Автор Тема: Боится остаться одна  (Прочитано 4425 раз)

Оффлайн Mikki

• Ветеран
Боится остаться одна
« : 28 Февраля 2016, 17:48:37 »
Моя подруга за время нашего общения в несколько лет абсолютно спокойно рассталась с 3 парнями, чуть только в отношениях запахло жареным и они перестали ее устраивать. Без истерик, скандалов и долгих страданий. Они даже продолжают общаться! Недавно ей понравился другой парень, она просто предложила ему потрахаться, и он согласился, а после они спокойно разошлись. Смотрю на нее, а потом на себя. Я одна в чужом городе, кроме моего мч, у меня тут никого нет. И я не расстаюсь с ним потому что страшно быть одной. Хотя не устраивает меня многое, и любовь с моей стороны давно уже прошла. Она же спокойно учится, имеет хобби, говорит мне, что надо просто любить себя и, если плохо, нужно уходить. Понимаю, что такого легкого восприятия отношений у меня никогда не будет. На ее фоне я заросшая комплексами напуганная девочка, которой страшно. Вижу, как можно и нужно делать, но последовать примеру боюсь. Поэтому КМП.

Напомнило другую тему про свободную и счастливую девушку. Но тут всё куда печальнее...
Ну нет кроме мч никого и что дальше?

Я полгода в чужой стране жила одна и страшно не было...А тут город всего лишь, где все свои.

Оффлайн Герда

• Старожил
Re: Боится остаться одна
« Ответ #1 : 28 Февраля 2016, 18:00:07 »
говорит мне, что надо просто любить себя и, если плохо, нужно уходить

Всегда офигевала от людей, которые дают такие советы. Возьми и полюби себя (ага, человек с всю жизнь комплексовал, а теперь по щелчку пальцев возьмет и полюбит себя). Возьми и брось - это вообще отдельная тема...Всё так легко и просто!
Хиккофлюидный штампосексуал.

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #2 : 28 Февраля 2016, 18:05:38 »
Герда, человек сам пишет, что в отношениях все плохо и любви нет.
Раз любви нет, значит, от этих отношений больше проблем, чем удовольствия, какой смысл их продолжать?

Терпеть заойпы и тараканы ближнего можно, когда любишь. Это не так тяжко) А если чувств нет - накуя?

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #3 : 28 Февраля 2016, 18:08:40 »
Пускай лучше говорят, что если плохо, нужно уходить, даже если сложно, чем поют про женомудрость и жертвование собой ради штанов

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #4 : 28 Февраля 2016, 19:26:23 »
Это не жертвование собой, а банальный страх. Понять можно, хоть и грустно. Самому от такого не избавиться.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #5 : 28 Февраля 2016, 19:26:54 »
Всегда офигевала от людей, которые дают такие советы. Возьми и полюби себя (ага, человек с всю жизнь комплексовал, а теперь по щелчку пальцев возьмет и полюбит себя). Возьми и брось - это вообще отдельная тема...Всё так легко и просто!
От создателей "Если ты мало зарабатываешь, значит мало работаешь".
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #6 : 28 Февраля 2016, 19:27:42 »
Снова с нами люди "Ямогуивсемогут".
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #7 : 28 Февраля 2016, 19:33:34 »
А разве тут не такие советы как раз дают?))

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #8 : 28 Февраля 2016, 19:42:39 »
А разве тут не такие советы как раз дают?))
Ценность их равна нулю  :))))
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #9 : 28 Февраля 2016, 19:45:39 »
Конечно, но как же не высказаться-то. У таких советчиков все просто, наверное, в жизни.

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #10 : 28 Февраля 2016, 19:48:58 »
Конечно, но как же не высказаться-то. У таких советчиков все просто, наверное, в жизни.

У тех, кто гробит свою жизнь на нелюбимого и ненужного человека, взращивая за его счет свои комплексы, жизнь и правда гораздо сложнее, чем у советчиков.

Ausser

• Гость
« Ответ #11 : 28 Февраля 2016, 19:50:12 »
если есть мысли уходить, то надо уходить
потому, что все равно все полетит в п8зду, а ресурсов затратишь больше
не знаю, мне всегда проще было разорвать отношения сразу, при малейшем пздце, чем жалеть
те считанные разы, в которые я думала, что все еще наладится и надо поработать над отношениями, наступала именно п8зда

Оффлайн BrutusV

• Ветеран
« Ответ #12 : 28 Февраля 2016, 19:51:44 »
А что бояться то одиночества. С Этим смиряешься и даже наоборот нравится
Я не нытик, у меня такая манера письма.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #13 : 28 Февраля 2016, 19:55:40 »
Кому-то нравится одиночество, а кому-то наедине с собой страшно и хочется удавиться. Все люди разные

Неженка

• Гость
« Ответ #14 : 28 Февраля 2016, 19:56:57 »
Мне непонятно, что это вообще за такой страх одиночества, которого некоторые девушки боятся как огня. В смысле, не вечного одиночества, а так, типа пожить полгодика-год без мужика, пока другой не встретится. У неё фобии какие-то, боится темноты, барабашки в туалете, грабителей?

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #15 : 28 Февраля 2016, 19:57:29 »
Кому-то нравится одиночество, а кому-то наедине с собой страшно и хочется удавиться. Все люди разные
И те, кто не умеет быть наедине с собой - как раз полностью заслуживают роли вечно запуганной тряпочки : ) Потому что такие же "разные", как все неполноценные.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #16 : 28 Февраля 2016, 20:01:13 »
Да кстати часто боящиеся одиночества-это такие фонтанирующие энергией общительные живчики, кот.не назовешь тряпочками.
Не знаю, кто там что заслуживает. Я зла никому не желаю. У каждого свои закидоны и приоритеты.

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #17 : 28 Февраля 2016, 20:01:24 »

есть друзья. квартиру можно снять не в одиночку тоже, например

не стоит дискомфорт из-за одиночества того, чтобы тратить свое время не на своего человека.

Оффлайн Cai Wenji

• Старожил
« Ответ #18 : 28 Февраля 2016, 20:19:39 »
Ну а чего тут..? "Возьми и полюби себя" - универсальный совет недопсихолога. Подходит в любой ситуации. "Возьми и брось" - детский эскапизм, когда решать проблемы не хочу/не умею, а есть ещё щенячий восторг, что прекрасный розовый сад где-то там ждёт вдалеке (ссылка на Карнеги). А что действительно та подруга так думает, это ещё вопрос. Говорить можно что угодно.

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #19 : 28 Февраля 2016, 20:26:11 »
Автор сама пишет, что чувств больше нет, о каком умении решать проблемы вы говорите? Она сама хочет уйти. А если рассуждать как вы, получается, что надо быть с первым на всю жизнь, потому что любое расставание - это эскапизм из-за неумения решать проблемы.

далее, она пишет что у нее комплексы. комплексы все от нелюбви к себе. так что в глобальном смысле подруга права. как автор будет пытаться себя полюбить это уже второй вопрос, который решит психолог.

Но тут человек осознает проблему и ничего с ней не хочет делать. Страшно ей...
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2016, 20:27:52 от Mikki »

Оффлайн Герда

• Старожил
« Ответ #20 : 03 Марта 2016, 11:05:58 »
Герда, человек сам пишет, что в отношениях все плохо и любви нет.
Раз любви нет, значит, от этих отношений больше проблем, чем удовольствия, какой смысл их продолжать?
В отношениях может много что держать, помимо любви. Та же привязанность, например. А если автор очень тревожна, то для нее это хоть какой-то островок стабильности, и в случае разрыва проблем может стать еще больше (да и неизвестно, какие там отношения с парнем - может созависимость цветет буйным цветом)

Serpent

• Гость
« Ответ #21 : 03 Марта 2016, 11:14:45 »
Хороший совет написан по сему поводу задолго до нас :)

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало.
Два правила простых запомни для начала.
Ты лучше голодай, чем что попало есть
И лучше будь один, чем вместе с кем попало (ц) бессмертный Хайам.

Оффлайн Герда

• Старожил
« Ответ #22 : 03 Марта 2016, 11:45:12 »
Ты лучше голодай, чем что попало есть
И лучше будь один, чем вместе с кем попало
Не всё, что говорили древние философы, одинаково полезно.)  А тут вообще налицо пропаганда нарциссических дезадаптивных стратегий поведения ;D

Оффлайн Корделия

• Постоялец
« Ответ #23 : 03 Марта 2016, 11:54:52 »
Девушке нужно записаться на курсы, в качалку, поискать какие-нибудь клубы любителей чего-нибудь, наведаться в ближайшее антикафе хоть, там постоянно какая-то ахинея творится. А там появится тело, появится хобби, появится и любовь к себе. По крайней мере люди вокруг точно появятся.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #24 : 03 Марта 2016, 12:22:22 »
А я один раз поняла что такое настоящий страх одиночества - у меня тогда ни  мужа ни кота не было - в пятницу вечером поскользнулась в ванной. Немного, только синяк набила. Но начала фантазировать - упала бы щас так что не смогла бы пошевелиться. Меня б раньше чем через 2 недели никто б не нашел. И я бы медленно умирала от голода и жажды... Положила в ванну коврик и все прошло. А теперь я точно знаю что если муж в командировке - то я все равно не останусь медленно умирать одна. Меня котик обглодает!
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Piroman

• Ветеран
« Ответ #25 : 03 Марта 2016, 12:31:24 »
Ага, в любой непонятной ситуации иди в качалку)
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #26 : 03 Марта 2016, 13:08:06 »
Недавно ей понравился другой парень, она просто предложила ему потрахаться, и он согласился
удивительно
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Морик

• Старожил
« Ответ #27 : 03 Марта 2016, 14:04:24 »
А  что ещё в таких случаях советовать? "терпи и превозмогай"?
"Сегодня тебе придётся выбрать: либо ты переходиш на сторону добра (тем самым отказываясь от зла) ,либо мы убьём всю твою семью!"(с)