По-моему, дама сама себе страдания изобретает.
Мне мой муж подобное сказал в начале наших отношений - он тогда еще не оправился от развода с первой женой. Я, как и положено махровому эгоисту, ответила в том духе, что мне, по сути, пофиг, кого он там любит больше жизни, а кого меньше, поскольку отношения наши меня более чем устраивают (естественно, тогда я подобрала более мягкую формулировочку).
Но факт в том, что отношения меняются, развиваются со временем. И, кстати, не всегда это озвучивается вот так сразу и четко. В моем случае понимание что мужик не менее конкретно запал на меня, чем в свое время на первую жену, пришло сильно раньше, чем он сказал об этом вслух. И как бы даже пришло понимание, что первая жена, конечно, замечательная женщина, но жениться им было вообще не надо. Осознания озвучивались кусками, время от времени, часто уже хорошо после того, как ситуация изменилась.
Ну все это замечательно, конечно, но сейчас муж относится ко мне так, как относится (еще лучше, чем в начале отношений, а его "нелюбовь" подразумевала больше внимания и нежности, чем у многих "великие любови"). То, что еще пять лет назад он страдал от любви к другой женщине - это прошлое. Совсем прошлое.
Ну да, похоже, что муж с ней более сдержан, чем когда-то в юности с той другой дамой, но с возрастом люди меняются. У моего мужа тоже сносило крышу иначе, когда ему было 20 лет. Сомневаюсь, что даме бы понравилось на самом деле, если бы муж вел себя как мальчишка. И уж тем более бывшая великая любовь мужа не виновата в том, что автор 6 лет отношалась с человеком, который ее в грош не ставил.
Автору просто хочется пострадать и пожалеть себя, как мне кажется.
И вообще, что за мания сравнивать, как там у других. Здесь и сейчас у нее есть отношения, для которых у нее ни единого плохого слова не нашлось.