А может он ее расскажет что она поступала неправильно, но заслуживала воспитательной беседы, исправления поступка и т.д. А не побоев от взрослого мужчины.
Вы не замечали несостыковки - ребенка за не помытую посуду (например) побили. Но родитель оставил посуду - ничего завтра помоет и вообще... Равноценные поступки. Осознанные. Но ребенка "воспитывают" и вообще кто кормит, тот и заказывает музыку.
Я тоже считаю, что бить - это п..ц. А уж за такую мелочь, как посуда - тем более. Но, с другой стороны, если это был единственный способ заставить девочку учиться, то лучше уж ремень, чем непобитая девочка, но даже без нормального школьного аттестата. Лучше бы словами, конечно, но если не получается, надо же хоть что-то делать, пока она сама себе жизнь не загубила. За наркотики, опять же. Если это помогает, пусть уж лучше бьют, пока она в состоянии что-то соображать. Всяко лучше, чем эти клиники Маршака, в которых, как я слышала, только деньги тянут, но ни фига не лечат. За что-то, опасное для жизни, короче, считаю допустимым и ударить, если больше ничего не помогает.