У меня муж после многодетной семьи и школы-интерната так ел. Любая еды исчезала за мгновения.
А я ем мало, редко (раз, ну максимум два в день) и исключительно капризно, то есть если сейчас мне хочется какой-то конкретный бутерброд или йогурт, то ничего другого я не буду. Метаболизм такой, есть не хочется почти никогда, а того самого бутерброда мне на день вполне хватит.
На то чтобы отучить его ушло пол года.
Причем в начале я просто покупала _очень_ много еды. Каждый день, полными пакетами, тратя на еду обе зарплаты.
Это раздражало, но я терпеть не могу голодные глазки в моем доме.
В общем, в начале батон колбасы исчезал за несколько минут, я не успевала дожарить мясо, как оно уже пропадало, прямо со сковородки, горячее и ещё немного сырое. Муж прятал обожженные пальцы за спину и профессионально делал вид что он тут не при чем.
Я терпела и жарила ещё. Уходил от стола он только когда дальше уже физически не лезло и лежал на диване как удав.
Через некоторое время он растолстел на пять килограмм, перестал походить телосложением на глиста и наконец привык к тому что еда не заканчивается.
Из вазы с конфетами стали исчезать не все, а только любимые, ветчина кончалась раньше докторской колбасы, а щавелевый суп так и испортился в холодильнике. Вот так я и выяснила, что он не любит щавель. В сравнительно короткое время я узнала, что он любит свежее молоко больше кисломолочных, черный хлеб больше белого, свинину больше говядины и сливочные супы больше всего остального. Я перестала покупать продукты, которые ему не нравились, но все ещё готовила с запасом. Кое-что он не доедал, приходилось напоминать что нужно доесть вот это вот, а то испортится. Тогда же я устроила серьезный разговор, что вот конкретно вот эта баночка с клубникой и вот эта - с фермерскими сливками - редкость и её делим пополам.
В первый раз не помогло. Свою порцию он съел сразу, ту часть моей, которую я убрала на завтра съел ночью. Не выдержал. Утром пришлось разговаривать ещё раз. Объяснять, что я рассчитывала на эту порцию, что она мне была нужна и сейчас мне плохо от того что её нет.
На следующий раз он уже терпел, и первым что я услышала, придя с работы (у нас разный график) это "вот твой эклер, я его не трогал!" В рамках позитивного подкрепления эклер съели на пополам.
Сейчас таких проблем уже нет, редкие вкусности едим поровну, остальное, муж, конечно, ест больше, хотя какие-то вещи, бывшие для него в детстве редкостью все ещё исчезают в считанные секунды. Ностальгия, видимо.Тут, пожалуй, спасает, что я советские конфеты "батончики", соленый сыр и какао "несквик" вкусными не считала никогда.
Но, дело в том что я его люблю и уже тогда точно знала, что он - мой а я - его, и дальше либо пытайся поправить, либо терпи. Расходиться вообще не вариант, для обоих.