Автор Тема: lifenews.ru - Няня убила ребёнка  (Прочитано 62068 раз)

Оффлайн Гризль

• Ветеран
  • Пусть идет с миром. Но в *опу.
Re: lifenews.ru - Няня убила ребёнка
« Ответ #240 : 01 Марта 2016, 21:58:52 »
Чем дальше в лес тем толще партизаны. Вроде бы няню семья выбирала тщательно, из нескольких претенденток,  но она была нелегалкой, плохо говорила на русском и последнее время выходила на улицу только в хиджабе.  ???

Оффлайн Корделия

• Постоялец
« Ответ #241 : 01 Марта 2016, 22:23:55 »
Чем дальше в лес тем толще партизаны. Вроде бы няню семья выбирала тщательно, из нескольких претенденток,  но она была нелегалкой, плохо говорила на русском и последнее время выходила на улицу только в хиджабе.  ???
Фу, ну совсем же мерзкое враньё. Или там типа "мы тщательно выбирали няню, но выбор стоял между говном и мочой, потому что платить мы были готовы только три копейки каждый четный месяц високосного года"? Сами дебилы, так и других за таких же держат

Оффлайн Гризль

• Ветеран
« Ответ #242 : 01 Марта 2016, 22:36:33 »
Но опять же, трудно винить родителей в том, что их доходов не хватило на что-то другое.
Тогда зачем врать? Никто не осудит несчастных родителей, которые не справлялись с больным (а там реальный писец был, ребенок не только не ходил, но и не слышал, не видел, и эпиприступы каждые несколько часов шли) ребенком и взяли то, на что хватило денег.
Тогда зачем все это про "специально снятую трешку", про "шикарный евроремонт", про недавно купленную машину?
От этого и происходит диссонанс - на более-менее квалифицированную няню денег нет, а на евроремонт и лечение в Китае - есть.

Оффлайн Гризль

• Ветеран
« Ответ #243 : 01 Марта 2016, 22:54:02 »
Может, они считали, что именно такие деньги это нормально, а выше буржуйство, а они не богачи. Такие рассуждения тоже встречаются часто
Да уж. Была же уже история с не самым бедным человеком Глазьевым, который нанял за гроши домработницу-таджичку (кажется), которая замутила с его сыном, да еще и к наркоте приучила. Зато сэкономил, чо.
Весеннее обострение что ли началось у народа?
Как рассказал «URA.Ru» руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, в 19:35 в дежурную часть отдела полиции № 10 Екатеринбурга позвонил житель пятиэтажного дома на улице Билимбаевской, который рассказал, что его соседка — 40-летняя Надежда — пришла к нему, сообщила, что убила свою дочь, семилетнюю Яну, и попросила вызвать полицию. Следственно-оперативная группа территориального ОВД, выехавшая на место вызова, ужаснулась увиденному.
«Даже видавшие виды сыщики уголовного розыска ужаснулись — в однокомнатной квартире на полу лежало практически обезглавленное тело девочки. На вопрос оперуполномоченных, зачем она так поступила с дочерью, женщина хладнокровно ответила, что якобы так ей велели поступить демоны», — рассказал Горелых.

Оффлайн Корделия

• Постоялец
« Ответ #244 : 01 Марта 2016, 22:57:27 »
Я к тому, что иногда люди ради экономии закрывают глаза старательно на косяки. И потому вполне вероятно, что для той семьи с их доходом няня была самая то, по деньгам и неплоха как вроде. И сейчас об этом стыдно говорить.
Я очень простой человек. Я просто одноклеточное. Для меня, если делаешь - не стыдись, если стыдишься - не делай. Что бы я сделала на их месте? Сняла бы квартиру не в хорошево-мневниках, а в Подмосковье. Не трешку, а хотя бы двушку. Поставила бы камеры. Если все равно денег впритык, пошла бы ночным диспетчером/барменом/уборщицей, и сидела бы с овощем днём.
Вообще, если быть откровенной, я б оставила этого ребёнка. Я вообще за то, чтобы разрешили усыплять детей. Органическое поражение цнс - это всё. Это даже не дцп, где в жалком теле может жить личность, это овощ. Спустя четыре года с этим и правда может быть по фигу, что его нянчит, но зачем держать всех за идиотов?

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #245 : 01 Марта 2016, 23:11:54 »
Нанимать домработницу так же опасно, как и ходить по улице. В обоих случаях могут грохнуть. Впрочем, грохнуть могут и просто так. Да, жить опасно. Это приводит к смерти.
С уважением, Aneta

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #246 : 01 Марта 2016, 23:16:24 »
оно родное, бесы-то ей явно не приказывали по причине своего несуществования. Или болезнь недиагностированная обострилась, или дама ее лечить и не пробовала. У нас же позор-позор головушку лечить, даже к психологу заглянуть стыдно.
Обсессия может развиться ураганно. В часы. Органика мозга - и привет галлюцинаторный остряк с фобийными слушками и прочими няками. И ты уже жертва. Демонам. Оп и все. Но тетка врет. Демоны крайне редко руководят психопатами, они страшные. А голоса чаще всего очень дружественны. Они защищают больного, помогают ему спастись от врагов, скажем. Которые, предположим, замаскировались под их родственника. А сами -жидорептилоилы.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Lailohka

• Пользователь
  • **
« Ответ #247 : 01 Марта 2016, 23:21:57 »
Я бы если бы нанимала няню то взяла бы только по рекомендации знакомых, но ни за что через агенство

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #248 : 01 Марта 2016, 23:28:28 »
m.lenta.ru/news/2016/03/01/migrant/
вот тоже советчик блть нашелся

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #249 : 02 Марта 2016, 01:00:58 »
http://www.newsru.com/russia/01mar2016/boschizophreniabokulova.html

Таки все же шиза со справкой.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #250 : 02 Марта 2016, 01:12:00 »
Я бы если бы нанимала няню то взяла бы только по рекомендации знакомых, но ни за что через агенство
А я бы взяла через агентство, и обзвонила бы всех, кто дал рекомендации, и уж точно вытрясла бы мозг агентству насчет свежих справок. И да, камеру бы дома поставила.

Оффлайн Корделия

• Постоялец
« Ответ #251 : 02 Марта 2016, 01:13:55 »
Нанимать домработницу так же опасно, как и ходить по улице. В обоих случаях могут грохнуть. Впрочем, грохнуть могут и просто так. Да, жить опасно. Это приводит к смерти.
Мало какие люди потащат совсем отбросов домой. Я вот не помню, чтобы я приглашала бомжа у себя на даче прибираться. Или откровенному торчку свою кошадь на передержку оставляла. Говорить "им просто не повезло, что плохо говорящая по- русски тётка в хиджабе вдруг внезапно поступила, как асоциальная личность" - это странно

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #252 : 02 Марта 2016, 06:22:57 »
m.lenta.ru/news/2016/03/01/migrant/
вот тоже советчик блть нашелся
«Подобного на Востоке нет у нас. Взять женщину и доверить ребенка. Женщина родила, она родила для себя, соответственно надо его растить»
А ему не говорили, что не х*й высказываться за весь Восток? Я уже молчу про то, что этот пидарас считает, что женщина рожает для себя, как будто муж на улицу погулять вышел.
Кирпич по мудаку плачет.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #253 : 02 Марта 2016, 06:32:44 »
Па-азвольте, а разве вот эта конкретная трудящаяся женщина Востока сама воспитывала своих детей числом три штуки? Как я понимаю, правоверные родственники ее выперли зарабатывать деньгу, а детей раскидали кому придется.
(Да, я не в жисть не поверю, что она сама в одно лицо решила жить и работать в России.)
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #254 : 02 Марта 2016, 07:44:45 »
(Да, я не в жисть не поверю, что она сама в одно лицо решила жить и работать в России.)
И правильно не поверите. Дядя просто языком ляпнул, не включая мозги. Решил белый плащик выгулять, а что наврал при этом с три короба-  так ему, видимо, не привыкать.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #255 : 02 Марта 2016, 09:48:06 »
Единственное что как-то утешает: девочка была овощем и не поняла, что умирает. Ну, я надеюсь. что за несчастная жизнь! Сначала рукожопые врачи почти убили, потом чокнутая нянька довершила начатое.

Для погружения в реальность той семьи, можно посмотреть фильм "Один день из смерти Джо по прозвищу Сидень".
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #256 : 02 Марта 2016, 09:59:16 »
Единственное что как-то утешает: девочка была овощем и не поняла, что умирает. Ну, я надеюсь. что за несчастная жизнь! Сначала рукожопые врачи почти убили, потом чокнутая нянька довершила начатое.
А вообще четырехлетний ребенок способен понять, что умирает?
Глаза боятся, а руки из жопы (с)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #257 : 02 Марта 2016, 10:00:53 »
Думаю, да. Особенно если убивают.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #258 : 02 Марта 2016, 10:01:04 »
А вообще четырехлетний ребенок способен понять, что умирает?
Имхо, смерть в таком возрасте дело невнятное, а вот боль- нет.

Оффлайн Корделия

• Постоялец
« Ответ #259 : 02 Марта 2016, 10:29:04 »
Тема ушла в глубокую философию. Осознает ли взрослый, что умирает? Когда тебя убивает сдвинутый отброс, которого твои родители впустили, чтобы сэкономить, успевает ли человек смириться со своей смертью и простить родных? Успевает ли жертва в момент убийства попрощаться с ласковым солнышком и осмыслить жизнь? Классное мышление, ребят :D

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #260 : 02 Марта 2016, 10:33:46 »
Корделия, взрослые знают, что такое смерть. Маленькие дети - нет. Цитата просто странная, что якобы ребенок-инвалид не понял, что умирает, а здоровый, значит, понял. Боль, я думаю, они чувствуют одинаковую.
Глаза боятся, а руки из жопы (с)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #261 : 02 Марта 2016, 10:35:10 »
А еще можно поразмышлять о том, как "отброс" дошел до жизни такой, а в итоге останется только вывод "по большому счету люди ан масс еще те сволочи".

Успевает ли жертва в момент убийства попрощаться с ласковым солнышком и осмыслить жизнь?
Жертве это нах не нужно, прощаться с солнышком и осмысливать.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #262 : 02 Марта 2016, 10:37:38 »
а в итоге останется только вывод "по большому счету люди ан масс еще те сволочи".

Я давно предлагаю начинать ..

Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Корделия

• Постоялец
« Ответ #263 : 02 Марта 2016, 10:53:13 »
Корделия, взрослые знают, что такое смерть. Маленькие дети - нет. Цитата просто странная, что якобы ребенок-инвалид не понял, что умирает, а здоровый, значит, понял. Боль, я думаю, они чувствуют одинаковую.
Никто из нас не знает, что такое смерть. Ещё никто из нас не знает, сколько сознания в человеке с органическим поражением цнс. И есть ли оно там ваще
Жертве это нах не нужно, прощаться с солнышком и осмысливать.

Чойта? Жертвы бывают разные. Вдруг эта конкретная овощица вошла в сознание до своей смерти и ответила на все экзистенциальные вопросы.

Не, люди, серьёзно. Человек может знать, что помирает от рака и совершенно не осознавать этого. Учат специальных людей, чтобы с этим работать как-то. А если там башку отрезают, то я не думаю, что даже нобелевский лауреат занимался бы осознанием того, что он умирает,а не борьбой за жизнь и страданием от боли. Но мышление всё равно классное :D

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #264 : 02 Марта 2016, 10:54:37 »
Вот это просто комбо.
"Знали о болезни Гюльчехры Бобокуловой и родители погибшего ребенка. По их словам, она была всегда в адекватном поведении."

http://www.kp.ru/online/news/2322752/

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #265 : 02 Марта 2016, 10:59:10 »
Не, люди, серьёзно. Человек может знать, что помирает от рака и совершенно не осознавать этого. Учат специальных людей, чтобы с этим работать как-то. А если там башку отрезают, то я не думаю, что даже нобелевский лауреат занимался бы осознанием того, что он умирает,а не борьбой за жизнь и страданием от боли. Но мышление всё равно классное :D
Она же ее вроде задушила сначала, в смысле, не живой башку отрезала.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #266 : 02 Марта 2016, 11:01:34 »
Блин, я вот тему помню.... про врачей зубных, вроде.
И кто-то, уж и не помню кто, мне там написал что-то вроде "откуда вы выползли, уже давно нормальные люди ходят только по рекомендациям знакомых". И этого кого-то поддержали ::)

Тут похожая ситуация, да даже, как сказать то, более подходящая. Ты берешь человека к своему ребенку. Он будет жить в твоем доме. Как его искать?
Через х. пойми какое агенство? Вот это тот же визит к врачу во впервые увиденную больницу. Или вот, есть знакомые, имели лично с человеком дело. Человек подходит, его характеризуют как милого-тихого-скромного. Согласен жить. По дому что-то там шуршит.

Короче, вот правда, с учетом этого мне совсем не кажется, что конкретно эту няню взяли из соображений сверхэкономии.
Плюс пишут же, что арендовали жилье именно с этой целью, брать няню с проживанием. Вполне возможно, что еще и кормили, платили за воду и т.д. Вот приплюсуйте эти траты еще к ее зп.

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #267 : 02 Марта 2016, 11:14:14 »
Блин, я вот тему помню.... про врачей зубных, вроде.
И кто-то, уж и не помню кто, мне там написал что-то вроде "откуда вы выползли, уже давно нормальные люди ходят только по рекомендациям знакомых". И этого кого-то поддержали ::)

Тут похожая ситуация, да даже, как сказать то, более подходящая. Ты берешь человека к своему ребенку. Он будет жить в твоем доме. Как его искать?
Через х. пойми какое агенство? Вот это тот же визит к врачу во впервые увиденную больницу. Или вот, есть знакомые, имели лично с человеком дело. Человек подходит, его характеризуют как милого-тихого-скромного. Согласен жить. По дому что-то там шуршит.
Для меня это не совсем схожая ситуация. Ну, то есть примерно так - ребенок для меня более уязвимая категория, чем я сама, поэтому для ребенка рекомендации знакомых недостаточно. Ну, например, посоветовали мне врача, я сходила, а он хамит и плохо лечение комментирует. Я, конечно, не в восторге буду, обижусь там, поругаюсь, пострадаю, но в целом - переживу. А для ребенка мне бы этого не хотелось. Я бы поступила примерно так, как моя коллега. Ей нужен был стоматолог для ребенка. Она сначала выслушала рекомендации врача в поликлинике, та ей порекомендовала несколько мест, потом погуглила и оббежала коллег, и только потом явилась туда сама с ребенком и дополнительно навела контроль.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #268 : 02 Марта 2016, 11:24:50 »
Для меня это не совсем схожая ситуация. Ну, то есть примерно так - ребенок для меня более уязвимая категория, чем я сама, поэтому для ребенка рекомендации знакомых недостаточно. Ну, например, посоветовали мне врача, я сходила, а он хамит и плохо лечение комментирует. Я, конечно, не в восторге буду, обижусь там, поругаюсь, пострадаю, но в целом - переживу. А для ребенка мне бы этого не хотелось. Я бы поступила примерно так, как моя коллега. Ей нужен был стоматолог для ребенка. Она сначала выслушала рекомендации врача в поликлинике, та ей порекомендовала несколько мест, потом погуглила и оббежала коллег, и только потом явилась туда сама с ребенком и дополнительно навела контроль.
Так в ситуации со стоматологом выбор то в разы больше.
Ищется няня, с проживанием, к очень трудному ребенку. Там очередь? Вероятно да, какая-то есть. Но в этой очереди тех же понаехавших, имхо, существенно больше половины. В интернетиках на них инфу не нарыть.
Но вот, нашелся человек, который смог дать хоть какую то информацию. Лично общался с няней, продолжительное время, остался доволен.
Выбор сводится к "брать кота в мешке" vs "брать по рекомендации".
Ваша коллега таки не пошла в первое попавшееся агенство. Она узнала мнение врачей, коллег, отзывы в интернете. Короче, выбирала по тому же принципу. По рекомендациям.

Оффлайн Корделия

• Постоялец
« Ответ #269 : 02 Марта 2016, 11:33:59 »
Ребят, вы прикалываетесь все? Вот приходишь ты к тому же стоматологу, а он тебе с порога на ломаном русском говорит: "щооо, какая зуба болит? Передняя?". Ещё у него бормашина на дизельном топливе и про светоотражающие пломбы он не слышал. Останетесь, потому что кто-то порекомендовал?
Родители оставили её с этой теткой, потому что им все равно было, с кем её оставлять.