Автор Тема: #19739 - В поисках идеала  (Прочитано 8998 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: #19739 - В поисках идеала
« Ответ #30 : 05 Марта 2016, 12:31:05 »
Есть вот несколько видов колбасы, которая в целом меня устраивает вся
Нет, не понимаю. Реально такая всеядная, что устраивает вся колбаса? Ну ок, но на колбасе обычно и так написана цена за кило, даже если ее продают нарезанную кусками, не?

Да не всеядная, епт. Выбрала пять видов колбасы из 20. Вот из эти пяти теперь надо одну выбрать
И нет, не написана на колбасе цена за кг, я ж об этом и написала. Лежат пачки в вакуумной упаковке, у каждой своя цена, граммов в каждой - кто во что горазд. 250, 340, 400, 550 и тд

Есть магазины, где специально для клиентов посчитана цена кг и написана рядом. Но я такие редко вижу. В Финляндии, кстати, я много где с таким сталкивалась, а у нас вот не особо
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн HotAsIce

• Старожил
  • Кар?
« Ответ #31 : 05 Марта 2016, 16:08:51 »
ну блин
я, как студент, пишу много и мне очень важно, какая у меня будет ручка и насколько удобно ей пользоваться. и да, я таки пробую в магазине пописать, чтобы потом не натереть себе мозоли на среднем и указательном пальцах. а еще не будем забывать про читабельность почерка
и мышку я себе так же выбирала. за компом я сижу долго, и мне надо, чтобы у меня большой палец не затекал. кучу в магазине перелапала, прежде чем нужное выбрала

другой вопрос, что в отличие от знакомой автора, я на это минут 15 максимум трачу  ;D
When you need to run away
From what other people say
Your enemy might be your own mind

A smile, a hug, a little praise
You haven’t received for days
For long you feel mistreated

http://ask.fm/HotAsIce27

Неженка

• Гость
« Ответ #32 : 05 Марта 2016, 16:19:43 »
Гы, у меня такая подруга есть. По первости она мне знатно мозг выносила. Потом я просто позиционировала себя так, что со мной можно обсуждать что угодно, кроме выбора товаров.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #33 : 05 Марта 2016, 16:22:04 »
Я иногда в магазинах так туплю (обычно когда там душно) - перестает соображалка работать, и я реально губку для посуды выбрать не могу из двух вариантов. Поэтому я не люблю ходить в магазин в компании.

Помню, как впервые после рождения младшего ребенка (потолстев на несколько размеров) пошла купальник покупать - вернее, муж меня на машине повез, и ждал потом у магазина. Выбирала я ровно час. Пришла с этим купальником, думала, он уже там на *овно исходит - нет, спокойно меня дождался, слова плохого не сказал.

Неженка

• Гость
« Ответ #34 : 05 Марта 2016, 22:02:33 »
Помню, как впервые после рождения младшего ребенка (потолстев на несколько размеров) пошла купальник покупать - вернее, муж меня на машине повез, и ждал потом у магазина. Выбирала я ровно час. Пришла с этим купальником, думала, он уже там на *овно исходит - нет, спокойно меня дождался, слова плохого не сказал.
Таки от настроения мужа зависит. Может, он там за это время поспать успел, или имел плодотворный разговор с любовницей во вконтактике.

Оффлайн Маленькое_зло

• Старожил
  • Довольное чудовище ^_^
« Ответ #35 : 06 Марта 2016, 07:32:03 »
Я обычно от таких выбирал молча валю по своим делам. Сказала быстро, не управилась за 10 минут и видно что в ближайшие 5 не успеет- свалил по своим делам.
Кстати расскажите пожалуйста чего можно вбирать в продуктовом хоть 30 минут?
Ладно когда заходишь в супермаркет по которому неторопясь из конца в конец протопать только 5 минут минимум займёт и то я даже там тележку загрузить укладываюсь в 30 минут, успев ещё местами потупить в в этикетки на вызвавшем вопросы товаре.
В обычном магазине больше 10 минут лично мне делать нечего.
Немногословен и брутален,
Весом, возвышен и небрит;
Харизматичен, словно Сталин,
И лишь по делу говорит.
А тем, кто завистью страдает,
В блокнотик нужно занести:
Зла слишком много не бывает.
Размер не важен. Важен стиль.
(с) Северный_Ветер

Оффлайн Viva_La_Hedonism

• Пользователь
  • **
« Ответ #36 : 06 Марта 2016, 09:43:27 »
А меня бесят люди,которые наоборот, не дают выбрать. Я тщательно выбираю себе еду,одежду,канцелярку. Не по 20-30 минут,но минут 5 может это дело занять. Так вот,ЭТИ как только подходишь к полке, берешь товар,начинаешь щупать, искать срок годности и тд,сразу начинается: "давай быстрее,че ты копаешься"....сссцукааа,я же не держу тебя-иди покури, посмотри ченить интересное для себя и т.д. У меня бывший такой был. Вообще его в магазин не брала-весь издергается и меня доведет.
Спокойней надо быть,дзен ловить) одни невротики вокруг. Я на таких внимание даже не обращаю. Их нервы,не мои..

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #37 : 06 Марта 2016, 13:15:32 »
Кстати расскажите пожалуйста чего можно вбирать в продуктовом хоть 30 минут?
Ладно когда заходишь в супермаркет по которому неторопясь из конца в конец протопать только 5 минут минимум займёт и то я даже там тележку загрузить укладываюсь в 30 минут, успев ещё местами потупить в в этикетки на вызвавшем вопросы товаре.
В обычном магазине больше 10 минут лично мне делать нечего.

Ооо, это очень просто))
Вы наверное со списком ходите?
А если пришел в магазин, надо купить разной еды, плюс еще хочется чего-нибудь вкусненького, сам не знаешь чего, то можно полчаса проходить спокойно
Потом начинаешь гуглить рецепты, чо бы приготовить интересного, какие продукты нужны для этого. Идешь ищешь их, смотришь сколько стоит. Иногда думаешь - не, нафиг, надо что-то другое. Ищешь другой рецепт
Потом вспоминаешь, что полгода назад хотелось приготовить че-то там и опять по кругу по всем отделам
А еще можно зависнуть минут на 10-15 в разделе с кухонной утварью, я лично оторваться не могу от кастрюлек-поварешек-стаканчиков всяких

Ну а если у меня времени мало и надо просто купить еды, то я пишу четкий список и по нему быстренько набираю продуктов и всё

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #38 : 06 Марта 2016, 13:23:43 »
Ходить в продуктовый без списка да еще если на голодный желудок...чего только не накупишь))
Вообще всегда со списками ходим,чтоб ничего не забыть.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #39 : 06 Марта 2016, 13:27:40 »
Одежду покупаю по каталогам, это дело пары минут, в магазин езжу сытая и со списком, дольше в очереди в кассу стою потом, чем набираю, а вот ручку перьевую выбирать буду долго, потому что нравится и процесс выбора, и ручки повертеть в руках и опробовать люблю. Так что, как водится, каждому свое. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #40 : 06 Марта 2016, 13:33:25 »
Вообще всегда со списками ходим,чтоб ничего не забыть.

Я тоже всегда пишу список, чтобы ничего не забыть
И забываю его дома ;D Не всегда, конечно, но бывает
И тогда нужно восстанавливать в памяти все пункты, ходить по отделам, вспоминать, не нужно ли было что-то из этого, из того...

dragolub

• Гость
« Ответ #41 : 06 Марта 2016, 13:36:15 »
И забываю его дома ;D Не всегда, конечно, но бывает
И тогда нужно восстанавливать в памяти все пункты, ходить по отделам, вспоминать, не нужно ли было что-то из этого, из того...

а чего не в смарт тот список вбивать, или там по почте себе выслать? Вы же вроде по приборам ориентируетесь в таких походах )

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #42 : 06 Марта 2016, 13:43:52 »
Мур, я тоже, бывает, список забываю, но, если он написан мной, то я его перед глазами так и так вижу.  ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #43 : 06 Марта 2016, 13:49:18 »
а чего не в смарт тот список вбивать, или там по почте себе выслать? Вы же вроде по приборам ориентируетесь в таких походах )

Ну вот такой я тупик, что тут скажешь))
Мне нравится писать списки на красивых разноцветных бумажках, которые я специально для этого купила, а потом я забываю про список напрочь. Если б я помнила, что надо его сфоткать или переписать в телефон, я бы могла просто взять его с собой)

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #44 : 06 Марта 2016, 14:13:58 »
Да ну. Списки в смартфоне не наглядны. Пишем списки на клочках бумаги от черновиков))

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #45 : 06 Марта 2016, 14:31:05 »
Вот я именно такой человек, которому нравится подолгу копаться в канцелярке, выбирая самый лучший блокнот или самую красивую ручку, и я же могу пройти по пяти магазинам, потом вернуться в первый и купить ту вещь, которую примеряла в самом начале. Конечно, с покупками за 20 рублей я так не делаю, но если покупаю то, чем буду пользоваться часто, то мне важно, чтобы вещь мне нравилась по куче параметров, - так она мне настроение поднимать будет.

Но я знаю о своих тараканах и в магазины люблю ходить одна, ну а если всё-таки приходится идти с кем-то, то стараюсь не включать режим "поиск идеала".
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #46 : 06 Марта 2016, 16:56:44 »

7 раз выбери, половину проверь
И купи в интернете.

Одной рукой катишь тележку, другой накидываешь товар, список зажат между пальцами плюс периодически перекидывается из руки в руку. Со смартом категорически неудобно. Ну и написать на бумажке быстрее, чем щекотать гномика в смартфоне. Говорю чисто за себя.
« Последнее редактирование: 06 Марта 2016, 17:08:40 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн jackdaw

• Пользователь
  • **
  • Jedem das seine
« Ответ #47 : 06 Марта 2016, 18:05:35 »
не совсем поняла, в чем проблема автора? ее личное время и деньги уходят на выбор авторучки? если знаешь, что человек заморочный, просто скажи, что у тебя бабушка собачки рыбки очень просила выгулять попугая троюродной невестки сестры, так что, увы и ах, ручку выбирать придеться тебе одной, прости, прощай, не могу сдержать слез. и пусть подруга там ковыряется в этих ручках. ну нравится ей. у нас законом установлен лимит времени, в течении которого можно выбирать вещи?
автор, иди работать на завод  ;D

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #48 : 06 Марта 2016, 20:44:03 »
не совсем поняла, в чем проблема автора? ее личное время и деньги уходят на выбор авторучки?

Ну как бы личное время и уходит, когда человек тебя задерживает, выбирая полчаса ручку, когда вы вроде ехали в другое место, а магазин по дороге.
В таких ситуациях не предугадаешь, когда человеку внезапно захочется потратить кучу времени на магазин. Непонятно, почему некоторым любителям повыбирать настолько пофиг, что их кто-то ждет, что они могут висеть над одним прилавком три часа, игнорируя просьбы уйти или хотя бы поторопиться. Одно дело, когда вы вместе чисто случайно оказались. Тогда можно и свалить. А вот если вы встретились специально, то получается ушедший окажется еще и невоспитанным. Как это свалил, потому что устал?
Я вот, например, по магазинам больше часа уже с трудом хожу, поэтому стараюсь не ходить там с любителями выбирать. Но это не всегда удается.

Оффлайн Маленькое_зло

• Старожил
  • Довольное чудовище ^_^
« Ответ #49 : 07 Марта 2016, 03:46:17 »
Вы наверное со списком ходите?
Ненене! Список это не наш метод. Я просто пробегаюсь на крейсерской скорости по основным отделам и подхватываю то что мне нужно)
Планирование начинается только если у меня очень ограниченная сумма денег или я затариваюсь под какие-то определённые цели.
А так- пробежка и закидывание в тележку ништяков, которые захотелось. И каждый раз абсолютно неподдельное удивление как это я ухитрился набрать полную телегу XD
Немногословен и брутален,
Весом, возвышен и небрит;
Харизматичен, словно Сталин,
И лишь по делу говорит.
А тем, кто завистью страдает,
В блокнотик нужно занести:
Зла слишком много не бывает.
Размер не важен. Важен стиль.
(с) Северный_Ветер

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #50 : 07 Марта 2016, 09:43:14 »
И забываю его дома ;D
СИстра.
Вот я именно такой человек, которому нравится подолгу копаться в канцелярке, выбирая самый лучший блокнот или самую красивую ручку, и я же могу пройти по пяти магазинам, потом вернуться в первый и купить ту вещь, которую примеряла в самом начале.
Еще одна систра.

dragolub

• Гость
« Ответ #51 : 07 Марта 2016, 12:14:14 »
Ну вот такой я тупик, что тут скажешь))
Мне нравится писать списки на красивых разноцветных бумажках, которые я специально для этого купила, а потом я забываю про список напрочь.

а мне надо бы перестать покупать разноцветные стикеры, которые записаны в голове как "нужное" ( и когда-то да, пользовался для заметок-записок). Теперь не знаю, зачем они мне.

Одной рукой катишь тележку, другой накидываешь товар, список зажат между пальцами плюс периодически перекидывается из руки в руку. Со смартом категорически неудобно. Ну и написать на бумажке быстрее, чем щекотать гномика в смартфоне. Говорю чисто за себя.

я список в разгрузке наружном кармане ношу, чтобы побыстрее достать-убрать. А про смарт, то как бэ ирония была.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #52 : 07 Марта 2016, 12:30:20 »
Еще одна систра.

Ну вооот :) Поэтому и не понимаю задолбашку: автора же никто не заставляет с подругой по магазинам ходить? А время свое личное каждый тратит как хочет.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн рОзОвЫе нОсКи

• Постоялец
  • носки такие носки
« Ответ #53 : 07 Марта 2016, 12:49:42 »
Я из таких людей. Пишу ручкой одной марки, специально когда была дома купила запас. Теперь трясусь над ними как кащей бессмертный. А ручки прям обычные, но для меня идеальные. Вообще, последнее время могу долго и нудно ходить по магазинам. Даже просто так. Смотрю на товары, что по чем. Что на скидке, сравниваю цены. Для меня даже не важен, что за магазин. Это просто прекрасный способ убить время. А если это магазин косметики или техники, то можно меня там оставить и вернуться через пару часов. Но я сама, чаще всего, хожу ищу вчерашний день. Не беспокою консультанта.
Вежливость не надо забывать, дорогие товарищи.