Все разделы > КМП, опубликованные
#17496 - Как вернуть Вилку?
Vaisman:
Камилла Верон, вот да, спасибо, что обратила внимание на этот мой просчет, надо позвать гостей и ходить при них голым.
Я-не-Я:
Вот именно поэтому я только за чипирование и за документы от и до. Насчет болезненности - это не больно, ну, детям же прививки делают. В международном паспорте моего пса есть его описание, адрес заводчика, мой адрес (в качестве хозяйки) и печати вет. врачей, которые ставили прививки. Проверить можно, чья собака.
Мне очень жаль, что на котах экономят, а потом какой-то идиот этих котов ворует. Котов бы я тоже оооочень предлагала бы чипировать. Это недорого, но очень поможет в случае таких спорных ситуаций.
Yakamoneye:
Поддержу с чипированием. У меня две красы полосача дворового, обе с чипом. На случай всякого, мало ли что может случиться? Убегут-потеряются, а ошейников на них нет, не могут в них ходить.
Чип реально как рисинка, при внимательном прощупывании холки чувствуется, но дискомфорта им не доставляет явно - урчат, когда я кожу с ним перебираю. У родителей так же, ещё 2 кошки с чипом, ни у кого проблем с приживлением не было, ничего не воспалялось. Даже при уколе вели себя спокойно.
Единственная проблема - я спрашивала у врача ветклиники, насколько часто им вообще приносят кошек-найденышей проверить на чип. Мне ответили, что никогда. Собак бывало приводят, когда явно видно, что собака породистая и домашняя, а котанов нет.
Так что лучше всего - чип + ошейник с номером телефона и кличкой жывтоне.
Yakamoneye:
--- Цитата: Functional Alcoholic от 02 Марта 2016, 08:59:39 ---Ещё проблема - их не сразу вносят в базу, надо звонить и напоминать. Но в ситуации, как в стартовой истории, наличие чипа очень бы помогло. Даже если он не в базе, в паспорте есть наклейки с номером.
--- Конец цитаты ---
Как так? :o у нас прямо при нас забивали информацию в чип и в базу, и после завершения процедуры тестово просканировали на работоспособность - всё считалось. Вы откуда?
Yakamoneye:
Ну, если шесть, тогда может быть. Мы в Минске, конец 2014 и осень 2015 чипировали, было как я описала, но это негосударственная ветклиника. В Москве родители кошку чипировали февраль-март 2015 - тоже не было вопроса, клиника на Василисы Кожиной, она вроде даже гос. Может, реально тогда просто система ещё неотработанная была.
Навигация
Перейти к полной версии