Автор Тема: #19870 - Живи, пока молодой  (Прочитано 7150 раз)

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
Re: #19870 - Живи, пока молодой
« Ответ #30 : 21 Марта 2016, 17:09:44 »
Когда это учеба мешала отношениям? :o Напротив, общий враг, общая цель не вылететь нахрен из универа -- оно объединяет. :P
И к чему тут упоминание постоянной Планка? А если чел еще и сколько-то знаков Пи или числа е знает -- все, гарантированный унылый девственник?
Че-т вспомнилось, как на сходке черные дыры обсуждали -- милота же!
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #31 : 21 Марта 2016, 23:05:00 »
Автор - ты умный человек, но ты идиот... И не надо наезжать на ботанов только потому, что ты стал самым скучным их подвидом "ботаном домашним"...
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #32 : 21 Марта 2016, 23:34:28 »
Почему учебу противопоставляют общению и личной жизни?
Всегда любила и учиться, и с людьми общаться. С чего вдруг одно должно другое исключать?
А учиться хоть до старости можно, если есть желание.

Sashetta

• Гость
« Ответ #33 : 22 Марта 2016, 08:04:00 »
Никогда не понимала, почему люди путают большое количество знаний в голове и, собственно, ум. Разные вещи же. Можно быть ходячей энциклопедией и при этом быть идиотом. (Что подтверждает пример автора, у которого в сороковник все еще родители виноваты). А можно знать самый минимум, и быть умницей, которая быстро соображает и компенсирует нехватку знаний умением "схватить на лету".

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #34 : 22 Марта 2016, 10:24:30 »
Никогда не понимала, почему люди путают большое количество знаний в голове и, собственно, ум.
Вы мне мою подругу сейчас напомнили - часто с ней спорили на эту тему. Я говорил, что она умнее меня, вспоминая как она училась в школе, он всегда говорила, что она лишь больше знает  ;D

Sashetta

• Гость
« Ответ #35 : 22 Марта 2016, 12:47:14 »
Это потому что я успела пару раз встретить очень умных людей с узким кругозором, и на их примере осознать, что это не одно и то же. :)

Serpent

• Гость
« Ответ #36 : 22 Марта 2016, 12:55:44 »
Поэтому *умный* и *сообразительный* и есть разные понятия.

Zzz

• Гость
« Ответ #37 : 22 Марта 2016, 12:56:30 »
О, не могу пропустить эту стори почти про меня.

Афтар сначала слушал родителей, а теперь слушает быдло из интернетов - нет тянки и наебизнеса - убей себя, чмо.

Никого не слушать не вариант? Стока интереснейших вещей можно ботать не вылезая из-за монитора, общаться с друзяшками из ив онлайн, порнуха в 1080 ну или шлюхи - вообще всё для людей сделали и будет только лучше.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #38 : 22 Марта 2016, 13:05:20 »
Жизнь - это не только учеба, тут автор прав. Вот только он слишком поздно это понял. Можно же развлекаться, тусить, устраивать личную жизнь и т.д. не в ущерб учебе. Надо просто уметь расставлять приоритеты. Есть предметы профилирующие, которые уж точно пригодятся потом, и надо их учить и сдавать самим без шпор и взяток, а есть второстепенные, которые надо просто сдать. И мне, и большинству моих сокурсников как-то удавалось совмещать и личную жизнь, и учебу. Проблем с дальнейшим трудоустройством и поиском спутника жизни ни у кого не было.

На лурке есть классификация студентов по отношению к учебе, и если ей верить, лучше всех устраиваются в жизни рас*издяи умные, полуботаны и олимпиадники, то есть те, кто успешно совмещает учебу и личную жизнь.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #39 : 22 Марта 2016, 13:55:11 »
Это потому что я успела пару раз встретить очень умных людей с узким кругозором, и на их примере осознать, что это не одно и то же. :)
Хах... А она мне пыталась это на собственном примере доказать... Что по определённым причинам было совершенно бесполезно )))

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #40 : 22 Марта 2016, 13:59:29 »

Плюсанула автору. Коряво изложил, конечно, но суть передана верно. Мне интересно, родители ботанов действительно не замечают, что у ребёнка проблема с социализацией? Или имеют розовые очки, в которых кажется, что всё ещё впереди и вообще ничего страшного не происходит?
Замечают, а что толку? Мне говорили - хватит дома сидеть, иди погуляй, я выходил, шароёпился пару часов по району, пытаясь не нарваться на центровых, и шел обратно. Но это летом, в остальное время было пару друзей, что таки ен отменяло проблем с социализацией.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Zzz

• Гость
« Ответ #41 : 22 Марта 2016, 17:21:58 »
Вот, кстати, всё встаёт на свои места. Мам, мам, я не унылое говно, я просто полуаутист
https://lenta.ru/news/2016/03/22/everybody/

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть
« Ответ #42 : 22 Марта 2016, 21:21:57 »
Мне говорили - хватит дома сидеть, иди погуляй, я выходил

я видел south park the stick of truth который начинался точно также
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство
3. предпочитаю не выходить из дома

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #43 : 22 Марта 2016, 22:17:47 »
Плюсанула автору. Коряво изложил, конечно, но суть передана верно. Мне интересно, родители ботанов действительно не замечают, что у ребёнка проблема с социализацией? Или имеют розовые очки, в которых кажется, что всё ещё впереди и вообще ничего страшного не происходит?
Замечают, а что толку? Мне говорили - хватит дома сидеть, иди погуляй, я выходил, шароёпился пару часов по району, пытаясь не нарваться на центровых, и шел обратно. Но это летом, в остальное время было пару друзей, что таки ен отменяло проблем с социализацией.
Лол. Ну, хз, у меня родители активно не интересовались даже, чем я страдаю.
Даже дневник не смотрели, начиная с класса пятого.
Правда, насчёт своих друзей я иногда сам рассказывал.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #44 : 22 Марта 2016, 23:21:50 »
Никогда не понимала, почему люди путают большое количество знаний в голове и, собственно, ум. Разные вещи же. Можно быть ходячей энциклопедией и при этом быть идиотом. (Что подтверждает пример автора, у которого в сороковник все еще родители виноваты). А можно знать самый минимум, и быть умницей, которая быстро соображает и компенсирует нехватку знаний умением "схватить на лету".

Согласна. Плюс еще есть люди, хорошо разбирающиеся в какой-то своей области, но в остальном полные кретины.