завязку шоб было.
Если бы это было заедание "детства", то она бы и вес набирала, а не была такой тощей.

greek girl
так-то оно так. В теории. А вот на практике...
Я сладкое по жизни ела мало. Я вообще по солененькому - мне не шоколадку, а селедку подавай. Тем не менее, инсулинорезистентность мне это "получить" не помешало :(
« Последнее редактирование: 02 Марта 2016, 23:00:42 от Астрид »

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #440 : 02 Марта 2016, 23:28:22 »
greek girl
Я сладкое по жизни ела мало. Я вообще по солененькому - мне не шоколадку, а селедку подавай. Тем не менее, инсулинорезистентность мне это "получить" не помешало :(
Прости, а как отменяет твоя инсулинрезистентность то, что неумеренное потребление сладкого таки СПОСОБСТВУЕТ ее получению, а не препятствует?
Ну тебе не повезло, типа остальным можно добавлять в копилку факторов еще и конфеты мешками?
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #441 : 02 Марта 2016, 23:36:21 »
greek girl
Иииии?

Не, я б еще поняла, если б ты написала "а моя бабка семьдесят лет ела только сладости и здоровой померла", но тут... У тебя диабет по причине Б, причину А ты никогда не имела - каким вообще образом это должно означать, что причина А не приведет к диабету?
Ты логику когда-нибудь учила?

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #442 : 02 Марта 2016, 23:49:25 »
И все же я к сладкоежкам как-то толерантно отношусь, несмотря на угрозу диабета.
По той причине, что мне кажется несправедливым выделять именно их.

А разве болезни сердца и сосудов менее страшны? Язвы, гастриты?
Регулярное поедание жареной картошки увеличивает всякие-разные риски, но, блин. Вот хоть кого-то сдали врачам по причине "с ним все хорошо, но вот, он любит жареное мясо, он может пострадать!"? Нет же. И не разводится с такими любителями никто.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #443 : 03 Марта 2016, 00:27:46 »
Ну тебе не повезло, типа остальным можно добавлять в копилку факторов еще и конфеты мешками?
каким вообще образом это должно означать, что причина А не приведет к диабету?
Эээ... Я писала где-то такое?  :o
Какие-то странные выводы вы делаете.

Я лишь имела в виду, что и без сладкого может быть диабет. Хотя многие уверены, что так быть не может в принципе. Т.е. нет других причин.
И сказано это абстрактно.   А не в противовес вашим мнениям.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #444 : 03 Марта 2016, 00:34:33 »
Астрид, да практически любая болезнь может приключиться просто так, не повезло. Но шанс невелик.
А также может приключиться потому, что товарисч просрал все полимеры и делал все, чтобы эту болезнь заполучить. И там уже соооовсем другие шансы, чем у "не повезло"
Что тут обсуждать-то?
И кирпичи на голову падают.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #445 : 03 Марта 2016, 12:05:49 »
Эх. Понимаю. На мой взгляд, лучше бы научиться говорить такие вещи, но раз пока не выходит - что делать.
Но... По факту, тогда вам только терпеть и остается же. А муж не может так сказать?
Если муж не смог разделить поровну гребанную яичницу, когда мадам сказала "мне еще", о каком поговорить может идти речь, право слово)))
Я делаю успехи. Я уже научилась говорить "НЕТ НЕ ПРИЕЗЖАЙТЕ В ЭТИ ВЫХОДНЫЕ ДАВАЙТЕ ЧЕРЕЗ ДВЕ НЕДЕЛИ", на их "Ну, че, мы выезжаем, да".
Я научилась говорить: "Купите то-то, то-то и то-то" - результата пока нет. Так и приезжают с тортиком и бутылкой. Послала в магазин за картошкой. принесли 5 штучек! Сварила суп. Естественно, получился не суп, а вода. Съела две тарелки. Спрашивает, а что еще есть?)))
А еще я научилась наступать на горло своей гостеприимности и любви к хорошим продуктам и покупать перед их приездом дешманские макароны-тушонку-полуфабрикаты.
Потому что ей реально все равно что есть. (суп она варит из тушонки, да...), а мой семейный бюджет целее.
Да, я крохобор, экономящий на макаронах)))
« Последнее редактирование: 03 Марта 2016, 12:24:07 от Кошара »

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #446 : 03 Марта 2016, 12:21:23 »
П*здец какой, слушайте.
Вот это незамутнённость у человека. А друг мужа тоже незамутнённый или наглый просто? Может, через него попытаться повлиять?

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #447 : 03 Марта 2016, 12:22:40 »
Да, я крахобор, экономящий на макаронах)))
И как вы собираете крах? :))) Или крахи?
Вот я вас почитала и вдохновилась на подвиг.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #448 : 03 Марта 2016, 12:32:09 »
П*здец какой, слушайте.
Вот это незамутнённость у человека. А друг мужа тоже незамутнённый или наглый просто? Может, через него попытаться повлиять?
Друг мужа - влюбленный и, как следствие - умиленный) Я думаю, что человек, который не касается закупки продуктов и готовки на семью, может даже не догадываться о масштабах проблемы. Для него бОльшая проблема, что с этой девушкой толком нельзя погулять, нужно все прогулки подстраивать под её режим еды.
Повлиять через него может и можно, но пока я нашла методы снижения уровня неудобств, вызываемых этой барышней - как-то ограничить частоту их приездов, закупаться массово дешевыми продуктами, раскладывать еду самой поровну, хочешь есть - иди сама готовь.
Я просто  в кошмарном сне не могу представить, как с таким человеком жить в режиме 24/7. И сколько надо зарабатывать, чтобы её прокормить.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #449 : 03 Марта 2016, 12:40:07 »
Кошара, потролльте. Принесли пять картошин? Кормите ими. А на вопрос "Есть ещё что?" с милой улыбкой отвечайте:"НЕТ". Ну можно, чтоб самим не голодать, ещё макароны с маслом какие-нибудь достать. Может так до друзей намёк дойдёт.