Все разделы > КМП, опубликованные
#17497 - Прагматичный сын и высокоморальная мать
Flame:
Кхм... С точки зрения логики - сына я понять могу...
Но чисто по-человечески - мерзавчик он. Может быть даже и великолепный, но мерзавчик!
--- Цитата: Readysteadygo от 28 Февраля 2016, 20:27:34 ---Терпеть левого чувака у себя дома, с неблагополучными генами скорее всего.
Ты вот по твоим словам кошку даже не потерпишь. А тут человек. С разговорами, просьбами, косяками в поведении. И всё это ради карьеры?
--- Конец цитаты ---
Мы ж не знаем о каких суммах речь. Там может один оклад в десятки тысяч уходит...
И для человека повёрнутого на деньгах и карьере, возможность так подняться может действительно оказаться достаточным стимулом. Особенно если учесть, что в случае чего ребёнка всегда можно будет назад сбагрить... Да и по поводу терпеть - летали, знаем таких родителей у которых вся манера общения с ребёнком: "Сиди тихо и не отсвечивай!". А если не сидит - наказания. И поверьте, работает... Особенно когда речь о 5-летке...
Карьеристы они вообще люди (кхм, люди... да, люди) такие.
Risa-chan:
Может, этот дядя как Декстер? Не в смысле людей косит, а не чувствует ничего. Бывает же, не все вальты в колоде.
Я-не-Я:
Но ведь в наших пост-советских детдомах и так детей никто не любит... А у ребенка был хотя бы шанс жить в финансово-нормальных условиях, без любви, но всё же... Вряд ли бы его там били - вдруг шеф в гости приедет. Печально.
И вот тоже подумалось, неужели как-то менее травмирующе нельзя осуществлять эти посещения? Не говорить мелкому, что усыновлять собираются, чтобы если откажут - у него травм психологических не было? Просто вот до подписей в "купле-продаже"(шучу, да) называть человека просто "посетителем или благотворителем"? Утвердить это на уровне закона об оскорблении достоинства, чувств и пр. Это мой мир поняшей, я понимаю, но все же...
Nevermind2015:
--- Цитата: Cai Wenji от 28 Февраля 2016, 21:02:27 ---Был бы отец у героя сей дивной истории, всё могло быть совсем иначе. Вдруг ребёнок бы запрограммировался, как надо!
Ах да, я забыла, в какой стране действие происходит...
--- Конец цитаты ---
А самое забавное, что в истории нигде не сказано, что у героя нет отца. "Воспитывала его я" вовсе не означает безотцовщины :)
Настюшка:
Маме надо завещать квартиру кошачьему приюту)) Мальчику из дет дома реально повезло что его не усыновили.
Навигация
Перейти к полной версии