Автор Тема: Не знает, что делать  (Прочитано 2462 раз)

Оффлайн Mikki

• Ветеран
Не знает, что делать
« : 27 Февраля 2016, 17:04:53 »
Мы с моим МЧ не торопились под венец - я к штампу отношусь спокойно, он тоже. Жили раздельно, "гостевым браком". Договорились, что жениться будем, только если детей захотим, иначе - смысла нет.
Оказалось, что я беременна. Уж не знаю, что подвело, но факт. Сообщила новость - он счастлив, предложение сделал, все рады. Я тоже рада была. Наверное.
А сейчас я не уверена, что мне оно уже надо. Как подумаю о том, что надо идти платье выбирать - начинает тошнить. Кафе, ЗАГС, празднование - ничего не хочу. Просто беспричинно. Мужчина мой рад, воодушевлён, делает для меня всё. Проблем нет ни финансовых, никаких. А мне вдруг стало страшно менять свою жизнь таким кардинальным образом.
Говорила с мужчиной об этом, упомянула об аборте. Я знаю, что аборты он категорически не приемлет. Но говорит, что поддержит меня в любом моём решении. А тут на днях была угроза выкидыша, поехала в больницу ложиться, и поняла, что ребёнка терять не хочу. То ли гормоны в голову ударили, то ли...
В общем, я, всегда считающая себя адекватным и рационально мыслящим человеком, напугана всем этим до усрачки и не знаю, что делать. КМП.

Если она не хочет именно кафе и платье, что мешает поставить штамп без этих дурацких празднований?

Оффлайн Доби

• Ветеран
Re: Не знает, что делать
« Ответ #1 : 27 Февраля 2016, 17:17:33 »
Она просто боится жизнь менять. Ее все устраивало, и всякие перемены ее пугают. Понять можно. Стандартный совет обсудить с психологом все свои опасения. Но не факт, что найдет нормального психолога.
Яжеговномать

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #2 : 27 Февраля 2016, 18:03:10 »
В общем, я, всегда считающая себя адекватным и рационально мыслящим человеком, напугана всем этим до усрачки и не знаю, что делать.
Значит, пора уже признать, что звание "адекватного и рационально мыслящего человека" вы, мадам, выдали себе огрооомным авансом. А потом глубоко вдохнуть, посчитать до 10 и брать уже в руки то неадекватное, мятущееся и ноющее, во что вы превратились за пределами привычной жизненной колеи.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #3 : 27 Февраля 2016, 18:49:55 »
Если она не хочет именно кафе и платье, что мешает поставить штамп без этих дурацких празднований?
Она, видимо, не знает, что так можно.
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Гаруспик

• Постоялец
« Ответ #4 : 27 Февраля 2016, 19:41:21 »
Ну растерянность перед внезапно грянувшими переменами вполне естественна как один из вариантов реакции, имхо. Просто автор не задумывалась никогда на эту тему особо, дальше чем "ну когда-нибудь потом", а оно случилось вотпрямщас, отсюда и получаются всякие метания.
Как-то ей бы не со свадьбой сперва определиться, а с тем, точно ли она ребёнка хочет, это решение явно серьёзней. А если уже решила и уверена, что желание сохранить ребёнка пересиливает, то уж расписаться можно и без кафе-платья.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #5 : 27 Февраля 2016, 19:52:03 »
Не факт, что ее попросту гормонами не штырит.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #6 : 27 Февраля 2016, 21:34:03 »
Вот поддерживаю Гаруспик - хрен с ним со свадьбой, МЧ винтить вроде не собирается, тут штамп мало что изменит. А вот ребенок это глобальные перемены и времени на ЭТО решение у автора совсем немного
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #7 : 27 Февраля 2016, 22:22:19 »
Вот чтоб перемены не пугали и надо было вместе пожить, а не дожидаться, когда на тебя свалится все одновременно: и совместное проживание, и свадьба, и дети.