Все разделы > КМП, опубликованные

#17497 - Прагматичный сын и высокоморальная мать

<< < (12/12)

exp-test:
http://killpls.me/story/17497

--- Цитировать ---Мой сын не курит, не пьет, вежливый, аккуратный, но... Очень себе на уме, держится всегда около большого начальства, умеет быть полезным, при этом может подставить коллег.
У сына никогда не было потребности никому помогать, но новый шеф оказался постоянным покровителем детского дома, и чтобы ему понравиться, сын начал туда ездить с ним. И решил усыновить 5-летнего мальчика, даже не скрыл от меня, что это для вхождения в совет директоров. Расписался со своей девушкой, они стали этого мальчика регулярно навещать, потом брать на выходные.
И - как гром среди ясного неба: у шефа тяжелейший инсульт. Он прикован к постели, лишился рассудка, о возвращении к работе речи не идет.
У сына моего сразу все мысли об усыновлении из головы вылетели. Словно мальчика и не было.
Мне мучительно стыдно перед малышом, он успел полюбить моего сына и невестку. Я своего сына такому не учила, но понимаю, что вина на мне лежит, ведь воспитывала его я. КМП!
--- Конец цитаты ---

Боюсь, ненавистники соционики затормозят, но ситуация с ясностью слезы объясяется этой "псевдонаукой".
Сравните с выдержкой из работы Стратиевской В.И.:

--- Цитировать ---“Я сама учительница, сама обычно советую, как детей воспитывать. Но тут я в полной растерянности. Не знаю как так получилось, но у меня все основания полагать, что мой сын вырастет... плохим человеком. Такие тенденции наметились в его характере, и они меня пугают. Я не знаю, чем это вызвано. Я старалась быть ему хорошей матерью. А сейчас он может поднять руку на меня или на отца... Семья у нас хорошая, мы с мужем живём дружно, он прекрасный человек. Обстановка в доме добрая, доброжелательная была всегда. Сына никогда не били - это вопрос принципиальный... Старались развивать все его способности. Все его желания выполняли... Я сама выросла в семье, где мои желания игнорировались, поэтому я старалась дать сыну максимум. Когда он любил рисовать, мы с мужем водили его на выставки, выставляли в рамочку его рисунки. Учителя его хвалили, говорили: “ У вас такой одарённый ребёнок!”. Я всегда предупреждала все его желания. Стоило ему хоть чем - то захотеть заниматься, и я тут же создавала ему все условия. В нашем доме мир, покой, добрая и дружелюбная обстановка - это главное. И наш дом для него всегда был оазисом. Но когда ему было восемь лет, он уже начал нас пугать, беспокоить каким - то странным взглядом на вещи. И я не знаю, кто ему привил такое мировоззрение. Однажды он нам сказал так: “Наша семья, наш дом - это один мир, А всё, что вокруг - это другой мир, и вы его не знаете”.

В доме его учили всегда только добру. Я всегда считала, что нравственное воспитание - превыше всего. Это так же естественно, как ходить на ногах, а не на четвереньках. Просто потому, что по - другому не может и быть! И я не понимаю, откуда у моего ребёнка проявились такие качества, как агрессия, жестокость, цинизм.
--- Конец цитаты ---

Причина: ваш сын и вы принадлежите к разным "соционическим квадрам". Его мировоззрение дико для вас, ваше неприемлемо для него.

Nicole White:

--- Цитировать --- Я старалась быть ему хорошей матерью. А сейчас он может поднять руку на меня или на отца... Семья у нас хорошая, мы с мужем живём дружно, он прекрасный человек. Обстановка в доме добрая, доброжелательная была всегда. Сына никогда не били - это вопрос принципиальный...
--- Конец цитаты ---

Зря...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии