Автор Тема: #19739 - В поисках идеала  (Прочитано 8914 раз)

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
#19739 - В поисках идеала
« : 04 Марта 2016, 11:25:24 »
http://zadolba.li/story/19739

Меня не задолбали, нет, просто удивляют некоторые люди. Я их называю «люди-ковыряльщики». Особенность их состоит в том, что они обожают тратить своё (и иногда чужое) время на выбор вещей, которые через очень короткий срок отслужат, превратятся в ненужный хлам и будут выброшены.

Дорогая М., зачем ты так долго выбираешь авторучку? Под присмотром уставшего консультанта ты уже около часа чиркаешь, если не ошибусь, пятидесятым экземпляром. Ты уже выбрала десять и из этих десяти планируешь, пройдя по второму кругу, выбрать её — единственную. Чтобы и писала тонко, и в руке была как влитая, и паста была цвета морской волны или небесных далей.

Мы договорились вместе поехать домой, когда ты непринуждённо сообщила, что хочешь ненадолго забежать в канцелярский купить авторучку. В итоге я жду тебя уже невесть сколько. Ладно, я с тобой больше не пойду, но разве не жалко тратить час свободного времени на ручку ценой 15−20 рублей? Причём ты не писательница мемуаров, да и вообще ручка тебе нужна пару раз в день. Но нет, она должна быть идеальна. Через месяц ручка кончится, поедет на свалку, а ты пойдёшь в традиционный поход по ковырянию в товарах.

И это не единственный пример. Абсолютно все товары, от дорогих до копеечных, проходят у тебя строгий кастинг. Если это кофточка — должны быть посещены все магазины нашего небольшого города с последующим выносом мозга близким подругам и сёстрам в виде рассылки череды фоток с примерок этих кофт и вопросами: «Ну что, какая лучше? Эта или та? Или вон та? Мне понравилась зелёная, но вдруг куплю и буду жалеть, что не купила красную». День в терзаниях, ещё дюжины разномастных кофт в примерочных торговых центров, расположенных в разных частях города, и к вечеру всё-таки куплена та, зелёная, которая понравилась изначально. Зачем, спрашивается, надо было тратить день? И я не удивляюсь, когда ты говоришь, что сходила в магазин и «выходные пролетели незаметно, опять ничего не успела».

Когда планируешь что-то купить «дорого и надолго», можно понять излишнюю степень «ковырятельности», это даже приветствуется. Но тратить полдня на резинки для волос, зубные щётки, канцелярские товары — лично для меня за гранью добра и зла. Я лучше в это время выберусь на природу с семьёй. И пусть авторучка не идеальна, и халат не с перламутровыми пуговицами, и блокнот первый попавшийся (с собачками), а не стильный со стразами, расположенными по фэн-шую. Но зато я в этой жизни увижу и почувствую что-то большее, чем вечное желание найти идеальный товар.

С некоторыми людьми лучше никогда-никогда не ходить по магазинам. Даже продуктовым.
Иначе превратишься в мужа из анекдотов, который томится на лавочке в ожидании закопавшейся в шмотках супруги.

Оформление.
« Последнее редактирование: 04 Марта 2016, 13:05:53 от Neika »

Рикки Хирикикки

• Гость
Re: #19739-В поисках идеала
« Ответ #1 : 04 Марта 2016, 11:30:21 »
У автора одна такая подруга, но автор уже выделила её в отдельную категорию людей и даже название этой категории придумала.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #2 : 04 Марта 2016, 11:31:53 »
Есть группа знакомых людей, которым походы по магазинам доставляют удовольствие, то есть это один из видов досуга. Не осуждаю, но главное, чтобы они подбирали себе компанию из таких же людей.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #3 : 04 Марта 2016, 11:33:25 »
Перфекционизм?
Чихнуть надо строго в ноту?
Или банальный страх перед выбором?
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #4 : 04 Марта 2016, 11:36:12 »
У некоторых просто манера такая. Хуже когда человек, пройдясь по 20 магазинам и все пощупав, в итоге ничего не покупает. Знаю таких(

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #5 : 04 Марта 2016, 11:46:02 »
О да. В продуктовым со своим парнем ходить ой как не люблю, потому что ему зависнуть на 20 минут над полочкой с какой-нибудь фигней - раз плюнуть.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #6 : 04 Марта 2016, 12:01:59 »
Хе, я как раз такая, только я с собой даже в продуктовый никого не беру, а если сами напрашиваются -то их проблемы. Могу пояснить логику - вся жизнь складывается из мелочей, и я хочу радоваться и наслаждаться каждым моментом - что и делаю. 20-... минут потраченные на выбор с лихвой окупятся если вещь будет доставлять мне радость - я тот псих, который идет по городу и улыбается. Не знаю, может дело не в вещах - но на работе и дома меня окружает мой прекрасный-прекрасный  мир - почему мне не любить его и себя? И вас, хмурые людишки, заодно))
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #7 : 04 Марта 2016, 12:08:07 »
Меня вот бесит, когда подгоняют в продуктовом
Мне, блин, это жрать потом, поэтому я хочу выбрать самое лучшее. При этом желательно чтобы оно не было самым дорогим, поэтому нужно внимательно всё просмотреть, сравнить цену за кг, которая вообще-то не всегда указана, и тд
Но конечно это не касается товаров по 20 р, на них просто жалко тратить время. Беру несколько и норм, по ходу использования разберусь, какой удобнее/вкуснее/лучше, и в следующий раз уже сразу такой возьму
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #8 : 04 Марта 2016, 12:49:11 »
А меня бесят такие люди, которым не пофиг, как другие тратят время и силы.
Нужно ей самое лучшее и подходящее под запросы - ее дело. Мне вот ни хрена не жалко на "обычную ручку" 100-200 рублей потратить, хотя пишу сейчас не много. Зато нахожу удобную -  и не парюсь потом. Кто не может смотреть на процесс выбора, может сказать, что не будет меня ждать и ехать домой. Я вот ни хрена не понимаю, как можно тратить настолько дофига времени на выбор шмотки - многие себе каждодневную кофточку дольше выбирают, чем я свадебное платье. Ну их дело. В магазин с ними я, скорее всего, не пойду, или сяду на лавочку с книжкой и буду отвлекаться, чтобы выразить одобрение-неодобрение вещи, а не тому, сколько ее выбирают. Это их жизнь, их время, их силы... и их же деньги.

Понятно, что желающий задолбаться задолбается, но все равно, не понимаю.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #9 : 04 Марта 2016, 12:54:42 »
Что за ручка, которой пишут пару раз в неделю, а она заканчивается за месяц?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #10 : 04 Марта 2016, 12:58:01 »

Вот я тоже об этом подумала, когда читала. Там, правда, не в неделю пару раз, а в день, но все равно - если покупают раз в месяц, явно пишется что-то подлиннее списка продуктов, которые нужно купить по дороге домой, на 3-5 пунктов.

Оффлайн Юпитер

• Новичок
  • *
« Ответ #11 : 04 Марта 2016, 12:58:46 »
Ну фиг знает, может это и мещансво в некоторой степени, но мне доставляет удовольствие обладание хорошими вещами, и я люблю их выбирать (особенно это обострилось с нехваткой денег и как следствием боязнью потратить их на какую-то лабуду). А касательно ручек и блокнотов так это ж вообще фетиш. Мммм, эта прохлада матала и лёгкая тяжесть в твоей руке, нужная толщина линии, чуть желтоватые страницы итальянской бумаги в такой текстурной обложке... (Но это профессиональное -_-)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #12 : 04 Марта 2016, 13:04:45 »

Пару раз в день же

Кстати, у нас че, все одноразовое уже? Стержни купить нельзя? Зачем каждый раз новую ручку-то брать?оО

Оффлайн Фамильное Привидение

• Ветеран
  • I have a dream, It's got a full head of steam!
Re: #19739 - В поисках идеала
« Ответ #13 : 04 Марта 2016, 13:08:11 »
Ну блин, ТС, хочет человек выбрать - пусть выбирает. Скажи ему, что по делам надо - и уезжай
- Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот.
- Господи! Мёртвая крыса!
- Но я переломал ей кости, она мягкая...

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #14 : 04 Марта 2016, 13:08:49 »
Кстати, у нас че, все одноразовое уже? Стержни купить нельзя?
Они сцуко РАЗНЫЕ
И если сразу к ручке не набрал десяток, то фиг потом такие найдёшь :(

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #15 : 04 Марта 2016, 14:37:29 »
<...>
Так автору ждать пришлось, пока подруга выберет! Значит, это уже силы и время автора. Ведь сказано было:
Мы договорились вместе поехать домой, когда ты непринуждённо сообщила, что хочешь ненадолго забежать в канцелярский купить авторучку.
и еще:
Если это кофточка — должны быть посещены все магазины нашего небольшого города с последующим выносом мозга близким подругам и сёстрам
Т.е. время-то и силы не только подружкины, в итоге, уходят.
Я тоже в некоторых вещах жутко педантична, но если я знаю, что в такой-то магазин я пойду на час, а не "заскочу на минуточку", я никого с собой не потащу) кроме человека с таким же бзиком на товары из этого магазина.
И если бы один мой близкий перфекционист поступал бы так же, было бы круто...
« Последнее редактирование: 04 Марта 2016, 14:43:02 от Сова »
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Корделия

• Постоялец
« Ответ #16 : 04 Марта 2016, 14:54:22 »
Автор, твоя проблема в том, что ты трусливая и бесхребетная. Чувствуешь, что человек подвис - возьми и скажи: "Ой, а мне пора бежать, как раз сейчас. Миль пардон". И нечего париться

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #17 : 04 Марта 2016, 14:57:01 »
<...>
Так автору ждать пришлось, пока подруга выберет! Значит, это уже силы и время автора. Ведь сказано было:
Мы договорились вместе поехать домой, когда ты непринуждённо сообщила, что хочешь ненадолго забежать в канцелярский купить авторучку.
и еще:
Если это кофточка — должны быть посещены все магазины нашего небольшого города с последующим выносом мозга близким подругам и сёстрам
Т.е. время-то и силы не только подружкины, в итоге, уходят.
Я тоже в некоторых вещах жутко педантична, но если я знаю, что в такой-то магазин я пойду на час, а не "заскочу на минуточку", я никого с собой не потащу) кроме человека с таким же бзиком на товары из этого магазина.
И если бы один мой близкий перфекционист поступал бы так же, было бы круто...

Но если подруга разово попросила ее подождать, то это не повод сразу задолбаться. Если она так делает регулярно и ты знаешь, что "ненадолго" это полчаса, то нефиг и соглашаться подождать или зайти вместе, если можешь эти полчаса потратить с большим толком.
То же и с выносом мозга по поводу кофточек - я знаю любительниц приседать всем на уши с вопросом "что мне выбрать, это или то?" Они все быстро оставили мои уши в покое, потому что после двух-трех попыток получить от меня хоть какой-то ответ кроме "я разницы между вариантами не вижу, я вообще в тряпье не разбираюсь", они больше не пытаются меня в это втянуть.
Собственно, это я и написала выше: не давать себя втягивать в неинтересную тебе активность - это одно. Задалбываться по поводу того, что кто-то такой фигней занимается - другое.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #18 : 04 Марта 2016, 14:57:24 »
Пару раз в день же
Да не важно. У меня даже во времена учебы за месяц ручка не расходовалась.
Разве что гелевые обычно быстро кончаются - но они же дико неудобные и только для выделений подходят.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #19 : 04 Марта 2016, 14:58:10 »
Может, подруга просто на машине, поэтому автор стоически ждала ее?  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #20 : 04 Марта 2016, 14:59:58 »
Разве что гелевые обычно быстро кончаются - но они же дико неудобные и только для выделений подходят.
Жирные неудобные, а тоненькие хороши) В школе некоторые учителя почему-то ими писать не разрешали, а у всех, кто позволял, я писала именно такими

Olsky

• Гость
« Ответ #21 : 04 Марта 2016, 16:30:43 »
Я в школе сдала всех и писала гелевой. Зато без мозоли на среднем пальце.

Блин, автор... Ну ладно ручки, но одежду-то тщательно почему нельзя?( я тоже долго выбираю, не мешок же покупать.

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #22 : 04 Марта 2016, 19:01:24 »
Ну, я из таких людей. Моя кофточка должна быть для меня идеальной, идеально сидеть, быть прекрасного любимого цвета и приятная на ощупь. И стоить приемлимо. И я обойду сколько потребуется магазинов, чтобы ее найти. И мне нафиг не уперлись в этом деле какие-то помощники :)
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #23 : 04 Марта 2016, 20:18:24 »
Есть группа знакомых людей, которым походы по магазинам доставляют удовольствие, то есть это один из видов досуга. Не осуждаю, но главное, чтобы они подбирали себе компанию из таких же людей.
Шопинг как вид досуга - это одно, а получасовой выбор между четырьмя видами кухонных губок, например - совсем другое.

сравнить цену за кг, которая вообще-то не всегда указана,
Никогда не понимал - зачем?? Вот пачка майонеза такого объема по такой-то цене - меня устраивает этот объем этого майонеза за эту цену - зачем мне считать в килограммах?  
Кстати, у нас че, все одноразовое уже? Стержни купить нельзя? Зачем каждый раз новую ручку-то брать?оО
Я уже не помню, когда стержень видел, проще ручку купить. Они сейчас стоят какие-то такие смешные копейки, что даже если покупать новую каждую неделю, то не вижу смысла экономить на спичках.
« Последнее редактирование: 04 Марта 2016, 20:29:02 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #24 : 04 Марта 2016, 21:49:40 »
Никогда не понимал - зачем?? Вот пачка майонеза такого объема по такой-то цене - меня устраивает этот объем этого майонеза за эту цену - зачем мне считать в килограммах?  

Чтобы просто сравнить цены
Есть вот несколько видов колбасы, которая в целом меня устраивает вся, а объем мне не важен
Логично выбрать ту, которая дешевле, особенно если деньги не лопатой гребешь
А объем у всех этих пачек, между которыми я выбираю, разный. Соответственно нужно посчитать стоимость килограмма или хотя бы грамма каждой и выбрать самый выгодный вариант
И это в общем-то недолго делается, если только под боком нет гундящего тела, которое дергает за рукав и бурчит в ухо "пошли, быстрее, чего ты там копаешься, давай уже выбирай, пошли отсюда"

Оффлайн Зверуха

• Постоялец
« Ответ #25 : 04 Марта 2016, 22:00:36 »
Я работала в магазине техники. Такие люди, которые задрачивали продавцов, час выбирая какую-нибудь хрень и узнавая самые подробные характеристики, по сути тратя время продавцов (в это время вполне могли ждать другие потенциальные покупатели, которые точно купили бы что-то), и в итоге не покупая ничего. Эти люди называются Драконами. Их знают в лицо опытные продавцы и стараются не подходить. Только новички попадаются в эту ловушку.
А вообще я тоже вполне могу подолгу выбирать какой-нибудь товар, читая состав или выбирая производителя. Но я делаю это самостоятельно, не отвлекая людей.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #26 : 05 Марта 2016, 04:16:55 »
Есть вот несколько видов колбасы, которая в целом меня устраивает вся
Нет, не понимаю. Реально такая всеядная, что устраивает вся колбаса? Ну ок, но на колбасе обычно и так написана цена за кило, даже если ее продают нарезанную кусками, не? Фигли там вычислять? Вычисляют любители этого дела обычно, когда, например, есть масло дороже, но полкило, и другое дешевле, но 420 г., тогда действительно непонятно какое брать. Вернее непонятно, если ты всеядная и пофиг что в себя совать - масло и масло. Я в таких случаях пробую оба, а потом покупаю то, что больше понравилось, по*уй граммы.
Но да, я не умею экономить  :'(.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

dragolub

• Гость
« Ответ #27 : 05 Марта 2016, 07:43:08 »
Я работала в магазине техники. Такие люди, которые задрачивали продавцов, час выбирая какую-нибудь хрень и узнавая самые подробные характеристики, по сути тратя время продавцов (в это время вполне могли ждать другие потенциальные покупатели, которые точно купили бы что-то), и в итоге не покупая ничего. Эти люди называются Драконами. Их знают в лицо опытные продавцы и стараются не подходить. Только новички попадаются в эту ловушку.

ибо технику желательно проверять, не отходя от кассы, а то впарят негодное

Оффлайн Зверуха

• Постоялец
« Ответ #28 : 05 Марта 2016, 10:08:09 »
Они ее не проверяют, они ее ВЫБИРАЮТ

dragolub

• Гость
« Ответ #29 : 05 Марта 2016, 10:14:19 »
Они ее не проверяют, они ее ВЫБИРАЮТ

7 раз выбери, половину проверь