Автор Тема: #19691 - Спиной к абонентам  (Прочитано 16880 раз)

Рикки Хирикикки

• Гость
Re: #19691 - Спиной к абонентам
« Ответ #30 : 28 Февраля 2016, 11:43:07 »
Этим все грешат.
Интереса ради пытались мы как-то подключить себе подписки.  Выходили на все эти платные сайты, удивительно! Везде всё написано. Мелким шрифтом, но указано, что подписка платная.
На том же гдз "для продолжения пользования заданием номер && вы подписываетесь на оплату".
Сумму оплаты даже иногда пишут.

Ну и, как пример - оповещаю я человека, что при смене тп ему подключается малонужные услуги. Трижды повторила. Спросила - "будете этими услугами пользоваться?" - ответ "да", окей.
А потом обман и развели на деньги.

Мы вполне лояльны к своим абонентам, сказал: "верните деньги", вернем. Много таких, слегка накосячивших, которые звонят и говорят "я влез, оно и активировалось, отключите".

А самые милахи - это те, кто удаляет СМС не читая. "Вы меня не оповестили".
А зачем ненужные услуги подключаются по умолчанию, м?

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #31 : 28 Февраля 2016, 11:45:56 »
Политика компании, увы.
Миссия - нести связь людям, а целей несколько и основная - зарабатывание денег :)
Как и везде, впрочем.

Зелёный оператор.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #32 : 28 Февраля 2016, 11:46:30 »
Политика компании, увы.
Миссия - нести связь людям, а целей несколько и основная - зарабатывание денег :)
Как и везде, впрочем.
Но дураки всё равно абоненты. Очаровательно.

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #33 : 28 Февраля 2016, 11:47:50 »
Почему дураки?
Ведут себя зачастую, как автор стартовой истории и все.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #34 : 28 Февраля 2016, 11:54:38 »
Хельга, а что подключить предложили? :))

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #35 : 28 Февраля 2016, 11:59:46 »
Хм, у меня муж на этом тарифе, вполне доволен.
Абонплата многих отпугивает, но иногда удобнее.
А по сути, скорее всего вы тратите а месяц примерно на 50-100 руб меньше, чем абонплата.

Оффлайн ikupriya

• Старожил
« Ответ #36 : 28 Февраля 2016, 12:02:35 »
Наши дорогие операторы мобильной связи, почему вы не можете раз и навсегда пресечь деятельность мошенников, которые, между прочим, используют предоставляемые вами услуги?

Может, поэтому и не могут? Потому что мошенники приносят прибыль и самим операторам, и немалую? :)

оверквотинг
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2016, 12:08:38 от Neika »

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #37 : 28 Февраля 2016, 12:05:24 »
Мои расходы на инет 99р/мес, на 1 ГБ я себе подключила и радуюсь. А звоню практически только внутри сети. Мне тоже невыгодны все включено. А муж трубку от уха только к вечеру отрывает.

Оффлайн Гаруспик

• Постоялец
« Ответ #38 : 28 Февраля 2016, 12:07:19 »
Тоже вспомнила, как я на самом первом телефоне скачивала мелодии и игры по смс :)

Баннеры и скрытые услуги бесят дичайше :( Когда вместо новой странички открывается вот это вот "Подключи-скачай хрень к новому году/дню святого валентина/дню рождения автора баннера! Всего за N р/день* и варианты "Ок" и "Напомнить позже" ", оно раздражает здорово.

А ещё - поною немного, раз уж такая тема - бесплатные услуги делают платными, печалька. И есть такое ощущение, что за платные берут несколько больше, чем было заявлено. Чего-то мне теле2 всё меньше нравится, но, сдаётся мне, у всех операторов мелькает подобное.

Оффлайн TankGirl

• Старожил
« Ответ #39 : 28 Февраля 2016, 12:09:24 »
О боже, как я ненавижу тариф лось - позвони и сбрось. Никогда не перезваниваю, кузен грешит им. Хотя если всех устраивает, то проблемы нет. Сама пользуюсь безлимиткой 350 рэ в месяц, раньше до 4000 в месяц на звонки уходило.
Если женщина согласилась зайти дальше, чем было бы разумным,
то она должна быть готова, что ее заставят пойти еще дальше.
Потому что желание - есть преодоление собственной ограниченности.
Физическая любовь - это столкновение тривиального и божественного. (с)

Оффлайн vladimir86

• Старожил
    • Прикольные тесты онлайн
« Ответ #40 : 28 Февраля 2016, 12:11:40 »
Руки бы отрывать операторам таким  >:(
У нормального оператора дополнительные платные услуги должны подключаться только по прямому запросу абонента! То есть, ТОЛЬКО если человек сам позвонит и голосом попросит у живого оператора что-то подключить. Ну, или пусть человек САМ, своими руками наберёт смс и отправит.

dragolub

• Гость
« Ответ #41 : 28 Февраля 2016, 12:15:03 »
О боже, как я ненавижу тариф лось - позвони и сбрось.

самые выдающиеся так на городской звонят )

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #42 : 28 Февраля 2016, 12:38:07 »
Руки бы отрывать операторам таким  >:(
У нормального оператора дополнительные платные услуги должны подключаться только по прямому запросу абонента! То есть, ТОЛЬКО если человек сам позвонит и голосом попросит у живого оператора что-то подключить. Ну, или пусть человек САМ, своими руками наберёт смс и отправит.

Все цивильно. Есть тариф - звонки, СМС и что ещё надо. Есть ОСОБЕННОСТИ ТАРИФА - т.е СМС типа дорогие, 1.6 за штучку и поэтому на тарифе ДАЮТ ВОЗМОЖНОСТЬ отправлять 10смс в день бесплатно. Только за два р/сутки. Но ведь по идее выгодно! Если, конечно, вообще СМС пользоваться.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #43 : 28 Февраля 2016, 12:41:55 »
И задолбайка автора дебильна, потому что он признает действия своих детей, но при этом обвиняет поставщика услуг. Понятно, что дети любопытные и будут тыкать в телефоне куда не надо, это риски, которые нужно предусматривать, когда покупаешь ребёнку телефон.

Ну вообще автор обвиняет операторов в мошенничестве, а не в воровстве
А мошенничество - это как раз когда вот так, кто-то воспрьзовался тем, что ты лох
Автор лох, ему обидно)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн vladimir86

• Старожил
« Ответ #44 : 28 Февраля 2016, 12:50:57 »
Все цивильно. Есть тариф - звонки, СМС и что ещё надо. Есть ОСОБЕННОСТИ ТАРИФА - т.е СМС типа дорогие, 1.6 за штучку и поэтому на тарифе ДАЮТ ВОЗМОЖНОСТЬ отправлять 10смс в день бесплатно. Только за два р/сутки. Но ведь по идее выгодно! Если, конечно, вообще СМС пользоваться.
Ок, нет проблем. Только вот подключать надо только тем, кто сами, напрямую об этом попросили и никому более.

Оффлайн TankGirl

• Старожил
« Ответ #45 : 28 Февраля 2016, 13:06:27 »
Хельга, так я ж и говорю если норм всем, то че б и нет.
Меня прост убивает ситуация: человеку что-то от меня нужно, будь то совет, просьба или просто поболтать захотелось, ему нужно, не мне, и он скидывает, чтоб я ему звонила. Для меня звонок исходящий к нему бесплатен, но тут пошел принцип: тебе надо -  ты и потрать 10 рублей на разговор.  В итоге звонит, скидывает - тишина. Снова звонит и скидывает с тем же результатом. На третий раз звонит нормально, тогда беру трубку.
Если женщина согласилась зайти дальше, чем было бы разумным,
то она должна быть готова, что ее заставят пойти еще дальше.
Потому что желание - есть преодоление собственной ограниченности.
Физическая любовь - это столкновение тривиального и божественного. (с)

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #46 : 28 Февраля 2016, 13:17:26 »
Нда уж. Ни бабушка, ни дед читать смс не умеют. Вот потом и пришлось сраный инет отрубать. Наверное тоже смс прислали.

Вспомнила про сбербанк, который без моего ведома и смс сделал мне две левые карты.

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #47 : 28 Февраля 2016, 13:18:32 »
Сансет, пожилые не удаляют, этого они тоже не умеют делать.
Удаляют не читая вполне себе продвинутые пользователи. "Из принципа".

Ну и - да, компании-опсосы созданы вовсе не из благотворительных целей. Да, продать свой продукт нужно. Да, де-юре все учтено.
Де-факто на глупости, необразованности необразованности и лени зарабатывать легче всего.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #48 : 28 Февраля 2016, 13:20:03 »
Де-факто на глупости, необразованности необразованности и лени зарабатывать легче всего.
Вы практически прямо признаётесь в мошенничестве сейчас, вы в курсе?
Ах, ну да, не мы такие, жизнь такая.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #49 : 28 Февраля 2016, 13:21:23 »
Печально, когда на глупости зарабатывают вполне легальные уважаемые компании, а не мошенники в сети.
Если услуги настолько бесполезны, что их приходится навязывать тайно, то не повод ли это задуматься о качестве услуг?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #50 : 28 Февраля 2016, 13:38:53 »

Я вот согласна, что все эти действия - это скорее мошенничество
Но... если реально в договоре написано, что они имеют право так делать, то какое же это мошенничество? И кто виноват в том, что люди не смотрят, что подписывают, если не они сами?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #51 : 28 Февраля 2016, 13:46:59 »
Я почти двадцать лет абонент Мегафона. Три номера. За это время один единственный раз у меня пропало со счета одного из планшетов триста, что ли, рублей, когда я сама случайно кликнула на баннер чего-то-там-смотри-он-лайн и не отреагировала на пришедшее сообщение, мол, вам подключили, отключение там-то. Все. То есть сама себе злобная буратина. На основном номере кредитный лимит предложили за долговременное сотрудничество. Почти пять пятьсот. Я вообще в ус не дую теперь.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #52 : 28 Февраля 2016, 13:59:16 »
У меня тож байда с подпиской была. Не знаю, как у других операторов, а у МегаФона есть такая фигня, заходишь на какой-нить сайт через жопорез, и оформляется подписочка. Но отдать им должное, деньги возвращают просто по звонку в калл-центр. Там рассказывают о чудо смс, которое надо отправить, чтоб запретить подписки. А недавно смотрю, опять фигня. Звоню, спрашиваю, че за фигня, я ж исправно каждые три месяца шлю им шайтан-смс. На что мне отвечают, что вот это смс запрещает только вот эти подписки, а у вас вот эта, и вообще надо слать по 5смс каждые три месяца. Отправила все, пока вроде норм. Посмотрим, че ещё придумают.
just do it
potom

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #53 : 28 Февраля 2016, 14:06:13 »
Зелёный оператор.
Профдеформация среди постоянных читателей Задолба.Ли.  ;D

Справедливости ради, бывает так, что у слуга и правда здорово экономит деньги. У нас случалось, что тот, кто пользуется Интернетом, не заметил того, что ему включили какой-то там льготный пакет с абоненткой и был категорически против нее. На деле у него стало тратиться меньше денег, чем он тратил "заходя пару раз в день почту глянуть". :)
Проблема в том, что лепят эти пакеты всем подряд, а не только тем, кто ходит в Интернет, пишет много смс или звонит одному и тому же оператору.
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2016, 14:21:24 от Камилла Верон »

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #54 : 28 Февраля 2016, 15:02:33 »

Повторяю:  де-юре ВСЯ инфа в открытом доступе. При покупке сим вы получаете договор, который подписываете. Если что-то в договоре непонятно - вам разъяснят. Если вам неинтересно, что там в договоре - страдайте.
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2016, 15:36:15 от Камилла Верон »

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #55 : 28 Февраля 2016, 15:19:17 »
Так вам их никто автоматически и не подключает.

dragolub

• Гость
« Ответ #56 : 28 Февраля 2016, 15:27:02 »
Не знаю, как у других операторов, а у МегаФона есть такая фигня, заходишь на какой-нить сайт через жопорез, и оформляется подписочка. Но отдать им должное, деньги возвращают просто по звонку в калл-центр. Там рассказывают о чудо смс, которое надо отправить, чтоб запретить подписки.

жопорез, кал-центр? Думал, GPRS уже вымерло.
http://svr.megafon.ru/help/services/ussd

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #57 : 28 Февраля 2016, 15:36:04 »
Ну ля, я знаю, что у меня проблема с выражением мыслей. Цель компании - заработать бабла, да.
Но, во-первых, совсем просто так и без предупреждения никто ничего не подключает, во-вторых, не факт, что услуги не нужны.
Есть такие умные пользователи, которые через личный кабинет отключают себе услуги смс, роуминг или вообще телефонию. А потом - " а чего это я не погу звонить/писать СМС / при поездке в краснодарский край телефон "поиск сети" показывает?

Оффлайн vladimir86

• Старожил
« Ответ #58 : 28 Февраля 2016, 15:55:14 »
во-вторых, не факт, что услуги не нужны.
А почему кто-то будет решать за меня, нужны мне услуги или нет?
А потом - " а чего это я не погу звонить/писать СМС / при поездке в краснодарский край телефон "поиск сети" показывает?
В этом случае - ССЗБ, претензий к компании и быть не может.
А самые милахи - это те, кто удаляет СМС не читая. "Вы меня не оповестили".
Ну и что? Если сообщение от компании - значит реклама какая-то. С какого перепугу мне её обязательно читать?
Ссаными тряпками бы гнать с рынка эти компании. Хотите на услугах зарабатывать - будьте добры услуги создавать те, которые НУЖНЫ людям.

dragolub

• Гость
« Ответ #59 : 28 Февраля 2016, 15:55:43 »
не факт, что услуги не нужны.

факт. Я к сотовой связи подключился 2+ года назад, и отлично без неё обходился, смс с веба писал при нужде. А эти "услуги" - гудки, нерабочие антивирусы и прочая бредятина, нужны только зомбям.