Автор Тема: Жизнь заиграла новыми красками.  (Прочитано 13155 раз)

Неженка

• Гость
Re: Жизнь заиграла новыми красками.
« Ответ #30 : 29 Февраля 2016, 10:40:13 »
Автору нужно создать свою компанию с блэкджэком и шлюхами. И свои порядки задавать там.
...и тогда автор внезапно осознает, что ей тоже не каждого хочется видеть в своей компании, а кому-то из сотрудников это видится как "выкидывание по капризу".  ;D

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #31 : 29 Февраля 2016, 11:10:16 »
люди, которые тебе в голову вбивали, что они твои лучшие друзья и ты на них можешь рассчитывать.

Вы меня конечно извините, но работа это не то место, где стоит искать друзей "не врозь носки". Излишне близкое общение приводит к перегибам типа епли на рабочем месте и круговой поруки от который никто не выиграет. Нормальный психологический климат на работе != друзья до гроба.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #32 : 29 Февраля 2016, 14:34:10 »
На этой фразе мне чо то вспомнились разборки в отделе логистики, с тортом в морду и прочее  ;D
ну да, я тему ШТА перечитываю  ;D ;D
Ну, вооооооот. И я ап том жы ж: веселье - это хорошо. Но рабочий процесс подрывает в секунду
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #33 : 29 Февраля 2016, 14:52:15 »
Так сразу не задружишься. Просто есть те, с кем гораздо ближе общаешься, чем с другими. На всякие темы помимо работы. Подарки дарим, вкусности носим, о здоровье беспокоимся.

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #34 : 29 Февраля 2016, 20:10:22 »
Я вас понимаю, и советы тут "смени работу, чотам" смотрятся довольно забавно. В кризис вот так вот взял и поменял, и новая окажется прям факт непременно лучше старой. Мне, возможно, кажется, но рабочий опыт автора пока невелик, иначе для нее это не было бы таким потрясением.

Что сказать: прежде всего определиться, способны ли вы продолжать работу, как раньше, зная все это.
В любом случае подыскивать себе другое место, просто на всякий, подвернется что-то более денежное и по остальным параметрам лучше - поднять хвост и гордо прошествовать к выходу.

А в остальном все верно, увы: это работа, то есть место, где зарабатывают деньги. Наличие или отсутствие там друзей/неприятных личностей - побочный продукт. Если работа приносит стабильный устраивающий вас доход, если от вас никто не собрался избавляться вотпрямщас, не создают невыносимых условий и т.д. - сидите и работайте, стараясь поддерживать ровно/благожелательные отношения со всеми. А кто с кем спит - дело десятое, и к вам оно в общем-то отношения никакого не имеет.

P.S. Делать обобщения по частному случаю тоже не стоит. Не все, и весьма так не все карьеры делают через постель. Но такое было, есть и будет. Селяви, в общем-то.

Оффлайн IDontCare

• Начинающий
  • *
« Ответ #35 : 29 Февраля 2016, 20:51:01 »
И ты чувствуешь, что тебя где-то жестко на*бали. Устроили специально для тебя театральное представление, внушили, что тебе в кои-то веки повезло с работой, что ты нашел не просто коллег, но и друзей. Что ты - ценный специалист, как и многие другие, которые уже давно в теме. И затянули этот спектакль на два года.

Мне кажется, главная проблема автора кроется именно в этом абзаце. Мысли о всеобщем заговоре - раз, и ощущение себя центром мира - два.

Я одним комментом конечно не вылечу, но, автор, это не ради вас все затеялось, вы просто оказались в этих обстоятельствах, как и многие другие. Звезда действует из собственной выгоды, а не назло.

Конечно неприятно оказаться в таком положении, но это не трагедия. Если вам некомфортно, начинайте подыскивать альтернативу.
Диванный психотерапевт.
Отсутствует память на имена :(
Эксперимент: даю бесплатные советы в личке (кроме тяжелых травм и потерь), врачебная тайна гарантируется

Schukhov

• Гость
« Ответ #36 : 29 Февраля 2016, 21:00:29 »
Пистец, какое пафосное нытье.. "Шеф уволил человека, потому что его зам, которого он трахает, об этом попросил".
Добро пожаловать в реальный мир!
Если для компании эти увольнения действительно были бы критичны, не думаю, что кого - то бы уволили.
Для автора: не суйте свой нос туда, куда собака куй не сует. На работе - работайте, а не играйте в "скандалы интриги расследования", и никому до вас дела не будет. Не надо путать работу и личную жизнь с друззяшками и поняшками.

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #37 : 01 Марта 2016, 08:40:08 »
Ну, вооооооот. И я ап том жы ж: веселье - это хорошо. Но рабочий процесс подрывает в секунду
Оффтоп. Марин, а ты там не писала дальше во что вся эта история вылилась в итоге?
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #38 : 01 Марта 2016, 09:05:56 »
Когда люди жалуются на отношашки-переживашки на работе, единственное, о чем я могу думать это: "Вам что, заняться нечем? Работать, негры!"
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #39 : 01 Марта 2016, 09:54:55 »
Оффтоп. Марин, а ты там не писала дальше во что вся эта история вылилась в итоге?
писала :)
кидательницу тортов оштрафовали и уволили в первый же день после возвращения Большого Брата (босса) в офис
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #40 : 01 Марта 2016, 10:03:12 »
писала :)
кидательницу тортов оштрафовали и уволили в первый же день после возвращения Большого Брата (босса) в офис
Значит, я еще не дочитала  ;D Ну ожидаемо, тащемта.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #41 : 01 Марта 2016, 18:21:05 »
Ой, прям моя история =) Правда начальник и зам - гетеросексуальные бабы.
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн frankfurter

• Пользователь
  • **
« Ответ #42 : 01 Марта 2016, 18:35:43 »
не знаю, автор. а вы умеете различать чисто деловую вежливость-доброжелательность с реально хорошим характером?
часто встречал людей, которых вежливость вводит в заблуждение.
начинают думать, что их ценят или любят, например. у вас такого не бывало?
на работе люди работают, прежде всего. и если отношения с ними по какой-то причине, кроме нехватки у вас времени, не выходят дальше рабочего места - вы нарвались на обычное хорошее воспитание.
которое приятно во всех случаях, кроме того, в котором его считают хорошим отношением.
работайте и вы на работе тоже. и на всякий случай, научитесь различать доброту и воспитание. было бы неразумно бросать работу из-за умеренно плохого коллектива. найдете не лучше, эти хотя бы умеют быть вежливыми.

Оффлайн Корделия

• Постоялец
« Ответ #43 : 01 Марта 2016, 18:56:01 »
Что за дурацкий вопрос? Конечно не нужно сваливать в никуда. Что по факту изменилось? Получка меньше стала? Травят на работе? Больше обязанностей? Ни одного симпатичного лица, сплошь рыла?

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #44 : 01 Марта 2016, 22:31:57 »
frankfurter, как можно вежливость с дружбой путать? Ну это уже полное неумение понимать людей.

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил
« Ответ #45 : 02 Марта 2016, 08:03:38 »
У нас принудительно искать друзяшек в коллективе ) Обязательное посещение корпоративов, коллективных выездов в разные даты, отмазаться можно только больничным и вылетом в отпуск). Из всей толпы только один-единственный человек не скидывается на дни рождения (ето я))), которые отмечаются накрытым столом с всеобщими целованиями и громогласными поздравлениями, когда виновник, как футболист, идёт по ряду в 40 тел и с каждым чокается.

Ибо "корпоративы это то, шо нас сплачивает и не даёт накала деловых отношений. Где ещё мы выгуляем новое платье?" (с) Директор.

Но у нас хорошие премии и в целом коллектив не склочные бабы. И работа сама норм.
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.

Оффлайн frankfurter

• Пользователь
  • **
« Ответ #46 : 02 Марта 2016, 10:00:36 »
frankfurter, как можно вежливость с дружбой путать? Ну это уже полное неумение понимать людей.
сам не знаю, но жизненный опыт доказывает, что легко.
вообще, стараюсь быть вежливым и доброжелательным. и почти в любом обществе найдется идиот(ка) с острой нехваткой добра в жизни.
сам выработал отличную тактику: только на мою вежливость отвечают голодным взглядом, пресекаю любое общение. хотя и жалко таких людей, конечно, но типаж очень неприятный.
общество не идеально, много людей с несчастным детством, одиноких, желающих поныть в свободные уши. такие кидаются на все, как голодные. даже на вежливость.
я рад, если вам такие не встречались и сама ситуация кажется абсурдной, вам очень повезло.

Оффлайн H2O

• Пользователь
  • **
  • no comments
« Ответ #47 : 03 Марта 2016, 01:51:16 »
Вы меня конечно извините, но работа это не то место, где стоит искать друзей "не врозь носки". Излишне близкое общение приводит к перегибам типа епли на рабочем месте и круговой поруки от который никто не выиграет. Нормальный психологический климат на работе != друзья до гроба.
А вот и не соглашусь. Я три года работала в коллективе, где почти все были именно "друзьями до гроба". И это было круто! Друг за друга скалой стояли, поддерживали. Все нормально работали, никаких перегибов. Больше двух лет прошло после расформирования конторы, многие между собой до сих под дружат.
Я как суслик. Меня никто не видит, а я есть!